82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 찜질팩 어떤거 쓰시나요? 노안에 건조증으로 아퍼서요

눈안에 기름빼기는 조회수 : 1,683

눈에 통증이 너무 심할정도로 일상 생활이 힘들 정도입니다.

따뜻한 찜질과 눈 모낭? 쪽에 기름기를 빼내야 한다고 tv 에서 그러는데

혹시 하시는 분 계실까요?

어떻게 기름을 빼내는지 ...

검색하니 많긴 하던데 간편하게 편하게 사용할 눈 찜질팩도 추천 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적외선조사기
    '24.3.26 3:56 PM (106.102.xxx.111)

집에 혹시 적외선 찜질기 있으면 눈 감고 쬐면 되요
    안과 에서도 그걸로 찜질 하잖아요

• 2.
    '24.3.26 4:03 PM (61.83.xxx.223)

일단 다이소 가서 일회용 사서 써보세요.
    괜찮은지 어떤지.

• 3. ...
    '24.3.26 4:10 PM (218.146.xxx.219)

약국 가시면 눈꺼풀 닦아내는 약 팔아요. 블레파졸이라고 그거 사서 써보세요. 안과에서도 안구건조증에 처방합니다.

• 4. 기름기는
    '24.3.26 4:12 PM (180.70.xxx.154)

눈안의 기름기는 뜨거운 찜질로 녹이면 저절로 빠져나오는거고요.
    뜨거운 찜질팩은 많으니까 이거저거 사용해보셔요.
    저도 안구건조증이 심햇는데
    팥찜질팩+ 안과에서 처방받은 히알루론산 점안액으로 해결했어요

• 5. 모카
    '24.3.26 4:15 PM (125.248.xxx.182)

전 쿠팡에서 1회요 온열안대찜질팩 사서 쓰고있어요

• 6. ....
    '24.3.26 4:19 PM (220.122.xxx.137)

망막 수술 많이 하는 안과교수 출신 의사는
    그런거 하지 말라고 하던데요.

• 7. 세수할 때
    '24.3.26 5:01 PM (183.97.xxx.120)

따뜻한 수건을 적셔서 눈에 대면 좋다고해요
    눈찜질팩이랑 눈꺼플 클렌저는 거품식이라 물로 다시 닦아야해서 무척 번거롭네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.26 5:04 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

올리브영에서 1회용 온열 안대 사서 쓰다가 너무 가성비가 떨어져서 아얘 온열찜질기 샀어요
    충전기로 충전해서 하고싶은 만큼 계속 쓸수 있으니 너무 좋아요.
    자기 전에 올려놓고 자면 공기압이랑 온열 되는데 불면증 있어서 멜라토닌 먹던것도 끊었어요.
    밤에 핸드폰 강제금지 용도도 있네요 ㅋㅋㅋ
    제가 쓰는건 이거고요. 진짜 가성비 짱! https://link.coupang.com/a/bvyW75
    기름 빼내는건 몇번 해봤는데 자꾸 하다가 면봉으로 눈 찔러서 (진짜 악소리나게 아픔..) 그만 뒀어요.
    유튜브 보고도 해봤는데 저는 좀 어렵더라고요..

찜질기 쓰시고 눈 노화 진행중이시면 루테인도 꼭 드세요.
    저는 비타민 중 즉각적으로 효과 느끼는건 비타민c랑 루테인이라고 생각해요.
    라섹한지 15년 됐는데 루테인 먹고 아직도 시력 1.2 유지하고 있어요.
    여유 되시면 이 두 제품 정말 좋고요. https://link.coupang.com/a/bvyYyU 이거는 알이 좀 큰데 제가 정말 효과 많이 봤어요. 이거는 노안 오신분들이 개안 했다는 ㅎㅎ 증언도 정말 많은 제품 이고요.
    이거는 조금더 저렴하고 제아잔틴도 함유되어 있고 약 크기도 작아서 목넘김도 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/bvyXW6
    가성비 따지시려면 우리나라꺼 이 제품도 좋아요. https://link.coupang.com/a/bvyXW6

일상생활도 힘드시다니..이 두가지 하시면 그래도 좀 좋아지실 거에요!
    작은 도움이 되셨으면 좋겠네요~ 쾌유를 빕니다!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.3.26 5:07 PM (116.42.xxx.133)

올리브영에서 1회용 온열 안대 사서 쓰다가 너무 가성비가 떨어져서 아얘 온열찜질기 샀어요
    충전기로 충전해서 하고싶은 만큼 계속 쓸수 있으니 너무 좋아요.
    자기 전에 올려놓고 자면 공기압이랑 온열 되는데 불면증 있어서 멜라토닌 먹던것도 끊었어요.
    밤에 핸드폰 강제금지 용도도 있네요 ㅋㅋㅋ
    제가 쓰는건 이거고요. 진짜 가성비 짱! https://link.coupang.com/a/bvyW75
    기름 빼내는건 몇번 해봤는데 자꾸 하다가 면봉으로 눈 찔러서 (진짜 악소리나게 아픔..) 그만 뒀어요.
    유튜브 보고도 해봤는데 저는 좀 어렵더라고요..

