82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 “물가 안정자금 1500억 긴급 투입ㅡ여당이라 가능한 일”

.. 조회수 : 2,657
선거가 무섭긴 하네요.
이제껏 국민들 그리 힘들다 힘들다해도
모른 척하더니
불리한 듯 하니 선심 막 쓰네요.
확실히 요즘 나가보니 가격이 내리긴 했더라고요.

지금 PF부실 때문에 정부 여력도 없을텐데
대단하다 싶어요. 어지간히 급한지 27일에는 
대통령 주재로  비상경제민생회의란 걸 열어서
 '부담금 정비 및 관리체계 강화 방안'이란 걸
발표했던데 이게 다 세수 빵구내서 결국
국민 부담으로 되돌아올텐데 말입니다.

진즉 신경 써 줬음 진심이라고 느낄텐데
갑자기 왜 저러는지 속이 훤히 보이니
얄밉기만 하네요.

선거 이기면 국민들 고통은 또 나몰라라 하겠죠?
얼마나 의기양양해져 또 개돼지 취급할지 생각하면
정신 반짝 차리게 선거 잘해야 겠단 생각만 듭니다.

• 전기요금·영화표·껌값에 '숨은' 세금 2조↓…규제 263개도 유예
https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0005018026?sid=101
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.30 7:46 AM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

영화 티켓가격이 갑자기 많이 오르긴 했죠
    전보다 영화 보는 횟수가 많이 줄었어요
    문화의 날 꼭꼭 챙겨서 봐요

• 2. 니들
    '24.3.30 7:46 AM (125.137.xxx.77)

호주머니 털어서 주면 생각해볼게

그돈 어차피 우리 세금이잖아
    근데 벌써 다 써버리고 줄 돈이나 있어?

• 3. .....
    '24.3.30 7:46 AM (122.36.xxx.234)

언제부터 여당비대원장이 나라 정책을 일방적으로 결정했나요?
    지가 대통령인줄...

• 4. 아이고
    '24.3.30 7:53 AM (172.119.xxx.234)

1500억이나 긴급으로 풀리면
    인플레 더 심해지겠네요...

• 5. 그럼
    '24.3.30 7:57 AM (118.235.xxx.51)

나라살림을 무계획으로, 즉흥적으로
    쪼대로 쓴다는 거잖아요.
    그러니
    경제가 나쁠 수밖에
    기재부는
    민주당이 하자고 할 때는 돈없다 하면서
    국민의힘이 돈 내놓으라 할 때는 턱턱 내주는 배포
    나라 살림을 어케 하고 있는 거임??

저거
    언 발에 오줌누기, 돌려막기
    예요.
    지금 당장 몇 백원, 몇 천원 내려서
    나중에는 눈덩이가 되어 처맞을

• 6. ...
    '24.3.30 7:59 AM (121.133.xxx.136)

물가를 돈으로 잡으면 더 올라요 유통시스템을 개선해야지 근데 안하겠죠 기업사랑이 넘치니 총선 끝나면 나몰라라 제발 투표 꼭 합시다 총선후 전기 공공요금 더 올린다는 윤정부인데 과연 물가를 잡을까요?

• 7. 뭐지
    '24.3.30 8:00 AM (39.122.xxx.3)

나라살림을 여당대표란자가 맘대로 움직일수가 있어요?
    말이 안되죠

• 8. ㅁㅇ
    '24.3.30 8:02 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

얼마전까지 물가 안잡는다고 난리치더니

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.30 8:04 AM (1.224.xxx.246)

뭔 짓을 한다해도
    이미 루비콘 강 건너갔어요

• 10. ㅎㅎ
    '24.3.30 8:09 AM (1.224.xxx.246)

비번 27자리 까고
    이채양명주 심판에 응하고
    방구석 김건희 특검 받겠다 그러면 혹시 ?~~~~~
    그래도 잘못 뿌린 씨앗이 너무 많아 힘들겁니다

• 11. 아침부터
    '24.3.30 8:13 AM (58.29.xxx.143)

햐~
    주말 아침부터 열받네요.
    머리 끝까지 화나는 제 마음 아시려나요?
    4월 10일 끝장내버려야 해요.
    부들부들~

• 12. 지가 뭔데
    '24.3.30 8:16 AM (172.56.xxx.47)

기재부 허락도 없이 돈을 풀어요?
    온갖 예산 다 삭감할 정도로 돈이 없다면서요.
    이재명 25만원 욕하던 분들 답변 기다립니다.
    이건 괜챦아요? 저렇게 막 돈 풀어도 되나요?

