82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전관예우 좋아하시네

.... 조회수 : 2,357

이종근 변호사 말마따나 

전관 예우를 받을 위치었나요?

오히려 그 반대 아니었나?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 8:00 PM (61.40.xxx.45)

다단계전문검사가 퇴임직후 다단계변호를 해서 거액을 벌었다면 의심할만하죠

• 2. 질문
    '24.3.28 8:01 PM (58.182.xxx.95)

전관예우 안되는 이유는 뭐죠?
    안되는 이유 원글님!말해 보세요?

• 3. 어제
    '24.3.28 8:01 PM (118.235.xxx.131)

한동훈이 누가 국힘 비판만 하면 이재명 얘기 시작하는 것과 똑같... 검사들 특징인가봐요.

비판하는 부분에 대해 조목조목 반박을 해야지. 그건 그냥 내가 그만두면 되잖아로 뭉치고 넘어가고...

• 4.
    '24.3.28 8:02 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

다단계 피해자 변론한줄알았는데 가해자 변론이어서 ᆢ
    놀랍기는 하네요

• 5. 상식적으로
    '24.3.28 8:04 PM (125.132.xxx.178)

상식적으로 정권에 찍힌 검사남편이 뭔 전관예우에요? 전관예우는 커녕 끈떨어진 연취급이나 받지…

• 6. 천우희
    '24.3.28 8:07 PM (223.33.xxx.197)

정권에 찍힌 판검사들은 전관예우 못받는지 처음 알았음

• 7. ....
    '24.3.28 8:07 PM (106.101.xxx.106)

이제 기소됐고 유리한 판결도 안났는데 전관예우는 아니죠?
    수임료를 많이 받은거지
    사기꾼 변호를 수임한건 좀 저도 놀랍긴 하네요
    사임했으면 받은돈 토해내겠죠
    전관예우는 말도 안되는 가짜 늬우스

• 8. 그렇죠
    '24.3.28 8:12 PM (223.38.xxx.146)

전관예우는 수임받은걸 무마해주거나 도와주는건데
    검사들이 참 도와줬겠어요

• 9. 전관
    '24.3.28 8:13 PM (39.7.xxx.10)

ㅇㅇ전관

"지난 문재인 정부에서 법무부장관 정책보좌관에 이어 검사장으로 승진하며"

• 10. 이참에
    '24.3.28 8:29 PM (221.143.xxx.13)

전관예우 받은 검사들 목록 다 까보는 것도 좋을 듯

• 11. 전관예우?
    '24.3.28 8:30 PM (112.150.xxx.220)

다단계 전문 검사시절의 노하우를 적극 활용한 케이스인가?
    조국이 말하는 혁신이란 이런 것!

• 12. ...
    '24.3.28 9:10 PM (58.79.xxx.174)

다단계 사기범 수사하다 변호사하는게 자랑인가. 무려 22억 처먹고

• 13. 원글이 답해줘
    '24.3.28 9:18 PM (119.234.xxx.228)

주가조작혐의를 받고 있는 배우자와 잔고증명위조로 실형을 선고받은 장모를 둔 윤석열과 성폭행범 처남과 조폐공사파업유도로 형이 확정된 장인을 둔 한동훈도 책임을 져야할 것입니다.

1년만에 재산이 210억 늘었다는 김동조 대통령실 비서관도 책임지십시오.

또한 저에 대한 공격을 주도하고 있는 조선일보의 방상훈 회장의 경우 사돈인 이인수 수원대 전 총장과 50억 주식거래 배임 혐의 문제로 5년째 검찰 수사중인 것으로 알고 있습니다. 아들인 방정오 전 티브이 조선 대표 역시 최근 운전기사를 사적으로 유용한 혐의 등으로 기소된 바 있습니다.

자의적 내로남불, 공정 판단은 이제 그만하시고 검찰과 조선일보는 선거에서 당장 손을 떼십시오.
    ...퍼옴..
    원글이 이건 어떻게 생각하세요?

• 14. ...
    '24.3.28 9:49 PM (106.101.xxx.106)

원글이 이렇게 생각합니다
    님이 다신 댓글 내용 제가 아까 따로 그 관련기사 게시했고요
    현재 고위공무원들 재산 증식된 내용들 기하학적이죠
    뭔가 있죠 정상아니고 문제되면 처벌받아 마땅합니다
    다만 박은정 배우자가 정말로 유죄인 다단계 업자에게
    거액을 받고 수임을 했다하면 조국 지지하는것과는 달리
    씁쓸하긴 합니다 이건 제 지극한 사견입니다
    내가 지지한다고해서 무조건 편드는건 아니라 생각합니다
    조국 지지와 이건은 제기준에선 별개입니다

• 15. ...
    '24.3.28 9:50 PM (106.101.xxx.106)

지금은 사임계 냈자지만 처음부터 수임하지 않았어야 한다고 생각됩니다

• 16. ...
    '24.3.28 10:28 PM (220.65.xxx.244)

다단계전문검사가 퇴임직후 다단계변호를 해서 거액을 벌었다면 의심할만하죠. 2222

• 17. 전문분야
    '24.3.28 11:01 PM (211.234.xxx.252)

의사로치면 외과교수가 개업을 외과로하지
    내과로하나요
    그러게 전문검사 검찰에서 잘써먹지
    한달사이로 법무연수원 발령은 왜내가지고
    능력자를 묻어버리냐고요

• 18.
    '24.3.29 12:00 AM (118.32.xxx.104)

어이없음
    정당하게 돈번걸로 누가 뭐래냐
    하여튼 국짐검찰 조작당은 돌대가리당