82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 플렉스~!

ㅇ-ㅇ 조회수 : 3,833

작년에 남편이 줬던 천만원, 잘 갖고있다가 오늘 다시 줬네요.

일년동안 예금해놨는데 남편이 작년에는 일이 잘 풀려서

여유있었는데 올해는 영 아니네요.

좀 쫄리는듯 보여서  돈 필요하냐고 물어보고 다시 줬어요.

다행히 제가 몇년동안 잉여로 있다가 작년부터 수입이

좀 많아져서 다행히 여윳돈으로 잘 보관만 하고 있었네요.

잉여일때도 남편이 요리 담당이라 매일 집밥 얻어먹었으니

돈때문에 힘들지 않게 열심히 돈 벌려구요...ㅎㅎㅎㅎ

아무래도 밥하는것보다 돈 버는게 체질에 맞나봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .dff
    '24.3.28 3:54 PM (183.100.xxx.167)

좀 아깝지만. 쿨하셔서 다 잘될겁니다!!

• 2. 오....
    '24.3.28 3:55 PM (59.13.xxx.51)

멋져요!
    남편이 복이 많네요.

• 3. 오오
    '24.3.28 3:56 PM (175.120.xxx.173)

일억으로 다시 돌아오길!

• 4.
    '24.3.28 3:58 PM (183.99.xxx.254)

님 멋지심!

• 5. 반성합니다
    '24.3.28 4:05 PM (121.133.xxx.137)

저도 똑같은 상황이었는데
    2부이자 매달 받는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅁㅇ
    '24.3.28 4:06 PM (58.234.xxx.21)

남편이 요리담당이라니
    서로 역할 바꿔도 잘사시겠네요
    남자들 보통 일 안하면 집에서도 아무것도 안하잖아요

• 7. 그런데
    '24.3.28 4:11 PM (223.62.xxx.36)

왜 본인을 '잉여'라고 표현하세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589348 조중동의 국민연금 흔들기에 대한 반론... 5 국민연금 09:53:25 771
1589347 초6 여학생 어린이날 선물 추천해 주세요 2 --- 09:46:39 417
1589346 결혼전 어버이날 16 ... 09:45:43 2,097
1589345 해찬들 고추장 중에서 어떤 걸 사세요? 6 ^ ^ 09:44:29 1,005
1589344 생리전에 반 미치는데 많이 좋아졌어요 비법 공유 2 00 09:40:09 2,289
1589343 남자 둘이서 태국 여행 57 궁금 09:34:50 5,992
1589342 시급 만원 장 봐서 1시간 내 '5인분' 저녁? 27 도셨나 09:31:43 4,454
1589341 대합조개는 입을 어떻게 벌리나요? 2 지혜를모아 09:30:04 464
1589340 자신에 대한 성찰 어떻게 하나요 6 .. 09:27:59 1,090
1589339 2in1에어컨중 벽걸이 에어컨 위치 바꿔보신분 5 에어컨 09:27:46 393
1589338 여행용 캐리어 사이즈 문의 드려요. 15 uf 09:27:21 933
1589337 여드름흉터 피부과 알려주세요 3 여드름흉터 .. 09:17:11 571
1589336 고양 꽃 박람회 입장료 왜 이렇게 비싸나요. 16 실망 08:55:29 3,870
1589335 냉동 부추로 전 될까요? 11 ... 08:50:18 1,938
1589334 자가 전세주고 학군지 전세로 가려고 하는데 3 08:45:05 1,317
1589333 한의원 치료는 언제 그만 두면 되는 거에요~? 12 ... 08:43:19 1,639
1589332 혼자보기 아까운 유튜버 4 ㅇㅇ 08:38:40 3,913
1589331 남들 결혼식 하는 거 보면 정말 자신 없어져요 ㅠㅠ 11 s 08:35:22 3,224
1589330 드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요 5 ........ 08:35:02 945
1589329 생닭 씻어야해요? 18 요알못 08:25:45 3,223
1589328 출근용 백팩 의견 부탁드려요 7 ㅇㅇ 08:25:38 807
1589327 평생 두통이랑 생리통 안겪어봤는데 3 .... 08:17:01 876
1589326 제부 너무 피곤하네요 111 뱃살여왕 08:11:11 17,537
1589325 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 11 08:08:51 3,171
1589324 부산분들 오늘 저 어디갈까요 10 부산 07:48:17 1,375