82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대엄마 흑염소액 좋을까요?

추운날벗꽃 조회수 : 1,965

86세 엄마가 3년전 대장암 수술하시고(초기라 항암은 안하셨음) 기력이 조금 떨어진  상태인데, 최근에 감기가 길게가면서 입맛도

없으시고  코도 헐고 혀안도 헐고

단백질많이 드심좋은데 고기류는 한계가 있고

많이 못드셔서요ㆍ장어도 싫어하시고 ᆢ

흑염소액 좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.31 7:33 PM (223.38.xxx.68)

70대둥반 친정엄마 암수술후 기력회복이 안되어 저도 흑염소즙 해드렸어요
    근데 내과샘은 드시지말라고는 했어요
    중간중간 피검사 하면서 드셨어요
    일단 홈쇼핑에서 파는거 제하고. 왠냐하면 각종 한약재를 넣었는데 나이가 많으신분은 신장도 약해있어 한약도 조심해야해요
    전통방식으로 흑염소에 마늘 밤 대추 이런거 넣은걸로 해드렸어요
    일단 반마리만 주문하고
    맞는지 본 후 추가주문하세요

• 2. ...
    '24.3.31 7:35 PM (183.102.xxx.152)

반찬으로 쇠고기 돼지고기 닭고기 떨어지지 않게 해드리세요.
    흑염소는 살찐다는 말도 있고
    체질에 맞는지도 모르겠고...

• 3. ....
    '24.3.31 7:37 PM (210.219.xxx.34)

저는 설사해서 못먹었어요. 간에 부담된다고도 해요.

• 4. 흑영소탕
    '24.3.31 7:37 PM (219.255.xxx.120)

엄청 맛있던데요

• 5. ..
    '24.3.31 7:41 PM (211.208.xxx.199)

태양인. 소양인 몸에 열이 많은 사람을 제외하고는 좋다네요.
    몸에 좋다고 많이씩 드시지말고 조금씩 섭취하면
    설사, 복통 등 없이 좋을듯해요.

• 6. 모모
    '24.3.31 7:59 PM (219.251.xxx.104)

저도 70 인데 곧 흑염소 진액 먹을예정ㅇㅂ니다
    첨이시면 처음부터 한팩 다드시지말고
    하루 반팩 드시고 차츰차츰 늘여가세요
    갑자기 한팩 하루 두번 다드시면
    설사하십니다
    저는 몸이 냉해서 흑염소 잘맞았어요

• 7. ..
    '24.3.31 8:08 PM (103.252.xxx.5) - 삭제된댓글

한살림 흑염소액 드세요
    비싸지도 않아요
    효과 좋습니다

• 8. ...
    '24.3.31 8:09 PM (223.62.xxx.151)

지금 울엄마도 드시고 계신데 효과 좋던데요
    기운 없어 하셨는데 요즘은 괜찮으시다고..

• 9. ..
    '24.3.31 8:10 PM (104.28.xxx.11)

아래를 참조하시는데..고기를 끊지마시고 생선으로 충분히 드리세요 큰 도음이 될 겁니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 10. 엄마
    '24.3.31 8:16 PM (114.204.xxx.203)

30대부터 맨날 아파 수술해
    별거 다 먹어서 그런지 70대부천 뭘 먹어도 그저 그래요

• 11. 지나가다
    '24.3.31 11:57 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

노모라시니 지나치기 어렵네요. 86세시면 1939년생이신가요? 그렇다면 장어가 더 좋으실텐데요. 싫어하는거 뭔지 아는데, 장어탕이나 추어탕 이런거 좋으실거에요.

• 12.
    '24.4.1 2:01 AM (1.243.xxx.162)

암환자들 흑염소 즙 안먹던데요 탕은 먹지만요