82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이강인이 잘하긴 잘해요....

..... 조회수 : 5,673

아까 얘 플레이하는걸 보니
미웠던 마음이 조금 누그러지더라구요
결국 그 어마어마한 하극상 사건은 그냥 잊혀지겠죠...

사실 손흥민이 '강인이 용서해줍시다~'

이런 방향으로 이끄는 중이라

저도 손주장 의견에 따르려는거 같아요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.27 12:01 AM (218.159.xxx.228)

개인적 이유로 손 비호였는데 와... 대인배 인정합니다. 솔직히 불쾌해한다해도 그 누구도 뭐라하지 못 할 하극상인데 그걸 포용하다니. 진짜 쉽지 않은건데 말이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.27 12:02 AM (59.17.xxx.179)

손흥민은 진짜 위대한 선수이고 위대한 사람이에요.
    존경스러워요.

• 3. 도담
    '24.3.27 12:06 AM (211.234.xxx.34) - 삭제된댓글

인성도 월클!!!
    멋진 손흥민 더 흥해라!!!

• 4. 손흥민은
    '24.3.27 12:06 AM (124.49.xxx.188)

힘들어도 뺄수가 없어요...끝까지 필요하니까...ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '24.3.27 12:10 AM (116.32.xxx.73)

손흥민이 대인배인거죠

• 6.
    '24.3.27 12:12 AM (115.41.xxx.53)

그때 이후 고민되서 기성용 박지성 차두리등 선배들한테 의논했다하더라구요.대표팀에 대해 회의를 느꼈다가 다시 마음 바꾼거 같더라구요.
    전 이에 대해선 관심 끌래요. 잘하든 어떻든 인간성이 호감 가지 않는 사람은 ..

• 7. ..
    '24.3.27 12:18 AM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

전 이에 대해선 관심 끌래요. 잘하든 어떻든 인간성이 호감 가지 않는 사람은 ..

비호감이에요
    잘하든 말든

• 8. ....
    '24.3.27 12:20 AM (118.235.xxx.217)

잊혀지지않아요.
    잔 이강인 무리들 때문에 축구 보기도 싫어졌어요.
    국민들의 염원이 그들에건 아무것도 아니었던것을

• 9.
    '24.3.27 12:21 AM (124.49.xxx.188)

이강인이 잘하긴 잘해요

• 10.
    '24.3.27 12:23 AM (222.107.xxx.62)

저도 아웃이라 골 넣어도 별 감흥이 없네요.

• 11. 콩깍지 벗겨지니
    '24.3.27 12:28 AM (175.211.xxx.137)

골 넣으면
    골은 잘 넣은 인성개차반

패스 하면
    패스는 잘 하는 인성개차반

축구 잘하면
    축구는 잘하는 인성개차반

별 감흥 없어요 저도.

• 12.
    '24.3.27 12:29 AM (115.92.xxx.174)

저도 이강인 무리들 아웃입니다.

• 13. 저도요
    '24.3.27 12:58 AM (121.141.xxx.212)

잘하거나 말거나
    인간 자체가 싫으네요.
    탁구 사건 전에 이강인 너무 좋아해서
    유튜브에 들어가기만 하면 자동으로 이강인이
    똭~나왔는데.. 이젠 아예 관심 자체가 읎네요..
    사랑의 반대어는 무관심이라는 말을 실감합니다.

• 14. 여러가지
    '24.3.27 1:01 AM (216.147.xxx.19)

외부에 빠른 인정한 축협. 이후 선수들에게만 사과 맡기고 국대 가장 어린 아이에게 굴욕적인 운동장 기자회견 또 시키고 ㅠㅠ

정몽규 나가!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. ..
    '24.3.27 1:09 AM (211.241.xxx.124)

일단 정몽규 꺼져

그리고 저 이강인 애기때 동영상.찾아보며 이뻐라하던 사람인데 사과문과 공항.들어오며 실실거리는거에 정 다 떨어졌고 강인맘때매 질려서 뭘해도 안 이뻐보여요
    솔직히 이강인 맘속에 국대에 대한 소중함이 있을까요.

손선수 이뻐하기도 바빠요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.27 1:13 AM (223.62.xxx.84)

인성 나쁜.인간은 주변에 둬봤자 단체에 득보다 실이 많아 전 아웃이 맞다고 봅니다. 즐겁자고 살고 축구보는데 그 한 명 없으면 다른 선수들 사기올라 더 잘 할수도 있고.
    인간 바뀌지 않아요.

• 17. 재능과 인품이
    '24.3.27 1:32 AM (123.199.xxx.114)

같이 가야 오래 가는데
    둘이 화해했는지 모르겠지만
    그에 대해서 싸늘해요.

