82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 언론통제 그리고 이낙연 악마화의 시작(전 경기도의원 인터뷰)

.. 조회수 : 1,418

https://youtu.be/frZlrwNTusw?si=O0ab3tXWNSdSivg8

새미래 tv ,전 경기도의원 신정현 인터뷰

‘어떻게 민주주의는 무너지는가’

6 can do it ! 새로운미래

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.27 10:05 AM (211.36.xxx.206)

https://youtu.be/98HtU_zzgdQ?si=IYh2tjQVn5e5VOvb

1화.이낙연 악마화 콘텐츠개론 그리고 수박( 악마화 콘텐츠를 이낙연에게 직접 보여주었다)

• 2. 0000
    '24.3.27 10:05 AM (14.49.xxx.90)

요즘 세종갑 김종민 민주당 지지자 당원에게 사과 하면서 굽신 거리던데요 ㅎㅎㅎ

그래도 국힘이 되면 안되니 김종민 되시길!

• 3.
    '24.3.27 10:05 AM (125.168.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋ
    이재명의 언론통제요?
    이재명이 대통령이에요 지금?
    진짜 미친듯. 망상장애 의심돼요.
    병원가보세요 원글님.

• 4. ..
    '24.3.27 10:06 AM (211.36.xxx.206)

https://youtu.be/RR5k0dhqYyU?si=kRE-5lgWMINsK54f

2화. 박정희와 전두환을 찬양했다?

• 5. ..
    '24.3.27 10:07 AM (211.36.xxx.206)

https://youtu.be/VdqJewCBvjw?si=CLZ-WVYtu2QyZRcH

3화. 4대강 예산 날치기로 통과??

• 6. ..
    '24.3.27 10:07 AM (211.36.xxx.206)

https://youtu.be/0tx63krLyJU?si=sWLjHkUr12QpsBKt

4화. 노무현 대통령 탄핵안 찬성?

• 7. ..
    '24.3.27 10:08 AM (211.36.xxx.206)

https://youtu.be/4DrxvhBTlF4?si=IT0ebSLkWSWRf0HC

5화. 옵티머스와 이낙연, 그는 조 단위 자산가?

• 8. 125
    '24.3.27 10:10 AM (211.36.xxx.206)

전 경기도의원 인터뷰나 보세요.
    경기도 언론 홍보비가 어떻게 쓰였고, 어떤 역할을 했는지

• 9. **
    '24.3.27 10:11 AM (211.234.xxx.227)

언론 통제는 윤뚱이 하는거 아닌가요?

• 10. 뉴뉴
    '24.3.27 10:11 AM (211.234.xxx.77)

김종민 의원님이 굽신거리긴 뭘 굽신거려요?
    그러면 누군 오만하게 선거운동 합니까?
    별 트집 다 잡네요

• 11. ..
    '24.3.27 10:15 AM (211.36.xxx.206)

전 경기도의원 영상에 달린 해시태그 흥미롭네요 ㅎㅎ
    #열린공감#서울의소리#새날#뉴스공장#강성범tv

• 12.
    '24.3.27 10:16 AM (42.26.xxx.224)

이대표가 대통령이에요??? ㅋ
    정말 지저분하게 하네요

• 13. 기레기 출신
    '24.3.27 10:16 AM (73.148.xxx.169)

이낙연 기레기 출신이에요. ㅎㅎ 주제 파악 못한 인간이죠.

• 14. 어제
    '24.3.27 10:16 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

211.234.xxx.77
    211.36.xxx.206
    두 사람은 대단하네요..
    아직도 이낙연 부르짖으며 이재명 악마화에 열심인 걸 보니...
    알바 아니고 진심인건가 싶어요.
    와... 박수를 보내드립니다.

이런걸 확증편향이라고 합니다.
    정말 안타깝네요.
    세상을 보세요.

이 나라는 이재명을 중심으로 움직이지 않아요. 이재명한테 그런 힘이 있었으면 칼은 왜 맞고, 대선을 왜 떨어졌겠어요?

