82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 핵심요약 능력자... 말빨 끝내주네요

용산개총독 조회수 : 7,168

논리며

어휘 사용이며

발성 톤이며

와~ 

문제의 핵심을 쉬운 말로 짧고 명확하게 어필하는

전달 능력 최곱니다. 

딱 1분 영상임에도 반할 수 밖에 없네요

https://youtube.com/shorts/wV420v07SbM?si=Zw_S0IacsxYiM8ng

.

121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 10:19 PM (211.234.xxx.9)

그 실력으로 아들 시험문제도 같이 풀었죠 ^^

• 2. 귀에
    '24.3.26 10:22 PM (116.125.xxx.12)

쏙쏙 들어와 좋아요

• 3.
    '24.3.26 10:24 PM (59.12.xxx.215)

윗분 윤석열은 괜찮은 분인거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:25 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

예전부터 사람들 듣기좋아하는 말만 골라서 혹하게 하는 개소리는 끊임없이 해왔는데 고작 몇년 지났다고 또 말잘한다고 놀래니 가재 붕어라고 했나봅니다

• 5. 아들
    '24.3.26 10:26 PM (1.252.xxx.65)

시험문제 같이 푸는 게 뭐 어때서요

• 6. wood
    '24.3.26 10:26 PM (211.241.xxx.229)

한동훈이 딸 대필 놈문은 왜 왜 왜 그냥 두나요?

• 7. 211
    '24.3.26 10:26 PM (121.157.xxx.245)

첫댓글
    오픈북이고 담당교수가 아무문제 없다는데 뭐가 문제죠?

• 8. ...
    '24.3.26 10:26 PM (211.241.xxx.247)

첫댓 사수하느라 고생이 많네요ㅋㅋ
    한동훈 자녀 논문 대필 외에도 그 수많은 더러운 비리들 반드시 조사받아야죠 더도 덜도 말고 딱 조국가족만큼요!!!

• 9. ..
    '24.3.26 10:26 PM (1.218.xxx.12) - 삭제된댓글

채수근 상병의 수사를 방해한 자는
    누구일까?
    헌법을 유린한 자 꼭 벌 받길!

• 10. ..
    '24.3.26 10:27 PM (119.196.xxx.139)

영상은 아직 안 봤지만..

머리 좋은 사람의 특징이죠

• 11. wood
    '24.3.26 10:28 PM (211.241.xxx.229)

논문 작성자가 나타났음 에도 불구 하고 왜요?

• 12. ..
    '24.3.26 10:29 PM (1.218.xxx.12) - 삭제된댓글

'24.3.26 10:22 PM (211.234.xxx.9)
    그 이름으로 애들 스펙 위조하고
    시험문제 대신 풀어주고
    이름이 아깝다 ㅉㅉㅉ
    철봉사진은 또 안올려주나?
    여기 아줌마들 환장할텐데

'24.3.26 10:19 PM (211.234.xxx.9)
    그 실력으로 아들 시험문제도 같이 풀었죠 ^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    작업하느라 바쁘시네요

• 13. 역시나
    '24.3.26 10:29 PM (14.42.xxx.44)

멋지네요
    전달력도 좋고 파워도 있네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:30 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

망사당하기 직전까지도 사람들 속 시원하게 해준다고 신나게 떠들다가 조로남불 타이틀 얻었죠 그때 떠든거보면 천하에 혼자 정의롭고 다 해낼거처럼 떠듬

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:31 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

적어도 지금 정치하는 사람 중에는 비교불가
    몰빵 같간합니다.

• 16.
    '24.3.26 10:31 PM (118.235.xxx.52)

211.234야 너좋아하는 조작녀 디올백년이나 신경써라
    부끄럽지도 않냐 윤가놈지지하는거

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:31 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

망신당하기 직전까지도 사람들 속 시원하게 해주면서 신나게 떠들다가 조로남불 타이틀 얻었죠 그때 떠든거보면 천하에 혼자 정의롭고 뭐 다 해낼거처럼 떠듬

• 18. 211.234.9
    '24.3.26 10:33 PM (112.156.xxx.94)

저~~~질~이라는 단어가 떠오르네요

• 19.
    '24.3.26 10:35 PM (61.84.xxx.183)

조국은 완벽한 사람 윤가 한까치발은 따라올수가없죠
    조국에 왜사람들이 열광하겠어요
    133.32야 할말없으면 주둥이닫고 잠이나처자라
    되지도않는 말 지껄이지말고

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:38 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 완벽해서 법무장관이나 된 사람이 자기 직책 이용해서 자기집 압수수색 하는 검사의 개인 폰 번호나 알아내고 전화질하고 잘봐달라고 압력주고 그래요?

