82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다.

.. 조회수 : 7,970

최소한 주식하는 분들이라면

다시 차분히 생각해보세요.

금투세가 뭔지 아시나요?

민주당이 부자감세라고 말도 안되는 프레임을

씌우는데 생각없이 그대로 믿지마시고요.

금투세의 목적은 금융권의 거래세 페지를 위한

그냥 막만든 거지같은 법입니다.

금투세하면 안그래도 국장힘든데

누가 주식투자하나요?

금투세시행은 민주당의 사다리걷어차기 입니다.

금융카르텔의 거래세를 없애주기 위해 이해찬이 막 만든법이고요.

나는 주식안하는데 상관없다고요?

서민들이야 말로 가장 큰피해자에요

주식시장 폭락하면

국내기업들 투자못 받고

결국 일자리 없어집니다.

금투세가 뭔지 검색이라도 좀 해보시고 투표하세요.

최소한 열심히 일해서 모은돈으로 주식투자하는

분들이라면 무조건 민주당지지하지말고요

제발 알아보고 투표합시다.

165 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.29 11:04 PM (119.204.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 급한가보네 ㅋㅋ

• 2. 단호박
    '24.3.29 11:05 PM (118.235.xxx.59)

아이구야~~

• 3. ....
    '24.3.29 11:05 PM (116.38.xxx.45)

쯪쯔.....

• 4. 네네
    '24.3.29 11:05 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

알바비 얼마?

• 5.
    '24.3.29 11:05 PM (182.225.xxx.31)

재밌네..

• 6. 답답한 인간
    '24.3.29 11:06 PM (122.43.xxx.135) - 삭제된댓글

잘 모르겠으면 그냥 패스하세요.
    뭔지 제대로 검색이라도 해보세요.
    ㅂㅅ 이라니 어디다 대고 ㅂㅅ 이라는건지 ㅎ.

• 7. 눼눼
    '24.3.29 11:06 PM (210.124.xxx.32)

윤가때문에 나라가 이 모양인데..
    주식만 잘 되면 다 인가요?

• 8. ..
    '24.3.29 11:06 PM (39.118.xxx.243) - 삭제된댓글

그러시든지 말든지...

• 9. 2023년
    '24.3.29 11:06 PM (121.145.xxx.46)

나민지~^^
    대파 한 뿌리당 지지하신다니 흐흐흐

• 10. 2찍이
    '24.3.29 11:06 PM (219.251.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅂㅅ

자기소개도 ㅂㅅ

• 11. 에고
    '24.3.29 11:07 PM (218.39.xxx.130)

우얄꼬~~~~

• 12. 됐네요
    '24.3.29 11:07 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

김거니 꼬라지 안보여좋아요
    국짐이기면 윤거니 명품걸치고 해외다니는꼴 보기싫어요

• 13. 일제불매운동
    '24.3.29 11:07 PM (86.139.xxx.173)

원래 국짐당이라고 왜 말을 못해요? 원글은 지금 물가에 대만족하는걸로 알께요

• 14. 또또
    '24.3.29 11:07 PM (211.221.xxx.161)

처음부터 국힘이었으면서..소설쓴다..

• 15. ㅋㅋ
    '24.3.29 11:07 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

야밤에 큰 웃음 주네
    낮에는 한동훈이

• 16. 정치병환자들은
    '24.3.29 11:08 PM (122.43.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 패스 하시구요
    댁들 귀에는 무슨 말을 한들.. ㅎ.
    댁들은 포기했고요 이 나라 정치를 망치는 민주당 지지자들에
    질려서 정신차리고 보니 제대로 보이네요ㅎ
    알아들을 분들만 알아들으시면 됩니다.

• 17. 무역수지 200위
    '24.3.29 11:08 PM (1.238.xxx.160)

북한보다 낮은데
    그건 괜찮아요?

무약수지 -韓, 208개국 중 200위 - https://n.news.naver.com/article/003/0012158005?sid=101

• 18. ㅂㅅ
    '24.3.29 11:08 PM (218.39.xxx.59) - 삭제된댓글

같은 글이네요.

대파만 싸면 된다고 생각하는 사람 생각나네요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.3.29 11:08 PM (120.142.xxx.20)

님의 자유 의지는 존중합니다. 생각은 없어보이지만.

• 20. 주가조작
    '24.3.29 11:09 PM (58.126.xxx.131)

영부인 처벌도 안하는 당을.... ㄷㄷㄷ

• 21. .....
    '24.3.29 11:09 PM (223.39.xxx.85)

네. 쭉~~~그러세요 ..

• 22. 나라가
    '24.3.29 11:09 PM (125.137.xxx.77)

잘되어야 주식이 오르지...
    에혀....

• 23. ....
    '24.3.29 11:09 PM (222.116.xxx.229)

맙소사!!

• 24. 응원
    '24.3.29 11:09 PM (175.223.xxx.135)

많이 지지하세요~ 근데 금투세??? 이것 때문에 주식하기 어려워지는게 아니라 나라가 나락가서 어려워질텐데 어쩔....

• 25. 바보들
    '24.3.29 11:09 PM (122.43.xxx.135)

김어준이 대파값이 윤때문이라니 그런것 같아요?ㅎ
    생각들을 해보세요.
    사과값 폭등은 문재인때문입니다.

• 26. 솔직히
    '24.3.29 11:10 PM (58.78.xxx.168) - 삭제된댓글

처음부터 국힘 지지자였다 하는게 더 정상같은데..

• 27. ^^
    '24.3.29 11:11 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

선포하기?ᆢ지극히 개인적인 의건~~지지하던가? 말던가?
    본인맘대로 하면 될것을ᆢ

헐~~쫄았나보네요ᆢ그래서 우짜라고요? 웃긴데이

• 28. 바보들아
    '24.3.29 11:11 PM (122.43.xxx.135) - 삭제된댓글

지금껏 민주당만 뽑아왔다.
    김대중부터 문재인 까지 그다음 총선까지
    근데 이젠 아니야
    내가 아니라는데
    왜 처음부터 국힘당이라고 하는걸까?
    믿고 싶은대로 듣고싶은대로 듣는 정치병자들

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:11 PM (124.49.xxx.184)

처음으로 국힘 지지하는 사람이 문재인탓을 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 일제불매운동
    '24.3.29 11:11 PM (86.139.xxx.173)

문재인이 현 대통령인가요? 조선일보 좀 그만보고 어디가서 그런 소리하면 무식하다고 사람들이 욕해요.

