82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 어이가 없네요 ^^

.. 조회수 : 17,789

늘 제가 직접 카레를 끓여서 카레를 먹곤 했는데

며칠전 컬리에서 파는

시판 레토르트 카레가 맛있어보여서 사서

아침에 학교 가는 아이 밥 위에 올려줬더니 엄마 이 카레

뭐냐고 그동안 내가 먹은 카레와 맛이 다르다고

맛이 아주 훌륭하다고..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈뻘게
    '24.3.27 8:10 AM (175.120.xxx.173)

그 제품이 궁금합니다.

• 2. ..
    '24.3.27 8:10 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

혹시 고등아들인가요?

• 3. 중딩입니다
    '24.3.27 8:11 AM (116.35.xxx.250)

토마토다 뭐다 좋은 거 냅다 넣고 끓였더니
    이 자식..

• 4.
    '24.3.27 8:13 AM (1.225.xxx.130)

ㅎㅎ 웃음 주시네요
    애들이 조미료맛을 기똥차게 알죠

• 5. 토마토 넣으면
    '24.3.27 8:15 AM (117.111.xxx.26)

맛은 별로예요

• 6. ....
    '24.3.27 8:19 AM (59.13.xxx.51)

조미료만세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '24.3.27 8:19 AM (121.133.xxx.137)

토마토다 뭐다 좋은 거 냅다 넣고 끓였더니

맛없겠어요 ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.27 8:20 AM (112.216.xxx.18)

토마토 넣으면 맛있는데....?? 전 집에서 각종 가루들 섞고 토마토 넣고 하는데 다들 맛있다 하는데?

• 9. 아마도
    '24.3.27 8:23 AM (182.215.xxx.73)

급식 카레에 토마토가 들어갔을수도
    애들 급식 카레 싫어하잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.27 8:23 AM (58.234.xxx.21)

저도 토마토 맛 없어요
    카레는 재료 넘 이것저것 넣는거 별로더라고요

• 11. ..
    '24.3.27 8:23 AM (180.67.xxx.134)

정착할 카레가 생기셨네요. ㅊㅋㅊㅋ 엄마표카레라고 꼭 얘기해요. 무덤까지 비밀^^

• 12. ..........
    '24.3.27 8:27 AM (117.111.xxx.137)

ㅎㅎㅎ아들 귀엽고 엄마는 상처 ㅋ

• 13. 저도
    '24.3.27 8:29 AM (61.101.xxx.163)

토마토 싫어해서 ㅎㅎㅎ
    과일로 방토랑 대저나 좀 먹을까 햄버거 샌드위치에 넣는것도 싫어요 ㅎㅎ
    인스턴트 승 ㅎㅎ

• 14. 하루
    '24.3.27 8:32 AM (128.134.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '24.3.27 8:33 AM (14.50.xxx.31)

대기업 석박사 출신?들이 연구에 연구를 거듭해서 만든
    과학의 개가 ㅋㅋㅋㅋ 환상적인 조미료의 맛을 이길수 없어요 ㅋ

• 16. ..........
    '24.3.27 8:35 AM (117.111.xxx.137)

우리고딩이 반응도 궁금해요. 어떤제품인가요?

• 17. ..
    '24.3.27 8:37 AM (58.79.xxx.33)

환상의 조미료 맛이 들어가야... 흠흠

• 18. ..
    '24.3.27 8:40 AM (219.254.xxx.117)

글 내려가며 읽으면 시판 레트로트와 직접 만드게 비쿄가 되겠어 하며 읽다가 깜놀ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '24.3.27 8:43 AM (1.226.xxx.29)

진짜 맛이 훌륭한 건지 아드님 입맛에만 훌륭한 지 저희가 먹어보고 판정을 내려드리겠습니다. 어디 건가요?

• 20. 스파클링블루
    '24.3.27 8:44 AM (117.111.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 덕에 아침부터 빵 터지고 웃고 출근합니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 제품이 뭐라구요?

