82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명증앙대 연설 진짜 잘하네여

0000 조회수 : 4,466

https://youtu.be/kQ2Mf65xk7E?si=ZrHxBlXEDP4A2YJH

이재명 연설은

들을수록 쉽게 와닿아요

중앙대 청년들에게 한 연설 들어보세요

석열이랑

동훈이랑 비교 되네요.

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '24.3.26 11:19 PM (14.49.xxx.90)

https://youtu.be/DUsBPu5-wrE?si=0w1votIkFvPQhGJU

전공의 만난 이재명
    윤석열은 수사 압박 입틀막인데
    비교 되네요

• 2. 이재명
    '24.3.26 11:22 PM (183.109.xxx.110) - 삭제된댓글

총선지원유세 동영상 보면
    이재명을 사람들이 많이 알아봐줘서 다행입니다
    기자들이 난감한 질문하더라도
    능숙하게 답하더라고요

응원합니다

• 3. ....
    '24.3.26 11:25 PM (223.38.xxx.49)

와... 울컥하네요.
    젊은이들 진짜 방관하지말고 외면하지말고 스스로 기회의 문을 넓히세요. 투표하세요. 삶을 바꾸세요.

• 4. 뉴스공장에
    '24.3.26 11:25 PM (117.111.xxx.104)

나왔던데
    말씀 잘하더군요.

• 5.
    '24.3.26 11:27 PM (211.234.xxx.132)

아무리 총선이 코 앞 이지만
    당게에서나 찬양하시요
    역겨울지경
    좀 비슷하기라도 해야 말이죠
    (지겨우면 패스 하라고 하겠지만요ㅋ)

• 6. ..
    '24.3.26 11:28 PM (49.142.xxx.184)

전보다 더 리더의 모습이 됐더라구요
    대통령 될거같아요

• 7. ..
    '24.3.26 11:28 PM (211.218.xxx.251)

덕분에 잘봤습니다. 내용 중 글로벌기업이 태양광 10기가 사업 하겠다고 했는데 허가를 안내줘서 철수했다는 내용이 있네요. 헐 입니다. 진짜 나라 망하게 하려고 작정했나.

• 8. ...
    '24.3.26 11:30 PM (118.235.xxx.80)

어디 가서도 연설이 술술 나오시네요
    연설자판기인가..

• 9. 211.234
    '24.3.26 11:31 PM (14.49.xxx.90)

한동훈과 석열이랑 아주 많이 비교 되서 싫으시죠?
    내용들어보면 국민들이 주권의식이 뭔지 일깨워 주더만

• 10. 정이다
    '24.3.26 11:31 PM (125.185.xxx.9)

211.234당신이 역겨워요.

• 11. 211.234
    '24.3.26 11:32 PM (14.49.xxx.90)

안봤죠? 정치인은 미래 비전을 제시 해야 하는데
    이재명은 연설이 재생에너지등 미래
    비전 제시 하는데

종북 거리는 한동훈 연설은 아주 좋아 보이나 봐요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.3.26 11:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

노무현이재명은 가슴으로 하는 연설이라 그래요.
    저쪽것들은 대가리 주둥이로 배설하는 만담.

• 13. ...
    '24.3.26 11:32 PM (118.235.xxx.80)

211 누구 지지하는지 뻔하네요

• 14. 211.234
    '24.3.26 11:33 PM (14.49.xxx.90)

아니면 윤석열처럼 마음에 안들면 입틀막 하는게

지도자 감이라 보시는거죠?

• 15. 211.234
    '24.3.26 11:34 PM (14.49.xxx.90)

또 윤석열 처럼 반대의견 나오면 수사 압색 하는게 잘하는건줄 아는거죠? 그런 사람 뽑으신건가? 아 그건 북한이 하는 짓 아닌거요? 뭐가 자유 민주주의야 독재지요

• 16. .....
    '24.3.26 11:35 PM (58.123.xxx.102)

211.234당신이 역겨워요.

• 17. 이재명
    '24.3.26 11:36 PM (1.224.xxx.246)

진심 국가지도자 자격 충분합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:38 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

211.234 당신이 역겨워요.3333333
    토 나와요

• 19. ..
    '24.3.26 11:40 PM (175.223.xxx.155)

이재명 연설은 말은 잘하는것 같은데 울림이 없고 말장난 하는것 같아요

• 20. 175
    '24.3.26 11:41 PM (14.49.xxx.90)

님은 싫으면 시집가 이런말에 울림이 있으시갰죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '24.3.26 11:43 PM (59.18.xxx.33) - 삭제된댓글

쎼쎼 쎼쎼
    민주당 지지자들은 왜 이렇게 정치인 찬양을 하는지 도통 이해를 못하겠음.
    지금 누가 봐도 국힘도 민주당도 똥통인데 뭘 잘한다고 찬양질인지.
    계속 글 올려서 새뇌시키는 전략인가.
    이래봤자 거부감만 더 드는 걸 아직도 모르나봄.

