82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 알바 주 5일? 6일?

.... 조회수 : 2,374

하루에 6시간 하는 마트 알바 주 6일 할 수 있을까요?

아님 5일로 하는 게 나을까요? 

자녀는 고등 1명 입니다 가격은 24만원 차이인데요..

애 낳기 전까지만 일했고 알바는 처음입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인 몫
    '24.3.27 1:38 AM (121.141.xxx.212) - 삭제된댓글

자신의 몸과 마음의 건강상태와 금전적인 면을 고려해서 결정하는거지, 그런 것을 남이 어찌 뭐가 낫다 아니다 하리오.

• 2. 111
    '24.3.27 1:40 AM (106.101.xxx.69)

저같음 5일이요 경험도 없는데 덜컥 6일은 과할듯요
    숨돌릴 시간도 필요해요
    익숙해지시고 일이 편해지시면 6일로 변경하세요

• 3.
    '24.3.27 1:42 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

주5일요

• 4. 라플란드
    '24.3.27 1:42 AM (211.51.xxx.150)

주5일하고 하루는 밀린집안일이나 외출 외식 하루는 집콕하면서 재충전. 그래야 오래하실듯요. 6시간이라고해도 하루를 온전히못쓰니까 지칠수있죠. 저라면5일.

• 5. ..
    '24.3.27 1:46 AM (117.111.xxx.216)

똑갈이 주 6일 근무해도 같은 일 연속으로 하면 지겹죠
    쉬는 날 하루 단기 알바 골라서 해도 한 달에 24만원 족히 벌어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:00 AM (211.234.xxx.184)

생계가 어려운게 아니라면 5일로 하세요
    당장 급전필요한거 아닌이상이요
    길게 보세요 5일 근무하고 하루쉬고 하루나들이가고
    6일 일하면 자기 시간이 없어요 피폐해져요

• 7.
    '24.3.27 2:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

대형마트인가요?동네마트인가요?
    캐셔인지..무슨파트인지를 적어주셔야.

며칠 할까를 고민하기보다 일주일이나 견딜까..한달버틸수잇을까 고민하지싶은데..
    사람들 좋으면괜찮은데..
    텃세부리면 관두세요

• 8. 010
    '24.3.27 6:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

주 5일부터하고
    몸 상태나 집 안 시스템 돌아가는거 보며 늘리세요

• 9. ....
    '24.3.27 7:56 AM (59.13.xxx.51)

저라면 5일부터 시작할 것 같아요.
    쉴 시간이 확보되야 건강도 지키고
    오래할 수 있을듯요.

• 10. ...
    '24.3.27 8:03 AM (110.13.xxx.200)

5일이요.
    갑자기 일하는데 6일은 벅찰수 있어요.
    오래 가려면 5일이 낫죠.

• 11. 월급
    '24.3.27 9:04 AM (211.200.xxx.116)

주5일 6시간하면 한달 얼마인가요
    24만원 차이가 한달 차이인거죠? 그럼 시간당 만원인가요?