82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 연설 잘하네요

지난 대선 때

첨엔 전 이재명 좋아하지 않았는데

대선 공약과 토론 보고 지지하게 되었어요.

원픽은 조국이지만

이재명 연설 참 잘하네요.

적재적소에서 청중들 눈높이에 맞는 연설을 

한다는 건 대단한 능력이에요.

행정과 실생활에서 경험한 산지식이 나오네요.

민주당 제일당 되길 .

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.3.25 8:17 PM (123.215.xxx.241)

마이크를 쓰지 못하고 생목으로 대중연설을 연일 몇군데씩 하니 너무 힘들 것 같고 목소리가 많이 상해 안타까워요. 목수술 받아 관리해야 하는데 저렇게 강행군해도 되나 싶어요.
    연설이야 혼신을 다해 하는 것이 느껴지고 귀에 쏙쏙 들어오게 정말 잘해요.

• 2. ..
    '24.3.25 8:17 PM (61.40.xxx.45)

최고죠
    지금 나라와 국민에게 제일 필요한 인물이라 무조건 지지합니다

• 3. 너무
    '24.3.25 8:18 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

똑똑하죠
    내용도 없는 한촉새 연설하고 너무 차이나네요

• 4. ....
    '24.3.25 8:20 PM (112.148.xxx.198)

수많은 행정경험에서 나온거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.25 8:20 PM (175.121.xxx.86)

박근혜 탄핵 정국에도 시민들이 불러 세워 즉석 연설 하는거 보고 반했습니다

• 6. ..
    '24.3.25 8:25 PM (211.214.xxx.61)

진짜 잘하죠?
    외우기만 한다고 나올수없는울림이 있는것같아요

• 7. ...
    '24.3.25 8:25 PM (61.79.xxx.14)

저도 지난 대선때 보고 놀랐어요
    시장 .도지사만 해서 연설은 별로일줄 알았는데
    간결하고 귀에 쏙쏙 박혀요

• 8. ....
    '24.3.25 8:41 PM (110.70.xxx.220)

수많은 행정경험요?
    전부 부하직원이 해서 본인은 암것도 모른다면서요?

• 9. ....
    '24.3.25 8:44 PM (1.227.xxx.59)

최고의 연설가. 살아있는 길 위의 연설입니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.25 8:45 PM (175.121.xxx.86)

'24.3.25 8:41 PM (110.70.xxx.220)
    수많은 행정경험요?
    전부 부하직원이 해서 본인은 암것도 모른다면서요?

성남시장 3선에 경기도지사 까지 했는데
    그 시민들이 부하직원들이 하는 걸 잘못 뽑았나 보네요 ???

• 11. 쪽지컨닝
    '24.3.25 8:46 PM (121.175.xxx.142)

머 보는거 없는데도 길~~~게 잘하시네요
    내용도 쉽게 짱입니다요

• 12.
    '24.3.25 8:50 PM (211.234.xxx.27)

역시 이재명

• 13. 종이 한 장없이
    '24.3.25 8:51 PM (175.223.xxx.144)

머릿속 그대로 막히거나 거침없이
    어느 지역에 가도 맞춤형 명연설
    유세 보는 게 신나고 재밌어요
    용인에서 했던 엠비씨 잘 봐 유세는 진짜 소름돋을 정도 인천 미추홀구 대파를 햇불처럼 들었던 유세는 유쾌했고요
    확실히 이대표가 다녀간 후엔 지지율이 대부분 껑충 올라요

• 14. 00
    '24.3.25 9:00 PM (61.39.xxx.203)

연설 잘하고 영리하고 체력도 좋고 정말 응원하는 이재명 대표

• 15. 사기꾼들이
    '24.3.25 9:02 PM (106.102.xxx.60)

원래 말만 번지르르하죠.
    그러곤 언제 내가 그 소리했냐고...
    그새 까먹으니 맨날 사기당하죠. ㅉ

• 16. ….
    '24.3.25 9:05 PM (211.234.xxx.39)

ㄴ옥석을 못가린다면야…

• 17. 사기꾼쥴리는
    '24.3.25 9:06 PM (110.70.xxx.137)

말도 번지르르하게 못하던데요
    하다하다 대파로 다 죽게 생겼는 석열이와 댕훈인 흉내도 못내죠

• 18. 맞아요
    '24.3.25 9:07 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

울림
    울림이 있어요
    중요하죠..

• 19. 직접 들었는데
    '24.3.25 9:15 PM (1.238.xxx.160)

청중을 압도하더라구요

• 20. 청중을 압도 ㅋㅋ
    '24.3.25 9:18 PM (211.211.xxx.168)

중국에도) 쎄쎄(‘감사합니다’의 중국어), 대만에도 쎄쎄 하면 되지. 왜 자꾸 여기저기 찝쩍거리고 양안문제 왜 우리가 개입하나”
    https://n.news.naver.com/article/020/0003554859?sid=165

• 21. 노무현 대통령
    '24.3.25 9:18 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이후에 최고의 연설가입니다.
    지금은 당대표라서 많이 젊잖아진거.

• 22.
    '24.3.25 9:19 PM (175.223.xxx.117)

수많은 행정경험요?
    전부 부하직원이 해서 본인은 암것도 모른다면서요?22222
    사기꾼들이

원래 말만 번지르르하죠.
    그러곤 언제 내가 그 소리했냐고...
    그새 까먹으니 맨날 사기당하죠. ㅉ2222
    잘하긴 개뿔 극혐 안듣는다고 거짓 찬양하지 말것 지지자들 거짓 칭송도 정도껏

• 23. 노무현대통령
    '24.3.25 9:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

모지리들은 주딩이로 뱉지만 노무현이재명은 가슴으로 말합니다.

