82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플광고 vs 삼성광고

넘사벽 조회수 : 2,349

애플은  뭥미? 항상 새로운 신선한 신기한

광고를 한다. 

삼성은 안전빵 항상 예상 가능한 광고를 한다. 임원들이 짤리기 싫어서 안전빵으로 가는 느낌이다. 이노베이티브한 광고가 없다.  애플 광고 비스무르 따라거거나

티피컬한 광고다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플광고
    '24.3.30 10:48 PM (106.102.xxx.84)

약빨고 만든듯한 이상한 광고

• 2.
    '24.3.30 10:49 PM (118.235.xxx.211)

이번 세탁,건조 일체형 세탁기 광고는
    LG와 삼성이 완전 다르게 접근을 하네요.
    개인적인 느낌으로는 삼성광고가 살짝 뻥인 느낌이 있더라도 더 소비자에게 와닿는 느낌이기는 합니다. LG는 좀 추상적인 느낌이에요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.3.30 10:50 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

개인적인 느낌
    애플 ㅡ뭔데 뭔데? 아 애플이구나 난또
    삼성 ㅡ함봐라 이 성능좋은폰을

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.30 10:50 PM (118.235.xxx.211)

애픙 광고가 희한하긴 한데 그게 새로와서 먹혀요. ㅋㅋㅋㅋ 항상 아무도 안간 길을 가는 광고에요.

• 5. 우리나라
    '24.3.30 10:51 PM (118.235.xxx.211)

임원들은 절대 승낙을 못할 광고죠.

• 6. ...
    '24.3.30 10:59 PM (49.172.xxx.179)

아이폰 물고기 광고 너무 극혐이었는데 이제 안나오니 좋아요

• 7. ..
    '24.3.30 11:06 PM (59.12.xxx.4)

아이폰..신선? 그닥... b급 병맛

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.30 11:15 PM (58.120.xxx.112)

너무 애플스러워 오히려 식상해요

• 9. ...
    '24.3.30 11:16 PM (58.234.xxx.222)

아이폰은 새로운 성능이 없어요.
    그래도 삼성은 매번 새로운 기믕이라도 광고하죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.30 11:28 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

삼성은 인건비가 매우 매우 짭니다
    계열사가 다 그래요
    신세계 포함

• 11. ......
    '24.3.30 11:51 PM (110.13.xxx.200)

애플도 요즘엔 좀 별로더라구요,
    약간 식상한 느낌.

• 12. ㄴㄴ
    '24.3.30 11:54 PM (211.206.xxx.204)

애플은 광고를 위한 광고라 느낄때가 있어요.

• 13.
    '24.3.30 11:54 PM (61.47.xxx.114)

아니요
    삼성은 방탄도 그렇고 정말잘찍은 광고들
    있던데 이게 매체 광고를안하더라고요
    해외용도 괜찮은데 왜?? 방송광고는 왜그러는지
    이해가안가네요

• 14.
    '24.3.31 12:00 AM (125.130.xxx.132)

애플은 오만해서 거부감 들어요
    무슨 메시지 하나에 타기종 사용하면 다른 색깔
    말풍선 뜨게해서 어린애들 왕따와 차별 조장한다는말도 나오고요
    자국 법무부가 애플 반독점 소송한다던데요

• 15. ....
    '24.3.31 7:25 AM (110.13.xxx.200)

자국에서 그럴 정도면 진짜 삼한거죠.
    그거 믿고 가격들이.. ㄷㄷ

• 16. 흠.
    '24.3.31 8:31 AM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

근데 애플도 이젠 뭐 딱히 …

약간식상한느낌2222