82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초가 얼굴에 난 붉은 버짐까지 없애주네요.

식초의효능 조회수 : 5,946

유기농 식초 희석한 물로 머리 가려움증과 구린내를 잡아내고 이걸로 세수까지하고 몸 이곳저곳까지 마사지 해주니까 몸에 피었던 곰팡이도 잡아주는것 같아요

여태까지 연고만 들입다 부었는데 연고로도 해결못한걸 식초가 해결해주니 신기해서 적어봅니다.

간지러워서 무의식중에 막 긁어대던곳들이 깨끗해졌어요.

많이 한 것도 아니고 몇번정도 식촛물로 두들겨준것 뿐 이에요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.3.25 7:58 PM (182.228.xxx.67)

식초, 소금 이런것들이 생활속의 명약이라고 생각합니다

• 2. 으싸쌰
    '24.3.25 8:02 PM (218.55.xxx.109)

정말요?
    아이 등이 얼룩덜룩한데 나중에 해봐야겠어요

• 3. 저번에도
    '24.3.25 8:07 PM (213.89.xxx.75)

식촛물로 머릿내와 가려움증 없앴다고 글 쓴적 있는데 그때 댓글에 식촛물로 몸 여기저기 헐은곳들도 마사지 해보라고 써있더라고요.
    긴가민가해서 머리 마사지하고 남은물로 얼굴 부스럼있는 곳에 토닥토닥 마사지해주고, 몸 이곳저곳 간지러운곳에도 발라주고 얼굴만 다시한번 물로 닦아주고 끝냈거든요.
    얼굴의 두툼한 각질들이 얇아지더니 거의 사라져가고 있어요. 아직도 약간 붉은 자국은 있고요.

• 4. asdasd
    '24.3.25 8:21 PM (39.124.xxx.75)

저도 식초에 바세린 섞어서 해봤는데 한번만 하고 말아서 그런가 ㅠㅠ 변화가 없었어요
    다시 해봐야겠네요

• 5. 저는
    '24.3.25 8:27 PM (14.42.xxx.149)

어려서부터 외음부 간지럽거나 할 때 소금 진하게 탄 물로 뒷물 해요. 어려서부터 엄마가 그렇게 하라고 하셔서 여성 청결제 안 써요.
    목도 소금물 가글하고
    자연적인 방법도 좋은 것 같아요.

• 6. 어머
    '24.3.25 8:32 PM (213.89.xxx.75)

소금물뒷물은 생각도 못해봤어요.
    소금가글은 유명하죠. 일본에서도 외출후에 소금물 가글 꼭 한다고 하고요.
    식초 희석한물로 뒷물하면 좋다는건 알았는데 소금물도 같은 효과가 있었군요.

• 7.
    '24.3.25 8:45 PM (133.200.xxx.0)

샴푸나 바디섭이 알칼리성이 강한데 식초섞어 헹궈주면 약산성으로 중화가 되겠네요.
    얼마전에 염색했는데 색이 빨리 빠지는거 고밈하니까 시판샴푸들 알칼리성이 강해서 그렇다고 하더라구요.
    그래서 약산성 샴푸 구매해서 쓰고있는데 집에서 식촛물로 헹굴 생각은 안해봤네요.
    몸도 자주 가려운 편인데 좋은 팁 얻어갑니다! 감사해요.

• 8. 에휴
    '24.3.25 8:49 PM (61.100.xxx.112)

그러지마세요
    사람마다 다르기 때문에
    얼굴피부 벗겨질수도 있고
    뒷물도 위험해요
    요즘 아이들에게 알려주면
    질색팔색할 민간요법이예요

• 9. 곰팡이
    '24.3.25 8:56 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

일단 곰팡이가 알칼리 환경에서
    증식을 많이 해요.
    그래서 비누 세안을 하면
    곰팡이 질환은 낫질 않아요

식초 희석물이 알칼리성 환경을
    중성화 또는 약산성화 시켜줘서
    곰팡이 증식을 억제해준거 같아요.

곰팡이에는
    라미실 원스, 또는 그 카피약 종류로
    이틀 꼬박 바르면 돼요.

• 10. 곰팡이
    '24.3.25 8:58 PM (118.235.xxx.237)

일단 곰팡이가 알칼리 환경에서
    증식을 많이 해요.
    그래서 비누칠을 하면
    더 심해져요.

식초 희석물이 알칼리성 환경을
    중성화 또는 약산성화 시켜줘서
    곰팡이 증식을 억제해준거 같아요.

곰팡이 질환에는
    라미실 원스, 또는 그 카피약 종류로
    이틀 꼬박 바르면 돼요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.25 9:07 PM (211.234.xxx.10)

유기농 식초 어떤 걸 쓰셨는지 궁금해요.

• 12. ...
    '24.3.25 9:35 PM (180.71.xxx.15)

아... 무슨 이유인지 모르지만 두피가 너무 가려워졌는데, 식촛물에 마지막 헹궈야겠어요.
    감사합니다.

• 13. .............
    '24.3.25 9:41 PM (222.102.xxx.216)

저장합니다
    -------------
    식촛물로 머릿내와 가려움증 없애기

• 14. ,,
    '24.3.25 9:49 PM (106.102.xxx.93)

식초물로 린스대신 사용하는 사람들은 봤는데
    얼굴에는 얼마나 희석해서 하시나요?

• 15. 희석이요
    '24.3.25 11:59 PM (213.89.xxx.75)

대야에 소주잔으로 반잔정도 넣고 물은 대야 중간에 약간 못미치게 넣어서 머리 헹구고 그 물로 얼굴 간지러운곳들 토닥토닥 해주고 그 다음에 몸 이곳저곳 부어가면서 토닥토닥 마사지 해줘요.

그래서 비누칠을 하면
    더 심해져요.
    //////
    어쩐지,,,화장지울때 이중세안 하잖아요. 그러고나면 더더욱 간지러워졌어요.
    이중세안뒤에 꼭 식촛물 헹굼 해줘야겠네요.
    고맙습니다.

• 16. 유기농식초
    '24.3.26 12:03 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

꼭 이것으로 사용할 필요는 없고요.
    오뚜기에서 나오는 대용량 일반 식초 사용해도 좋아요.

위에 빙초산과 식초를 헷갈리는 분이 있는것 같아요.
    식초는 먹는 음식 인데요.
    그것도 몇 십배이상 희석한거고요.

• 17. 유기농식초
    '24.3.26 12:04 AM (213.89.xxx.75)

꼭 이것으로 사용할 필요는 없고요.
    오뚜기에서 나오는 대용량 일반 식초 사용해도 좋아요.
    꼭 일반 식초 사용해야 합니다.
    과일식초는 박테리아들이 그거먹고 더 번식한다고 해요.

위에 빙초산과 식초를 헷갈리는 분이 있는것 같아요.
    식초는 먹는 음식 인데요.
    그것도 몇 십배이상 희석한거고요.