• 21. 애들
    '24.3.27 8:51 AM (114.204.xxx.203)

토마토랑 몸에 좋은건 싫어해요

• 22. ㅊㄷ
    '24.3.27 8:52 AM (210.223.xxx.17)

채담카레 훌륭하더라구요
    소고기 볶아 넣으면 비프카레
    닭고기 볶아 넣으면 치킨카레
    그냥 먹어도 맛있고요

• 23. 이자식
    '24.3.27 8:53 AM (106.101.xxx.19)

제품명이 Kart 닭가슴살 치킨 카레네요
    이 자식..
    카레하려고 토마토 사놨는데 그냥 갈아서 마셔야겠어요

• 24. 반전이네요
    '24.3.27 8:54 AM (175.204.xxx.183) - 삭제된댓글

엄마가 한거 아니지! 하고 숫가락 놓은줄...

• 25.
    '24.3.27 8:55 AM (175.204.xxx.183)

엄마가 한거 아니라고 안먹는다는 줄 알고
    읽다가 이런 반전이...
    대기업의 입맛이군요.

• 26. 토마토
    '24.3.27 8:55 AM (106.101.xxx.52)

카레에 토마토 넣으면 토마토 씹한때마다
    시큼한맛이 겉돌지 않나요? 그래서 별로던데..
    방토를 넣어서 그런걸까요?

• 27. ..
    '24.3.27 8:59 AM (223.38.xxx.167)

그 카레가 살짝 매콤한듯 맛있는거 맞아요 ㅋ

• 28. ...
    '24.3.27 9:02 AM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

아... 벌써 품절되고 coming soon 이라고... 아쉽네요.

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.3.27 9:05 AM (182.215.xxx.32)

훌륭ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.3.27 9:09 AM (211.211.xxx.168)

비밀은 토마토에 ㅋ

• 31. ,,,,,,
    '24.3.27 9:17 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 한때 시모 음식이 맛있다고 생각했었죠.
    어느 날 다시마 큰거 한 봉지가 있는 걸 본후로는... ㅎㅎ

• 32. 카레
    '24.3.27 9:17 AM (182.219.xxx.35)

안먹는 고딩이한테 먹여봐야겠네요.

• 33. ....
    '24.3.27 9:18 AM (110.13.xxx.200)

저도 한때 시모 음식이 맛있다고 생각했었죠.
    어느 날 다시다 큰거 한 봉지가 있는 걸 본후로는... ㅎㅎ

• 34. ㅎㅎ
    '24.3.27 9:28 AM (118.221.xxx.53)

고추기름 내어 공들여 순두부 해주다가 어느날 바빠서 다담순두부 사서 끓여줬더니..이번 순두부 넘 맛있다고..앞으로는 이 레시피대로만 해달라는 아들램 있음요^^:;

• 35. ...
    '24.3.27 9:32 AM (211.243.xxx.59)

윈윈이네요
    엄마도 편하고 아들은 좋아하고

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.27 9:39 AM (121.190.xxx.230)

너무 웃겨요.
    저도 장바구니 담아봐야겠어요. ^^

• 37. 저두
    '24.3.27 9:42 AM (112.145.xxx.70)

토마토들어간 카레는 진짜 싫어요..... ㅜㅜ

• 38. ......
    '24.3.27 9:47 AM (211.250.xxx.195)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 종종 글올렸어요
    24년차인데

이거 지금까지중 제일맛있는 아구포조림이다 (샀어요)
    오징어볶음 최고다 (시판양념 넣음)

아놔
    저 그리 똥손 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 39. 앜ㅋ
    '24.3.27 11:11 AM (211.192.xxx.227)

그거 맛있어요

저 그거 초딩 딸 줬다가 원글님과 똑같은 멘트 들었어요
    거의 조사하나 안다른 멘트 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎㅎ
    '24.3.27 11:15 AM (221.145.xxx.192)

저희집도 그래요. ㅠ

• 41. 마음결
    '24.3.27 11:48 AM (210.221.xxx.43)

이건 저만의 비법인데 82에 처음 풉니다 ㅎ
    시중 카레에 파프리카 가루와 유럽 피칸테 조금 넣으시면
    맛이 정말 고급스럽고 훌륭해져요