• 22. ..
    '24.3.26 11:43 PM (175.223.xxx.155)

노무현 전대통령 연설은 울림이 있었죠

• 23. 58
    '24.3.26 11:43 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님께 맞는 맞춤 연설 보여 드릴게요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3800523

엄청 좋으시죠?

• 24. ..
    '24.3.26 11:44 PM (59.18.xxx.33)

쎼쎼 쎼쎼
    민주당 지지자들은 왜 이렇게 정치인 찬양을 하는지 도통 이해를 못하겠음.
    지금 누가 봐도 국힘도 민주당도 똥통인데 뭘 잘한다고 찬양질인지.
    계속 글 올려서 세뇌시키는 전략인가.
    이래봤자 거부감만 더 드는 걸 아직도 모르나봄.

• 25. 58.18
    '24.3.26 11:45 PM (14.49.xxx.90)

님께 맞는 맞춤 연설 보여 드릴게요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3800523

엄청 좋으시죠?

• 26. 오이다
    '24.3.26 11:45 PM (125.185.xxx.9)

59.18님 찬양질이 아니구요 . 들어보면 정말 진심에서 우러난 연설이 이런거구나 싶을정도의 울림이 있어요. 그래서 한 칭찬일건데...이걸 전략질로 보다니요..

• 27.
    '24.3.26 11:45 PM (211.234.xxx.132)

굉장합니다 신도들 광기가
    이럴수가 ㅋㅋㅋ
    짱 드셔!

• 28. 211.234
    '24.3.26 11:47 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님은 어디 신도세요? 뭐눈에는 뭐만 보인데요

신도눈이는 모든 세상이 신도로 보이는거죠

• 29. 저위에
    '24.3.26 11:47 PM (14.36.xxx.215)

제발 노무현 전대통령과 이재명을 같은 선상에 놓지말아요
    이재명은 전혀전혀 결코 네버 노무현대통령과 결이 다른 사람이예요
    어따대고 이재명을….

• 30. 211.234
    '24.3.26 11:47 PM (14.49.xxx.90)

신도 눈이는 남들도 신도로 보이는거죠

뭐눈에 뭐만 보이거든요.

• 31. ...
    '24.3.26 11:47 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

58 참견말고 가던 길이나 가세요 ㅋㅋ

• 32.
    '24.3.26 11:48 PM (211.234.xxx.132)

노짱과 이재명을 같은 선상에 놓는 뻔뻔함, 우매함
    세뇌가 질기긴 합니다. ㅎㅎ

• 33. 14.36
    '24.3.26 11:48 PM (14.49.xxx.90)

안들었죠?? 영상에 보면 국가 비전과 정치를 무관심 하지
    말아라 다 말하는데

안들으면
    저런 소리 하던데요

• 34. ...
    '24.3.26 11:48 PM (61.75.xxx.185)

59 참견말고 가던 길이나 가세요 ㅋㅋ

• 35. 211.234
    '24.3.26 11:49 PM (14.49.xxx.90)

그만큼 이재명이 신경쓰이나봐
    달아 이재명 연설 많이
    보게 해야지요!!!

• 36. 00“
    '24.3.26 11:50 PM (14.49.xxx.90)

댓글 웃겨요 저 연설이
    틀린말이나 지적해 보세요...

• 37.
    '24.3.26 11:50 PM (116.125.xxx.59)

다들 개나물에 개밥이라 다 별로지만 차라리 이재명이 젤 난거 같아요

• 38. 현실성있는연설
    '24.3.26 11:51 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

일잘하는 이재명 대통령 보고싶습니다

• 39. ..
    '24.3.26 11:53 PM (116.126.xxx.99)

저희가 .저희는. 저희가 이런 연설과는 급이 다르죠
    국힘도 참 안됐어요
    70년 유구한 정당이 어쩌다가

• 40.
    '24.3.26 11:53 PM (211.234.xxx.132)