재능으로 오래가는걸 못봤으니
    군중은 호락호락하지 않아요.

• 18. 공항 태도
    '24.3.27 2:10 AM (203.218.xxx.121)

이강인.. 글쎄요..

손흥민 은퇴하면 과연 이강인이 어떻게 변할지..

• 19.
    '24.3.27 2:33 AM (211.234.xxx.199)

이강인이 잘하든 말든
    싫어요.
    이강인 나오면 모자이크처리 좀 해주면 좋겠어요.

• 20.
    '24.3.27 2:45 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

아니 전혀요
    아시안컵 까지도 축구 잘해서 정말 좋아했는데 다시 얼굴보니 악마같이 보였어요 혼자 막째려봤네요

거기다 손흥민 아직도 붕대감은 손가락보니 화가또 치밀어 오르더라구요
    손한테 안기는데 왜인지 진정성있게 안보이네요 왜저래? 했네요

• 21. 아니
    '24.3.27 3:07 AM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

아시안컵 까지도 축구 잘해서 정말 좋아했는데 다시 얼굴보니
    악마같이 보였어요 혼자 째려봤네요

거기다 손흥민 아직도 붕대감은 손가락보니 화가또 치밀어 오르고;;
    손한테 안기는데 왜인지 진정성있게 안보이네요 왜저래? 했음

• 22.
    '24.3.27 3:30 AM (99.228.xxx.143)

묻어줘요. 더이상 얼마나 더 끌고가야 만족할른지. 손흥민이 용서한대잖아요. 손흥민도 국민들이 이렇게 끝까지 이강인욕하고 매번 손가락얘기해서 분위기가라앉히고 경기지는것보다 싹퉁바가지라도 골 더 넣어줘서 이기는걸 바랄거에요. 오늘 흥민이 환하게 웃는거 못보셨어요들?

• 23. ..
    '24.3.27 6:48 AM (121.163.xxx.14)

손흥민 이니까 이강인 용서한 거죠
    손흥민 손가락 골절되고 마음에 큰 상처를 줬는데도
    품어주는 거 보면 진짜 축구만 생각하는 거 같아요

인간의 기준으로는
    이강인 같은 애는 퇴출이 맞아요
    일할 때 보면 실력도 실력인데
    인성이 거지같은 애들은 진짜 다 같이 일 못해요
    끝이 안 좋아요

• 24. ...
    '24.3.27 7:07 AM (1.236.xxx.80)

손흥민이 그렇게 웃어주고 해도
    그 때 뿐이고
    이강인 표정은 바로 싸해지던대요
    변한 게 없구나 싶더라고요

• 25. 그렇게
    '24.3.27 7:10 AM (61.101.xxx.163)

잘하는 놈이 지 기분 내켜야 하나봐요..
    어제는 기분이 내켰나보네요.
    사람 고쳐쓰는거 아니예요.
    사람 안바뀌어요. ㅎㅎ

• 26. ...
    '24.3.27 7:31 AM (110.13.xxx.200)

손흥민이 대인배죠.
    몸싸움까지 있었고 진짜 끝까지 간건데
    잘한다고 좋게 보이진 않아요.
    뭘하든 인간이 먼저 되야죠.
    잘한다고 기고만장하는 꼴 젤 보기싫어요.
    글구 안간 잘 안변합니다. 그거슨 진리애요.
    어란노무 ㅅㄲ 다시 생각하니 화나네..

• 27. ..
    '24.3.27 7:54 AM (180.67.xxx.134)

어제 축구 안 봤어요. 이강인 나오면 나혼자 계속 보이콧할거임. 흥민이 행복축구하길~~

• 28. ..
    '24.3.27 7:59 AM (182.212.xxx.240)

잊혀지진 않을듯..
    슛돌이 시절 이미지도 있고해서 전에는 귀염상이던 얼굴이..
    지금은 야비하게 보이고 어시스트해도 아무 감흥이 없어요.
    실체 본성이 들어났기 때문에 이미지회복은 어려워요.
    그래도 이번에 좀 혼나봐서 선배들한테 버릇없고 선넘는 행동은..
    당분간은 조심하겠네요,

• 29. gg
    '24.3.27 7:59 AM (112.216.xxx.18)

ㅎㅎㅎ 이강인 잘 하죠. 당연히 잘 합니다
    손엔 관심이 없어서...

