82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국마다 약품가격 너무 차이가

약품가격 조회수 : 3,469

요즘 말 못할 증상으로 병원가기 뭐해서 

유튭 검색 해봤더니 무슨무슨 악이 있다고

알려주데요 

약국에가서 물어봤더니 가격표가 오만원

붙어 있는데 만원 깍아서 사만원 

많이 깍아주네 옳다꾸나 사왔는데 

나중에 인터넷 검색하니까 일반약국에서 

삼만원  더싸게는 28000까지 

뭔가 속은거 같고 찝찝하네요 

가서 환불 받을까요?

악품도 환불해주나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가겐데
    '24.3.27 2:31 PM (1.225.xxx.136)

왜 안 해주겠어요?

• 2. ...
    '24.3.27 2:33 PM (122.38.xxx.150)

만이천원이면 딸기 한상자
    자 철판을 깔아봅시다.

• 3. ...
    '24.3.27 2:33 PM (183.102.xxx.152)

약국마다 임대료 다르고
    직원 수도 다르겠죠.
    저는 시내 나갈 일 있으면 종로5가나 남대문에 가서 사와요.
    부모님들 쓰시는 알콜스왑부터 반창고 소화제해열제등 비상약 모두요.

• 4. ...
    '24.3.27 2:35 PM (183.102.xxx.152)

약 사용 안했으면...상자도 안뜯고요.

• 5. 상자 안 뜯고
    '24.3.27 2:38 PM (39.7.xxx.165)

그대로예요 사실 급한약도 아니고 물어본김에
    만원씩이나 깍아준다니 횡제 뭐이런 기분으로
    산건데 뭔가 배신감 느껴서리 ㅠ

• 6. 저라면
    '24.3.27 2:41 PM (222.120.xxx.60)

그냥 먹겠네요.
    사러 나가는 것도 일이잖아요

• 7. ...
    '24.3.27 2:41 PM (183.102.xxx.152)

용량이라 해야되나요? 몇 개 들었나 확인해 보세요.
    100알인지 150알인지...

• 8. 그게
    '24.3.27 2:41 PM (121.225.xxx.75)

결제를 뭐로 했는지 모르지만
    결제내역 보여줘야
    같아요

• 9. 그게
    '24.3.27 2:42 PM (121.225.xxx.75)

종로5가역 근처가면 감기약조차 싸요, 비타민도 엄청

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:42 PM (222.109.xxx.173)

모르면 모를까 알게된 이상 환불하셔야죠
    다만 인터넷가가 사입가 정도 돼요.오프라인에서 그 가격에 팔면 업장 유지 못해요ㅠㅠ

• 11. 용량
    '24.3.27 2:43 PM (39.7.xxx.165)

용량 갯수 다확인 했어요
    인터넷으로 다
    나오니까요 가격표대로 그냥샀으면 거의 두배뻥튀기

• 12. 의사들은
    '24.3.27 2:45 PM (220.75.xxx.45)

급여의 경우 진료비가 픽스되어 있을텐데, 약사는 부르는게 값이네요

• 13. ...
    '24.3.27 2:47 PM (183.102.xxx.152)

와~억울하시겠어요.
    빨리 환불하세요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:49 PM (116.42.xxx.47)

얼마전 아침방송에 나왔는데
    동네구멍가게랑 대형마트 상품 매입하는 가격이 다르듯
    대형약국도 많은 양을 사오면 그만큼 저렴하게 가져오는거라
    가격차이가 있다네요
    속인건 아니라는거

• 15. 근데
    '24.3.27 2:50 PM (222.120.xxx.60)

그것 사러 나가려면 교통비와 시간이 들잖아요.
    약품은 인터넷 구매가 안 되니...
    그것 감안해서 유익한 방향으로 하셔야겠지요

• 16. ...
    '24.3.27 2:52 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

도매상에서 정가가 없으니
    종로약국 같은데는 싸게들어가고
    동네 작은약국은 단가가 비싸요

• 17. ....
    '24.3.27 2:52 PM (125.177.xxx.82)

전 약은 무조건 종5에 가서 구입해요. 자주 이용하는 스프레이약이 동네 9천원인데 종로5가는 6천원이에요. 다른 약도 다 저렴하고 싸서 한꺼번에 분기별로 가서 사와요.

• 18. 그게
    '24.3.27 2:53 PM (175.114.xxx.59)

한꺼번에 많이 구매하면 단가가 낮아서
    싸게 팔수있지만 작은 약국은 소량구매라
    들어오는 단가가 달라서래요.

• 19. 블로거의
    '24.3.27 2:55 PM (39.7.xxx.165)

일반 블로거의 글에 용량 갯수 다나와 있었어요
    소매가라는 종로약품가게에서 사는가격도 아니고
    동네약국여서 사는가격이 삼만원 이었다네요
    예전에 아는언니가 말해준건데 동네 소매점
    물건에 붙어 있는가격은 딱두배가격이라고
    설마 약품도 그럴꺼라고는

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:57 PM (220.89.xxx.124)

원래 의료보험급여 대상 아니면
    그냥 자영업 가게에서 자기 맘대로 가격표 붙이는 상품일뿐이에요.
    남대문이나 종로가 싼건 거기 약국 엄청 많으니 경쟁붙어 그런거고요.
    옷가게도 평화시장은 싸고 동네 보세는 비싼거랑 마찬가지죠 뭐
    개봉 안했으면 반품하세요

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:57 PM (220.89.xxx.124)

의사들은
    '24.3.27 2:45 PM (220.75.xxx.45)
    급여의 경우 진료비가 픽스되어 있을텐데, 약사는 부르는게 값이네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    에이 의사들도 비급여진료는 부르는게 값인데요.
    요즘은 독감만 걸려도 수액으로 비급여진료 하시면서 ㅋㅋㅋ

• 22. ????
    '24.3.27 3:10 PM (112.145.xxx.70)

같은 제품이라도
    백화점가격. 편의점 가격과 쿠팡가격이 다른거랑 마찬가지죠.
    왜 가격이 같아야한다고 생각하죠?

• 23. 파바같은
    '24.3.27 3:38 PM (110.70.xxx.225)

체인점도 동네마다 가격이 다른데
    약값이 다 같을거라고 생각하는게 이상한거죠.
    남들은 종로까지 약사러 왜 가겠음?

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.27 3:43 PM (119.69.xxx.105)

동네 약국은 제약회사에서 받아오는 가격이 있어서 싸게 팔수가
    없대요
    대형약국은 대량주문이니까 싸게 받아올수 있어서 판매가를
    낮출수 있는거고요
    다들 대형약국만 다니면 동네약국 문닫아서 편하게 집앞 약국을
    이용 못하겠죠

• 25. ...
    '24.3.27 4:52 PM (118.218.xxx.143)

만원 차이
    환불하고 다시 구매하는 시간 수고로움 차량비까지 생각하면
    저는 이번꺼는 그냥 쓰겠어요

• 26. 약값
    '24.3.27 6:22 PM (64.176.xxx.118)

이 오른거 일수 있어요
    일단 근처 다른 약국가서 가격을 물어보세요
    제 경험으로는 파스도 하나당 500원은 차이난다 생각했는데
    어느 순간 싸다는 집 가격이 올라ㅛ더라구요..
    약값이 전체적으로 올랐을 수도 있어요

• 27. 그냥
    '24.3.27 7:37 PM (180.71.xxx.112)

담에 싼데서 삽니다
    굳이 ? 그거 환불한다고 부자되는것도 아니고
    시간 남아돌면 가서 받아요
    시간도 돈이라

약국마다 가격다 달라요

대형약국들이 대개 싸요