• 21. ..
    '24.3.26 10:41 PM (211.234.xxx.7)

조국을 왜 무당들과 역학자들이 대통령 된다고 그랬는지 요즘 이해감요. 사람을 흡입하는 매력이 있어요.
    서울대 학생일때부터 사람들이 몰려들었다잖아요.
    단지 잘생긴 외모때문이 아니예요.
    그 사람의 호소력과 진정성이 사람의 마음을 움직이게 만들어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:44 PM (146.70.xxx.26) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 무속 좋아해서 유투브마다 무당들이 민주당편들고 있고 대선때는 82에서 살날리는 기도글 올라오고 아주 무속에 미쳐있어요
    그래서 남에게 자기들 하는짓 그대로 뒤집어 씌우나보요

• 23. 허위사실유포
    '24.3.26 10:44 PM (121.157.xxx.245)

133.32.xxx.11
    잘봐달라고 압력줘서 중학교때 일기장까지 압색해 갔답니까!

• 24. ...
    '24.3.26 10:46 PM (211.234.xxx.253)

아빠 준비됐다
    나는 아래에서 위로, 너는 위에서 아래로

딴건 몰라도 아들사랑엔 진정성이 느껴집니다

• 25. ㅇㄴㅇ
    '24.3.26 10:48 PM (124.155.xxx.168)

무슨민주당 지지자들 무속 좋아해요?
    대한민국 대부분 무속 좋아하는거 아니고요?
    82만 봐도 알잖아요..
    민주당만 콕 집어 얘기하는거 보면 민주당에 불만이 많은건지
    대한민국 최고권력 윤건희가 천공 모시고 조언 구하며
    손에 왕자 쓰고 돌아댕긴건 모르는건지??????

• 26. ..
    '24.3.26 10:48 PM (112.144.xxx.217)

조국 전 법무부 장관 부부의 '자녀 입시비리' 등 혐의 재판에서 아들 조원씨가 다녔던 미국 대학 측 교수가 조 전 장관 부부의 행위를 부정행위로 보기는 어렵다는 입장을 밝힌 것으로 파악됐다.

또 조 전 장관 부부에게 적용된 입시 관련 업무방해 혐의에 대해서도 범죄 행위가 성립하기 어렵다는 의견을 밝혔다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:48 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/911043.html

입만열면 허위사실 유포 라고 거짓말하다가 들키면 둠칫둠칫 눈물의 변명글 쓰는것도 조국하고 똑같네요

• 28.
    '24.3.26 10:51 PM (220.94.xxx.134)

저위 ㅋ 당신은 더할듯

• 29. ㅇㄴㅇ
    '24.3.26 10:53 PM (124.155.xxx.168)

지지율이 처참하니 댓글로 분발하고 싶겠지만...거기까지이고..
    그러길래 윤정권 그 동안 뭐했나??
    투표나 잘 해야지..

• 30. 조국대표
    '24.3.26 10:56 PM (1.224.xxx.246)

사이다 말씀 ~
    속이 다시원합니다

• 31. ...
    '24.3.26 10:56 PM (203.142.xxx.27)

와~~ 진짜 힘있는 목소리
    정확한 워딩~~
    속이다 시원해요

• 32. 조국님 ..
    '24.3.26 10:57 PM (106.101.xxx.80)

논리.어휘사용.발성톤 2222 ..최고죠

• 33. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:01 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

정치부 기자들, 정치평론가들, 지금 다 고백하는데,
    조국 돌풍, 누구도 예상 못했다고 하네요.

우리도 몰랐죠.
    잘생긴 외모에 가려져서 저토록 매력적인 인물인 줄 이제야 알았잖아요.

• 34. 82에도
    '24.3.26 11:02 PM (39.114.xxx.245)

윤찍들이 버젓이 드나드네요
    세상에 ㄷㄷㄷ

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:03 PM (116.121.xxx.18)

정치부 기자들, 정치평론가들, 지금 다 고백하는데,
    조국 돌풍, 누구도 예상 못했다고 하네요.

그냥 역사의 부름인 거 같아요.

김요한 목사님인가? 그 분이 쓰신 글에 보니
    저 정도로 당하면 알콜중독이 되거나 자살을 할 수도 있는데,
    인품이 훌륭하고 멘탈이 튼튼하니
    공부하고, 운동하면서 버티었잖아요.
    그 내공을 우리가 지금 실시간으로 보고 있네요.

참! 조국혁신당 펀드 성공했음요. ㅋ

• 36. 133.32
    '24.3.26 11:04 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

조국 인기가 님을 미치게 만드나보네요 조국이 자신과 가족에게 위기가 닥쳤을때 살기위해 얼마나 처절했겠어요 뭐라도 하고 싶죠.. 님말 믿지 않지만 설사 그렇다고 해도 검사가 봐준거 있나 그런 가혹한 수사는 전무후무한 일이에요
    그 누구도 그런 상황을 헤쳐 나오기 힘들어요
    조국은 기적입니다

• 37. 조국의 결기
    '24.3.26 11:04 PM (39.114.xxx.245)

저렇게 내용전달을 알아듣기쉽고 논리정연하게 하는 능력자였다니 진짜 조국 대단합니다

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:07 PM (116.121.xxx.18)

첫댓은 참고인으로 나온 미국 교수 발언 모르나 봄.
    그 교수가 말하길
    그 시험은 100점 만점에 1 점 정도 분량이었고,
    당연히 친구랑 상의하면서 답을 쓸 거라고 예상했대요.