• 30. ..
    '24.3.27 8:20 AM (121.156.xxx.174)

축구 지능, 시야 최고. 누가 진짜 대인인지 나는 이제야 알아 봤음

• 31. ...
    '24.3.27 8:21 AM (115.138.xxx.39)

얼굴 비치는데 걔도 늙었더라구요
    어릴땐 어려서 참 귀여웠는데 크니 인품이 얼굴에 나타나고
    얼굴은 내면을 비추는 거울 맞아요

• 32.
    '24.3.27 8:23 AM (223.39.xxx.41)

보는 눈은 제각각이죠. 유난히 글이 많네요

• 33. ㅡㅡ
    '24.3.27 9:42 AM (223.38.xxx.232)

원래 싸가지 없는거 알고 있었어서 인성 문제는...
    손 때문인지 연아 때문인지 울나라는 운동선수에게
    넘 많은 걸 바라는 듯요
    전 경기에서 성적 잘 내주면 된다고 봐요~
    그들의 인성 속속들이 우리가 어케 알아요
    음바페도 개인 사생활은 우리 기준 개차반이지만, 선수로선 어쩔수없이 인정이죠.
    연옌들도 인성 알면 좋아하기 어려울 사람 많을껄요?
    그냥 즐기는거죠
    손흥민, 김연아는 위대한거 맞고 그러기가 절대 쉬운게 아니죠

• 34. 사람은
    '24.3.27 9:57 AM (117.111.xxx.82)

변하지 않아요
    지금은 눈치보고 연극 하는거지

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.27 10:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

팀플에서 혼자 잘하면 뭐해요?
    인성이 안된 애는 아무리 실력이 뛰어나도
    팀에 도움 안되요.
    지 성질대로 경기 망쳐 먹은거 보세요.
    이강인 부른거 보고
    이번 축구에는 관심 껐어요.

• 36. ...
    '24.3.27 11:17 AM (222.237.xxx.194)

우리 20대초반을 생각해봐요
    게다가 평생의 절반이상을 스페인에서 보내서 한국말보다 스페인어가 더 편한
    검은머리 스페인사람같은 선수...
    인성을 떠나서 우리랑 기본 마인드? 이런게 다른거 같아요
    어떤경우에도 폭력은 나쁜거지만 그 하나의 사례만으로 그사람의 모든걸 판단하기엔 좀 섣부르지 않나해서요
    나의 20대를 40대인 지금와서 생각해보면 진짜 사람 아니었구나 싶게 천둥벌거숭이였거든요

• 37. 저위는
    '24.3.27 1:35 PM (121.161.xxx.3) - 삭제된댓글

묻긴 뭘묻어요

어차피 이것도 다 잊혀지겠죠

지금은 아직도 열받는거고요

• 38. 정말
    '24.3.27 3:08 PM (117.110.xxx.203)

잘하죠

축구천재에요

국대에서 없어서는안될

앞으로 멋진활동 부탁한다 강인아^

• 39. 이런 마인드니
    '24.3.27 4:15 PM (116.39.xxx.7)

친일파라도 나라를 팔다 먹고도 잘살지

쟤가 과연 진심 반성했을까?

• 40. 미진한 일 처리
    '24.4.5 3:45 PM (220.71.xxx.33)

갈등 이후의 일 처리가 안되고 있다는 느낌입니다.
    저는 그런 면에서 이강인도 손흥민도 국대에서 제대로
    대접 받고 있지 못하다고 느낍니다.
    경미하게 혹은 강력하게 처벌하더라도
    징계위원회가 열리고 거기서 논의가 있어야한다고 봅니다.
    빨리 열려야죠... 경기를 계속해야 하니까...
    손흥민과 이강인이 개인적 사과와 수용이라는
    차원에서 넘어가는 것은 특히 이강인에게 더 불리하다고 봅니다.
    저도 이강인 너무 이뻐했었는데, 준결승에서 경기하는 태도 보고
    마음이 완전히 떠났고, 이후 마음으로 이강인을 외면하고 있다고
    느낌니다. 공적으로 무엇이 잘못이고, 그래서 어떤 처벌을 한다라는
    것이 있어야 이강인도 팬들도 어떤 입장을 취할 수 있다고 봅니다.
    지금은 개인적인 차원에서 어떤 판단을 하면서 이강인을 외면하고 있다고 봅니다.
    계속 입으로 그리고 태도로 사과하게 하는 것은
    이강인에게도 계속 눈치보게만 할 뿐
    무엇이 잘못인지를 알기 어렵게 한다고 봅니다.
    왜 이런 사과를 해야하는지 아마 이해하지 못하고 있지 않을까요?
    저는 황감독이 좀 아니라고 느낍니다.
    그런데 국대 감독이 될 것 같은 분위기 아닌가요?