• 24. 노무현대통령
    '24.3.25 9:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

모지리들은 주딩이로 뱉지만 노무현이재명은 가슴으로 말합니다.
    한사람 더... 조국

• 25. ㄴ입열면1000조씩
    '24.3.25 9:22 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

쓴다는 너네 윤님에게나 할 소리예요
    대파만도 못한 주제에 글도 번지르르 못 쓰네요

• 26. 211.211.xxx.168
    '24.3.25 9:23 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

그 소리로 왜 안 까나 했다..
    한치의 예상을 벗어나질 못해ㅉㅉㅉㅉ

• 27. 아이구야
    '24.3.25 9:24 PM (110.70.xxx.253)

거짓말 제조기 위인 제조 마구마구 하네 부끄러움도 없네 뻔뻔하기가 그 자나 지지자나 ㅉㅉ

• 28. ....
    '24.3.25 9:29 PM (118.221.xxx.80)

남편이 이재명에 대해 잘모르다 어제 연설하는거 들으며 말하네요. 이 사람 연설은 듣다보면 가슴을 울리는 뭔가가 있다고 전 항상 울컥해요. 그건 아마도 진심이기 때문이라 믿어요

• 29. ㄴ윤가나 지지자나
    '24.3.25 9:33 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

대파조작 지지자가 부끄러움 뻔뻔함이 뭔지나 알아요? ㅋㅋ 쫄았나본데 쫄면이나 먹어요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.3.25 9:35 PM (211.211.xxx.168)

지지자들이 봐도 진짜 깔만한가봐요

211.211.xxx.168
    '24.3.25 9:23 PM (117.111.xxx.29)
    그 소리로 왜 안 까나 했다..
    한치의 예상을 벗어나질 못해ㅉㅉㅉㅉ

• 31. ///
    '24.3.25 9:37 PM (211.104.xxx.190) - 삭제된댓글

가슴을 울리는 뭔가가있대 아이쿠야 개딸들
    진짜 웃기네

• 32.
    '24.3.25 9:40 PM (211.234.xxx.161)

보는 눈과 듣는 귀가 없으면 어쩔 수 없죠

• 33. 대파한뿌리들
    '24.3.25 9:42 PM (175.223.xxx.54)

니네 윤쥴리수정이나 걱정하세요
    이재명 대표 그늘에서 아이피 댓글놀이 ㅋㅋㅋ
    한뿌리들 오늘도 열폭이네 재밌네 느그들 쫄았제

• 34. 잘합니다
    '24.3.25 9:51 PM (125.177.xxx.100)

이재명을 좋아하지는 않고
    차선책으로 뽑았는데요
    연설은 참 잘 하더라고요

• 35. ..
    '24.3.25 9:54 PM (218.158.xxx.51)

연설 참 잘하더라구요

• 36. 서민출신답게
    '24.3.25 10:01 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

서민의 눈높이에서 연설 참 잘하심.

• 37. 아주
    '24.3.25 10:04 PM (221.143.xxx.13)

어떻게 하면 이번 정권에 의해 죽어가는 경제를 살릴 수 있는지 구체적인
    예시를 들어가며 설명하는데 고개가 절로 끄덕여 집니다.
    오래 고민하고 공부한 덕분이고
    현장에서 직접 부딪히고 배운 정치와 실무 경험들을 집적한
    걸어다니는 정치백과사전을 보는 것 같았어요.
    이런 분이 나라를 위해 쓰인다면 우리나라 눈부신 발전을 이룰 것 같아요.

• 38. 저런
    '24.3.25 10:55 PM (175.223.xxx.105)

ㄱㄸ들은 지금 누구 얘길 하는 건가요 우리가 모르는 새로운 죄명이 또 있기라도 한 건가요 가공의 인물을 창조해 내서 찬양중 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 39. ㄴ저런저런
    '24.3.25 11:07 PM (110.70.xxx.205)

유튜브에 잔뜩 있어요 한국말 알면 무학무식무직 2번 지자자라도 이대표 연설은 알아들을 수 있죠

• 40. 전과4범
    '24.3.25 11:46 PM (125.183.xxx.92)

전과자들은 원래 말 잘합니다.

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.26 12:25 AM (185.239.xxx.242) - 삭제된댓글

무학무식무직 2번 지자자라구요?
    t.co/5QV5CUHiKs

• 42.
    '24.3.26 12:25 AM (185.239.xxx.242)

무학무식무직 2번 지자자라구요?
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37286728

• 43. ㅋㅋ
    '24.3.26 12:48 AM (211.234.xxx.194)

미치겠다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    불쌍하기까지 합니다

• 44. 일제불매운동
    '24.3.26 5:50 AM (86.139.xxx.173)

맞아요. 눈높이에 맞게 연설하시죠. 깜짝 놀랬어요. 이재명 어여 대통령되면 좋겠어요

• 45. 오잉
    '24.3.26 6:20 AM (58.29.xxx.99)

신기 ㅎㅎ
    지난 대선 경선때 연설보고 잘한단 생각1도 못했는데
    지금은 나아졌나요???? ㅡㅡ