그런데 그 일로 기소까지 될 줄 몰랐다고 깜짝 놀랐다고 했어요.
    미국 교수가 얼마나 기가 막혔겠어요?
    그 일로 조국이 유죄 받았어요.
    대법원은 또 유죄 확정 하겠죠.
    대한민국이 조국 죽이기에 혈안이 되어서 국제적 쪽팔림 당하겠죠.

• 39. 133.32
    '24.3.26 11:07 PM (61.84.xxx.183)

논문대작하고 봉사시간 조작한 한동훈 딸은
    벌하나도 안받았는데 그건 어떻게 생각하냐?
    조민은 고졸 만들어 버렸는데

• 40. 133.32.xxx.11
    '24.3.26 11:08 PM (1.224.xxx.246)

법무부 장관씩이나 한 인간이
    딸 입시비리 봉사 20,000시간 했다고 허위조작
    핸드폰 비밀번호 공개 거부
    부동산 다운계약서 작성
    농지 불법소유
    모친 아파트 편법증여
    부천 상가건물 불법 증축
    배우자 차량구매 위장전입 등등등
    동료시민아
    동훈이는 죄가 차고 넘친다

조국대표 탈탈 턴만큼 수사받으라고 님이 대신 전해주세요

• 41. 146
    '24.3.26 11:09 PM (118.235.xxx.67)

손바닥 왕자 천공은

당신들 전문인데요?

• 42. 146.70.xxx.26
    '24.3.26 11:10 PM (1.224.xxx.246)

무속에 미친건 님이 좋아라하는 윤대파,디올여사가 원조인데
    천공,건진법사......

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:13 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

한동훈딸도 고발하라니까요 누가 말린사람 없는데요 ?
    참 mit에다가 입시비리라고 수만명이 뭉쳐서 싸인해서 공문보내고 난리법석 떨었다고 곧 입학취소 될거라고 또 예언가에 무당질 하면서 그렇게 좋아서 도배해대더니 정작 mit에 비리증거 갖다낸 사람은 한명도 없었다면서요? ㅎㅎ

• 44. ㆍㄴ
    '24.3.26 11:13 PM (118.32.xxx.104)

첫댓 오픈북시험이 뭔지 좀 알아보슈

• 45. 211.234.xxx.9
    '24.3.26 11:13 PM (1.224.xxx.246)

조국의 조 자만 나와도 부들부들~~
    애쓴다
    기울어진 운동장 다시세워 보시길

• 46. ...
    '24.3.26 11:16 PM (223.38.xxx.49)

십만 사이버전사 위드 동훈 82에 급파된듯요.갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 나옹
    '24.3.26 11:17 PM (124.111.xxx.163)

첫댓은 오픈북 시험이 뭔지 모르네요. 그냥 책 펴놓고 찾아보라고 시험의 형식으로 공부시키는 건데. 그거 같이 찾아줬다고 뭔 죄가 되냐구요.

동영상 대단합니다. 이렇게 흡입력있게 사람을 끌어들일 줄 아는 분이었네요. 놀라워요.

• 48. ...
    '24.3.26 11:18 PM (58.234.xxx.222)

간만에 듬직한 느낌을 주는 정치인이에요.
    정밀 다행이라 생각해요.

• 49. 133.32.xxx.11
    '24.3.26 11:18 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

건강에 안좋으니 부들거리지말고 처 주무세요

• 50. 그렇치
    '24.3.26 11:19 PM (111.241.xxx.124)

조국의 조 자만 나와도 부들부들~~
    애쓴다
    기울어진 운동장 다시세워 보시길 22222

저짝들이 어지간히 쫄아서 이 늦은 밤에도
    말도 안되는 말 하면서 발작하는 듯

아니 멋진걸 멋지다 하는데 왜들 그리 흥분하시는지들
    지지율 안나와 엥간히도 똥줄이 타나봐

• 51. ㅎㅎㅎ
    '24.3.26 11:19 PM (221.147.xxx.20)

조국 욕하는 사람들은 윤석열 김건희의 논리에 반했나 봐요
    이건 뭐 놀던 물이 보여주는 수준이라 지지자들 수준도 짐작할만하네

• 52. ..
    '24.3.26 11:23 PM (116.126.xxx.99)

133.32님
    한씨딸 고발했고요
    검찰이 다 무혐의줬는데 아직 모르시나봅니다

• 53. 조국혁신당 화이팅
    '24.3.26 11:24 PM (1.224.xxx.246)

사사로운 복수의 차원이 아닙니다
    조국 일가족을 폐족시켜버린 짓이
    어떻게 부메랑으로 돌아갈지 지켜보겠습니다
    정권 바뀌면 똑같은 논리로 똑같이 털어주면 될거 같아요

• 54. ..
    '24.3.26 11:27 PM (175.114.xxx.123)

요약 잘하네요
    쉽게 명료하게 군더더기 없이 문장이 완벽합니다

• 55. ..
    '24.3.26 11:28 PM (116.126.xxx.99)

133.32님
    검찰이 미국대학과 담당교수에게 오픈북관련해서 어떤 문의도 하지않고
    미국대학 업무방해죄로 조국을 기소한거는 설마 아시죠?