• 31. 댓글수준이
    '24.3.29 11:13 PM (122.43.xxx.135)

예상을 벗어나질 않네요.
    알아들으실분만 알아들으시면 되고요
    의심가는 분들만 찾아보세요.
    금투세가 뭔지는 알고 욕을 하셔야

• 32. 거짓말쟁이
    '24.3.29 11:13 PM (180.71.xxx.43)

거짓말쟁이

• 33. ㅋㅋㅋ
    '24.3.29 11:14 PM (174.197.xxx.249)

웃긴다 ㅋㅋㅋ

• 34. 속이려면
    '24.3.29 11:14 PM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

글이나 똑바로 쓰든가..ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㅅ인증도 가지가지

• 35. 헐~~기절초풍
    '24.3.29 11:14 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

느그들 쫄았제~~쫄았나~~쫄리제

• 36. ..........
    '24.3.29 11:14 PM (39.7.xxx.202)

부끄러운줄 아세요

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:15 PM (124.49.xxx.184) - 삭제된댓글

정치병자란 말은 국힘 지지자들이 하는 말인데 원글님이 그걸 쓰네요. 민주당 지지자들은 정치가 곧 삶이므로 정치에 관심 가져야 한다고 생각하죠 ㅎㅎ

• 38. ㅎㅎ
    '24.3.29 11:15 PM (121.88.xxx.202)

요즘 주식, 코인 관련 커뮤마다 이런글 무지 돌리네요. 확실히 급하긴 급했어요.

• 39.
    '24.3.29 11:16 PM (220.70.xxx.240)

솔직히 주식 하면서 국힘 지지 한다는 거 웃기네요.
    생각해보세요 그동안 주식이 정말 좋았을 때가 국힘 때인지 민주당때 인지..
    매번 경제는 보수다라고 하는데 정말 주식 좋았을 때는 진보가 지지 했을 때 였던 것 같아요.
    코로나로 외국 주식 죽었을 때 우리나라만 좋았고 지금은 반대로 다른나라 다 잘하고 있는데 우리나라만 주식 못가고 있어요

• 40. ..
    '24.3.29 11:17 PM (211.234.xxx.220)

저는 그동안 국힘지지자였는데
    이제 민주당 조국혁신당 으로 바꾸려구요...ㅎㅎ

• 41. 사과값 폭등은
    '24.3.29 11:17 PM (117.111.xxx.26)

문재인때문이란다.

그 정신머리로 주식해서는
    금투세 내고 싶어도
    수익이 안나서 못 냄.

금투세 걱정은 수익부터 내고나서 하셈

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:17 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

입만 벌리면 구라질은

윤석열, 한동훈 같은 정치검찰 넘들이나
    그 지지자 것들이나 ㅉㅉ

좀 솔직하게 자기 주정하면 어디 덧나나..
    뭔 문재인,김어준 비방하면서
    나 민주당지지자였는데 이번에 국힘찍는다..ㅋㅋ
    레퍼토리도 눌 한결같아 ㅉㅉ

• 43. 지금
    '24.3.29 11:17 PM (122.43.xxx.135)

주식시장을 누르고 있는게 어느 세력인지 모르죠? ㅎ
    에구 휴..

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:18 PM (121.134.xxx.208)

입만 벌리면 구라질은

윤석열, 한동훈 같은 정치검찰 넘들이나
    그 지지자 것들이나 ㅉㅉ

좀 솔직하게 자기 주장하면 어디 덧나나..
    뭔 문재인,김어준 비방하면서
    나 민주당지지자였는데 이번에 국힘찍는다..ㅋㅋ
    레퍼토리도 늘 한결같아 ㅉㅉ

이러다 안 통하면 글 삭재하고 튀튀..ㅋ

• 45. 코미디
    '24.3.29 11:18 PM (175.223.xxx.135)

사과값이 문재인 때문??? 날씨 영향으로 작황이 안좋아서 그런다면서요~ 문재인이 전지전능해서 날씨도 컨트롤해요? 야밤에 빵터짐...문재인 이재명 조국없음 묵언수행...안습이네요 그리고 김어준이 대파값이 윤 때문이라 한적 없어요 방송 안들어봤죠?

• 46. 됐고요
    '24.3.29 11:18 PM (61.109.xxx.141)

제정신 아니고서는 민주당이었다가 국힘으로
    갈수 없지 않나요?

• 47. ....
    '24.3.29 11:18 PM (110.13.xxx.119)

처음으로 국힘 지지하는 사람이 문재인탓을 해요?222222222222222
    쇼도 어쩜 그리 국짐스러운지 ..
    대한민국 역사상 최악의 양아치정권
    구차한 이유대지말고 맘껏 지지하세요

• 48. 북한같은
    '24.3.29 11:19 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

소리하고 ㅈㅃㅈㄴ

• 49. 금투세는 수익이
    '24.3.29 11:19 PM (117.111.xxx.26)

나야 내는건데

댁 머리로 수익은 글렀다고..

누굴 개돼지로 아나
    어디서 아둔한 머리로 수작질을

• 50. 하아..
    '24.3.29 11:20 PM (115.92.xxx.169)

부끄러움은 누구의 몫인지..

• 51. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:21 PM (211.207.xxx.223)

민주당 지지자가 단지 금투세 때문에 국힘 지지한다는 사실에 풋~! 웃고 갑니다
    .
    솔직히 주식하는 사람들은요 명신이같은 사람을 더 혐오합니다.

• 52. 부끄러움 모르니
    '24.3.29 11:21 PM (117.111.xxx.26)

이런 같잖은 글 쓰는것이고

부끄러움은 그저 보는 우리들 몫일뿐입니다.

• 53. NN
    '24.3.29 11:21 PM (72.143.xxx.110)

뭔말인지 모르니 원글님글에
    조목조목 반박은 못하고
    조롱댓글만 ㅉㅉ
    이러니 이재명이란 범죄자를 찬양

• 54. 당신과 나
    '24.3.29 11:22 PM (220.123.xxx.94) - 삭제된댓글

당신같은 2찍은 그냥 2찍들끼리 살았으면 좋겠어요. 님의 정상적이지 않은 그 사고가 참 불펀해요.

• 55.
    '24.3.29 11:22 PM (220.72.xxx.176)

님 금투세는
    5천이상 소득에 대한 과세에요. 알고 계시죠?
    대단한 투자자 이신가봐요??
    단타로 돈 좀 벌었나보죠??

세수증대의 수단으로 저은 서민이라 너무 환영하고요!
    장기투자를 독려하고, 대형투자자들 장난질에 제동을 걸수 있겠죠.

근로자들 세금 얼마나 내는진 알로 계세요?

뭘 알고나 지껄이는지.

• 56. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:22 PM (121.134.xxx.208)

우리나라 주식시장의 가장 큰 문제는 금투세가 아니라
    시장을 어지럽히는 주가조작세력이 제댜로 처벌되지 않는거야..

쥴리 주가조작 사건을 보면서도
    주식시장 때문에 국힘 지지한다고?

어디서 구라질을 ㅉㅉ

• 57.
    '24.3.29 11:23 PM (220.72.xxx.176)

오타가 있지만 잘 읽을걸로 생각할게요.