이재명 신경 껐고요,
    지지자들의 수준이 재밌네요 ㅎㅎ
    이젠 좀 불쌍해지려해요 풋~
    마치 로봇을 떠드는 느낌이랄까요?ㅋ

• 41. ....
    '24.3.26 11:55 PM (223.38.xxx.49)

175.223.xxx님 진정한 말장난이 뭔지 이거 보세요
    ㅋㅋㅋㅋ

영상 맨 앞부분만 보시면 돼요
    https://m.youtube.com/watch?si=Olj7tGSSy56JmpQz&v=cQPayXAMAvk&feature=youtu.be

• 42. ******
    '24.3.26 11:57 PM (112.171.xxx.1)

-------------------------------------------------------------

저는 이재명이고 한동훈이고는 모르겠고 윤석렬이 아작내는 자만 뽑는다.
    됐냐?

• 43. 00
    '24.3.26 11:58 PM (61.39.xxx.203)

제발 이재명이 대통령되어 언론 검찰 개혁했음 좋겠어요

• 44. 112
    '24.3.26 11:58 PM (211.234.xxx.132)

아작내는 꼴 보면 인정,
    알았냐?

• 45. ...
    '24.3.26 11:59 PM (124.111.xxx.163)

정말 일 제대로 잘 할 사람인데 대통령 나중에 꼭 됐으면. 살아줘서 고맙습니다.
    이재명도 조국도.

• 46. ...
    '24.3.26 11:59 PM (61.75.xxx.185)

211.234 재밌네요
    수준에 맞는 데로 가세요
    루리웹 디씨갤 이런 데루요 ㅋㅋ

• 47. ....
    '24.3.27 12:00 AM (223.38.xxx.49)

이게 뭔말이예요?말도 제대로 못하시니 뭘 제대로 듣긴 어려우시겠죠. 이해해요^^

• 48. 인간
    '24.3.27 12:01 AM (58.29.xxx.196)

이재명에 대한 호불호를 떠나서
    연설만 놓고 본다면 정치적 아젠다가 확실한건 인정!

• 49. 223.
    '24.3.27 12:02 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

로봇들 떠드는 느낌
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    수정했어요ㅎ 이렇게도 못 알아들으시면 할 수 없고요.

• 50. ...
    '24.3.27 12:07 AM (116.32.xxx.73)

거짓말쟁이가 연설만 번지르르 잘해봐야
    무슨 의미가 있어요

그리고 저위에 고 노무현대통령하고 어디 이재명같은 인간을
    같이 취급을 합니까!!!!!!!
    진짜 인권변호사이자 민주주의를 위해
    애쓴분을
    칼로 전 여친 죽인 조카를
    데이트폭력운운하며 변호 하고
    세금으로 초밥에 샌드위치까지 쳐드시고
    일제샴푸까지 산 세금도둑
    감옥가기 싫어 동료국회의원 자리 밀어내고
    거기 출마해서 방탄이나 하고있고
    자기위해
    일하던 측근들이 죽어나가도 눈하나 깜짝하지
    않는 정말 역사에 남을 비리정치인을
    감히..누구와 비교를 하고

• 51. ...
    '24.3.27 12:10 AM (61.75.xxx.185)

116 노통 존경하면서 윤석열 찍으셨어요?

• 52. ㅋㅋㅋ
    '24.3.27 12:10 AM (125.191.xxx.189)

마치 북한방송 볼 때의 오그라듬을 보는듯한 그 지지자들...
    감동, 벅참, 결연함의 여자 아나운서나
    기계처럼 뚝딱이는 어린아이의 찬양을 보는 듯한 느낌이 매번 들기도 참....
    쏘리재명~ 같은 간증글 패턴에서
    이제는 비교칭찬글로 방법을 바꿨나.
    오그라들기는 매한가지인데...
    (한가발도 비장하기는 매한가지인데 그쪽은 초딩스러움)

• 53. ..
    '24.3.27 12:11 AM (61.75.xxx.185)

125 북한방송 많이 보셨나봐요

• 54. 61.75
    '24.3.27 12:12 AM (116.32.xxx.73)

선거는 덜 나쁜 놈 뽑는거라고
    내가 댓글 꽤 남겼는데
    아직 그것까진 못봤나봐요
    관심 고마워요^^

• 55. 116.32
    '24.3.27 12:13 AM (61.75.xxx.185)

네 못 봤어요
    뭘요 ㅋㅋ

• 56. ㅉㅉㅉ
    '24.3.27 12:16 AM (125.191.xxx.189)

61.75
    노통 존경하고 문대통령 존경하지만 이재명은 수준이하라 혐오스러워요.