• 56. ....
    '24.3.26 11:28 PM (115.22.xxx.93)

맥도널드 교수의 답변서에서 ‘강의계획서 등에서 온라인 시험 응시 때 타인과 협업을 금지한다고 명시적으로 기재하지는 않았지만 수업 중에 학생들에게 구두로 해당 내용을 고지했을 것 같으며, 스터디 그룹을 형성해 시험 준비를 하더라도 시험은 스스로 볼 것으로 예상했다’는 내용을 특히 주목했다. 당시 온라인 시험에서 다른 사람이 대신 시험을 봐주는 것은 당연히 허용하지 않는 방식이었다는 것이다. 재판부는 이를 근거로 1심의 유죄 판단은 정당하다고 봤다.

도와준게아님
    넌 아래에서 위로 엄마는 아래서 위로. 난 맘대로~
    대신쳐준거죠. 각자가 알아서 처리못하는거는 다같이풀고요.
    이게 기소가 될일까지는아니다, 라고 생각할순있지만
    범법인가 아닌가 둘중에 하나를 선택해야한다면 범법에 해당한다는거임.
    아니면 부모가 대학시험을 대신쳐줘도 아무상관없다는건데...말이 안되는거죠.

• 57. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:29 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

133.32님
    한씨딸 고발했고요

한씨 딸, 한씨 조카들 미국 뉴스에도 나왔어요.
    한동훈 처형이 가짜 스펙으로 아이비리그 입학시켜주는 입시코디로 돈 엄청 벌었다고요.
    한동훈 딸 때문에 한국인들 미국 대학 입학하기 어려워졌어요.
    다 가짜 스펙 아니냐 의심 받거든요.

방탄과 봉준호, 문재인, 이들 덕분에 부러움을 샀던 한국이
    2년도 안 되어서 그럼 그렇지, 아시아의 작은나라, 이런 시선 받게 되었다고요!!!

이렇게 국격 추락시킨 1등 공신이
    김건희 남편 뽑아준 사람들이고요.
    한동훈 딸의 가짜 스펙은 미국 언론에도 대대적으로 나서 큰 기여를 했지요.

• 58. 에휴
    '24.3.26 11:33 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

115.22.xxx.93님
    판결문 해석한 기사만 보지 마시고요. 관련 기사들 좀 보세요.
    이런 일로 재판이 열리는 거 자체를 그 교수가 이상하게 생각했다고요!!!
    그런데 단 몇 마디 말꼬리 잡아서 검찰이 기소한 거고, 재판부가 검사 편 들어준 거고,
    그게 국제적으로 개망신 당한 사안이라고요.

이걸로 조국이 유죄 받겠죠.
    대통령 될 길 막히겠죠.
    이런 후진국에 살고 있네요.

그런데 조국 열풍 보고 대법이 각성하길 바랍니다.

• 59. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:34 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

133.32님
    한씨딸 고발했고요
    ㅡㅡㅡㅡ

무혐의 당했다고 언플질 할라고 대충 증거도 없이 고발한거죠
    사기치는용 아니면 왜 검찰에서 무혐의났는지 확인해서 따박따박 증거 따진 후 고소장 다시 넣는게 정상이죠

자기 입시비리 소송에는 대형 법무법인 대동해서 다박다박 항고 잘만하더만 무슨 검찰이 무혐의 줘서 힘없이 포기한척 되도않는 소리로 사기나 치는지요 Mit에도 똑같은짓 했다가 바보됐죠

• 60.
    '24.3.26 11:39 PM (118.235.xxx.52)

133.32 양심좀있어라
    당신같은것들이 병신같은 술주정뱅이에 사기꾼 조작녀
    다올백년을 뽑아놓고 온나라가 개판으로 돌아가고있는데 무슨할말이 있다고
    지금여기서 댓글쓰고 지랄이냐

• 61. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:39 PM (116.121.xxx.18)

한동훈 따님한테 관심 좀 가져보세요.
    mit 합격한 그 전형, 가짜 스펙 못 내는 전형이었어요.

