82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 손목닥터 9988 앱 사용하시는 82님

... 조회수 : 1,489

자게에서 글 보고 신청하고  배부 받았는데

앱 제대로 활성화가 안 되어 방치하고 있다가

요듬 다시 활용하고 있어요.

하루 8천보 걸으면 200포인트 주잖아요.

걷기 화면 누르고 시작  걸음수 자동으로 앱에 연결되는건가요?

이게 될 때가 있고 안 될때가 있는데

어젠 시작 버튼 누루고 11시쯤 멈춤 눌렀는데

12000보 걸었는데 연옹이 안 되어 기록이 0이더군요.

걷기 시작 자정 전 멈춤 누르는 게 맞는건지

안 눌러도 자정 넘으면 걸음수가 연돌 되는건지 궁금합니다.

앱 활용 이제 일주일 되었어요.

혈압만 매일 기록하고 있습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.31 11:12 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

워치 실물을 받으셨나요?
    저는 실물워치 안받고 애플워치로 연동하는데요
    걸음수는 걷기 안눌러도 자동으로 집계되거든요

• 2. 안써요.
    '24.3.31 11:13 PM (61.82.xxx.228)

열받아서 안써요

• 3. ...,
    '24.3.31 11:18 PM (116.38.xxx.45)

전 실물워치도 못받고 앱으로만 진행 중인데
    오류 엄청 심해요.
    기록이 2천 넘어가다가 다시 초기화 되기도해서
    고객센터 문의하니 앱 프로그램이 오픈된지 얼마되지않아
    오류가 많다고 너무나 당당한 답변~~^^
    언젠간 오류 고치려나 냅두고있어요.

• 4. .....
    '24.3.31 11:23 PM (211.41.xxx.87)

앱 설치하고 일주일 정도 되었는데
    8천 여 걸음 걷고 앱 들어가면 자동으로
    포인트 주네요.
    출석 포인트 10해서 210포인트.

• 5. ..
    '24.3.31 11:27 PM (116.37.xxx.236)

워치기준으로 걷기는 3일치까지 연동 기록되어요.
    엄마도 워치 없이 신청했는데 수동 버튼 눌러 확인하시더라고요. 자동으로 오를때도 있지만 보통은 화면 위의 오른편 화살표 두개짜리 아이콘을 눌러야 나어더라고요.
    근데 워치 없은 경우도 전날꺼 포인트 같이 오른적 있어요. 전원을 완전히 끄지 않는다면 똑같이 3일치 기록되는거 같아요.

• 6.
    '24.4.1 12:00 AM (116.37.xxx.236)

첫 화면을 아래로 내려보시면 매일 하실 미션들이 있어요.
    실천과제(물먹기 영양제먹기…), 식단2개 이상 체크, 한주에 한번 체중 체크, 퀴즈…다 포인트니까 열심이 체크하세요.

• 7. 이런 앱
    '24.4.1 4:10 AM (63.249.xxx.91)

이 많아요
    그런데 써 보다보면 그 포인트 주기 싫어서 나중에 조건을 바꿔요
    그리고 말씀 하신 대로 정확히 측정이 안되게 해 두기도 했고요
    저도 쓰다 지웠어요

• 8. ....
    '24.4.1 8:03 AM (1.227.xxx.209)

자동으로 연동되지 않아요.

앱을 열면 자동으로 연동되기는 하고 안 되는 거 같으면 새로고침 누르는 게 제일 확실해요.
    연동하는 것도 시간 오래 걸려서 끝날 때까지 앱 열어두고 기다려야 하구요.

앱이 아주 후지긴한데 포인트가 쏠쏠해서 참고 씁니다.
    운동 자극 효과도 있구요