• 15. ㄱㄴ
    '24.3.27 10:17 AM (124.216.xxx.136)

굽신거리는거는 국짐 아닌가요?
    엎드려 절하는 국짐당은 뭐여 ㅋㅋ
    절하는거 국짐당 전매특허쟈녀 ㅋㅋ

• 16. 그런데
    '24.3.27 10:17 AM (122.34.xxx.60)

김종민 낙선 운동하시나요? 민주당은, 국힘보다는 김종민이 낫지 않냐 말 거드는 의원들 많던데ᆢ
    김종민이 힘 빠지겠네요

• 17. 관련 기사
    '24.3.27 10:18 AM (211.36.xxx.206)

"이재명 지시인가, 공무원 충성 경쟁인가"…경기도의회 달군 `언론홍보비`

https://m.mk.co.kr/news/society/10014268

신 의원은 "이재명의 경기도가 언론홍보비를 무기로 언론을 통제하고 있다는 제보를 받아 대변인실과 홍보기획담당관, 각 실국과 산하 공공기관에 홍보비 내역 일체를 요구한 바가 있다"면서" 그러나 요구 자료 대부분이 미제출됐고, 그나마 제출된 것은 요구한 대로 오지도 않았다"고 꼬집었다.

그는 "지난 4월 (경기도의회)예결위원회에서 경기도 대변인에게 언론홍보비에 대한 내역을 요구한 대로 제출하라고 요구했지만 정보공개법에 따라 제출할 수 없다는 말만 반복적으로 했다"면서 "행정안전부에 질의한 결과 법령이나 조례에 특별히 규정한 경우를 빼고는 따라야 한다라는 답신이 왔다"면서 경기도의 행태를 비판했다.

• 18. ********
    '24.3.27 10:18 AM (112.171.xxx.1)

아침부터 부지런도 하다

• 19. ㅇㅅ
    '24.3.27 10:21 AM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

최소 태극기푸대 아님 신천지

• 20. ...
    '24.3.27 10:23 AM (211.51.xxx.217)

이낙연은 종편과언론에서 비난하는걸 못본거 같은데요

근데 종편은 tv틀면 이재명 하루종일 욕합니다
    근데 뭘 언론을 통제했다는건지.이해불가네요

• 21. ..
    '24.3.27 10:23 AM (211.36.xxx.206)

신 의원은 "각 부서와 기관에서 제출한 자료를 사전검수, 검열하는 과정이 존재한다는 믿지 못할 이야기들이 돌고 있다. 저는 반드시 이 사실을 확인해야겠다고 생각했지만 여전히 아무런 답을 받지 못하고 있다"면서 이 지사가 대권홍보에 방해가 될 만한 것들은 감추라고 지시한 것인지, 아니면 지사를 보호하겠다는 일부 공무원들의 충성 어린 경쟁인지를 따져물었다.

진실은 반드시 밝혀질 것

• 22. ....
    '24.3.27 10:23 AM (112.148.xxx.198)

이낙연은 유튭에서도 실종자 찿는다고
    조롱이나 받고 있더만
    뭔 미련이 남아서 ㅋㅋ

• 23. 미국엔 왜?
    '24.3.27 10:28 AM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

이재명 지사, 美 타임지에 지자체 홍보비로 '기본소득' 광고

https://v.daum.net/v/20201014050025415

이재명 경기지사가 미국의 유명 시사주간지 '타임지'에 억대로 추정되는 지자체 홍보비로 한 페이지에 걸쳐 기본소득 광고를 했다. 여권 내에서도 치열하게 논쟁 중인 '기본소득' 관련 내용을 도민들의 혈세로 미국 잡지에 게재했다는 점에서 논란이 일 전망이다.

지역 관광 홍보가 아닌 본인 대선 공약을 도민 세금으로 홍보하는 지자체장은 첨 보네요

• 24. 일산
    '24.3.27 10:31 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

저 일산 살아요.
    심지어 신정현 전의원과 만난 적도 있고, 카톡 친구... ㅋㅋ
    그 만난 자리가 어딘지 아세요?
    문재인 대통령 되고 얼마 안됐을 땐데...
    전해철이 도지사 되고 싶어서 도당위원장 맡아 사람 만나고 다니던 당시... 어느 시의원이 주선한 치맥 자리였어요. 그때 경기도 시의원 도의원 공천 주도한 게 전해철이었고, 그때 도의원된 게 신정현이었고...
    전해철이 이재명 대통령되는 거 싫어서 악마화 하는 과정에서 이낙연을 띄우던 거... 젤 열심히 한 사람이 신정현... ㅋㅋ
    근데 전해철도 이제 끈 떨어졌지만, 이낙연한테는 안감. ㅋㅋ

