82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 플렉스~!

ㅇ-ㅇ 조회수 : 3,833

작년에 남편이 줬던 천만원, 잘 갖고있다가 오늘 다시 줬네요.

일년동안 예금해놨는데 남편이 작년에는 일이 잘 풀려서

여유있었는데 올해는 영 아니네요.

좀 쫄리는듯 보여서  돈 필요하냐고 물어보고 다시 줬어요.

다행히 제가 몇년동안 잉여로 있다가 작년부터 수입이

좀 많아져서 다행히 여윳돈으로 잘 보관만 하고 있었네요.

잉여일때도 남편이 요리 담당이라 매일 집밥 얻어먹었으니

돈때문에 힘들지 않게 열심히 돈 벌려구요...ㅎㅎㅎㅎ

아무래도 밥하는것보다 돈 버는게 체질에 맞나봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .dff
    '24.3.28 3:54 PM (183.100.xxx.167)

좀 아깝지만. 쿨하셔서 다 잘될겁니다!!

• 2. 오....
    '24.3.28 3:55 PM (59.13.xxx.51)

멋져요!
    남편이 복이 많네요.

• 3. 오오
    '24.3.28 3:56 PM (175.120.xxx.173)

일억으로 다시 돌아오길!

• 4.
    '24.3.28 3:58 PM (183.99.xxx.254)

님 멋지심!

• 5. 반성합니다
    '24.3.28 4:05 PM (121.133.xxx.137)

저도 똑같은 상황이었는데
    2부이자 매달 받는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅁㅇ
    '24.3.28 4:06 PM (58.234.xxx.21)

남편이 요리담당이라니
    서로 역할 바꿔도 잘사시겠네요
    남자들 보통 일 안하면 집에서도 아무것도 안하잖아요

• 7. 그런데
    '24.3.28 4:11 PM (223.62.xxx.36)

왜 본인을 '잉여'라고 표현하세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589193 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 6 12:42:37 1,876
1589192 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 39 ㅇㅇ 12:34:13 4,724
1589191 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 6 __ 12:34:02 787
1589190 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 41 ㅎㅎㅎ 12:31:10 3,387
1589189 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 4 80대 어르.. 12:29:50 556
1589188 달릴려는데, 뭐 입을까요? 5 명랑러닝 12:24:43 476
1589187 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 1,056
1589186 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 6 맛점 12:15:15 4,022
1589185 딸이 거짓말할 때 3 ㅇㅇ 12:14:36 1,117
1589184 안귀령은 돌출입 치아교정 한걸까요? 3 ㅇㅇ 12:12:29 1,441
1589183 주식이나 코인하시는분들 조언해주세요 14 00 12:09:46 1,985
1589182 앤슬리 중국 공장 생산인건 3 ..... 12:06:11 281
1589181 마오이소포라 사면 후회할까요? 4 ... 12:04:09 792
1589180 올리브유가 너무 비싸네요. 14 .. 12:03:56 3,392
1589179 좌석없이 페달만 있는 미니 실내자전거는 ... 12:03:18 280
1589178 서브차로 경차 하나 사려는데 11 퇴직해서 12:02:38 1,230
1589177 딸이 가난한 사윗감 데려오면 40 .. 12:00:11 4,550
1589176 퍽하면 삐지고 집 나가는남편이요 20 ..: 11:56:00 2,403
1589175 과일 수입 찬성 13 .... 11:52:10 1,224
1589174 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 2 프로방스에서.. 11:28:06 382
1589173 슬럼프에서 벗어나고싶어요 10 ... 11:27:54 711
1589172 주운 안경테 사용해도 될까요? 35 궁금이 11:19:21 3,581
1589171 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 16 nn 11:16:27 2,144
1589170 이런 전화번호도 있나요? 2 넌 누구냐 11:16:17 648
1589169 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 5 주말 11:15:15 672