82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 오르긴 올랐네요

나옹 조회수 : 2,357

요즘 아침밥으로 양배추 슬라이스해서 먹고 있는데 위장도 좋아지고 변비도 좋아져서 좋은데요. 

3주쯤 전에  수박사이즈 양배추 4천원에 사와서 3장씩 겉잎 뜯어 먹다 보니 이제 메론만해 졌어요. 남편이 산책하다가 같은 마트에서 그보다 약간 더 큰게 지금 5500원 한다길래 사오라 했어요.  홈플 익스프레스에서 조막만한거  1/4 컷팅이 2천원 하는지라.   

제일 만만했던 양배추 너마저. ㅜ.ㅜ

이걸로 한달은 버텨야 겠어요. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

남편이 새로 사온 5500원짜리 양배추 집에 와서 보니 지난번보다 크기가 많이 작네요. 수박 사이즈 아니고 배구공 사이즈.. 수박 사이즈는 7500원이었답니다.   지금 무슨 일이 일어나고 있는 건가요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:30 PM (39.7.xxx.66)

이마트 온라인서 2800원합니다.

• 2. 지금
    '24.3.29 12:31 PM (221.143.xxx.13)

양배추 엄청 올랐어요. 우리 동네 마트 7450원,
    양배추가 이렇게 비싼 적 처음인 거 같네요.
    세계 1위 감자도 여전히 비싼 듯.

• 3. 가격
    '24.3.29 12:33 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

양배추 싼 것도 있고 비싼 것도 있어요. 비싼 거 먹고 싶은 사람도 있는 거죠. 유기농은 7천원 가까이 하는 거 맞아요.

• 4.
    '24.3.29 12:35 PM (172.226.xxx.47)

양배추는 가격이 천차만별이더라구요 어쩔땐 한살림이 더 싸요

• 5. ㄴ님
    '24.3.29 12:36 PM (221.143.xxx.13)

유기농양배추면 말도 안해요.
    그냥 자주 가는 우리동네 마트 늘 팔던 그 양배추가 갑자기 몇배가 올랐으니 놀라는 거죠.

• 6. ..
    '24.3.29 12:38 PM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

한살림 2400원
    전 양배추는 일반마트거 못 먹겠더라구요
    여기게 워낙 맛있어서

• 7. ...
    '24.3.29 12:39 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

홈플에서 천 원짜리 양배추 사놓은거 아직 먹고 있는데
    더 사둘걸 그랬네요
    햇양파 나오니 그거 먹어야겠어요

• 8. 어제도 썼지만
    '24.3.29 12:41 PM (211.235.xxx.241)

어제도 댓글에 썼지만 며칠전에 마켓컬리에서 양배추 한통 5490에 구입했고 아직도 그 가격에 파네요. 물론 크기도 크고 실하기도 실해서 묵직합니다만 유기농은 아니에요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:41 PM (175.223.xxx.173)

동네마다 편차가 크네요. 우리동네 중소규모 마트에선 아직도 3천원대인데 여러통 사놓고 보관법 검색해야겠어오.

• 10. 양평
    '24.3.29 12:43 PM (112.161.xxx.23)

여기 마트에서
    한통에 8000원이네요
    반통 4500원이예요

• 11. ..
    '24.3.29 12:43 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

쿠팡은 2개에 6660 원이네요

• 12. ..
    '24.3.29 12:44 PM (39.7.xxx.142)

쿠팡은 2개에 6660 원, 3개에 9690 원이네요

• 13. ..
    '24.3.29 12:45 PM (59.14.xxx.232)

저 호주감자 샀잖아요.
    그것도 맛있네요.

• 14. 하나로
    '24.3.29 12:56 PM (112.153.xxx.46)

농협은 2980원~3500원.
    이마트 롯데마트 홈플이 비싸요

• 15.
    '24.3.29 1:08 PM (221.145.xxx.192)

양배추를 매일 식탁에 올리는 집인데
    유기농이랑 그냥이랑 맛이 차이 나더라고요
    억센 부분도 그렇고요
    가능한 유기농으로 구입들 하세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:15 PM (180.230.xxx.96)

양배추 호박 쌌었는데
    이렇게 오르면 이조차도 풍족히 못먹겠네요 ㅠ

• 17. 채소
    '24.3.29 1:32 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

양배추가 항상 싸진 않아요
    애호박도 그렇고요
    호박 쌀 땐 2개 1000-1500원 비쌀 땐 1개 4000원도 하는걸요
    식당하는거 아니니까 적당한 가격인 채소 찾아서 사먹는 편이에요
    이마트 문자 보니 애호박이랑 흙대파 1500원이래요
    그거나 사러 가야겠어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.3.31 11:13 AM (39.125.xxx.53)

한살림 인터넷으로 장 보는데 양배추 품절이예요
    동네 싸게 파는 곳 찾아야겠어요
    제일 쌌던 품목마저도 가격이 넘 오르니, 큰일입니다