그쪽은 그게 지령이에요?
    이재명 비판하면 윤돼지 지지자로 막무가내로 몰아라~
    김대중, 노무현, 문재인 선상에 슬그머니 이재명 끼워서 올려쳐라~
    이재명을 찬양하지 않으면 진정한 민주당 지지자가 아니라고 몰아세워라~

지들이 병아리 감별사도 아니고...
    찬양질도 어느선에서 적당해야지..... 이건 무슨....

• 57. .....
    '24.3.27 12:17 AM (223.38.xxx.49)

님 입에 노통올리지 말아주세요. 노통 이라면 분명 이재명 응원 하셨을거예요. 너님같은 수준이 노통지지자라니 ...

• 58. ㅉㅉㅉ
    '24.3.27 12:20 AM (125.191.xxx.189)

61.75
    정치에 관심 많으시면 뉴스 좀 챙겨 보세요.
    우리나라 아직 분단국가라 북한 동향 심심치 않게 나와요. 공중파 뉴스에건 어디서건~
    뉴스만 접하는 저보다 더 잘아실 듯한데요?
    아닌가? ㅎㅎ

• 59. ..
    '24.3.27 12:21 AM (211.36.xxx.132)

중국인이세요? 그쪽에서 인기 짱이던데 ㅋㅋ

• 60. ㅋㅋㅋ
    '24.3.27 12:23 AM (125.191.xxx.189)

관심법 쓰시는 분 등장하셨네. ㅋㅋㅋ
    살아온 이력이 천지차이인 인간을 응원하셨을꺼라는 망상은 그 지지자들만 하겠죠.
    막산이 지지자가 수준을 논하는
    재미있는 광경을 다 보네요. ㅋㅋㅋ
    님 입에 노대통령과 이재명을 동급으로 올리지 말아주세요.
    노대통령을 욕되게 하지마세요.
    너님같은 사람이 노통지지자라니...

• 61. ...
    '24.3.27 12:29 AM (118.235.xxx.27)

125.191 구질구질 쓸데없는 소리 필요없고
    국힘당 윤석열 찍었죠?

• 62. 내가
    '24.3.27 12:29 AM (61.105.xxx.165)

노통을 지지할 때도
    우매해서도 세뇌당해서도 아니였고
    이재명을 지지하는 지금도
    우매해서도 세뇌당해서 지지하는게 아니다.

• 63. ...
    '24.3.27 12:31 AM (61.75.xxx.185)

125 막산이라는 말은 국힘당 지지자들
    쓰는 말 아닌가 ㅋㅋㅋ
    무슨 노통 운운하세요
    참 안 어울려요

• 64. 괜히클릭
    '24.3.27 12:35 AM (58.29.xxx.99)

그사이에 좀 나아졌나 호기심에 눌렀다가 풉 ㅡㅡ 에휴

• 65. 저도
    '24.3.27 12:36 AM (172.226.xxx.42)

이연설 보고 감탄했어요. 적재적소에 맞게 어찌나 연설을
    잘하는지..대학교 가서 딱 그들이 공감할만한 연설을 하네요.

오늘 뉴스공장에 서대문역? 가서 인사하고 법정 갔다가 또
    저기서 유세를… 살인스케쥴이네요 ㅠㅠ

• 66. ..
    '24.3.27 12:38 AM (1.233.xxx.223)

김대중 대통령 노무현 대통령 다 이재명대표 응원 하셨을 거예요

• 67. ㅇㅇ
    '24.3.27 12:42 AM (61.43.xxx.204)

명연설이네요

• 68. 그리고
    '24.3.27 12:42 AM (172.226.xxx.42)

댓글에서 악다구니 부리시는 분들… 너무 없어보이잖아요.
    글이 맘에 안들면 그냥 패스하세요.
    권양숙 여사님도 이재명이 노대통령 제일 많이 닮았다 하셨구만

• 69. .....
    '24.3.27 12:49 AM (223.38.xxx.49)

125.191.xxx 한동훈지지자 주제에 노통을 입에 올리네 풉

• 70. 올려주셔서 감사
    '24.3.27 12:49 AM (172.56.xxx.1)

하루죙일 바뻐 못봤는데 올려주셔서 감사.
    자고로 정치인은 대중연설은 기본, 잘 한다면 아주 큰 강점이죠.
    그것도 못하는 빨간당 누구를 보니..참 그쪽 지지자들 답답하겠다 싶어요.ㅋㅋㅋ그래서 악플이나 다는가 싶고.