• 58. 역시
    '24.3.29 11:24 PM (122.43.xxx.135) - 삭제된댓글

자기들 지지하는정당 반대하니
    왜그런지 들어볼 생각은 1도 없고
    ㅂㅅ 부터 시작해서 비하발언 장난아니네
    이런 사람들을 정치병자라고 합니다.
    왜 제정신으로 민주당지지하다 국힘지지못하나요.
    민주당 지지하다 민주당이 못하고 잘못하면
    국힘당도 지지할 수 있지요 왜 그게 제정신이 아니라는 걸까요?
    답정녀같은 댁들을 보고 정치병자들이라고 하는 거고요.
    이나라 정치를 망치는 주역들입니다.

• 59. 00
    '24.3.29 11:24 PM (61.39.xxx.203)

으아
    나라 망해가는데 주식이 뭔수로 오르나요
    대다나다

• 60. 뭔말인지 모른다?
    '24.3.29 11:24 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

원글이나 댁이 무슨 말인지도
    모르면서 글 쓰고 있으면서
    응큼하기는..
    아니 멍청하다고 해야되다! ㅋㅋㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:25 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

거짓말을 하니 욕처먹는건데
    뭔 헛소리야,,
    으휴 거짓말병자 주제에 누구보고 정치병자 운운이야..

• 62. ..,
    '24.3.29 11:26 PM (220.72.xxx.176)

쯔쯔쯔

그냥 주식으로 돈좀 만졌는데 세금은 내기 싫은
    징징이

양심 좀 챙겨요.

• 63. 이것저것
    '24.3.29 11:26 PM (121.165.xxx.108)

떠나서 지금 이 나라가 정상으로 보여요?

• 64.
    '24.3.29 11:26 PM (124.55.xxx.20)

그넘의 민주당지지였는데~~~~~~~~는 이제 좀 빼라. 원래 국짐지지자라는게 부끄럽냐? 나 주식 8년째 하고 있는데 그래서 더 국짐 지지 못하겠는데? 지금 주식인구가 얼마인데 금투세는 아냐며 덜떨어진 비아냥이야ㅎㅎㅎ

• 65. 주식..금투세
    '24.3.29 11:27 PM (123.214.xxx.132)

핑계대지 말고
    걍 지지한다고 하든가..

말도 안되는거 끌고와서
    지지 호소하니
    먹이냐고요..
    생각을 좀 하고
    글을 쓰라고요.

머리가 나쁘면
    아예 글을 쓰지 말든가

• 66. ...
    '24.3.29 11:28 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

금투세 검색해서 잘 읽어봤습니다
    각 당의 찬.반도 봤고요
    수정자본주의하에서
    성장이냐 복지냐의 기준으로
    우.좌가 나뉘는데
    우리의 위치를 잘 파악해야할듯 싶네요
    원글님 감사합니다

• 67. ㅅㅅ
    '24.3.29 11:28 PM (218.234.xxx.212)

아래 링크는 역대정권 증시성적표...

민주당 찍고 차라리 세금 내는게 수익률 높겠음. 더구나 수익 5천만원 이상만 세금 내니 투자자 96%는 상관 없음

https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2022031313434189994

• 68. ..
    '24.3.29 11:28 PM (58.225.xxx.208)

안녕히가세요

• 69. ㅡㅡ
    '24.3.29 11:28 PM (116.39.xxx.174) - 삭제된댓글

지령내렸나요? 이사람인지 알바인지 모르겠지만
    네이버 유명한 주식카페에서도 3일전쯤에
    비슷한글. 올라왔었죠 ㅋㅋ
    님이신가? 네이버 거북이xx라고.
    그때도 댓글 안좋게 달리니 글삭하고 튀었잖아여

• 70. ㅇㅇㅇ
    '24.3.29 11:29 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

아니 왜그러세요
    국힘당 지지할수도 있지
    민주국가에서
    여기서 조국당 지지한다는글 쓰는것처럼
    다 자기 꼴리는대로 지지하는겁니다
    저는 지역구는 민주당요
    후보가 민주당이 더낫거든요
    그리고 그 2천숫자가 싫어서
    비례든 뭐든 국힘당은절대 안찍을거예요
    저도 자유롭게 글써봅니다

• 71. 근데
    '24.3.29 11:29 PM (59.17.xxx.179)

주가는요, 늘 민주정부때 올라요.
    왜냐 경제가 호황이거든요.
    주가는요, 국민의힘 정권때 떨어져요.
    왜냐 경제가 늘 박살이거든요.

부동산도 마찬가지에요.

• 72.
    '24.3.29 11:30 PM (220.72.xxx.176)

위위님

성장과 복지로 금투세 해석이라니

더 놀랍습니다.

• 73. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.29 11:30 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

원글아

코리아디스카운트도 모르는게 지금 용산 멧돼지야

원글이가 금투세가 뭔지도 모르고 헛소리하네

돈도 없는게 가서 폐지나 줏어

• 74.
    '24.3.29 11:30 PM (223.39.xxx.225)

내삶에 도움이 되려고 투표하는거죠
    국힘당 찍으세요 안말려요
    민주당이었는데 이딴 간증은 하지 말고요
    대신 최선을 다해서 김거니얼굴 안보이게 하세요
    그것이 당신이 할 일

• 75. 맞아요
    '24.3.29 11:31 PM (223.38.xxx.157)

거북이에도 연달아 올라오던올라오던데요. 게시자들은 파릇파릇한 새싹들ㅋㅋ

• 76. ...
    '24.3.29 11:31 PM (121.133.xxx.136)

민주당 탈당 거짓말

• 77. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:33 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

이상하게 국힘당 지지자들은
    민주당이였다가 국힘당으로 전향했다고 왜 거짓말을 할까요?
    굳건한 보수지지자라고 당당하게 얘기하면 안되나요?
    본인의 소신인데 누가 욕하나요?

사과 얘기를 듣고보니 민주당원은 절대 아니였음.
    남들에게 정치병자라고 하는 걸 보면
    남탓하는 본인도 똑같음.

• 78. 글 하나도 제대로
    '24.3.29 11:33 PM (117.111.xxx.42)

못 쓰는 인물이
    무슨 금투세 대상이라고..

어디서 줏어듣고 왔나본데

금투세 걱정은 접어두고

끌리는대로
    국힘 많이 사랑하세요

• 79. 사과
    '24.3.29 11:34 PM (58.231.xxx.77) - 삭제된댓글

이 글에 유르르 민주당 당원. 알바 중국인들 댓글 다는거 봐요.
    여기 일반 커뮤니티 이닌게 여실히 보인다니까요.
    민주당은 중국이랑 짝짜꿍. 어떻게든 중국이 나라 팔아먹으러 난리.

• 80. ..
    '24.3.29 11:36 PM (1.233.xxx.223)

정말 주식 좋았을 때는 진보가 지지 했을 때 였던 것 같아요.222
    근데 주식이 이윤이 나야 금투세 것정하지
    경제 안좋아져서 그걱정 없어요

• 81. 58.231
    '24.3.29 11:36 PM (211.234.xxx.209)

일반 커뮤니티 아니라면 님은 왜 여기 계세요?