대한민국 검찰을 너무 믿으시네.
    공범들은 다 유죄받은 주가조작을 김건희는 조사도 안 받았고ㅡ
    조국 딸 지방대 표창장 하나 가지고 조국은 교수라는 직업 잃어
    부인도 직업 잃고 감옥 살이, 조국 딸은 고졸 됐는데,

김건희 본인도 시인한 학력 위조, 경력 위조,
    심지어 그 위조된 학력으로 대학 강의까지 합니다.
    오려붙이기로 박사학위까지 받아요.
    이 검건희 조사 한 번 했어요?
    대한민국 검찰이 이 정도로 썩었다는 거예요.
    그래서 한국 유권자들이 조국에 열광하는 거고요.

• 62. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:40 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

안말리니까 고소하래는데 분노 대폭발중 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:41 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

안말리니까 재고발 증거 잘 챙겨 다시 하래는데 분노 대폭발중 ㅋㅋㅋㅋ

• 64. 윗님
    '24.3.26 11:41 PM (175.117.xxx.214)

다올백년을 뽑아놓고 온나라가 개판으로 돌아가고있는데 무슨할말이 있다고
    지금여기서 댓글쓰고 지랄이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 133.32.xxx.11
    '24.3.26 11:42 PM (1.224.xxx.246)

개뿔도 모르면서 아는 척 그만해요

개인적으로 봉사활동 조작(미래시간까지 표시), 논문 대리는 그냥 넘어갈 수 없습니다

• 66. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:42 PM (116.121.xxx.18)

김건희도 똑같이 조사 받고 유죄 받으면 대한민국 검찰 인정해줄게요.
    그런데 너무 나갔어요.
    양심적인 검사들은 다 쫓겨나고 내로남불 썩어빠진 검사들이 대한민국 권력을 장악했네요.
    아프리카 독재국가에서 형님으로 모실 나라 됐어요.

• 67. ..
    '24.3.26 11:43 PM (116.126.xxx.99)

133.32님
    한씨딸 스펙기관에 문의했는데 답신이 안와서 무혐의처리했다잖아요
    한씨딸이 조국딸이었어도 수사를 저렇게 하고 종결했을거라 생각하시나요?

• 68. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:44 PM (116.121.xxx.18)

재고발 당연히 하죠.

그러니 투표를 잘해야죠.
    정권 바뀌면 한동훈 딸, 김건희 주가조작, 양평 땅 등 조사 싹 다 조사 받아야죠.
    그리고 윤석열이 공범인지도 조사 받을 거예요.

133.32.xxx.11님도 투표 잘하시고, 화이팅!!

• 69. ..
    '24.3.26 11:47 PM (116.126.xxx.99)

133.32님
    한씨딸 스펙쌓은 시기는 한씨가 조국수사 지휘하며
    조국자녀 스펙을 탈탈 털던 바로 그 시기예요
    한씨의 비양심과 비도덕에 대해서 한 말씀 해주시죠

• 70.
    '24.3.26 11:49 PM (223.39.xxx.134)

한동훈 연설 듣다가 조국 연설 들으니
    한동원..힘내시길 바래요 ㅋㅋ

• 71. 133.32.xxx.11
    '24.3.26 11:50 PM (1.224.xxx.246)

안말리니까 재고발 증거 잘 챙겨 다시 하래는데 분노 대폭발중 ㅋㅋㅋㅋ

여기서 ㅋㅋㅋㅋ거리는ㅠㅠㅠㅠ
    인성 제로인 인물 그냥 냅둡시다
    저 모양으로 그냥 살겠다는데 뭐 어쩌겠어요?

• 72. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:50 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

한씨 패면 조씨가 정유라 패던 딱 그시기에 입시비리 저지른게 덮히나요? 백번양보해 한씨 비리가 사실로 드러난다해도 똥과 설사의 대결일뿐

• 73. 133.32
    '24.3.26 11:51 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

걱정마세요 비례 조국혁신당에 투표하세요 한동훈 특검이 1호 공약이에요

• 74.
    '24.3.26 11:52 PM (124.51.xxx.74)

조국대표님 모든면에서 최고예요

• 75. 조국최고
    '24.3.26 11:54 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 이재명 스토커들은 일베사이트가서 놀지
    왜 여기와서 기웃거린대요

• 76. ..
    '24.3.26 11:54 PM (116.126.xxx.99) - 삭제된댓글

133.32님
    조국이 정유라 수사챡임자였나요?
    정유라 수사도 한씨가 했죠

• 77. ㅋㅋ
    '24.3.26 11:54 PM (116.121.xxx.18)

미친다. ㅋㅋㅋ

정유라를 끌어와. ㅋㅋㅋ

졌다,
    독립운동가랑 연쇄살인범이랑 같은 감옥에 있다고 같은 범죄자 취급하는 변별력 없는 멍청이를 어떻게 설득시킴?

됐고!
    조국혁신당 대박나길.
    그리고
    대법 판사님들 검찰들 농간에 휘둘리지 말고
    정신 차려서
    조국이 대한민국을 위해 일할 기회 열어주시길.

