82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 미첬나봐요

.... 조회수 : 5,708

4개월동안 6킬로가 쪘어요

작년 건강검진 이후로 체중을 안 쟀어요

오늘 샤워후 체중을 쟀더니 6킬로가 늘었어요.

순간 너무 놀라서..ㅜㅜ

전 2~3킬로정도 쩠나 했는데..이게 뭐래요

그렇다고 평소 많이 먹는건 아니고 하루두끼 저녁을 8시쯤 먹었네요

그리고 가장큰 이유는 덜 움직였어요

스트레스가 높았고 잠도 못 자긴 했지만..

럴수럴수 이럴수가...ㅜㅜ

다시 뺄 생각을 하니 앞이 캄캄해요

작년에도 그 몸무게가 많이 나가는 거였는데 10킬로그램은 빼야해요

6월에 동기모임 있는데 5년만에 나가는데 그때까지는 뺄 수 있겠죠?

가장 잘 뺄 수 있는 방법이 뭘까요?

50살이예요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간헐적 단식
    '24.3.26 8:01 PM (211.243.xxx.141)

단시간에는 간헐적 단식이 최고였어요.

• 2. 바람소리2
    '24.3.26 8:14 PM (114.204.xxx.203)

한끼만먹고 운동해요

• 3. ........
    '24.3.26 8:16 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

미친사람 여기 또 있습니다
    4월1일부터 살뺄거에요
    잘해보자구요 ㅠㅠ
    저는 아이하고 약속도 했어요
    채식을 많이 + 설탕 가공식품 줄이기 + 간헐적 식사로 생각중이에요

• 4. 마녀스프
    '24.3.26 8:24 PM (211.247.xxx.86)

뭐니뭐니 해도 탄수화물 제한하는 야채스프가 최고였어요.

• 5. ....
    '24.3.26 8:26 PM (175.213.xxx.234)

어쩐지 안아픈 허리가 아프더라구요.
    1.간헐적 단식!
    2.운동..(제일 하기 싫은건데...) 걷는건 살이 빠질까요?
    천국의 계단이 커뮤니티에 있어서 했더니 무릎이 너무 아프더라구요.
    3.식단...원래 밥보다는 고기파인데 문제는 야채도 안먹고 고기만..거기에 반주..ㅜㅜ
    제가 술을 한잔 정도만 먹는데 이것도 일주일에 한번만..맥주말고 와인!

• 6. ....
    '24.3.26 8:28 PM (175.213.xxx.234)

야채스프 만들어 놓은거 있는데 일주일에 5일은 저녁에 야재스프!

• 7.
    '24.3.26 8:46 PM (14.42.xxx.44)

저녁에 적게 먹고 무조건 매일 걸으러 나가세요
    스트레스 많으면 뭐가 더 땡겨요ㅠ
    스트레스를 좀 줄이려고 하고
    잠을 많이 자도록 하세요

• 8.
    '24.3.26 9:00 PM (222.236.xxx.112)

50살인데 운동해도 살 안빠지네요. 잘때 미친듯이 꼬르륵소리 날 정도로 안먹어야 빠질듯한데, 그정도로 덜먹으니 또 몸이 병날거처럼 으스스하고 어지럽고 해서, 허기달랠 정도로만 먹는데 안빠져요.

• 9. ....
    '24.3.26 9:26 PM (175.213.xxx.234)

저 예전에 죽지 않을만큼 먹고 운동 쪼금했다가 쓰러졌어요.ㅎㅎ
    근데..살은 쥐똥만큼 빠지더라구요

• 10. 감량
    '24.3.26 9:27 PM (180.66.xxx.110)

모든 밀가루, 과자 끊고 땀 뚝뚝 떨어지게 공복 유산소.

• 11. ....
    '24.3.26 9:55 PM (211.234.xxx.14)

아자아자!
    내일부터 할게요!

• 12.
    '24.3.26 9:59 PM (121.167.xxx.120)

살고기 생선 우유 달걀 챙겨 드시고 야채 드시고 음식량은 배고픔 가실 정도로 드세요

• 13. 동갑
    '24.3.26 10:41 PM (180.231.xxx.13)

작년에 완경했구요.

1월에 위선종으로 내시경절제술 받느라 꼬박 4일을 물도 못 마시고 영양제 수액만 좀 맞았는데 딱 1킬로 줄더니 퇴원하자마자 바로 복구..ㅎㅎ 인간적으로 4일이나 굶었으면 2~3킬로는 빠져야하는 거 아니에요? 게다가 아팠는데 ㅠㅠ
    암튼 안 먹는 게 효과적인 나이는 아닌 거 같아요. 근손실만 오고..적당히 드시고 간헐적 단식 시간 지키면서 무릎 괜찮으시면,인터벌러닝 하세요. 걷다 뛰다 하는 게 살 빼는 데는 최고예요.