그리고 윤정부와 일본은요?

• 82. 58
    '24.3.29 11:37 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

애먼 회원들 알바 취급 말고
    원글 따라서 국힘이나 많이 사랑해 주세요..

• 83. ...
    '24.3.29 11:37 PM (211.58.xxx.185)

금투세 내려면 무지 부자여야 하는데 엄청 부자신가봐

• 84. 58
    '24.3.29 11:39 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

이건 레파토리라도 좀 바꾸던가. ㅎㅎ덜떨어짐은 답도 없다.
    알바는 니들이겠지ㅎㅎ

• 85. ,,,
    '24.3.29 11:40 PM (112.151.xxx.68)

그녀의 주가조작에 대해서는 입꾹닫고
    국내주식 걱정하는척은.....

• 86. .....
    '24.3.29 11:41 PM (86.175.xxx.106)

거짓말. ㅋㅋㅋ.ㅋㅋ

• 87. 아옛날이여
    '24.3.29 11:42 PM (223.62.xxx.88)

중국인 타령 오랫만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈이 범죄자, 종북타령하니
    지지자들도 덩달아 그래서 중국인은 진짜 진짜 오랫만.

• 88.
    '24.3.29 11:46 PM (61.84.xxx.183)

많이 지지하세요
    단 민주당원이었다고 치사하게 거짓말은 하지마시길

• 89. 아ㅋㅋㅋ
    '24.3.29 11:46 PM (61.105.xxx.18)

기초수급자 노인네들이 윤 찍는꼴이랑 똑같네
    금투세 낼정도면 몇십억 굴려야 되는데
    별 걱정을

• 90. ㅡㅡ
    '24.3.29 11:50 PM (222.112.xxx.63)

종부세 걱정하던 노인들 보는거 같네요.
    금투세를 갖다붙이려면 얼마부터 어떻게 매겨지는지
    좀 찾아보고나 와서 말하는 성의는 보였어야죠.
    종부세 낸다고 집없으면서 욕하던 그 사람들하고 똑같네요.

• 91. ㅡㅡ
    '24.3.29 11:50 PM (211.199.xxx.10)

금투세가 주식 얼마이상 거래할 때
    내는 건지
    원글님 댓글 달아봐요.
    그렇게 부자예요?

원래부터 민주당지지자?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이러면 예예하고 믿을거 같아요?
    82수준을 뭘루 보고.

• 92. 58
    '24.3.29 11:50 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

레파토리좀 바꾸라니까ㅎㅎㅎ 중국인알바같은 소리 하고 쳐 자빠지지 말고ㅎㅎㅎ

• 93. 원글님
    '24.3.29 11:52 PM (39.118.xxx.199)

여야가 합의한 내용이고
    2년간 유예되어 내년부터 시행돼죠?
    민주당만 독단적으로 만든게 아니고 여야 합의 했다고요.
    년간 수익 5천이상~3억 22프로
    우리나라 5백만 증권계좌 중 대략 15만명이 과세 대상
    제가 그 과세 대상이예요. 전 기꺼이 내겠어요.
    민주당 지지 합니다.

• 94. 아이구야
    '24.3.29 11:52 PM (111.241.xxx.124)

나도 재밌네...
    댓글 만선이니 일단 성공은 한 셈인가...

• 95. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:59 PM (39.7.xxx.49)

금투세 블라인드 같은 곳에서도 난리인데요
    문제 큽니다
    이것도 모르다니 82 수준이 어쩌다 이렇게 됐죠?

• 96. 원글님
    '24.3.30 12:01 AM (39.118.xxx.199)

금융카르텔의 거래세를 없애주기 위해 만든 법?
    ㅋ 거래세가 왜 없어요. 거래세 지금도 앞으로도 쭉.
    어이구. 내용도 자세히 모르면서 한심, 개한심

• 97. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:01 AM (39.7.xxx.49)

국장 수익 개같은데 그나마 세금 때문에 국장하던 사람들 다 미장으로 가겠네요
    시행하면 저도 국내 주식은 정리 하려고요

• 98. ㅎㅎㅎ
    '24.3.30 12:04 AM (222.112.xxx.63)

미국장은 세금 안 내나요??
    우리는 5천이상부터 22%지만 미국은 수익나면 22%던데요. 가만보면 참 웃겨요.
    미국에다가는 그렇게 세금내는게 안 아깝고
    우리나라에 내는건 그렇게 아까운가...

• 99. ...
    '24.3.30 12:06 AM (124.57.xxx.151)

바보도아니고
    국찜?

• 100. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:07 AM (39.7.xxx.120)

미장은 세금이 높은 대신 꾸준히 우상향이죠
    수익으로 넘사벽
    대신 250만원 이상 세금 내고요
    그 세금 때문에 저도 국장하고 반반 나눠 놓고
    타이거 ace 같은 국내 해외주식 etf 했는데
    금투세 하면 그럴 이유가 없죠
    그냥 미장만 하지

• 101. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:08 AM (39.7.xxx.120)

민주당 종교인들 주식도 모르면서 아는 척 훈계 좀 하지 마세요
    개짜증나요

• 102. 윗님아
    '24.3.30 12:08 AM (39.118.xxx.199)

해외 주식은 년간 수익 250만원 이상이면 금투세도 내게 돼요.
    ㅋㅋ
    국내주식 수익은 년간 1억이다가(현) 5천만원 낮추는 걸 23년 시행하려다 2년 유예되어 내년부터 시행인거고
    문제는 대주주 요건을 한종목 당 10억. 개인들이 해당되기는 만무
    거의 재벌급, 이걸 현정부는 100억으로 늘리자는 거
    초부자들 감세해주는 포퓰리즘이죠.
    주식을 하긴 해요?

• 103. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:10 AM (39.7.xxx.120)

그 250 때문에 국장했다는데 뭔 소리에요

• 104. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:11 AM (39.7.xxx.120)

주식 수익 2500 이상이 초부자라니
    뭔 소리죠?
    요새 쥬식 하는 사람들 시드가 알마인데요
    금투세 부과하면 당연히 수익 높은 미장 하지 왜 수익률 바닥 친 국장 하겠냐고요

• 105. ..
    '24.3.30 12:12 AM (39.118.xxx.199)

250은 지금도 해당 되잖아요.
    국내 주식은 년간 수익이 1억이상 이면 과세 대상자이고

• 106. ㅍㅍ
    '24.3.30 12:12 AM (115.41.xxx.13)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 107. 한투연
    '24.3.30 12:12 AM (122.43.xxx.135)

개인투자자연합 한투연 금투세반대기사 하나이쎼요
    https://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=501180#_enliple

• 108. ...
    '24.3.30 12:13 AM (222.112.xxx.63)

미장은 우상향 넘사벽이니
    미장 수익 내고 혜택도 못 받는 미국에
    세금 갖다바치면 되겠네요 ㅎㅎㅎ
    메년 한국주식으로 5천이상 수익이나 나는 사람들이
    걱정해야 될 일인데...

