82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요?

언제쯤 좀 쉴 수 있을까요?

언제쯤 

얼마나 더 시간이 지나면  자기개발도 하지 않고 

시험도 안 보고 어려운 공식 법령 공부도 안 하고 

좀 쉬고 느긋하게 호수 보면서 바다 보면서 좀 쉴 수 있을까요?

금지한 것들

라면 

FPS 게임

실컷하면서 

살 수 있을까요?

언제쯤 세상을 흐뭇하게 바라보면서

걱정 없이 살 수 있을까요? 그런 순간은

어느 정도 성공해야 누릴 수 있는 여유일까요? 

그냥 좀 아무 생각 없이 쉬고 싶어요. 

아무 생각 없이 쉬고 싶어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.3.29 9:27 PM (175.120.xxx.173)

언제든 할 수 있다고 봅니다.
    내가 손에서 못 놓고 있을 뿐...

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:34 PM (220.121.xxx.190)

저는 쉬면서는 아니고 일하면서 좋아하는것도 같이 하고 있어요.
    오늘의 나도 중요하고, 미래의 나도 소중하게 생각해서
    일과 휴식, 즐거움의 비중을 가급적 매일 매일 맞추려고 해요.
    좋아하는게 적당하게 즐기면서 하는 일, 아침수영, 느긋한 아침식사
    오후에 강아지와 공원산책, 가끔 근처 마음에드는 카페를 가거나
    외식정도.. 이정도면 행북해요

• 3. 저도 첫댓 공감!!
    '24.3.29 9:44 PM (211.234.xxx.96)

지금이라도 할 수 있습니다
    욕심만 내려놓는다면

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589212 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 15 ㅁㅁ 13:29:53 3,081
1589211 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 16 ㅇㅇ 13:29:21 1,002
1589210 샤넬가방은 어디에 팔아야 12 13:20:14 1,612
1589209 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 349
1589208 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 1,327
1589207 아들이 집을 나갔어요 52 이젠지친다 13:16:48 6,899
1589206 당근 시간약속 9 아놔 13:15:38 573
1589205 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 6 펌(파마) 13:12:38 1,296
1589204 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 12 ㅇㅇ 12:51:47 1,580
1589203 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 9 ... 12:50:43 1,309
1589202 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 6 .... 12:48:17 567
1589201 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 12 씨잉 12:46:23 537
1589200 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 5 ~~ 12:45:32 559
1589199 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 6 ㅇㅇ 12:43:23 1,414
1589198 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 5 불안 12:43:16 1,040
1589197 가난한 집 며느리 후회해요 27 12:42:38 8,165
1589196 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 6 12:42:37 1,694
1589195 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 39 ㅇㅇ 12:34:13 4,275
1589194 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 6 __ 12:34:02 706
1589193 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 35 ㅎㅎㅎ 12:31:10 3,062
1589192 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 4 80대 어르.. 12:29:50 492
1589191 달릴려는데, 뭐 입을까요? 5 명랑러닝 12:24:43 435
1589190 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 983
1589189 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 6 맛점 12:15:15 3,709
1589188 딸이 거짓말할 때 3 ㅇㅇ 12:14:36 1,045