• 78. ..
    '24.3.26 11:55 PM (116.126.xxx.99)

133.32님
    조국이 정유라 수사책임자였나요?
    정유라 수사도 한씨가 했죠

• 79. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:56 PM (116.121.xxx.18)

대법 판사님들.
    윤석열, 정치검찰들, 몇 년 안에 쓰러집니다.
    그들이 사적 보복으로 수사한 사안에 대해 휘둘리지 말고 정직하게 판결하길 바랍니다.
    대법에서도 정치판결 하면 국민이 가만있지 않을 거예요.

• 80. 조국대표님
    '24.3.26 11:58 PM (183.109.xxx.110) - 삭제된댓글

응원합니다
    연설 메시지가 간결하고 강렬합니다.
    제발 이 나라를 9하소서

• 81. ..
    '24.3.27 12:01 AM (211.251.xxx.199)

첫대 이하 조국전장관 비웃는 댓글러들
    뭔들 지금 현정권보다 더한 죄를 지었을까
    싶네요

• 82. ㅇㅇ
    '24.3.27 12:04 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/baseball_new11/12163690

조국은 물에 빠지면 입만 동동 뜰듯

• 83. ...
    '24.3.27 12:05 AM (61.75.xxx.185)

133.32는 물에 빠지면 손가락만 동동 뜰 듯

• 84. ㅋㅋㅋ
    '24.3.27 12:10 AM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

133.32
    어째 저렴해보인다 했더니 혹시 정유라?
    ㅋㅋㅋ
    딱 정유라 수준 ㅋ

• 85.
    '24.3.27 12:12 AM (124.51.xxx.74)

133.32는 조국대표님만큼만
    정직하고 진실되게 한번 살아보세요
    야비하게 그러지말구요

• 86. 천재는
    '24.3.27 12:19 AM (61.105.xxx.145)

책 한권의 내용을 한문장으로 표현하더군요
    그 단어에 집약된 핵심
    뉴턴의 ㅇㅇ법칙이나
    바이든인가? 예수와 포도주의 관계를 한문장으로 표현한거 같이.. 무릎을 탁치는 절묘한 단어의 선택은
    그저 얕은 지식이 아니라 어마어마한 독서량과 사고의 깊이에서 나오더군요.
    그런 사람이 마음밭이 선해서 지도자가 되기까지하면
    다행인거고..
    여튼 부산은 조국의 뒷배가 될거 같습니다
    분위기가 그렇네요

• 87.
    '24.3.27 12:20 AM (124.55.xxx.20)

동후니 지령대로 열심히 댓글 찌끄리는 활동하는 꼬라지들 눈물겹다ㅋㅋㅋ

• 88. ㅇㅇ
    '24.3.27 12:25 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/baseball_new11/12163802

조국님만큼 정직하고 진실되게 살라는데 그럼 저보고 사기꾼 되라는 건데요

• 89. 뭐래
    '24.3.27 12:30 AM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

댓글들 죽 보니
    조국 심판할 수준 안 되니 조국이니 정직이니 진실이니 입에 올리지 마시고요
    그냥
    님 수준에 맞게
    김건희나 찬양하세요

• 90. ,,,,
    '24.3.27 12:32 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

133.32같은 사람들이 나라를 이지경까지 나락으로 보낸 범인들임

윤건희같은 무능, 무지 탐욕대마왕을 대한민국 수장이 되게해
    나라 구석구석 망가뜨리고있으니...

• 91. ,,,,
    '24.3.27 12:33 AM (110.13.xxx.119)

133.32같은 사람들이 나라를 이지경까지 나락으로 보낸 범인들임

윤건희같은 무능, 무지 탐욕대마왕을 대한민국 수장이 되게해
    나라 구석구석 망가뜨리게 하고있으니...

• 92. ㅇㅇ
    '24.3.27 12:36 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

133. 32 일본 아닌가요?

• 93. ㅇㅇ
    '24.3.27 12:42 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/baseball_new11/12164023

왜 나한테만 뭐라그래요
    내가 뭔 사기를 쳤다고 ㅠㅠ
    김거니 찬양한적도 없고요

• 94. 웃긴다
    '24.3.27 12:43 AM (125.130.xxx.18)

헛소리 늘어놓고 자기한테만 그런대

• 95. 뭐래
    '24.3.27 12:45 AM (118.235.xxx.11)

일본 맞죠??

총선 투표권은 있어요?