• 109. ...
    '24.3.30 12:13 AM (211.241.xxx.247)

원글 주식에 주짜도 모르는 사람임
    민주당 탈당도 구라임

• 110. ㅎㅎㅎ
    '24.3.30 12:15 AM (222.112.xxx.63)

강남에 집도 없는 사람들이
    종부세 욕하는 모습이랑 똑같네요 ㅎㅎㅎ

• 111. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:16 AM (39.7.xxx.195)

짐 250만웜 이상 세금 감안하고 사람들 미장 몰리는 이유가 뭐죠? 그 세금 감덩해도 그 정도 수익이 나오니까 그렇죠
    반면 국장은 수익은 적어도 세금이 적으니 계산해 보고 나는 국장이 낫겠다 하는 새람은 국장 하고요
    지금 국장에 금투세 매기면 그 이점 마저 사라지고 개미 다 빠져 주가 바닥칠텐데 국장을 왜 하냐고요
    대만도 금투세 시행하고 쥬가 한달만에 40% 빠졌어요

• 112. 주식10년차
    '24.3.30 12:16 AM (221.149.xxx.185)

주식 투자한지 10년도 넘었는데 금투세 때문에 국힘간다는 소리는 참 우끼네요. ㅎㅎ

• 113. 39.7
    '24.3.30 12:18 AM (39.118.xxx.199)

수익 높은 미장 하세요. 수익 많이 낼수 있긴 하고요?
    안 말려요.
    저는 국내 주식으로도 레버리지, 곱버스 하고 개별종목 하면서 수익 잘 내니깐요.
    알아서 하시면 돼죠.

• 114. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:18 AM (39.7.xxx.153)

한국 주식 수익 5천 어떻게 나냐 하는데
    제 주변만 봐도 에코프로 10만원에 사서 150에 턴 사람 있어요
    천만원이 1억 5천 된거고 이윤이 1억 4천인데 이 이건 시드 작은 경우고 버는 사람은 더 법니다

• 115. 네네
    '24.3.30 12:22 AM (223.38.xxx.146)

실컷지지하세요
    경제 꼬라박고 있고 전쟁위험 높아져가는데
    주식많이많이해서 돈은 많이벌고싶고 세금은 안내고싶고
    네네 돈 실컷버세요

• 116. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:23 AM (39.7.xxx.174)

금투세 하면 경제 더 꼬꾸라지겠죠
    뭔 소릴 하는건지

• 117. 도대체 왜
    '24.3.30 12:24 AM (118.235.xxx.24)

굳이

민주당이었는데 탈당하고 - 이런 말을 쓰는 건지 ㅋ 빼박인증 같아...

• 118. 거래세페지가
    '24.3.30 12:25 AM (122.43.xxx.135)

거래세 폐지가 목적인 법인데ㅎ
    거래세가 그대로라니 잘못알고 계시네요.
    세금 낼돈 다내고 모은돈읏노 리스크감수하고 주식투자하는데요. 오천이하 이익낼려고 주식하나요? ㅎ.
    여러분 서민들이 중산층 가는데 주식말고
    부동산투기하라는 말인가.
    여기 82쿡 맨날 부부합산 연봉 최소 1억넘는곳 아닌가요?
    주식투자는 장려해야 경제가 선순환 되는겁니다.
    에휴. 네 저 말딸려요.
    제가 무슨 자개억 전문가 수준으로 대응해야 하나요.
    하나하나 설명할게 한두가지가 아니니
    그냥 앞뒤안가리고 민주당인분들은 계속 열렬히 지지하세요
    싸울생각없습니다.
    근데 민주당에 대해 의구심이 드는분들
    중도인분들
    무엇이 국가에 도움이 되는지에 따라 판단하실분들은
    찾아보시고 생각해보시고요.
    판단하시라고요.
    아 그히고 ㅎ
    금투세 시행되면 건보료도 당연히 반영되서 오릅니다.
    기꺼이 세금 내실분들은 내시고요.
    이건 아니다 싶으신분들은 찾아보시보
    공부해보세요. 자료가 많지는 않지만요

• 119. ..
    '24.3.30 12:25 AM (39.118.xxx.199)

24.3.30 12:07 AM (39.7.xxx.120)
    미장은 세금이 높은 대신 꾸준히 우상향이죠
    수익으로 넘사벽
    대신 250만원 이상 세금 내고요
    그 세금 때문에 저도 국장하고 반반 나눠 놓고
    타이거 ace 같은 국내 해외주식 etf 했는데
    금투세 하면 그럴 이유가 없죠
    그냥 미장만 하지

______
    솔직히 물어 봅시다.
    타이거 ace 같은 국내 해외주식 etf 등으로
    매번 연간 수익실현 5천 이상 하시나요? 올해까지는 1억 수익실현 꾸준히 하셨어요?

• 120. ㅎㅎㅎ
    '24.3.30 12:26 AM (222.112.xxx.63)

손실 수익 상관없이 사고 팔때마다 내는 거래세는요??
    버는 사람은 더 번다는 사람이 몇이나 될꺼 같냐구요.
    저도 매년 5천이상 벌지만 기꺼이 내야 힌다 생각해요.
    점점 세금 낼 사람들은 없어지고
    혜택받아야 하는 사람만 늘어나는 인구구조인데...
    돈 버는건 좋고 세금내는거엔 왜그리 개거품을 무는지
    참 이기적이에요.

• 121. 저도
    '24.3.30 12:30 AM (122.43.xxx.135)

국힘당이 좋아서 지지하는거 아닙니다.
    민주당이 나라 망치는꼴 더 이상 볼 수 없어서
    결국 국힘당 지지하기까지 이르렀습니다.
    민주당이 정신차리면 다시 지지할 수 있죠
    그러나 지금은 가망이 없네요.
    탈당하기전에 지역구에 관련정책기조 문의도 해보고
    나름대로 신중하게 결정했습니다.
    그럼 다들 편안한 밤 되시길요

• 122. ㅎㅎㅎ
    '24.3.30 12:33 AM (222.112.xxx.63)

뻘소리도 정성스럽게도 하네요.
    나라 거덜내는건 당장 내주머니에서 안나가니까 괜찮은거 같고 세금 내는건 내주머니에서 나가니까 열불나요??
    나라를 누가 망치는지 생각 좀 해보시길...
    어째 날밝으면 금투세 바람이 휘몰아칠꺼 같네요.
    시작되는 꼬라지가...

• 123. ..
    '24.3.30 12:35 AM (39.118.xxx.199)

민주당이 뭔 나라꼴을 망쳤다고
    민주당 정부때마다 경제가 호황이었는데..ㅋ
    그리고요.
    여기 82쿡에 매번
    주식 물렸어요. 지긋지긋. 본전에라도 탈출하고 싶어요.하는 사람들 태반 아닌가요? 뭘 그리 수익 실현했다고 ㅋ
    222.112님과 동감입니다.