찜질기 쓰시고 눈 노화 진행중이시면 루테인도 꼭 드세요.
    저는 비타민 중 즉각적으로 효과 느끼는건 비타민c랑 루테인이라고 생각해요.
    라섹한지 15년 됐는데 루테인 먹고 아직도 시력 1.2 유지하고 있어요.
    여유 되시면 이 두 제품 정말 좋고요. https://link.coupang.com/a/bvyYyU 이거는 알이 좀 큰데 제가 정말 효과 많이 봤어요. 이거는 노안 오신분들이 개안 했다는 ㅎㅎ 증언도 정말 많은 제품 이고요.
    이거는 조금더 저렴하고 제아잔틴도 함유되어 있고 약 크기도 작아서 목넘김도 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/bvyXW6
    가성비 따지시려면 우리나라꺼 이 제품도 좋아요. https://link.coupang.com/a/bvy0qb
    비밀이지만 저는 위에꺼 비싼거 먹고 남편은 아래꺼 사줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ-_-;;;
    (어차피 줘도 뭐가 뭔지도 모르고 잘 먹지도 않아서..남편아 ...미안허다..)

일상생활도 힘드시다니..이 두가지 하시면 그래도 좀 좋아지실 거에요!
    작은 도움이 되셨으면 좋겠네요~^^;; 아무쪼록 쾌유를 빕니다!

• 10. 오늘
    '24.3.26 5:13 PM (175.177.xxx.79) - 삭제된댓글

유튭 봤는데
    1.눈 운동 ( 빠른 깜박 깜박아니고 천천히 깜....박 깜......박)
    2. 온열찜질 + 눈꺼풀 세정

유트브 길어서 다 못보고 뒷부분만 봤는데
    2주 관리?하고 좋아진 임상자들 사례가 나오네요
    관심있으심 유튜브 참고로 보시구요

https://youtu.be/iPdxMcIPWbU?si=szTlgkgJtsmqlyPX

• 11. 주기적으로
    '24.3.26 5:36 PM (121.165.xxx.26)

안과 치료 권합니다
    그 정도면 민간 요법으로는 어려워요
    기름 빼고 각막 손상 확인하고
    인공 눈물 처방 받아 쓰세요
    찬의원 치료도 병행하세요
    도움이 됩니다
    심할 때 12개까지 사용하고 일상생활도 어려웠는데
    위의 방법으로
    지금은 인공 눈물을 적게 사용하고 있어요

• 12. 원글
    '24.3.26 5:40 PM (125.132.xxx.182)

안과는 계속 다녔고 그냥 노안에 악성건조라고만 하고 안약 여러가지 안연고만 잔뜩 받아오고 있어요
    기름 빼주거나 그러지 않구요
    나름 안과의사가 5-6 명 있는 큰 병원 가도 해줄게 없다고만 해서 절망이었어요

• 13. 성남에 있는
    '24.3.26 5:49 PM (39.7.xxx.27)

눈사랑 한의원 가보세요. 1회 침술 가격이 5만원이니 비싸지만 값을 하더군요. 안구건조증 좋아졌어요.

• 14.
    '24.3.26 9:04 PM (74.75.xxx.126)

찜질팩 쓰다 귀찮아서요.
    그냥 아침 저녁 세수할 때 가능한 한 뜨거운 물 받아서 눈 감고 손으로 맛사지 해요. 갱년기라 손이 뜨거운데 쉬는 시간에도 안경벗고 제 손을 눈에 얹고 몇분 쉬면 눈이 좀 부드러워져요.

• 15. ...
    '24.3.26 10:06 PM (61.253.xxx.240)

아 눈맛사지기 링크 감사드립니다

그런데50쓰시나요 70쓰시나요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.3.26 10:39 PM (116.42.xxx.133)

아 눈맛사지기 링크 감사드립니다

그런데50쓰시나요 70쓰시나요?

-------

컬러 차이에요. 저는 화이트 50 샀어요!!