• 96. 뭐래
    '24.3.27 12:51 AM (118.235.xxx.11)

일본에 사는 분이 왜 82에 들락거리며
    글 쓰는지 모르겠지만

조국혁신당 돌풍 맞고
    한국 검찰 정치검찰 맞고
    이제와서
    조국이 못생긴 오징어 검찰 시키들이
    김건희와 상의해가며 사적보복 조국 죽이기 했고
    이게 팩트라는 거여요

대법 판사들도 한 편인지 지켜봐야죠

• 97. ...
    '24.3.27 1:03 AM (211.234.xxx.37)

꺼져있는 노트북 화면 보면서 고뇌하는 표정으로 찍어서 올린
    조국 사진은 윤석열 중창단만큼 웃겼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 그나이에 그 관종력 유지하기 쉽지 않을텐데
    나이 먹는다고 다 어른이 되는건 아닌가봐요 풉

• 98. 쪼리나
    '24.3.27 1:04 AM (218.145.xxx.216)

첨부터 윤. 한 비교할 급이 아님
    대한민국은 조국이다

• 99. 김건희 전과0범
    '24.3.27 1:06 AM (172.56.xxx.1)

133 자랑스럽겠다 그죠? 전과 없고 무혐의 처분이니까 깨끗한거죠?
    일본아이피가 참 요란도 하네.
    펨코 가서 놀아요 당신 좋아하는.

• 100. 뭐래
    '24.3.27 1:06 AM (118.235.xxx.11)

211. 234
    마누라 감옥 보내고 자식들 다 고졸 만든
    조국이 웃겨요?
    풉 관종 같아요?

• 101. 뭐래
    '24.3.27 1:08 AM (118.235.xxx.11)

모든 걸 다 잃은 사람이 알콜중독자도 안 되고 자살도 안 해서 웃겨요?
    조국이 자살 안 해서 웃깁니까?
    자살 안 해서 관종으로 보여요?

• 102. 행복한여자
    '24.3.27 1:11 AM (211.227.xxx.46)

저는 20년 전에 조국대표(교수)님을 알았습니다.
    법대에 입학한 딸아이가 어느 날상기된 목소리로
    전화를 했어요.
    "엄마엄마 정말 멋진 교수님이 있어.
    잘 생기고 키 크고 강의도 잘 하시고 이름도 멋져.
    조국이야!"
    그리고 사진을 보내왔어요.
    제눈에도 뭔 이런 사람이 있을까 싶을 정도로
    멋진 교수님이셨습니다.

선거철이 되면 후보지원연설도 하시고ᆢ
    페이스북에 글도 쓰시고 ᆢ
    품위있는 말씀, 글귀를 사전에서 찾아도 보고
    메모해두었다가 글 쓸일 있으면 유식한척
    따라 사용해보기도 했습니다.

그렇게 좋아하고 존경하는 분이 조롱을 받고
    온가족이 고통받는 것을 보면서 분노가 차올랐습니다.
    그리고 하나님의 뜻이 있을 것이라 기도했습니다.

이 시대, 정치적인 감각이 가장 뛰어난 분.
    이리 귀히 쓰시려고 하나님은 단련시키셨나보다
    그리 생각합니다.
    선거 끝나고 승리해서 그 특유의 소년같은 미소.
    환한 모습 보고 싶습니다.

• 103. ..
    '24.3.27 1:22 AM (116.126.xxx.99) - 삭제된댓글

211.234님
    노트북화면이 둥글게 나옵니까?
    반대편 의자 등받이가 비친거예요
    조국에게 트집 잡을게 없긴하나봅니다

• 104. qaws
    '24.3.27 2:14 AM (58.120.xxx.37) - 삭제된댓글

조국혁신당을 향한 여론이 엄청나니
    댓글에 부들대는 온갖 벌레들 출동이네요 ㅋ
    아무리 열심히 까댄들
    윤거니 한동훈 찬양하는 것들 주제에
    한심하네요 ㅉㅉ
    오늘 조국 혁신당 펀드 54분만에 200억 돌파한거보고
    그 년놈들 부들부들 했나봐요
    댓글들 너무 티나게 분노발작 보임

• 105.
    '24.3.27 2:37 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

qaws
    '24.3.27 2:14 AM (58.120.xxx.37)
    조국혁신당을 향한 여론이 엄청나니
    댓글에 부들대는 온갖 벌레들 출동이네요 ㅋ
    아무리 열심히 까댄들
    윤거니 한동훈 찬양하는 것들 주제에
    한심하네요 ㅉㅉ
    오늘 조국 혁신당 펀드 54분만에 200억 돌파한거보고
    그 년놈들 부들부들 했나봐요
    댓글들 너무 티나게 분노발작 보임
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    닮았네요 쌍욕하는 수준이
    관리자님 뭐 하시는지
    신고 좋아하는 이잼 지지자들
    요건이 넘치는 줄 돌아보시길
    역지사지!

• 106. 불공평
    '24.3.27 2:48 AM (108.28.xxx.52)

여기서 조국 물어 뜯는 것들도
    형편없는 매국정부 청소하고 좋은 세상 올때
    같은 혜택을 누릴거라 생각하니 분하고 억울함.

