82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 찐고구마가 많은데 뭘 할까요?

고구마 조회수 : 1,642

냉동실에 얼려놓은 찐 고구마들을 노려보고 있습니다.

친정엄마가 생고구마 가져다 주면 안먹고 싹나게해서 버린다고 죄 쪄서 주셨어요.

찐 고구마는 먹을 줄 알고...

입짧은 제가 그 고구마들을 음식감옥인 냉동고에 넣어버렸어요.

이제는 자유를 줘야 할 것 같습니다.

찐 고구마 맛있게 먹는 방법은 뭘까요? 그냥은 퍽퍽해서 잘 안먹어요.

주말에 술안주로 만들방법이 혹시 없을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.3.29 12:46 PM (182.215.xxx.73)

고구마치즈전 검색해보세요

• 2. 고구마
    '24.3.29 12:47 PM (175.120.xxx.173)

맛탕해보세요.

잘라서 팬이나 에어프라이어에 구워서.

• 3. 일단
    '24.3.29 12:47 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

해동을 해서... 유리컵 같은것으로 꾸~욱 눌러주세요
    얇게 되면 기름 발라서 에어프라이어에 돌리거나,,,,,,,,,, 없으면 버터 듬뿍 넣고 프라이팬에서 노릇노릇 구우세요

• 4. 고구마
    '24.3.29 12:47 PM (183.101.xxx.198)

고구마치즈전은 생각도 못해봤어요. 해보겠습니다. 감사합니다.

• 5. 고구마
    '24.3.29 12:48 PM (183.101.xxx.198)

그새 많은 답글들을 주셔서 감사합니다. 기름발라서 에어프라이어도 좋네요.

• 6. jk
    '24.3.29 12:50 PM (14.32.xxx.155)

고구마 라떼 만들어서 또 얼리세요

• 7. 고구마
    '24.3.29 12:50 PM (183.101.xxx.198)

라떼를 만들어서 또다시 감옥에 보내기에는 고구마가 불쌍해서요.

• 8. 해동 후
    '24.3.29 12:50 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

0.8cm 정도 두께로 썰어
    에어프라이어에 구워 먹어요
    아님 으깨서 마요네즈 섞어 샐러드로 먹거나
    으깨서 바닥에 깔고 피자소스, 모짜렐라 치즈 뿌려 오븐에 구워
    떠먹는 피자로 먹어도 좋고요
    깍뚝 썰어 단짠 간장조림해서 반찬으로 드셔도 맛있어요
    전 일부러 5kg 사서 다 찐 후 얼려둬요

• 9.
    '24.3.29 12:51 PM (183.103.xxx.30)

핫케익가루 두세스푼에 작은 삶은 고구마를 잘라 넣고 달걀하나 넣어서 섞고 치즈있으면 넣고서 전자랜지에 한 2분 돌려주면 아침한끼로 든든 합니다.

• 10. 고구마
    '24.3.29 12:52 PM (183.101.xxx.198)

고구마 요리가 이렇게 많군요. 감사합니다.

• 11. 일단
    '24.3.29 12:59 PM (211.36.xxx.120)

우유 넣고 갈아 드셔보세요. 세상에 이렇게 달디단 음료가 또 없죠

• 12.
    '24.3.29 12:59 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

해동해서 한 입 크기로 썰어 전자렌지에 돌려
    밥대신 고구마랑 반찬이랑 먹어요

• 13.
    '24.3.29 1:04 PM (116.37.xxx.236)

오렌지주스에 조려먹어도 맛있어요.

• 14. 고구마죽
    '24.3.29 1:07 PM (112.153.xxx.46)

고구마죽 너튜브에서 검색.
    만만한 레시피로 해서 드셔요.

• 15. 고구마
    '24.3.29 1:14 PM (183.101.xxx.198)

너무나 감사합니다. 이제는 고구마를 풀어줘도 되겠습니다. ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:27 PM (14.52.xxx.159)

호주가이버 고구마파운드 검색해보고 만들어보세요. 설탕은 좀많이 줄여도 될것같은데 바나나파운드나 단호박파운드보다 아주 맛있어요

• 17. 두툼하게 잘라
    '24.3.29 1:41 PM (211.247.xxx.86)

튀김가루 반죽 묻혀 고구마 튀김
    생고구마 튀김보다 훨씬 맛있어요

• 18. 그냥
    '24.3.29 2:01 PM (118.33.xxx.228)

숭덩숭덩썰어서 옛날식 사라다해먹어요 사과오이햄맛살 넣고요

• 19. 고구마 누룽지
    '24.3.29 2:04 PM (211.114.xxx.107)

고구마 녹혀서 자른뒤 팬에 올리고 눌러서 약불로 노릇노릇하게 누룽지처럼 해서 드세요. 누룽지 만들어서 피자치즈 올려서 올려 녹인뒤 먹어도 맛있어요.

• 20. 그냥
    '24.3.29 2:06 PM (211.211.xxx.168)

레인지에 덮혀서 아침밥 대신 드시면 될 것 같은데요.

• 21. dkny
    '24.3.29 3:15 PM (211.243.xxx.169)

썰어서 전자렌지 돌려서 말랭이요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.3.29 3:34 PM (39.125.xxx.53)

제 냉동실에도 쪄서 얼린 고구마가 잔뜩^^
    원글님 덕분에 소비 들어갑니다 ㅎㅎ
    요리법 알려주신 님들 감사합니다~