• 25. ;;
    '24.3.27 10:31 AM (175.125.xxx.10)

전과4범 반드시 죗값 받길

• 26. ..
    '24.3.27 10:32 AM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

재명 지사, 美 타임지에 지자체 홍보비로 '기본소득' 광고

https://v.daum.net/v/20201014050025415

이재명 경기지사가 미국의 유명 시사주간지 '타임지'에 억대로 추정되는 지자체 홍보비로 한 페이지에 걸쳐 기본소득 광고를 했다. 여권 내에서도 치열하게 논쟁 중인 '기본소득' 관련 내용을 도민들의 혈세로 미국 잡지에 게재했다는 점에서 논란이 일 전망이다.

지역 관광 홍보가 아닌 본인 정책을 도민 세금으로 홍보하는 지자체장은 첨 보네요. 저렇게까지 했는데 대통령 똑 떨어졌네요

• 27. ..
    '24.3.27 10:32 AM (211.36.xxx.206)

이재명 지사, 美 타임지에 지자체 홍보비로 '기본소득' 광고

지역 관광 홍보가 아닌 본인 정책을 도민 세금으로 홍보하는 지자체장은 첨 보네요. 저렇게까지 했는데 대통령 똑 떨어졌네요

• 28. 경기도
    '24.3.27 10:34 AM (119.196.xxx.232)

돈으로 각종 명튜브들 돈주고
    기본소득 광고를 미국에다 해대고
    나랏돈으로 자기홍보에 진심이었던거 다 아는데
    그 지지자들은 그저 사이비신도로 몰고, 태극기당으로 몰아가는거 밖에는 못하죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심상정에게도 손 내밀지 않았던 이재명이가
    태극기당 조원진에게는 직접 전화까지 한건 싹 무시하고...
    보고 싶은것만 보고 듣고 싶은것만 들으며
    우리에 대한 비판은 악마화~
    상대에 대한 태도는 일진무리들 괴롭힘, 비아냥, 조롱뿐인 지지자들.
    이재명은 늘 마지막에 꼬꾸라지는 이유가 본인이 저급인것도 있지만
    그 지지자들이 그렇게 만드는 듯.

• 29. 175
    '24.3.27 10:35 AM (211.36.xxx.206)

신정현이 이재명을 없는 사실로 악마화했었나요?

• 30. 옳아요
    '24.3.27 10:36 AM (211.234.xxx.77)

그 지지자들은 그저 사이비신도로 몰고, 태극기당으로 몰아가는거 밖에는 못하죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    태극기당 조원진에게는 직접 전화까지 한건 싹 무시하고...
    상대에 대한 태도는 일진무리들 괴롭힘, 비아냥, 조롱뿐인 지지자들.
    이재명은 늘 마지막에 꼬꾸라지는 이유가 본인이 저급인것도 있지만
    그 지지자들이 그렇게 만드는 듯.2222222222222

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.27 10:42 AM (211.252.xxx.103)

당신들 소속 김종민 의원 세종갑에 당선시키고 싶으면 이러지 마시죠? ㅋㅋ

• 32. ...
    '24.3.27 10:48 AM (211.230.xxx.187)

이건 새미래 낙선운동인가..

• 33. 어제
    '24.3.27 10:55 AM (175.211.xxx.92)

김종민 되면 새미래 3프로 넘겨도 비례1번이 당선 안되는 연동형이라 김종민 낙선운동 하나봐요.
    그런데요.
    걱정마세요. 새미래 3프로 안됩니다.
    그냥 김종민 두세요.

민정당 계열에서 제일 착한 사람도 민주당 계열에서 가장 나쁜 사람보다 낫다고...
    국힘이 되는건 막아야 합니다.