• 124. 그니까
    '24.3.30 12:36 AM (124.55.xxx.20)

지금 국짐 윤정부가 나라말아먹는 꼬라지보고도 오히려 민주당보다 잘한다 생각해 첨으로 지지하게 됐다는건데 원글 수준대로 지지하세요. 누가 말려요? ^^

• 125. ..
    '24.3.30 12:39 AM (182.210.xxx.210)

민생파탄 눈에 안 보이나 봄
    코끼리 배 만지는 꼴
    기가 차서 웃음만 나오네

• 126. .....
    '24.3.30 12:40 AM (211.246.xxx.54)

댓글 100개 넘었네요 ㅋㅋㅋ

그냥 금투세땜에 국힘지지한다...이렇게만 썼어도 댓글 한 30개 달렸을텐데, 굳이 민주탈당하고 처음으로 국힘찍는다 이 말 때문에...

• 127. 이래두요?
    '24.3.30 12:42 AM (211.234.xxx.209)

조국 "국힘이 대승하면 김건희 모두 무혐의처리할 것" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3802603&page=1
    ...............................

원글이는 상관 없나요?
    주가조작에 대한 원글이 생각은 어때요?

• 128. 122.43
    '24.3.30 12:45 AM (211.234.xxx.209)

▪︎“김건희 ‘주가조작’ 수사, 형식적 평등마저 저버렸다” - https://v.daum.net/v/20221228140518940

• 김건희 수사는 그래서 언제하나요? [검찰 왜그래] - https://v.daum.net/v/20230128153337573
    계좌 6개 289번 악용됐는데…주가조작 정말 몰랐을까
    사건 주범 줄줄이 재판행…김건희 소환은 ‘감감무소식’
    ..................................

주식한다면
    주가조작이 어떤 범죄인지 원글이는 알텐데요?

• 129. 122.43
    '24.3.30 12:47 AM (211.234.xxx.209)

349억 5550만 잔조위조증명은요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

재판부도 지적한 최은순 축소 기소... "사기죄 적용했어야" - https://v.daum.net/v/20230724181203638

검찰, 사문서위조 '행사' 1건만 적용 논란...
    동업자들과는 다른 잣대
    4회에 걸쳐 모두 349억 5550만 원이 저축은행에 예치된 것처럼 잔고증명서를 위조하고,

• 130. ㅎㅎㅎ
    '24.3.30 12:49 AM (222.112.xxx.63)

내주머니에서 나간게 아니라
    괜찮다 생각할껍니다.

• 131. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:50 AM (121.134.xxx.208)

끝까지 민주당 지지자 였는데 어쩌고 고집부리는게
    크리스탈 리가 대파가지고 욕먹고
    자기가 끝까지 옳은 척하려고 대파들고 쇼츠찍고 난리부리스 폈던 것과 어쩜 그리 똑같은지 ㅋ

거짓말이 일상에,
    똥고집 부리는거
    그게 국힘 DNA 인가봉가. ㅉㅉ

미장도 이익에 22% 세금내는데
    국장은 세금내는게 잘못된 거라고 헛소리는..

그것도 민주당과 국힘이 합의한 법안인 것은 모른척.
    게다가 시행령은 온갖 법을 우회하는 윤석열이 있는데
    금투세 때문에 국힘 뭐하러 지지쇼를해?
    그냥 윤석열이 시행령으로 말아 먹으면 되는데.

하여간 구라질은.

그냥 금투세만 가지고 자신의 견해를 밝히면 되지.
    그걸 꼬투리로 어떡해든 국힘 지지로 연결하려 허니
    개무리수 거짓말쇼를 하게되는 거지. ㅉㅉ

• 132. 이거나봐라
    '24.3.30 1:02 AM (221.149.xxx.185)

지금 금투세 걱정할일이냐??
    이거나 봐라. 기재부 장관이랑 차관이 세율도 모른다.
    세율도 모르면서 부자감세 이야기하는 꼬라지를 보라규!!

https://youtu.be/J2Yjn29Zxq0?si=ng_5NVjMCaK_7zU8

• 133. 네네
    '24.3.30 1:18 AM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

도대체 나라가 이꼴인데 어떤 사람이 윤가한가를 지지하나 궁금했는데,
    바로 이런 분. 솔직하지도 못하고 내가 무슨 말 하는지도 모르는. . .
    다행이다 싶네요

• 134. ...
    '24.3.30 1:26 AM (61.75.xxx.185)

그깟 세금 20프로때문에
    친일 매국 입틀막 입벌구 압색 검찰독재 정권을 찍어준다고?

• 135. 9oo9le
    '24.3.30 1:45 AM (211.222.xxx.176) - 삭제된댓글

무식하면 알바도 못하나봅니다.

• 136. 나무
    '24.3.30 1:55 AM (121.138.xxx.71) - 삭제된댓글

국짐 처음 지지하는데 사과값은 문재인 탓이냐 벌레야

작업을 해도 좀 그럴싸하게 해라......진짜...ㅠㅠ

• 137. ....
    '24.3.30 3:19 AM (112.148.xxx.198)

잘가세요 잘가세요.잘가세요.ㅋㅋ

• 138. ....
    '24.3.30 3:49 AM (220.65.xxx.244) - 삭제된댓글

금투세 블라인드 같은 곳에서도 난리인데요
    문제 큽니다
    이것도 모르다니 82 수준이 어쩌다 이렇게 됐죠? 2222

그냥 개딸 조국수호 할매들만 남은듯

• 139. ..
    '24.3.30 3:49 AM (211.36.xxx.6)

이 뿐만 아니라 세금 좀 더 내더라도 다 같이 발전하고 허튼데 돈 쓰지 않고 돈 줄줄 새는 걸 방치하지 않으면 왜 진보가사람들 마음에 파고들지 않겠어요.
    식자층이면 현정부의 괴상망측한 정치 행위를 묵과할수 없어요. 그러나 민주당이 대승한다해도 정책의 신중함 없이 수세 후 돈이 아무렇게나 쓰이는 걸 보면 더이상 회복할 방법이 없을 거예요. 우리나라사람들은 기본적으로 사회민주주의 성향이 강한 사람들이지만 우리식의 산업화 민주화의 엄청난 속도는 소위 큰 견인의 역할을 한 자본의 힘도 무시하지 못하는데다 허리띠 조이는데 이골이 나서 무임승차로 그 돈 마구 쓰이는 거 못 봅니다. 문제는 그렇게 정의로운 사람들의 결과물을 지금과 같은 사람들의 배를 불리고 무능하고 술수만 가득해 나라가 망해가는 건 절대 못 볼일이죠.

