82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서브차로 경차 하나 사려는데

퇴직해서 조회수 : 2,074

국산 경차 추천 좀 해주세요

근거리 쇼핑이나 뭐 먹으러 갈때

살살 타고 다닐 용도루요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카더라 말고
    '24.4.27 12:05 PM (118.235.xxx.16)

타고 계신분들 추천 미리 감사합니다~!

• 2. 뭐든
    '24.4.27 12:21 PM (61.76.xxx.186)

경차 가격 최대로 생각하심 캐스퍼 터보.
    경차 판매 1위는 레이. 서브카로 차박도 많이 하고 높아서..
    전 스파크 타는데 사실 경차 모두 거기서 거기지만 스파크도 괜츈. 하지만 이젠 단종이라 중고로 사야한다들었습니다.

멀리 다니기엔 정말 비추지만 근거리는 최고.
    자동차세ㅡ무려 1년에 6만원대 후덜덜
    공공장소 주차 50%할인.
    자동차세는 제가 오래 타서 그렇지만 처음이라도 10만원 정도일겁니다. 가계에 무리가는 금액이 아니라서..
    단점이자 장점은 새차인데 경차 주제에;;가격 넘 높고
    반대로 중고임에도 감가상각이 안되어 중고도 비싸요.
    상태 연식 좋은 건 새차랑 얼마 차이도 안나고..
    그렇습니다. :)

• 3. 스파
    '24.4.27 12:41 PM (122.42.xxx.82)

스파크 유저요
    겁나 주차편해요 쥐어짠 단점 단 비탈길 딸립니다
    스파크 단종이면 유지보수비용 점차 늘어날려나요?

• 4. 러블리자넷
    '24.4.27 12:47 PM (106.101.xxx.212)

레이요
    레이가 인기 제일 많아요
    중고차 가격도 안떨어짐

실내가 무지 넓고 운전 편해요

• 5. 모양은
    '24.4.27 1:32 PM (123.199.xxx.114)

스파크가 이쁘죠.
    운전하기도 편해요

• 6.
    '24.4.27 1:36 PM (211.234.xxx.16)

레이가짱

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.27 2:01 PM (61.98.xxx.233)

많이 타는 차가 인기 있는거고,
    인기 있는건 이유가 있지요.
    도로 나가 보면 경차는 레이가 압도적으로 많아요.

• 8.
    '24.4.27 2:02 PM (49.163.xxx.161)

대형.중형 다 타봣는데 레이 너무 좋네요
    특히 뒷 좌석이 넓어서 사람 태우기도 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.27 2:15 PM (61.39.xxx.156)

레이가 제일 인기죠 중고시세 방어도 잘되고요
    저는 경차 3종 시승 해보고 캐스퍼 터보로 샀습니다
    유독 캐스퍼 그돈씨라고들 하는데 저는 1년 만족하며 타고 있어요

• 10. 전기차
    '24.4.27 2:37 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

소형 전기차가 딱이겠네요

• 11. 레이
    '24.4.27 4:51 PM (222.119.xxx.18)

추천합니다.

• 12. 감사합니다!!
    '24.4.28 6:40 AM (121.133.xxx.137)

다수결로 레이로 하겠어요!
    저 혼자 탈거지만 보나마나 뭔가
    많이 싣고 다닐거라
    실내 넓은게 좋겠어요
    다른 차들도 경험 나눠주셔서 정말 감사합니다
    역시 82님들 최고!!!♡♡♡