82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링 알아보려면 어디서부터 시작해야할까요?

인테리어 조회수 : 876

집이 낡은 구옥이라서 참 어려워요

아파트 리모델링은 많은데 구옥 개조는 참 알아보기 힘드네요.     집근처 업체는 주로 내부인테리어 전문이라..    저흰  단열 누수 여러가지 문제가 있는 헌집이라서요.  금액도 커지고.    인터넷 뒤지다 혹시 경험자 있으실까 싶어 지푸라기라도  잡는 마음으로

물어보고 갑니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 6:27 PM (211.243.xxx.94)

동네 맘카페부터 방산시장 숨고 다 알아보셔야 해요.
    그리고 책도 한 10권 정도 구비해서 읽어보시고

• 2. ,,,
    '24.3.28 6:28 PM (61.79.xxx.14)

숨고 가서 이거저것 알아보세요

https://soomgo.com/?utm_source=naver&utm_medium=brandsearch&utm_campaign=%EB%A...

• 3. 저라면
    '24.3.28 6:37 PM (211.250.xxx.112)

일주일정도 잡고 유튜브 검색해서 노트에 적어가며 공부해서 기초개념부터 잡고 그 다음에 비용을 정하고 나서 업체 알아보겠어요. 네이버 블로그 유튜브 눈에 불을 켜고 뒤지며 준비해보세요

• 4. 오늘의집
    '24.3.28 7:42 PM (121.130.xxx.227)

오늘의 집보단 숨고가 나을까요?
    빌딩 리메이커란 유튜버 입체나 다른데 알아보고 있는데
    워낙 문외한이다보니 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589279 풋마늘대 어디서 ㄹㄹ 17:30:40 8
1589278 바이든이 대통령 업무를 수행 할수 있을까요? 1 ... 17:28:58 59
1589277 큐알코드 읽는 방법이요 1 ... 17:28:48 41
1589276 레고 피규어가 많은데 거래 되나요 보관 17:28:19 13
1589275 검언은 왜 이ㅈ명을 싫어하나요 1 탕수만두 17:28:18 23
1589274 스피치 학원은 비쌀까요? 1 ㅇㅇ 17:25:45 35
1589273 만약 고소한다면 대응법이요 2 봄봄 17:22:02 166
1589272 냉장고 조명이 안 들어오는데 1 .. 17:19:03 97
1589271 밀봉된 떡 냉동하면 어떤가요? 1 ... 17:17:23 101
1589270 공부가 뭔지 대학이 뭔지 ㅠ 2 ㄹㄸㅈ 17:14:40 508
1589269 나경원 너무 호감이에요 29 나경원 17:13:52 1,047
1589268 진상미 좋아하시는 분들 ... 17:12:13 127
1589267 범죄도시4 봤어요 2 ㅎㅎ 17:00:02 674
1589266 한 달에 한 번은 미륵불이라고 벨을 누르네요 2 미륵불 16:57:44 468
1589265 승려 직장내 괴롭힘 과태료 1 ... 16:52:41 759
1589264 식품 택배 시키면... 6 극혐 16:51:47 479
1589263 전현무 10 ... 16:49:33 1,737
1589262 20년 전에 제가 쓴 첫글 4 .. 16:47:43 700
1589261 조카가 경계선지능장애나 지적 3급이면 16 16:40:36 1,593
1589260 삼성 김치냉장고 수리 받아 보신 분 계세요? 3 갔어 16:36:07 169
1589259 넘넘 맛있는 사과를 받았는데요 7 야미 16:24:16 1,721
1589258 76년생 생일 안지났으면 몇살인가요? 9 ㅇㅇ 16:18:17 1,316
1589257 텃밭농사 질문이요 4 ㅇㅇ 16:14:42 502
1589256 햇양파 그냥 먹어도 맛있더라구요. 3 어니언 16:13:08 710
1589255 오피스텔청소 저렴한 것 해도 괜찮을까요? 3 이것이 고민.. 15:59:03 538