• 140. ㅇㅇ
    '24.3.30 3:51 AM (118.235.xxx.147)

뭔말인지 모르니 원글님글에
    조목조목 반박은 못하고
    조롱댓글만 ㅉㅉ
    이러니 이재명이란 범죄자를 찬양. 22222

• 141. o o
    '24.3.30 4:22 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

태반이 주식판이 어찌 굴러가는지도 모르고 덧글다네요
    주식하는 개미들이 일년수익 5천 목표로 하는줄 알아요? 수익 5천내면 개미도 아니에요
    대부분 몇 백에서 많으면 1억 안짝가지고 땃다 잃었다 하면서 주식판에 있는거에요.
    주식을 굴리는 쩐을 가진 주체는 대부분 기관과 외인들이죠. 그 외 큰 돈 가진 주포들.
    특히 외인들이 한국주식판에 들어와 있는건 그나마 적은 수수료때문이기도 해요.
    그런데 세금을 때려버리면 우선 외인들이 빠져나간다고요.
    그걸 받아줄 주체가 없으니 주가가 점점 하락하는거고, 주가가 하락하면 푼 돈 굴리던 개미들도 주식판을 떠나게 된다고요. 그럼 기업들은 투자를 받지 못하는 꼴이니 주가는 점점 하락하고 해외에서도 도태될수 있겠죠.
    안그래도 수십년동안 박스권에서 꼼짝을 못하니 국장말고 미장으로 가자고들 하는 분위기인데 금투세 시작되면 투매가 나온다고요.
    전정부 부동산 곡소리는 그저 투정으로 보일걸요.

여기 민주당 텃받싸이트인거 잘 알겠는데요.
    자꾸 부자들 세금 더 걷어라, 부자들 걱정하냐 하는데요.
    그 부자들에게 세금 꾸준하게 걷으러면 쫒아낼 정책을 만들지 말아야죠.
    왜 자꾸 거위배를 찢으려고 하나요?
    원래 보수는 성장을 지향하고 진보는 분배를 외치죠.
    우리나라는 반도체나 자동차같은 제조업이 아니면 하루아침에 거지나라 된다고요.
    성장을 더더더더더 해야 한다고요.
    아직 충분히 분배를 할 돈이 없는 나라인데 왜 자꾸
    성장을 멈추고 분배만을 외치는 거위배를 가르려는 이들을 추앙하나요?
    이재명이 그리 말하던
    재벌해체 원하세요?

• 142. ...
    '24.3.30 4:27 AM (115.22.xxx.93)

주린이로서 윗글들은 좀 이해가 어려웠는데
    윗님 쉬운설명 감사하네유

• 143. 그거요?
    '24.3.30 6:03 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

금융 소득 5000만원 이상 세금 부과 20프로 했던거 폐지 한다고 공약한거요? 일반 국민 누가 금융에서 5000만원을 벌어요? 주식투자로 5000 만원 벌기가 하늘의 별따기인데 만약 5000벌면 기분좋게 20프로 내겠네요
    주식 양도세 구간도 20억을 50억으로 확 높여주고 완전 돈있는 부자들 신나게 해주는거잖아요
    일반 국민들 90프로 하고는 아무 상관 없는 공약 입니다 !

원글은 원래 국힘당 소속 인거 같네

• 144. ㄱㄴ
    '24.3.30 6:14 AM (124.216.xxx.136)

주식잘하고싶으면 민주당 지지하세요
    뭔말이 필요??

• 145. ㄱㄴ
    '24.3.30 6:15 AM (124.216.xxx.136)

지는 뭔말인지도 모르면서 댓글은 달고싶고 비난은하고싶고 한심하다

• 146. 그거요?
    '24.3.30 6:34 AM (180.65.xxx.19)

민주당이 집권 할 때마다 나라는 더 튼튼해지고, 안전해지고, 국민들이 보호 받았던거 수치로 다 남아있어요 문정부때 주식도 3300까지 올랐었고, 수출도 사상 최대치, g8의 글로벌 강국으로 부상했어요.

부동산도 평화 분위기에 한반도 리스크 낮아지고 저 금리와 나라에 넘쳐나는 유동성, 외인들 투자로 인해 어마무시하게 올랐지요 물론 세계적인 추세 였어요 그렇지만 집을 갖지 않은 사람들에게 상대적 박탈감에 반감을 갖게 만들었고, 서민들을 보호하고자, 집값을 잡고자 냈던 여러 정책들이 듣지 않자 강도가 더 쎄 지면서 거의 공산국가 수준의 정책이 나왔고 그로인해 집 있는 사람들의 반감도 높아져서 민주당이 정권 재창출에 실패한것입니다
    그러함에도 민주당의 부동산 정책이 마음에 들지 않음에도 많은 국민들은 똑똑한 투표를 선택 했고 국힘당이 겨우 이깁니다

민주당이
    국민 다수에게 아니
    가난한 서민들에게는 그나마 더 좋은당이라고
    말하고 싶어서 긴 글 적었습니다
    민주당은 한반도 전쟁을 막을 수 있는당
    우리 아들들을 노년까지 살게 할 수 있는당이지요
    조국혁신당이 20석 얻어 쇄빙선이 되서 나아가고 민주당은 180석 얻어 거대야당으로 지금의 모든 문제를 헤쳐 나갈수 있기를 이번 총선은 절실합니다

• 147. 미국
    '24.3.30 7:12 AM (223.39.xxx.175)

주가조작법 사형이예요
    지금 원글이
    지지하는 당은 주가조작범 처벌도 언해요
    그런 주식시장에 단타말고 누가 투자를 하나요
    주식시장이 돈놀이 투기판인줄 아나봐요?????

• 148. ..
    '24.3.30 7:25 AM (121.163.xxx.14)

퍽이나 민주당 탈당했겠다
    원래 국짐이면서

• 149. ..
    '24.3.30 7:31 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

여봐요,
    아직도 국민이 개돼지로 보입니까?
    원글씨가 국힘 지지하는건 뭐라 안 하겠어요
    하지만 구라는 말아야지.
    주식으로 연간 5천 버는 개미 투자자가 몇이나 될것 같소?
    국힘 무식하고 수준 떨어진다면서도 세금으로 나가는거 아깝다고 무조건 국힘 찍는 부자 친구는 나름의 이유가 있으니 그런가보다 하겠지만 금투세 피해자가 서민이라느니, 사과값 폭등이 문정부 때문이라는 개구라는 말라는거요.

아주 그냥 지랄을 하십니다!!!!

• 150. @@
    '24.3.30 7:51 AM (223.62.xxx.94)

댁이 탈당하고 국힘 지지하는건 자유다만
    개소리도 좀 성의껏 합시다.
    죽으나사나 국힘 찍는 가난한 노인들에거나 먹힐 소리를
    하고 자빠지셨네

• 151. 어머나
    '24.3.30 8:09 AM (211.186.xxx.72)

밤새 불장이었네...
    헛소리에 정성껏 댓글단 님들 조국을 9하시는 투사들 같으세요.
    주린이들도 알겠네요. 주식하는 사람이 국짐이라니 어처구니가..