• 34. ...
    '24.3.27 11:02 AM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

이재명이 경기도지사 시절에 경기도 예산으로 한 달에 15억을 뿌렸던 리스트가 인터넷에 올라온 적 있었어요. 2018년 5월 홍보비 사용 리스트였던 걸로 기억하는데. 조선일보를 비롯해서 온갖 언론사에 돈을 뿌렸더군요. 1년 예산이며 180억이죠.
    그리고 경기도 정책을 왜 미국에 홍보를 하나요? 그거 보고도 참 돈 엉뚱한 데 사용한다 싶었네요.
    이재명 일 잘한다는 것도 돈받은 기자들, 유튜버들, 팟캐스트에서 떠들어대서 그런거지 실제로 일을 잘하는 것도 아니죠.
    당대표로 있으면서 처리된 안건 수만 봐도 일 안하는 거 알 수 있죠.
    일정의 대부분이 재판정 출석인데 일을 언제 하겠어요?
    그리고 재판에서 불리한 결과 나오겠다 싶으면 무늬만 단식한다고 하고 잔머리만 쓰는걸요.
    정말 저렴하고 천박하고 잔머리 굴리는 저런 인간을 돈받고 친목질하면서 띄우는 김어준, 이동형, 유시민, 김민식PD 이런 사람들이 이 시대의 십상시들 아닌가 싶네요. 디지털 십상시라고 하면 딱일듯요. 그 덕에 윤석렬같은 인간 대통령 되고 나라꼴 개판나고 그래도 그들은 이재명이 뿌렸던 돈으로 잘먹고 잘 살아서 괜찮은가봐요.

• 35. ㅇㄴㅇ
    '24.3.27 11:19 AM (124.155.xxx.168)

이재명 악마화했다고 그러니
    낙연지지자들... 악마화가 아니라 악마라고 하더니..
    이제 그 반대로 이낙연 악마화 했다고 하네요
    재밌네

• 36. 새미래화이팅~!
    '24.3.27 11:21 AM (118.235.xxx.14)

힘들어도 꼼수쓰지 않고
    묵묵히 일하고 있는 후보들의 노력이
    헛되지 않기를!

• 37. ...
    '24.3.27 11:22 AM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

이재명이 언론통제를 하는 게 아니고 돈을 뿌려서 가짜뉴스를 양산한거죠.
    경기도지사 시절에 한 달에 15억을 언론사에 뿌렸었어요. 2018년 5월 경기도 홍보비 사용처 목록이 인터넷에 올라온 적 있었는데 그 때 15억 이더군요.
    1년이면 180억이예요. 조선일보등 온갖 언론사에 돈을 뿌렸어요. 그러니 이재명이 조선일보에서 상도 받았겠죠.
    그리고 경기도 정책을 왜 미국에다가 광고를 하나요?
    그거 보면서 공과사 구별 못하고 공금을 정말 엉뚱한 곳에 낭비하는구나 싶었어요.
    일을 잘한다고 했던 것도 김어준 주진우고발뉴스이상호 이동형 김용민 박시영 열린공갈 강성범 황희두 새날 개국본 최욱 시사타파등의 친명유튜버들이 돈받고 여론 조작한거죠.
    MBC 김민식PD랑 찍은 유튜브에서 김민식 PD는 그냥 이재명이 많이 도와줬다 그렇게 넘어가려고 하는데 이재명이 직접 자기가 돈봉투 준거 왜 말안하냐고 그러면서 생색을 내는 장면도 보면서 정말 어이가 없었어요.
    친명 기자, 유튜버, 팟캐스트들이 이 시대의 디지털 십상시들이구나 싶네요.
    그들이 만든 가짜뉴스 덕에 윤석렬이 대통령이 되서 나라 망치고 있으니...
    나라는 망가져도 이재명이 준 돈으로 친명세력들을 잘먹고 잘 살고 있어서 괜찮은가봐요. 세금 도둑이 국힘당에만 있는 게 아니라는 걸 이재명을 보고 잘 알게 되었네요.

