82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행 지원금 당첨 됐어요~~

이런일이 조회수 : 6,432

어제 가오슝에 여행 왔어요.

근데 공항에서 내 평생 처음으로 경품 추첨에 당첨되는 행운을~^^

지금 대만 관광청에서 5월1일부터 6월 30일까지 대만 여행 오는 관광객을 추첨해서 20만원 상당의 여행 지원금을 주는 관광객 유치 행사를 하고 있거든요.

꽤 많은 사람들에게 주는거라 당첨 확률이 높다고는 하지만 내 평생 그런 경품 행사에 단 한번도 당첨되어 본적이 없는 사람인지라 전혀 기대를 안했다가 너무 놀라서 기절할뻔.

반백년 넘게  살다 보니 이런 행운도 있네요.^^

6월 30일까지 대만 자유여행 가시는 분들 대만 관광청 홈페이지에 들어 가셔서 여행 지원금 행사 꼭 신청하고 가세요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.26 10:25 PM (175.121.xxx.114)

우앙 기분좋으시겠어요!!

• 2. 추카
    '24.3.26 10:28 PM (39.7.xxx.240)

추카드려요
    팁도 감사해요

• 3.
    '24.3.26 10:38 PM (203.170.xxx.203)

저도 작년에 당첨되서 잘 다녀왔어요! 혼자간거였는데 이런 운이 처음이라 소리지르고 싶은걸 참았어요^^ 이거 당첨확률이 꽤 높아요. 덕분에 2박3일 거의 사비 없이 알차게 잘 놀고왔어요. 모두 잊지 마시고 신청하셔요~

• 4. 1112
    '24.3.26 10:39 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 2월에 대만가서 당첨됐어요
    근데 생각보다 쓸데가 많지 않아서 편의점 맥도날드 차비 위주로만 썼어요
    마지막날 8만원 남은거 편의점에서 털어서 쓰고 왔네요
    부지런히 쓰세요

• 5.
    '24.3.26 10:45 PM (116.42.xxx.133)

와 축하드려요!!

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.26 10:46 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 올초에 당첨되었어요
    쓸곳이 많지않아서 저는 카르푸 가서 털었는데
    라면과자 등등 사고
    스벅에사용가능해서 커피마시고
    대만차 사왔어요
    아끼지말고 펑펑쓰세요

• 7. 바람소리2
    '24.3.26 10:49 PM (114.204.xxx.203)

가서 신청하는건가요

• 8. .....
    '24.3.26 10:49 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 지난 2월에 걍 훌쩍 남편과 다녀오려고 패키지예약 직전,
    친구네가 당첨됐다해서 급히 자유여행으로 돌렸어요. 어우.. 미쳤지, 자유여행 알아보다 지쳐서 나가떨어짐..ㅠㅠ 슬프다요. 지원금에 눈이 멀어서

• 9. ...
    '24.3.26 10:50 PM (125.227.xxx.235)

저희도 근처 카르푸랑 스벅 가서 털어 오려고 해요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.26 10:57 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

대만공항도착해서 나가면 신청하는곳있어요
    한국에서 3일전인가 미리 신청하고
    가서 탭에 내려오는 별 인가 풍선인가
    터치하면 당첨 확인가능
    3번기회있고요
    제가 갔을때는
    다안되고 저랑 어떤 패키지 팀중 오신분됌

• 11. ...
    '24.3.26 10:57 PM (125.227.xxx.235)

하하하...윗님 너무 웃겨요. 꼭 당첨되시길.

여행 7일전부터 1일전까지 대만 관광청 홈페이지에서 신청하시고 대만 도착후 공항에서 추첨.

• 12. 나진지
    '24.3.26 10:57 PM (124.61.xxx.72)

20만원 받고 보통 얼마 쓰고 오나요

• 13. ...
    '24.3.26 11:00 PM (211.196.xxx.69) - 삭제된댓글

부럽네요...^^ 축카축카...^^

• 14. ...
    '24.3.26 11:11 PM (125.227.xxx.235)

대만은 물가가 대체로 저렴한 편이에요
    교통비는 정말 놀라울 정도.
    오늘 타이난을 다녀 왔는데 고속철도가 3불 30전 정도밖에 안해요.
    타이난 유명 백화점인 하야시 백화점 5층에서 팥빙수를 먹는데 3불70전!! 양도 엄~청 많고 너무 달지 않고 맛도 있고
    대만 디저트가 과하게 달지 않고 너무 맛있네요.

여행 경비는 어떤 호텔 어떤 수준의 식당을 가느냐에 따라 천차만별이라.....

• 15. ..
    '24.3.26 11:19 PM (125.227.xxx.235)

대만 GDP 가 한국하고 비슷했는데 작년부터 우리보다 더 올라간거 아시죠?ㅠ
    건물 재건축을 쉽게 하지 않아서 언뜻 보면 도시가 낡고 지저분하게 보이고 사람들도 겉모양에 크게 신경 쓰고 다니질 않아서 못사는 동남아 나라처럼 보이지만 사실은 우리보다 GDP가 더 높은 나라라는 것.
    근데 여긴 물가가 한국하고 비교가 안되게 엄청 싸네요.

• 16. 네네네네
    '24.3.26 11:47 PM (211.58.xxx.161)

그럼 당첨되려면 우선 한번은 내돈으로 가야하는거쥬?

• 17. ..
    '24.3.26 11:56 PM (112.154.xxx.193)

저 저번달에 가서 당첨됐는데 여권번호 하나 잘못써서 못받았어요ㅠㅠ 노안땜에 작은글씨가 안보여서 ;;

• 18. ...
    '24.3.27 7:30 AM (125.227.xxx.235)

네네네님 처음 여행이라도 상관없어요 .
    3일이상 자유 여행이면 됩니다.

112님 너무 속상하셨겠어요.ㅠ
    저도 뱅기 티켓을 확인하는데 이게 아무리 찾아도 안보이는거에요. 저도 티켓을 못찾아서 못받는줄....

비행기 티켓 버리지 말고 꼭 챙겨 두시는것도 잊지 마시길.