82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 비교해주실래요

ㅇㅇ 조회수 : 1,847

신차가 아니고요

소나타  2018 년 이제 2만 탔고

제타 2021연말 구입 8만정도 탔어요

위에거는 제차고

제타는 아들이 타는 차인데

제차를 중고로 팔고 자기차를 타라고 합니다

차사이즈가 작아 큰차로 바꿀 모양입니다

제타는 배기량이 1.6

소나타 2.0

여러분 이라면 아들이 원하는대로 

제타를 타실건가요

몇달째 지금 결정을 못하고 있어요

아들은 차 깨끗하고 상태좋아서

팔기가 아까워 엄마를 타라합니다

제차도 연식은 있으나 상태는 매우좋고요

내차팔고 2천을 줘야해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.26 12:18 AM (59.17.xxx.179)

그래도 움 2만 8만 차이가 크네요....

• 2. 소나타
    '24.3.26 12:20 AM (58.231.xxx.12)

얼마안탔는데 소나타그냥 타세요 제타는 중고로내놔라하세요

• 3. ..
    '24.3.26 12:24 AM (39.118.xxx.199)

제타
    완전 깡통차 아닌가요?
    소나타 타시다 제타를 어찌 타실려고 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.26 12:25 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

제타 성능 너무 좋다고 하던데요 독일차라

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.26 12:26 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

두차를 다 사용해 보신분 없나요

• 6. ...
    '24.3.26 12:33 AM (1.232.xxx.61)

저라면 그냥 소나타 탈 거 같아요

• 7. ....
    '24.3.26 12:40 AM (180.224.xxx.208)

8만이나 달린 외제차는 이제 돈 들어갈 일밖에 없어요.

• 8. ...
    '24.3.26 12:42 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

소나타 탑니다

• 9. ㅎㅎ
    '24.3.26 1:05 AM (58.237.xxx.5)

2천 줘야하면 그냥 소나타 탑니다~~
    아들도 제값받고 그냥 팔라고하세요~

• 10. 8만이나 뛰고
    '24.3.26 1:06 AM (211.234.xxx.43)

보증기간 끝났을테고 굳이 왜요??
    아들이 편하게 처분하는것밖에 이득이라곤 없네요.
    연식이 문제가 아니라 주행거리 긴 보증기간 끝난 애매한 외제차
    애물이죠.

• 11. 일부러로긴
    '24.3.26 1:07 AM (115.22.xxx.186)

8만이면...ㄷㄷㄷ 10만 넘은차 돈들어갈일 많아요 더우기 외제차...근데 벤츠도 아니고 제타면 알아주지도 않고...
    2만탄 소나타가 더 나을듯요!!

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.26 1:14 AM (1.243.xxx.125)

늦은밤 댓글 감사합니다
    계속 미루다가 결정을 해줘야해서요
    맘편히 타던거 타야겠어요

• 13. 솔직하게 말해서
    '24.3.26 1:17 AM (211.234.xxx.43)

아들이 엄마 후려치네요ㅋ
    소나타는 리세일 밸류 높으니 가격 제대로 받을테고
    제타는 주행거리 길고 보증 끝난 외제차 제값 못 받으니
    팔기 좋고 가격 좋은 엄마차 팔아서 지 차 바꾸는데
    보태려는건데 어머닌 그걸 몇달째 고민이시라니ㅉㅉ

• 14. 이게 비교가?
    '24.3.26 6:59 AM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

쏘나타 2만 제타 8만에서 끝이죠
    중고시장서도 쏘나타를 더 쳐줌

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.3.26 7:26 AM (182.215.xxx.32)

소나타탈래요..
    정비성은 국산이죠

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.3.26 7:27 AM (182.215.xxx.32)

국산차 옵션이 좋아서
    국산차 웬만한거 타다가
    수입차 애매한거 못타요..

• 17.
    '24.3.26 7:56 AM (211.234.xxx.11)

벤츠 8만이라도 소나타 2만
    타던차 탈 판에..