• 38. ㅉㅉㅉ
    '24.3.27 11:36 AM (119.196.xxx.232)

211.252
    당신들 소속 김종민 의원 세종갑에 당선시키고 싶으면 이러지 마시죠? ㅋㅋ

국민들이 판단해서 선택을 받고 못받고는 그 정치인의 역량인것이지~
    대체 저런 사람들은 출신이 어찌되길래 저런 조롱, 협박질이 일상인 걸까요?
    당신들이 지지하는 그 정치인의 기본이미지도 바닥인데
    더 실추시키고 싶지않으면 이러지 마시죠? ㅋㅋㅋ
    이래야 알아 들으려나....

• 39. ....
    '24.3.27 11:42 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이낙연의 가장 큰 패착이 판을 못읽는 거예요.

눈을 잠시 들어보면 지금 자신이 싸워야 할 곳은 이재명이 아니라 윤석렬정부인데 오직 이재명에 미쳐있어요.

자신의 적조차 모르는 자를 어찌 대통령으로 뽑아요. 하다못해 윤도 자신의 적이 누군지를 아는데.....
    미천한 통찰력으로 이재명하고 싸우고 있으니 사람들은 이낙연을 노욕이라 욕하는 거예요. 욕심이 지나쳐 우매한자라 지고는 못살아하며 과거에서 못나오는것이거나 (안철수가 문재인 괴롭힌것과 같은 감정) 혹은 진짜 윤에게 무언가 약점을 잡혀있어서 엑스맨 노릇중 이거나 뭐가 되었든 지금 상당히 절못된 전략이라는거죠. 크게보면 인생을 스스로 망쳐가는 중

그게 그릇이면 어쩔수 없지만 역사에 죄짓는 행위라면 본인의 생각을 한수 접을 수도 있어야죠
    어린애 아니니까
    안철수도 한동훈도 이낙연도 모두 성장을 못한
    어린이들 같아요.
    정치인으로 자질이 없습니다

• 40. ....
    '24.3.27 11:46 AM (118.221.xxx.80)

1.226님 설령님이 말한게 다 사실이라 해도 경기도지사 시잘 돈뿌린건 홍보용기사 그건 가짜뉴스라 할 순없죠.
    가짜뉴스 만들라 언론사에 돈을 뿌렸다는건 님 뇌피셜이고요

본인이 쓴 글 다시 읽어봐요. 이재명이 가짜뉴스만들라 조선일보에 돈을 줬고 그래서 윤석렬이 대통령이 되었다구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 118님
    '24.3.27 12:01 PM (211.234.xxx.77)

이재명은 도지사 시절 언론홍보비 내역 미제출로
    의문점 많았죠?
    왜 그랬을까요?
    뇌피셜 아니고요, 지지자라면 반박의 근거를 가져와요!

• 42. ㅇㄴㅇ
    '24.3.27 12:10 PM (124.155.xxx.168)

이낙연당 실패
    지지율이 보여주죠
    깨끗 도덕성 찾으면서 이준석이랑 합당??다시 금방 갈라질꺼 왜 합당은 하고..
    그 정도로 판을 못 읽음..

• 43. 여긴
    '24.3.27 12:14 PM (223.39.xxx.130)

털방송만믿어서
    안타까워요

• 44. 이낙연
    '24.3.27 12:15 PM (223.39.xxx.130)

정부비판을 얼마나많이하는데
    유투브만듣고
    내부총질만한다고들 믿죠

• 45. 175.211.xxx.92
    '24.3.27 12:22 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

이 나라는 이재명을 중심으로 움직이지 않아요. 이재명한테 그런 힘이 있었으면 칼은 왜 맞고, 대선을 왜 떨어졌겠어요?

님같은 모지리들 때문에 대선 떨어졌고 칼 맞은거임

• 46. 175.211.xxx.92
    '24.3.27 12:23 PM (1.224.xxx.246)

노망들고 욕심이 가득찬 영광 늙은이 실컷 응원하시길~~~

• 47. 175.125.xxx.10
    '24.3.27 12:27 PM (1.224.xxx.246)

전과4범 반드시 죗값 받길

전과2범 이낙연 +옵티모스+삼부토건 동생 비리+나열하기도 싫다
    반드시 죗값 받길

• 48. ....
    '24.3.27 12:30 PM (1.224.xxx.246)