댓글에서 악다구니 부리시는 분들… 너무 없어보이잖아요.
    글이 맘에 안들면 그냥 패스하세요.
    권양숙 여사님도 이재명이 노대통령 제일 많이 닮았다 하셨구만

• 71. ...
    '24.3.27 12:55 AM (211.234.xxx.37)

쎼쎼 리짜이밍 선생
    찬양하는 댓글들도 중국풍이네요
    중국인들이 82에도 많이 들어왔나봐요

• 72. 211.234.132
    '24.3.27 1:13 AM (172.56.xxx.1)

이재명 글마다 이러고 다니는 본인이 댓글봇 아니고?

'24.3.26 11:53 PM (211.234.xxx.132)
    이재명 신경 껐고요,
    지지자들의 수준이 재밌네요 ㅎㅎ

'24.3.27 12:21 AM (211.36.xxx.132)
    중국인이세요? 그쪽에서 인기 짱이던데 ㅋㅋ

'24.3.26 11:33 PM (211.234.xxx.132)
    댓글봇 출동
    잼명 충성로봇

• 73. 아이피
    '24.3.27 1:31 AM (211.234.xxx.132)

아이피 적시하고, 수집 끌어오는 꼴 보니
    전담팀 로봇 맞네ㅋㅋ

• 74. 211.234.
    '24.3.27 2:02 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

댁이 댓글봇 아닌가요?
    사람이 쓰는 거와 봇이 쓰는 걸 구분도 못해

이재명 라이브 길거리 시민 만나는 거 못봤나보군요
    그러면 봇이라고 말도 못꺼내겠죠

댁같이 이재명을 부정하고 싶은 이들은
    어디 세력들일까?

난 그게 더 궁금하네요
    Ai 봇인가?

• 75. 셰셰
    '24.3.27 2:08 AM (203.218.xxx.121)

어휴 잘하긴 뭘잘해요.
    요즘 계속 막말하더구만

• 76. 203
    '24.3.27 2:26 AM (58.120.xxx.37)

막말하면 윤석열 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
    아 게다가 그 인간은 종이 적은거 없음 말도 못하더만요
    하씨. 내 비싼 세금을 왜 이런 모지리중에 상모지리한테 쥐어줘야하지??
    어디 동네 반장도 못할 모지리한테

• 77. 윗님
    '24.3.27 2:30 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

윤가는 무식하긴 하지만
    쌍욕은 안하더군요
    윤씨는 먹방이나 찍으면 딱 어울리는 수준
    이잼은 뭐가 어울릴까나?ㅋㅋ
    남대문 쪽?

• 78. 천박
    '24.3.27 3:18 AM (121.136.xxx.185)

프로막말러
    천박하고 상스런 쌍욕쟁이가 막말하는게 잘하는 것 같진 않네요ㅠㅠㅠ
    https://twitter.com/ms_doremi/status/1767112604361929048

• 79. 찔리나봐?
    '24.3.27 3:30 AM (172.56.xxx.1)

로봇, 댓글봇이라 도배하다 걸리니 아이피 수집한단 버럭하네.ㅋ
    하도 똑같은 댓글로 도배질하니 눈에 안뀌겠음?
    여기 당신말고 댓글봇이니 헛소리 댓글 다는 사람이 어딧음?
    그리고 댓글봇 뜻도 몰라요? ㅋㅋㅋ 뜻도 모르면서 회원들보고 댓글봇이니 공격을 해요? 본인 하는 짓 부끄러운 줄부터 아세요.ㅉ

'24.3.27 1:31 AM (211.234.xxx.132)
    아이피 적시하고, 수집 끌어오는 꼴 보니
    전담팀 로봇 맞네ㅋㅋ

• 80. 북유게파리
    '24.3.27 3:33 AM (172.56.xxx.1)

121.136.185 또 시작했네.
    제목과는 다른 이재명 욕하는 트윗펌 북유게파리..
    또 왔네 왔어.

• 81. 정말
    '24.3.27 4:11 AM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

가슴을 울리는 연설이었어요
    후배들이나 그 나이 친구들도 그랬을 거예요
    쎼쎼 발언은 문맥을 이해한다면 욕할 꺼리가 없는데
    이해도 못하고 무조건 까려고 하는 거 보면 머저리들 같음

• 82. 말 잘해요
    '24.3.27 4:21 AM (58.140.xxx.140) - 삭제된댓글

뉴스나 유툽에서 연설하는 거 잠깐씩 봐도 잘하더라구요.