• 152. 아이구
    '24.3.30 8:19 AM (172.119.xxx.234)

경제지표는 진보정권때
    훨씬 좋았다우

• 153. 그러든가
    '24.3.30 8:21 AM (58.123.xxx.102)

말든가..일본이 주인이라도 돈만 주면 넙죽 받아먹겠어요.

• 154. ...
    '24.3.30 8:48 AM (211.234.xxx.98)

그냥 그렇게 빠순이로 살다가라고 냅두세요

범죄자 두둔하면서 큰소리는

• 155. ...
    '24.3.30 8:51 AM (116.125.xxx.62)

최소 몇억은 주식에 투자해야 5천이상 수익을 낼 수 있으니 부자들은 당연히 세금 혜택을 받을 수 있지요. 그런 시람들이 국힘 지지하는거 뭐라힐 수 없어요. 그렇지만 그 정도의 씨드 머니도 없으면서 지지한다고 하면...정신 차리라고 말해줄 수 밖에.

• 156. 하..
    '24.3.30 9:25 AM (122.43.xxx.135)

답답한 사람들.
    빠순이는 댁들이지 ㅎ 댓글봐라 누가 빠순이인지
    이러니 선동하기 쉬웠겠구나.
    민주당 탈당해보니 알겠네
    내 지난 과거가 얼마나 어리석었는지
    나도 니들처럼 지껄일때가 있었단다.
    근데 상황이 바뀌고 달라지면
    깨어나야지
    앞뒤안가리고 신봉하니
    지금의 민주당이 그 꼴이 난거지
    금투세 시행은 민주당이 금융권 초 금융재벌들에게
    로비 받아서 급하게 밀어부친 악법이고
    거래세 폐지로 초단타 주식쟁이들
    니들이 그렇게 혐오하는 초부자들은
    엄청난 이익을 갖게 된다.
    정확히 말하면 거래서 점차 줄어서 폐지수준으로 가는거지
    지금도 주식시장 장난질치는데
    개들은 이제 거래서에서도 자유로와지는거야.
    개인투자자들만
    그리고 시드가 최소 몇억?
    ㅎ 아니 여기 연봉1억 넘치는 사람들 넘쳐나는 곳 아닌가
    5천만원만 있어도 100프로 나면 5천이야.
    왜 이런일 니들한텐 절대없을것 같고
    그정도 벌면 세금낼수 있다고? ㅎ
    주식을 잘 모르네...
    기본적으로 주식을 부동산투기처럼 생각하니
    어디서부터 말해야 할지 넘 막막하네 ㅎ
    종부세 걱정하는 노인네들이란다 ㅋ
    언니들 언니들은 노인네 되가고 있지 않나봐요.
    그래서 종부세 결과가 어땠니?
    집있는 부자들 세금 폭탄 맞았으니 행복하세요?
    주식으로 오천이상 버는 사람들은 (ㅋ 초부자란다 )들이니
    2~30프르 세금내니 행복하세요?
    민주당이 서민들을 위한 당이라고요?
    아직도 그렇게 믿으세요?
    지금은 아니라는거 아직도 모르세요?
    아 맞긴 맞네요.
    서민들 너무 좋아해서 서민들이 중산층진입하는 꼴 못보니
    서민들당 맞네요.
    민주당의 많은 정책들은 기회의 사다리 걷어차기이고
    중산층에 빨대꼽고. 초초부자들만을 위한 정책들입니다.
    정작 일자리 만들는 기업을 어렵게 하고.
    돈놀이하는 홍콩 검은머리 외국인만 신나게 하는.
    중국이랑 셰셰 하는 그런당이 지금 당신들의 당입니다.
    귀를 닫지 말고 생각이란 것도 해보세요.
    민주당 집권시 경제가 호황이였다고요?
    네 맞아요 그럴때도 있었죠
    그런데 그렇게 단순하게 생각하니 선동을 당하죠 ㅎ
    에휴야. 참. 그냥 빠순이들은 민주당 계속 지지하고.
    아닌 사람들만 좀 생각해보시기 바랍니다.
    저도 어제 밤에 되는대로 적은 글이라.
    시간나면. 각잡고 제대로 공부해서 적어보든지 해야겠네요
    댁들의 잘못된 신념을 깨부실려면 보통일은 아니겠지만
    ㅎ.

• 157. 이뻐
    '24.3.30 9:29 AM (211.251.xxx.199)

전체적으로 나라가 거덜인데 뭔 금투세
    주식투자같은 소리하구 있는지

전땡시대 안겪어봤어요?
    거대 재벌이 정치인 입김 한마디로 해체되던시대가 지금 무법천지인 국힘 뽑으면 안올거같아 이런 뻘소리 쓰는거유?
    정신차려

• 158. 흉내
    '24.3.30 10:04 AM (180.66.xxx.110)

주식에 미치면 처자식도 내다 판다더니 그냥 난 돈의 노예다, 선언하는 게 더 화끈하겠네. 상황 판단 흐리니 암튼 큰 돈은 못 만지겠네

• 159. ..
    '24.3.30 10:06 AM (223.62.xxx.180)

무식한자가 신념을 가지면 무섭다더니...
    열린 마음으로 다시 공부하세요.
    민주당 빠순이가 아니라
    부자들을 위한 정책이 싫다는 겁니다.

• 160. ㅇ부인..
    '24.3.30 10:44 AM (123.212.xxx.209)

주가조작은요?

• 161. 어디서 약을 팔어
    '24.3.30 11:57 AM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

댓글보니
    국힘 꼴통이구만

민주당? 웃기고 있네

• 162. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:05 PM (124.49.xxx.184)

정치병자 운운하며 82회원 비난한 원글이 댓글 지웠어요? 내가 그거 보고 민주당 지지자 아님을 알았는데?

• 163. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:06 PM (124.49.xxx.184)

정치병자를 누가 말하고 다니는지 설명해준 내 댓글도 지워져서 기분 나빠요

• 164. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:08 PM (124.49.xxx.184)

그런데 정치병자란 단어 아니라도 글 전체에서 민주당 지지자였다는 느낌이 전혀 안나요.

• 165. 누군가
    '24.3.30 1:49 PM (118.235.xxx.224)

자기 민주당 문재인 찍었다고 자랑하던
    지인이 있었는데 다음엔 윤을 찍었어요
    대단한 소신이 있어서가 아니라 자기 돈을 벌어줄 살람이라 찍은거죠. 문재인때 주식 부동산으로 재미보고 웃다가 세금때문에 욕을 하며 윤을 찍고 태극기부대처럼 행동하고 말하더니 요즘은 윤이 한심하다고 해요
    도덕이나 원칙같은 거 없이 자기 이득만 좇아서 철개같은 사람도 있는거지만 자기는 옳다고 정당화는 말아야죠. 돈 버는 거 말고 사회전반적으로 망하는 게 나랑 무슨 상관이냐 하는 인간과는 상종을 말아야해요.
    자기가 옳더고 주장하는 면상을 한 대 치고 싶어지니까