• 107. 211.234
    '24.3.27 3:07 AM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

윤거니 지지하는 주제에
    누구 수준을 탓해요 ㅋ

• 108.
    '24.3.27 4:52 AM (61.84.xxx.183)

133.32는 욕많이 처먹어서 되는일도 없겠네
    저런 모지리들한테 흥분할 필요는 없는데
    그래봤자 조국은 잘나갈거고 범죄자들 윤가 한가놈들은
    나락으로 갈테니까

• 109. ...
    '24.3.27 5:13 AM (59.10.xxx.238)

오죽하면 조국 아들의 미국대학 교수가 왜그게 문제냐, 깜짝 놀랐다. 그게 왜 형사기소가 됐냐. 기막혀했죠. 미국대학교수가 문제없다는데 한국검찰이 업무방해로 형사기소. 진짜 코미디죠.

• 110. ㅇㅂㅇ
    '24.3.27 5:30 AM (182.215.xxx.32)

위기감 엄청난가보네..쫄았제?

• 111. 조국
    '24.3.27 6:01 AM (88.130.xxx.62)

이름부터 조국을 9한다.

• 112. ...
    '24.3.27 6:38 AM (125.137.xxx.77)

오픈북 테스트를 한번도 안해본 윤석렬 지지자에겐 무대응합시다. 진실과 상관없이 거짓을 막 뿌려대요
    선거가 가까워질수록 심해질거예요.
    그들에게 진실은 아무 관심없어요

• 113.
    '24.3.27 7:16 AM (121.163.xxx.14)

문제의 핵심을 쉬운 말로 짧고 명확하게 어필하는
    전달 능력 ….

이게 박사학위 할 때 보면
    능력있고 잘 하는 사람은
    자기 논문을 딱 짧고 명료하게 말로 요약 전달해요
    조국이 논문인용지수 1위 했던 교수라
    그게 끊임없이 훈련되서 잘 하는 듯해요
    거기다 목소리 좋고 외모 출중
    이러니 설득력과 파괴력이 폭발하는 중

• 114. ㅇㅇ
    '24.3.27 7:50 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

원래 사기꾼이 말하나는 번지르르한건데 몇년 지나니 좋아 물개박수 치는거 보면 일부 국민은 개돼지라는 말이 맞는듯

• 115. 정말
    '24.3.27 7:57 AM (71.123.xxx.49)

완벽해요.

• 116.
    '24.3.27 8:12 AM (124.55.xxx.20)

덜떨어진 지지자인지 알바인지ㅋㅋ똥후니 나불대는거 봐라.그게 딱 사기꾼의 전형이다.

• 117. 133.32
    '24.3.27 8:48 AM (121.157.xxx.245) - 삭제된댓글

윤석열이 삼권분립 잘 지켜서 나경원 장제원 이준석 다 찍어누르고
    당대표로 김기현 앉혔다 맘대로 자르고 비대위원장으로 한동훈 앉히고 했나보죠?
    살다살다 이렇게 대놓고 당무개입하는 대통령은 처음 봄
    민생토론을 빙자해 관건선거하는건 또 어떻고
    이럼에도 언론이 비판기사 한줄 안내는것도 처음 봄
    국짐의원들도 검찰도 기레기들도 아주 납작 엎드려 말도 참 잘 듣지ㅉㅉ
    조국한테는 사나운 맹견, 윤석열김건희한동훈한테는 꼬리 살랑거리는 애완견.
    검찰을 비롯 국가기관을 사유화해 민주주의와 법치주의를 짓밞은 윤석열
    이번 총선에서 반드시 심판 받아야!!

• 118. 국기문란
    '24.3.27 8:56 AM (121.157.xxx.245)

윤석열이 삼권분립 잘 지켜서 나경원 장제원 이준석 다 찍어누르고
    당대표로 김기현 앉혔다 맘대로 자르고 비대위원장으로 한동훈 앉히고 했나봄
    살다살다 이렇게 대놓고 당무개입하는 대통령은 처음 봄
    민생토론을 빙자해 관건선거 하는건 또 어떻고
    자기가족 특검을 거부한 대통령은 역사상 처음이라는데
    이럼에도 언론이 비판기사 한줄 안내는것도 처음 봄
    국짐의원들도 검찰도 기레기들도 아주 납작 엎드려 말도 참 잘듣지 ㅉㅉ
    조국한테는 사나운 맹견, 윤석열김건희한동훈한테는 꼬리 살랑거리는 애완견.
    검찰을 비롯 국가기관을 사유화해 민주주의와 법치주의를 짓밞은 윤석열정권
    이번 총선에서 반드시 심판 받아야!! 3년은 너무 길다!!

• 119. 화이팅
    '24.3.27 10:19 AM (182.210.xxx.178)

너무 믿음직스럽습니다

• 120. 첫댓글
    '24.3.27 12:41 PM (116.122.xxx.232)

오픈북이가 담당교수가 괜찮다는데
    별.. 본인은 진짜 얼마나 잘 살았길래 이러는 지
    이런 사람들이 또 윤가나 한동훈 일엔 너그럽겠죠?

• 121. 211
    '24.3.27 5:46 PM (218.52.xxx.251)

제발 딴데 가서 노세요