• 42. ..
    '24.3.27 12:36 PM (118.235.xxx.178)

윗님 비법 받고
    저도 사봐야겠어요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '24.3.27 9:09 PM (211.58.xxx.161)

사려고 컬리들어갔더니 그거만 품절이네요

• 44. ㅋㅋ
    '24.3.27 9:21 PM (223.62.xxx.11)

맛잘알 아들ㅋㅋㅋㅌㅌ

• 45. 카레
    '24.3.27 9:36 PM (123.214.xxx.99)

...카레토마토 넣음 맛없는데...
    그거말고 카카오가루를 넣어보세요

• 46. 다 필요없어..
    '24.3.27 10:42 PM (218.147.xxx.249)

저.. 그래서 저 삐뚤어 졌잖아요..

다시마,멸치,양파등등.. 육수요..?? 훗~ 라면스프보다 못 한거고..
    어쩌다 귀찮거나.. 맛 애매해서.. 집에 있는 돈가스소스며.. 비빔면양념이며.. 기타등등 넣으면요..
    띠용~ 맛 난다 칭찬 일색..ㅋㅋ

이 편한걸.. 이 칭찬 일색을 내가 몇 년 뭔 짓거리를 한걸까..??
    그냥 편하게 살자.. 적당히 타협하자.. 괜찮다..
    아~ 다 필요없고.. 나 삐뚤어질거얏~!!

• 47. phrena
    '24.3.27 11:26 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

제가 원래 카레 장인인데ᆢ
    문제는ᆢ 강박증 땜에 감자ㆍ당근ㆍ양파
    완벽한 정육면체로 썰어야 해서 만드는 데만 두 시간 ㅜ
    제거 넘 스트레스받음ㅜㅜ

그래서 언급하신 kart 치킨 카레랑
    슈퍼키친 일반 카레랑 섞
    브 브로콜리ㆍ애호박ㆍ파프리카ㆍ카레 가루 조금 더 추가해
    다시 끓이는데

아이들이 예전에 좋아하던 카레 전문점 "하야시 라이스 "
    전문점 밋이 난데요 ㅋ

카레 만들기 쉬워져 넘 좋다능

• 48. phrena
    '24.3.27 11:28 PM (175.112.xxx.149)

제가 원래 카레 장인인데ᆢ
    문제는ᆢ 강박증 땜에 감자ㆍ당근ㆍ양파
    완벽한 정육면체로 썰어야 해서 만드는 데만 두 시간 ㅜ
    제가 넘 스트레스 받음ㅜㅜ

그래서 언급하신 kart 치킨 카레랑
    슈퍼키친 일반 카레랑 섞고
    브로콜리ㆍ애호박ㆍ파프리카ㆍ카레 가루 조금 더 추가해
    다시 끓이는데 (맛 때문이 아니라 단지 야채 먹이겠단 차원에서)

아이들이 예전에 좋아하던 카레 전문점 "하야시 라이스 "
    전문점 밋이 난데요 ㅋ

카레 만들기 쉬워져 넘 좋다능

• 49. 레이나
    '24.3.27 11:48 PM (110.12.xxx.40)

카레 저장하려고 로그인했어요
    감사합니다 ^^

• 50. 토마터
    '24.3.28 12:24 AM (49.174.xxx.188)

제 카레가 세상에서 제일
    맛있다고 비결은 닭고기와 토마토 오래볶은 양파인걸요
    그중 토마토가 꼭 있어야 맛이 깊은뎅

• 51.
    '24.3.28 1:22 AM (112.153.xxx.65)

그거 사봐야겠네요 마침 쿠폰도 있는데

• 52. 카레
    '24.3.28 1:50 AM (119.64.xxx.246)

훌륭한 카레 저도사볼게요ㅎㅎ

• 53. 맞아요 ㅋㅋㅋ
    '24.3.28 12:08 PM (59.15.xxx.53)

좋은거먹는다고 건강하게 오래사는것도 아니더라고요

걍 맛있는거 먹고 편하게 살아야 건강하게 오래삽디다

부질없는짓 그래서 전 안합니다 ㅋ