82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이식스 뜬거보면 그동안 회사에서 홍보를 넘못했네요

.. 조회수 : 3,474

돈도 못벌었을텐데 일본에서 Jyp콘이라도 하면 인지도라도있지

갓세븐 데뷔조라면서 갓세븐 잘나갔을때 묶어  토크 하는거 유툽을 찍던가 예능을 보내던가 소속 가수가 데이식스 노래불러 유툽에 올린다거나 그간 개인활동을 넘 안시킨듯

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.3.26 9:56 PM (211.49.xxx.103)

각자 미모에 재능까지 겸비했던데..
    예능 안 나왔던건 오히려 좋은데
    곡 홍보가 너무 안됐던것 같아요.
    걸그룹에만 치중한건지.

• 2. 어제
    '24.3.26 10:02 PM (175.204.xxx.183)

티켓팅하는데 팬카페 선예매인데도
    예스24 서버 터짐요.
    오늘 나훈아는 오히려 잘됐어요.
    놀랍네요.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '24.3.26 10:04 PM (125.189.xxx.41)

지금 이리저리 많이 나오더라고요..
    이제라도 잘 됐으면 싶네요..
    실력 있으니까요..
    아들이랑 몇달 군 근무 겹쳤는데
    멋짐요..

• 4. 어머
    '24.3.26 10:09 PM (125.134.xxx.38)

울 데식이들 드뎌 떴나요? 대박 !

몇년전부터 방탄이랑 같이 40대 아줌마 팬이예요

• 5. 울집 광팬
    '24.3.26 10:12 PM (121.131.xxx.92)

딸들이 데이식스 처음부터 좋아해서 늘 집에서 틀어놓고
    차에서 들어서 온가족이 노래 너무 좋아해요
    이번에 떠서 너무 기뻐하는데 콘서트 가기 힘들어졌다고 투덜
    나만의 보석이 세상에 나온 느낌이래요

• 6. ..
    '24.3.26 10:19 PM (125.185.xxx.26)

회사자체가 솔로 연기 예능 고정 개인활동을 안시키더라구요. Sm처럼 패밀리 콘이라도 일본에서하면 슈주 듣보멤버도 그것땜에 돈은 벌고 팀은 유지되는데 홍보를 넘한듯요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.26 10:30 PM (121.136.xxx.216)

저도 이번에 역주행으로 입덕했는데$하필이면 입덕멤버가 탈퇴 ㅜㅡ ㅜㅜ

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.26 11:36 PM (223.38.xxx.207)

데이식스 떴나요? 드뎌?ㅋㅋㅋ
    갠적으론 방타보다 잘났다고 봐유~~~♡♡

• 9.
    '24.3.26 11:37 PM (211.57.xxx.44)

저도 좋아하던 멤버가 ㅜㅜㅜㅜ

• 10. 영케이
    '24.3.26 11:54 PM (112.214.xxx.197)

놀면뭐하니 나온거 보고 반했어요
    무슨 노래를 저렇게 잘하나 싶어서요

그간 개인 활동 안한건
    2pm때 특정 멤버한테만 스케줄이 몰리고(닉쿤 택연) 다른 멤버는 좀 소외감도 느끼겠다 싶었어요
    미쓰에이는 수지만 넘 빵떠서 왕따루머 종종 있었잖아요

이후 트와이스도 그렇고 스키즈도 그렇고 특정 개인활동을 그렇게 안시키더라고요

더군다나 데이식스는 빵 뜬것도 아닌데 개인활동하기도 좀 뭐했겠고요

그러다 영케이 나오고 점점더 입소문이 난것도같아요

• 11. 애들끼리
    '24.3.27 12:05 AM (112.214.xxx.197)

멤버중 너무 한명만 스포트라이트 받다보면
    애들끼리 지지고 볶고 질투하고 싸우다
    결국 빨리 해체수순 밟아버리니 회사서는 멤버끼리 돈독하고 관계가 좋은게 더 이득이라고 판단했나봐요

박진영이 트와이스는 애들끼리 사이가 넘 좋다면서
    동시에 전부 재계약에 성공해서 넘 좋다고 자랑하더라고요