82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식비 많이 안드는 메뉴

ㅇㅇ 조회수 : 5,383

뭐해 드세요? 

저희는 두부조림. 콩나물 비빔밥

비지찌개. 등등 해먹네요

에고. 이노무 물가 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 7:33 PM (95.222.xxx.244)

양배추 활용요리도 좋은 것 같아요. 양배추쌈밥이라던가, 양배추 볶다가 계란후라이 가운데 넣어 익혀 덮밥.
    유부초밥도 두부넣고 밥 으깨서 두부유부초밥. 오이참치비빔밥.
    제가 다이어트하느라 먹는 메뉴들인데 식비도 덜 드는 것 같아요.

• 2. 00
    '24.3.29 7:35 PM (39.7.xxx.57)

저도 콩나물 두부 계란은 떨어지지않게 장보게 되네요 그나마 가격변동 크게 없어서요
    대패삼겹 사서 콩불해먹고
    두부조림 해먹고
    김치 볶아 두부김치 해먹고
    계란찜 계란말이 등등 해먹어요
    과알은 참외 딸기 사먹구요
    한번 오른 물가 제자리로는 잘 안오던데 그게 걱정입니다

• 3. 바람소리2
    '24.3.29 7:38 PM (114.204.xxx.203)

어릴땐 콩나물 두부 싫었는데
    이유가 싸서 였어요

• 4. 양배추
    '24.3.29 7:39 PM (14.50.xxx.57)

양배추 값 뛰기 시작했어요 ㅠㅠ

1/2개가 2000원 하던개 1/4개가 2000원 해요...

큰거 5000원에서 7000원해요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.29 7:44 PM (39.125.xxx.75)

냉동대패삼겹살요,,,묵은지랑 같이 볶아먹으면 양도많고 싸요

• 6. ....
    '24.3.29 7:57 PM (211.245.xxx.37)

저도 대패 삼겹살 김치 넣고 볶다가 콩나물 더 넣고
    그거 추천하러 왔는데 있네요
    두부조림도 안 빠져요

• 7. ..
    '24.3.29 7:57 PM (112.170.xxx.177)

잡곡밥과 고기 조금만 구워 쌈싸 먹어요.
    양이 적어 가능한듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:04 PM (125.179.xxx.254)

한참 잘 먹는 고딩 둘 키우려니
    허리 휘네요
    참고할게요
    감사합니다~

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:34 PM (123.111.xxx.211)

컵누들 마라탕 맛에 우삼겹이나 대패삼겹,채소,넙적당면 때려넣고 마라샹궈처럼 볶음으로 해줘도 잘먹고 떡볶이도 재료비 5000원정도로 푸짐하게 먹을 수 있죠

• 10.
    '24.3.29 8:35 PM (112.150.xxx.220)

두부조림이 최고인듯요!!
    풀무원 두부 800그램 짜리 1980원에 사서 다른 반찬도 필요없이 저녁 잘 먹었어요~~

• 11.
    '24.3.29 8:36 PM (112.150.xxx.220)

집에 병아리콩 많아서 그걸로 비지찌개 해먹어요.
    부드럽고 맛있더라구요,
    돼지고기 잘게 썰어 넣고요.

• 12. 엊그제
    '24.3.29 8:54 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

시장에서 달래 많이 들은거 한 봉지 2000원에 사서
    어제는 구운 김이랑 무쳐먹고
    오늘은 두부 구워 달래장 얹어 먹었어요
    내일은 콩나물밥과 달래장 먹을거예요
    어제 티몬에서 냉장 돼지 뒷다리 2kg 13000원에 산거
    오늘 받았어요
    내일 저녁엔 그거 숭덩숭덩 썰어서 감자 양파 당근 넣고
    카레 해먹을거예요

• 13. ...
    '24.3.29 9:08 PM (211.254.xxx.116)

고기는 저렴한 수입산으로 이마트 고기 냉동코너에 샤브샤브용.차돌박이.대패삼겹 등등 여러가지있어요. 아니면 돼지다짐육을
    활용한 요리 찾아보시고요. 코스트코에 수입사태 덩어리 가격좋아요 이거 푹 삶아서 찢어서 미역국 무국 시래기국 등등 응용하거나 수육으로 드시기도 좋아요

• 14. ...
    '24.3.29 9:14 PM (211.254.xxx.116)

인스타나 유튜브에 요리영상도 도움되실꺼에요.
    닭다리살도 저렴할때 사서 (택배) 인도커리스타일로
    만들거나 치킨집 레시피로 만들면 잘먹어요
    https://youtu.be/1S3cpvC2eHo?si=VAgShN1kE6xEgZ-D

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:34 PM (180.230.xxx.96)

정말 일인가구인데도 집에서 거의 만들어 먹어요
    오늘은 바게트도 구웠는데 생각보다 잘 만들어서
    친구도 줬어요 ㅎㅎ
    치킨가루도 나눠주고 치킨 튀겨먹으라 했어요