사족이지만 뉴공에서 이재명대표가 고개 돌릴 때마다
    수술한 부위가 찌릿찌릿하다고 하네요ㅠㅠ
    다들 팔이나 다리 기분 나쁘게 저려본 적 있으시죠?
    그 느낌을 알기에 ㅠ
    많이 힘들텐데 당대표라 악으로 깡으로 버티는구나. 이런 생각이 들면서 안스럽더라구요.

• 83. 천박
    '24.3.27 4:22 AM (121.136.xxx.185)

이런 연설도 잘한다고 생각하시나요?
    너무 상스럽고 끔찍 그잡채 ㅠㅠ
    https://twitter.com/g9defence4th/status/1770830766211010902

• 84. 말 잘해요
    '24.3.27 4:24 AM (58.140.xxx.140) - 삭제된댓글

뉴스나 유툽에서 연설하는 거 잠깐씩 봐도 잘하더라구요.

사족이지만 뉴공에서 이재명대표가 고개 돌릴 때마다
    수술한 부위가 찌릿찌릿하다고 하네요ㅠㅠ
    다들 팔이나 다리 기분 나쁘게 저려본 적 있으시죠?
    그 느낌을 알기에 ㅠ
    많이 힘들텐데 당대표라 악으로 깡으로 버티는구나. 이런 생각이 들면서 안스럽더라구요.

• 85. 일제불매운동
    '24.3.27 5:35 AM (86.139.xxx.173)

방관과 외면은 현 체제를 옹호하는 것이다. 맞는 말씀이시네요!!! 총선 투표 꼭 합시다. 민주당 압승가자!!!

• 86. 121.136
    '24.3.27 5:46 AM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

천박한 건 너님

• 87. 그린
    '24.3.27 6:44 AM (211.193.xxx.64)

정말 즉흥 연설 잘 하네요
    누구는 꼭 원고 가있어야 읽는데..
    그만큼 지식 과 경륜이 올바르게 꽉 차있다는거
    작은 아들도 중대 다녔는데 자랑스럽네요.

• 88. 그린
    '24.3.27 6:46 AM (211.193.xxx.64)

저러니 국힘이 두려워서 제거하려고 했던거죠
    조국이나 이재명이나 지들이 감당하기 힘들면...

• 89. 멧돼지는
    '24.3.27 7:57 AM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

남이 써준 원고를 보고 읽는 것도 못해서
    계속 대갈통을 들었다 숙였다
    으이구 정신 사나워라
    아는 게 있어야 연설도 하고 국정 운영도 할텐데
    대갈통엔 기소하고 겁박하고 술먹고 밥먹는 걸로 가득하니
    오호통재라

• 90. ...
    '24.3.27 8:35 AM (39.7.xxx.134)

제발 노무현 전대통령과 이재명을 같은 선상에 놓지말아요
    이재명은 전혀전혀 결코 네버 노무현대통령과 결이 다른 사람이예요

노무현 대통령은 이재명 같은 의혹 없었던 사람입니다.
    살인을 데이트 폭력이라며 변호한 이재명을 노대통령에게 갖다대지 마세요

• 91. 172
    '24.3.27 8:51 AM (211.234.xxx.132)

저 위에 흥분한 신도님
    이잼 지지자들 같은 내용 도배(마치 로봇 인가? 느껴짐) 을
    희화한 말 이거든요 ㅎ
    '희화'라는 뜻은 알겠죠? ㅋ
    자신은 의견 피력은 못 하고
    뉴스 늘상 퍼오는 로봇도 있더라고요
    저는 부끄럽게 산 적 없습니다.
    민주당 망친 당대표와 폰떼기 당원이 부끄러울 일!

• 92. 민주당을
    '24.3.27 9:21 AM (118.34.xxx.53)

망치다니요 ㅋㅋ 민주당 권리당원인데 요즘 아주 신나는데요?

• 93. ...
    '24.3.27 9:34 AM (39.7.xxx.155)

민주당 망했죠. 이재명 지지자들만 눈 가리고 신났지 다수의 기존 민주당 지지자들은 괴로워요.

• 94. 명연설
    '24.3.27 11:26 AM (221.155.xxx.63)

가슴이 뭉클하네요. 저열한 인간들에게 지배 당하지 않으려면 꼭 투표합시다!!!