이낙연이 제일 잘한 일은 민주당을 나간거~~
    제발로 걸어나가 더욱 더 잘한 일
    쓰레기 건져내니 민주당 맑아졌네~

• 49. ....
    '24.3.27 12:36 PM (1.224.xxx.246)

이낙연 할 수있는거라곤 이재명 흉보기~
    오죽 못났으면 같은 편을 매일 매일 흠집 낼까?
    자기흉은 천배도 더있으면서 ㅠㅠㅠ
    이러니 누가 지지하나?
    방송에서 이재명씨라니?
    미친 늙은이 낙연아~~~
    4월10일 성적표 받아보고
    깨갱할 준비나 하고 있어라~~~~

• 50. ㅇㅇ
    '24.3.27 12:48 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 지지자들이 그렇게 만드는 듯

• 51. 최연옥
    '24.3.27 12:49 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 지지자들이 그렇게 만드는 듯33333333

• 52. 이낙연지지자들
    '24.3.27 1:00 PM (1.224.xxx.246)

윤석열 정권을 탄생시킨 분
    윤석열을 비판할 자격도 없는 분
    자기가 한짓은 생각 안 하고
    호남가서 표 달라고 굽신굽신 벨도 없는 분
    이낙연 고꾸라지는거
    요즈음 서서히 보고들 있겠지만
    4월10일 이후엔 마지막 불씨처럼 사라질 분~~~~
    고이 보내드립시다

• 53. dkny
    '24.3.27 1:22 PM (210.94.xxx.89)

이재명의 몰락은 지지자들부터 시작되었죠.

지지하는 정치인은 그 사람 품격하고도 비슷합니다.
    그래서 이재명 지지한다고 하면
    사람이 달리 보여요

• 54. ..
    '24.3.27 1:37 PM (211.196.xxx.69) - 삭제된댓글

이낙연이나~이낙연 지지 자들이나...? 아직도 뭘 모른다는...?..ㅉㅉ
    보수적인 사람이지만 국힘당 보고 느끼는거 없슈..?..ㅉㅉ
    이재명이 무슨 힘이 있다고..?..ㅉㅉ

• 55. 이낙연 극혐
    '24.3.27 1:44 PM (172.56.xxx.182)

이낙연의 몰락은 지지자들부터 시작되었죠.
    전과 2범에 원룸왕 거기다 무능해서 180석가지고 엄중만 떨고 국힘에 협조만 하다
    몸 담던 당에 침뱉고 나가더니 새미당 개판에 본인도 지지율이 17프로..
    무능한 정치인의 표본임.이낙연 지지자들 보면 아집만 남아서 악댜구니 쓰는게 안쓰러울 지경..
    되도 않는 품격만 백날 챶고 있고.ㅋㅋㅋㅋ

• 56. 능력있는 지도자
    '24.3.27 11:18 PM (106.101.xxx.98)

문재인 대통령이 호남대통령으로 생각한 사람이 이낙연 후보죠
    문재인 정부 초대 총리
    역대 최장수 총리
    대통령 전용기까지 배려하며 외교 경험 쌓게 하시고
    이낙연 대표가 민주당 대표 됐을 때 좋아하던 문재인 대통령님 뉴스 잊을 수가 없습니다.

인생 막산 시람과 비교할 수 없는 분입니다.

김대중. 노무현 . 문재인 시대정신을 계승할 능력 있는
    지도자 이낙연입니다.

• 57. 몰염치그들
    '24.3.28 1:51 AM (211.234.xxx.77)

문재인 대통령이 호남대통령으로 생각한 사람이 이낙연 후보죠
    문재인 정부 초대 총리
    역대 최장수 총리
    대통령 전용기까지 배려하며 외교 경험 쌓게 하시고
    이낙연 대표가 민주당 대표 됐을 때 좋아하던 문재인 대통령님 뉴스 잊을 수가 없습니다.

인생 막산 시람과 비교할 수 없는 분입니다.

김대중. 노무현 . 문재인 시대정신을 계승할 능력 있는
    지도자 이낙연입니다.222222222222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    꼭 승리하시길 !

• 58. ...
    '24.4.1 7:07 AM (223.39.xxx.151)

맨날 몰락타령하는 이낙연지지자들덕분에 이낙연만 몰락중 ㅎㅎ