82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫손주 백일 선물 뭐해야하나요?

손주 조회수 : 2,220

반지를 해야할까요? 아님 현금으로 주는게 나을까요? 떡은 본인들이 하겠디고 하더라구요 첫손주고 기쁜마음인데 뭘해주는게 좋을지 의견여쭈어보아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 10:31 PM (14.32.xxx.64)

저는 손주 두명 백일.돌 때 같은걸로 금팔찌 해줬어요.
    지금은 금 값이 올라 부담스럽기는 하겠지만 현금보다는 반지나 팔찌가 좋을듯요.
    사진 찍을때 끼워 찍기도 하니까요

• 2. 요즘도
    '24.3.26 10:39 PM (113.199.xxx.22)

하는지는 모르겠지만 띠목걸이 팔찌 세트 있어요
    14나18에 부모연락처 새겨 넣고요 남아 여아 이거 다예뻐요

• 3. ...
    '24.3.26 11:11 PM (14.51.xxx.97)

할머니이 여유되시면 팔찌는 해주셔요.
    부모님 아니면 누가 팔찌 해주겠어요 .

• 4. ..
    '24.3.26 11:17 PM (125.185.xxx.26)

시모는 떡이랑 과일 미리 사온다 얘기하고 떡집에 주문해 가져오던데요
    백일때 부르라하고 백일상 가족사진찍고
    외식했어요 돈은 50준듯 돌때 100

• 5. ㅎㅎ
    '24.3.26 11:22 PM (58.182.xxx.95)

금이 좋아요.
    친정엄마가 애들 어릴때 금으로 많이 주셔서 금으로 재테크 ㅎ
    조상님들 천재에요.. 금으로

• 6. 맞아요
    '24.3.27 12:51 AM (58.236.xxx.72)

금팔찌는 양가 할머니 아니면 누가 해주겠어요?
    아이 백일 돌때 금팔찌 두어개도 못받고
    주변 아이엄마들끼리 금팔찌 받은 얘기들으면 서운할거같긴해요~~~
    아무래도 금은 웬만해선 안팔테니 금테크도 할겸

• 7. 금팔찌
    '24.3.27 5:58 AM (158.247.xxx.16)

아이가 20살인데 양가 어른들이 주신 팔찌보면 귀여워요.

양가 어른만 팔찌해주셔서 더 귀하더라구요. 팔찌해주세요.

• 8.
    '24.3.27 5:59 AM (218.235.xxx.72)

백일 아기 금팔찌는 몇돈 정도 들까요?

• 9. ㅎㅎ
    '24.3.27 8:07 AM (58.237.xxx.5)

금팔찌요 ㅎㅎ
    한돈짜리도 있어요~
    보통은 두돈 정도는 되더라고요
    근데 요즘 금값 너무 올라서 한돈 해주셔도돼요~~
    돌때 또 해주셔야할테니

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.27 8:14 AM (106.102.xxx.111)

보통 할머니 할아버지는 금팔찌 이죠
    금반지는 이모, 고모, 삼촌들이 해 주고요
    인스타 보니 부잣집들은 금거북이 같은것도 주시더라고요

• 11. ....
    '24.3.27 9:49 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

그냥저냥 사는데, 백일때는 한 돈 반지, 돌때 세 돈 팔찌 받았어요.
    백일은 언니, 동생도 걍 선물 사오고, 돌때 돌반지.

• 12. __
    '24.3.27 11:45 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

시댁이 부자는 아닌데 첫째때 금거북이 5돈
    둘째는 금팔찌 5돈 주셨어요

할머니는 금팔찌 해주세요