• 13. 선거때 돈풀기
    '24.3.30 8:17 AM (125.132.xxx.178)

어제 이재명이 선거때만 되면 돈풀려는 나쁜생각을 ㄱ가지고 있다 운운하던 사람에게 묻고 싶네요. 이건 괜찮나요? 풀려면 진작에 풀어야지 뭐하는 짓이냐고 했죠? 그 말 그대로 돌려드리고 싶네요 집권여당이 지금껏 뭐하고 있다가 선거 코앞에 대통령이고 당비대위원장이고 저러고 있답니까? 자유당부터 공화당을 이은 금권선거당의 면모가 아주 확실하네여

• 14. 코미디
    '24.3.30 8:20 AM (14.32.xxx.78)

세금으로 하나땡마트 7개 지점에 대파값 2000원 지원해준게 자랑이니? 전국5대마트 재래시장은 언제 함???

• 15. 에휴
    '24.3.30 8:25 AM (116.42.xxx.47)

선거 끝나고 잽싸게 회수해 갈거면서
    서민예산 삭감전문 정부가 급하니까 또 개쇼해네

• 16. 푼돈 풀면서 생색
    '24.3.30 8:27 AM (211.206.xxx.130)

조단위 예산 삭감해놓고..

염치도 없는것들

• 17. 그런데
    '24.3.30 8:31 AM (122.34.xxx.60)

이렇게 돈이 많은데 달에 쏠 70억은 왜 없었나요?
    과학기술 예산 왜 삭감하고,
    우크라이나여 퍼주고
    베트남에 퍼주고,
    사우디아라이바 유학생 장학금 준다 하고ᆢ

소재ㆍ부품 ㆍ장비 연구하는 우리나라 중소기업 왜 다 죽였나요?
    소부장을 일본 우세로 다시 만들려고 그랬나요?

• 18. ...
    '24.3.30 8:33 AM (180.70.xxx.231)

부자들 부동산 세금은 감세하더니 돈도 없을텐데 무슨 돈으로 푸나요?

• 19. ?????
    '24.3.30 8:41 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

근데 우리나라 경제규모에 1500억이???
    뭔 효과가있을까요?

• 20. 건설사pf
    '24.3.30 8:42 AM (118.235.xxx.227)

나랏돈 쓴다는데

나중에 국정조사로 돈의 출처, 쓰인 곳
    하나하나 다 조사해야 할 듯요

• 21. ..
    '24.3.30 8:52 AM (118.235.xxx.192)

검찰독재국가가 이렇게나 엉망진창이고 나라를 위태롭게 합니다
    진짜 심판이 뭔지 보여줘야할때인듯
    기재부도 교육부도 복지부도..제대로 일을 못하고 멈춰섰네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.30 8:54 AM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

역시 돈선거로 계속해먹던 독재시대로 돌아간 느낌

• 23. 부정선거 감시
    '24.3.30 8:55 AM (106.102.xxx.216)

선거 이기면 국민들 고통은 또 나몰라라 하겠죠?
    얼마나 의기양양해져 또 개돼지 취급할지 생각하면
    정신 반짝 차리게 선거 잘해야 겠단 생각만 듭니다.2222222

• 24. ..
    '24.3.30 8:57 AM (39.119.xxx.7)

정치를 개 같이 하더니
    국민세금을 쪼 대로 쓰네요.
    븅 이라 부르고 싶네요

• 25. 참네
    '24.3.30 9:02 AM (59.16.xxx.198)

진작에 대책세워서 했어야지
    투명하다 투명해

• 26. 이뻐
    '24.3.30 9:09 AM (211.251.xxx.199)

아이구 선거 끝나면 얼마나 국민들 지갑 털어갈려구
    니들이. 손해보는짓을.하겠니

• 27. 한심한
    '24.3.30 9:32 AM (110.46.xxx.46)

나라 시스템 엉망으로 만들어놓고 우리나라 중요한 예산 다 깍아서 우크라이나, 건설사 몇조씩 지원한다고 해놓고
    이제와서 뭔 지랄인지..

• 28. ..........
    '24.3.30 9:36 AM (39.7.xxx.228)

샘물처럼 돈이 어디서 그리나오나요?
    국민들한테 자꾸 세금 삥뜯는 마피아보다 못한 집단