82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국펀드 가입했는데요

.. 조회수 : 2,180

아까 2시에 열리자마자 백만원입금했어요

지금 열어보니 추가납입 가능하다고 써있는데

백억을 돌파했다는데 더 받아주는건가요?

더 하고 싶어서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.3.26 4:17 PM (14.50.xxx.77)

8시까지 받는거아닌가요?

• 2. ...
    '24.3.26 4:18 PM (1.232.xxx.61)

이미 백억 넘어 추가납입은 해도 돌려받을 것 같아요.

• 3. ...
    '24.3.26 4:18 PM (183.102.xxx.152)

2백억 달성하고 마감했다는 글도 있었어요.
    저는 어버버 하고만 있어요.

• 4. ㄱㄱ
    '24.3.26 4:20 PM (58.29.xxx.31)

두시 땡하고 입금하고 추납을 마감 다되서 했는데
    그래도 잘릴런가요. ㅠ

• 5. 마감
    '24.3.26 4:23 PM (183.102.xxx.152)

https://v.daum.net/v/20240326155140858

• 6. 누가
    '24.3.26 4:23 PM (112.133.xxx.101)

알겠어요.. ㅜㅜ
    저도 처음에 백만원 입금했다가 추가로 또 백만원 넣었는데, 입금은 됐거든요. 그게 2시 30분전후였는데... 짤리면 이틀후 환불되겠죠. 기냥 기다려 보려구요.

• 7. 구름
    '24.3.26 4:23 PM (61.80.xxx.67)

전 100만원 넣었다가 어느분이 추가납입 가능하다고 해서 얼른 200 더 넣었어요

• 8. 와우
    '24.3.26 4:24 PM (183.102.xxx.152)

50억 목표
    20분만에 100억 달성
    54분만에 200억 마감

• 9. 와~~!!!!!!
    '24.3.26 4:30 PM (58.29.xxx.143)

기분 좋은 댓글에 힘나네요.
    지난 2년 그지 같은 꼴 보면서 살았던 시간을
    보상받는 것 같아요.

.

• 10. 누가
    '24.3.26 4:31 PM (112.133.xxx.101)

추가납입 가능하다고 해서 20분만에 100억 만든 사람들이 추납해서 54분만에 200억 된듯.

• 11. ...
    '24.3.26 4:32 PM (118.235.xxx.80)

헉 200억요?
    좋아라 ㅎㅎ

• 12. ..
    '24.3.26 4:33 PM (175.223.xxx.178)

헐 20분만에 100억됐다고 해서 안넣었는데
    200억은 뭔가요 ㅜㅜ

• 13. 짝짝짝 짝짝
    '24.3.26 4:34 PM (211.216.xxx.238)

와~~~여러분들!!멋지십니다!!!!

• 14. ...
    '24.3.26 4:36 PM (218.38.xxx.60)

18분에 오백만원 입금했는데 저도 짤린건가요.
    백만원입금할려다가 다른계좌에서 돈이체하느라고 늦어졌어요.

• 15.
    '24.3.26 4:44 PM (182.225.xxx.31)

대단한 분들 ... !

• 16.
    '24.3.26 4:50 PM (112.172.xxx.63)

22분에 오백넣고 다른분들이 추가납입한다길래 26분에 또 오백넣고 돈이 많이 안 모이면 몇천 더 넣을까 하고 있었는데 백억이라해서 더 안 넣었어요

• 17. 저는
    '24.3.26 5:00 PM (118.235.xxx.82)

8분에 오백 22분에 추가 오백 넣었는데
    두번째는 짤렸을까요?

• 18. ...
    '24.3.26 5:06 PM (125.134.xxx.202)

저도 백만원 펀드했어요
    평소 티켓팅 실력으로 후다닥 ㅎㅎ
    요 몇 년 동안 가장 신나는 뉴스입니다.

• 19. //
    '24.3.26 5:16 PM (14.40.xxx.115)

저처럼 아기다리 고기다리던 분 너무 많았나봐요
    저 얼마전에 펀딩안하나 하고 글도 썼었는데ㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '24.3.26 8:24 PM (117.111.xxx.197)

국민들의 집단 지성이 이 정도네요. 어르신들이 어떻게 이룬 산업화인데 하는 것처럼 40-60대들도 어떻게 이룬 민주화인데 할 겁니다.