82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 했지만 골뱅이무침 양념 너무 맛있네요

오오 조회수 : 5,011

고춧가루 3

고추장 2

2배식초 2.5

설탕 2

매실액 2

간장 2

골뱅이 국물 2

레몬즙 1

맛술 1

화이트발사믹 후추 깨 참기름 맛소금 조금씩

야채는 양파 오이 대파 미나리만 넣었는데 골뱅이국물에 좀 절이다 같이 무치니까 진짜 맛있어요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저장
    '24.3.31 12:29 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

저장하고 갈게요
    요새 매콤새콤한 게 땡겨요

• 2. ,,,
    '24.3.31 12:39 AM (24.87.xxx.39)

골뱅이 무침

• 3. ..........
    '24.3.31 12:40 AM (118.235.xxx.80)

골뱅이국물은 뭐예요?통조림국물인가요?
    화이트발사믹없음 뭐로 대체하죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.31 12:53 AM (114.206.xxx.112)

통조림국물 맞고
    화이트발사믹은 안넣어도 될거 같아요 ㅎㅎ 제가 걍 넣음
    글고 생각해보니 연겨자 좀 넣어도 좋을듯

• 5. ..........
    '24.3.31 12:59 AM (118.235.xxx.80)

아하 감사합니다.
    저 양념이통조림 한통인가요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.3.31 1:10 AM (211.247.xxx.187)

골뱅이 무침 저장.
    감사합니다.

• 7. 와우
    '24.3.31 1:13 AM (39.118.xxx.243)

골뱅이무침 맛있겠어요

• 8.
    '24.3.31 1:22 AM (14.44.xxx.94)

안 먹어봤지만 맛있을 거 같아요
    특별히 무침요리 잘하는 분들 있더라구요

• 9. 매실액이
    '24.3.31 1:24 AM (106.102.xxx.84)

없으면 뭘 넣죠?

• 10. 저장
    '24.3.31 1:29 AM (172.56.xxx.159)

감사요.ㅋ

• 11. ㅂㅅ
    '24.3.31 1:30 AM (118.220.xxx.61)

매실액 안넣어도 되요.
    들쩍한맛 난다고 매실액안넣는 사람도 있어요.

• 12. ..
    '24.3.31 1:46 AM (49.172.xxx.179)

저도 해볼게요.
    감사해요~~

• 13. 골뱅이
    '24.3.31 1:47 AM (1.233.xxx.89)

무침 저장합니다

• 14. ..
    '24.3.31 3:39 AM (125.187.xxx.54)

골뱅이 무침, 맛있겠네요.

• 15. ....
    '24.3.31 5:15 AM (39.7.xxx.31)

골뱅이무침 저장

• 16. 골뱅이무침
    '24.3.31 6:48 AM (76.112.xxx.11)

저장요

감사합니다

• 17. 요리
    '24.3.31 7:33 AM (116.108.xxx.184)

골뱅이무침 양념 저장할께요

• 18.
    '24.3.31 8:07 AM (121.161.xxx.111)

골뱅이무침 양념 감사합니다

• 19. 라라
    '24.3.31 11:11 AM (118.235.xxx.95)

골뱅이무침 레시피 감사합니다

• 20. 원더버드
    '24.3.31 11:56 AM (175.123.xxx.54)

골뱅이무침 레시피 감사합니다~

• 21.
    '24.3.31 6:51 PM (210.183.xxx.240)

골뱅이무침 양념 감사합니다