82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 돌풍이 신경쓰이는 민주당대표 이재명

이재명 조회수 : 3,589

https://v.daum.net/v/20240325171718179

기사의 제목은 아닙니다

조국이 창당하면서 선명성을 부각시키며

검찰독재조기종식 등등 내걸었죠.

비례 의식해서인지 이재명 연일 강경발언 쏟아내는데

참..아슬아슬하네요

너무 가벼워서 날아갈것 같아요

이재명의 언어가.

조국 의식하는것 같아요

조금만 더 진중하면 좋으련만.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.25 7:43 PM (118.235.xxx.181)

이재명은 민주당 당대표에요. 비례도 민주당으로 가달라고 하는 게 당연하지요? 선의의 경쟁중인 거 같은데 뭐가 그렇게 아슬아슬하다는건지요?

• 2. 안속아요
    '24.3.25 7:44 PM (158.247.xxx.26)

갈라치기 사절.
    저 말이 조국하고 뭔 상관이라고.

• 3. 그거
    '24.3.25 7:45 PM (116.125.xxx.119)

말실수로 구설수 올라 표 깎아먹을까봐 아슬아슬힌디른겁니다

• 4. 뭐가 가벼워요?
    '24.3.25 7:45 PM (119.71.xxx.160)

조국이나 이재명이나 잘 하고 있구만

• 5. 동감
    '24.3.25 7:45 PM (116.42.xxx.47)

너무 가벼워서 날아갈것 같아요
    이재명의 언어가.22222

• 6.
    '24.3.25 7:46 PM (203.218.xxx.121)

조국 vs 이재명.. 둘중 하나만 뽑아야 한다면 당연 조국이죠

근데 둘다 다 뒤에 털보랑 유시민이 밀어주잖아요. 결국 같은 편

• 7. ..
    '24.3.25 7:47 PM (223.38.xxx.150)

당대표가 자기당 찍어달라는데 뭐가 문제인지

• 8. 웃기고있네
    '24.3.25 7:49 PM (211.214.xxx.61)

비례의식해서 강경발언?
    가벼운강경발언?
    원글이 의식의흐름은 먼지보다 가벼운데요?
    핵심은 하나도 없는 쏟아만내는 갈라치기

이재명발언 후려치기가 지령인가?

• 9. 어우
    '24.3.25 7:50 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

조국덕에 투표장 간다는 사람 많아져서(나도 그중하나)
    지역구 덕분에 표 얻는것도 생각해야지.,
    아무렴 지역구 민주 찍는 사람이 비례 국짐찍을까.. 유권자가 원하는건 조국당과 민주당의 이인삼각이 잘 되기를 바라는거구만. 욕심만 그득해서는..꼴뵈기 싫은놈.
    총선은 민주당 찍지만 대선은 어림짝도 없어요. 쟤 안뽑아.징한거..

• 10. 갈라치기
    '24.3.25 7:51 PM (116.125.xxx.119)

웃기네요 무슨 갈라치기?
    이재명의 말들이나 표현이 솜털처럼 가볍다는겁니다
    기사 읽어보세요

• 11. ㅅㅅ
    '24.3.25 7:51 PM (113.52.xxx.54)

갈라치기 사절

• 12. ..
    '24.3.25 7:55 PM (121.163.xxx.14)

난 이재명 조국 둘 다 지지하는데
    원글 생각은 좀 얕고 경박하고 우습네요
    왜 민주당 지지율과
    조국혁신당 지지율이 동시에
    상승하나 생각이란 걸 해보세요
    이재명과 조국은 어깨걸고 가는 거에요

• 13. 00
    '24.3.25 7:55 PM (223.39.xxx.137)

지역 방문해서 연설하는 영상 즐겨보는데요.
    표현이 솜털처럼 가볍다니요??
    도탄에 빠진 나라 구하고 민생 살리려고, 총선 승리하기 위해 처절하게 외치고 있는데요.
    댓글 분위기는 이재명 사이다 돌아왔다고 좋아하던데요.
    기사는 기자의 시각이니 영상을 직접 보시고 판단하시길..

• 14. ...
    '24.3.25 7:56 PM (112.148.xxx.198)

제가. 우리가. 제가. 저희에게.
    가볍디 가벼운 깃털같은 남자는
    어찌 생각해요?

• 15. ..
    '24.3.25 7:57 PM (183.98.xxx.67)

이재명과 조국은 정치성향은 같으나 결은 달라요
    이재명은 태생적으로 거칠고 품격과는 좀 멀죠
    인성이나 품격때문에 그를 지지하는 사람이 있을까요
    그는 정치력 행정력 면에서 유능한 사람입니다.
    노력한다고 해도 변할수 없는 부분인것같아요

• 16. 갈라치기 실패~~
    '24.3.25 7:59 PM (112.156.xxx.94)

이재명 연설을 제대로 듣지 않았군.

국민을 걱정하고 민생 파탄을 안타까워 하는
    진정성 넘치는 연설에
    많은 시민들이 감동하고 박수치는 장면이
    수도 없이 유튜브로 방송되고 있어요.

• 17. 일제불매운동
    '24.3.25 8:01 PM (86.139.xxx.173)

민주당 당대표니까 당연히 지역구도 비례도 민주당 몰빵으로 해달라고 하셔야죠. 너무 당연한거 아닙니까? 갈라치기 안통해요

• 18. 안통해요
    '24.3.25 8:02 PM (222.120.xxx.110)

갈라치기 그마~~~안.

• 19. 이간질 갈라치기
    '24.3.25 8:05 PM (218.39.xxx.130)

검찰개혁.
    언론개혁.

우리는 미래로 가려고 나라를 품격 있게 다스릴 자들을 원한다!!

• 20. 천박
    '24.3.25 8:09 PM (121.136.xxx.185)

이재명, "'경기분도'는 '강원서도' 전락" 강원도 비하
    이재명, 포천 유세 중 "이사 가시라" 포천시 비하
    이재명 : "우리 홍익표 원내대표. 저는 왜 이 서초 같은데 와서 고생하시는지 잘 모르겠어." 서초동 비하

지역 비하 3번
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1772182615568568389

• 21. ㄴㄴ
    '24.3.25 8:10 PM (115.41.xxx.13)

안사요~ 안사!

• 22. ..
    '24.3.25 8:13 PM (117.111.xxx.161)

이재명 몸부서지게 선거유세 다니며 간절하게 외치는데 지역도 비례도 더불어 몰빵 갑니다
    제발 엮이는거 싫으니까 지민비조든 비조지민이든 지민 떼고 비조만 외치세요
    남의당 엮는거 짜증나요

• 23. 갈라치기
    '24.3.25 8:15 PM (223.38.xxx.150)

나빠요..이제 그러지 마요

• 24. 117님은
    '24.3.25 8:16 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

그냥 비례만 찍고 지역구는 안찍어줘도 된다는거네요?
    그렇게 해드릴게요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.25 8:21 PM (222.101.xxx.197)

다른곳에서 노세요

• 26. 61님
    '24.3.25 8:22 PM (117.111.xxx.166)

요즘은 비조지국 외치는 조국당지지자도 많다던데 알아서들 하세요
    자의식과잉이 심각해보여요

• 27. ...
    '24.3.25 8:24 PM (61.79.xxx.14)

당대표가 자기당 찍어달라는데 뭐가 가벼워요??
    말이야 막걸리야

• 28. 뭐래..참나
    '24.3.25 8:26 PM (172.56.xxx.164)

자기당 찍어달라는 것도 까네.
    이런식으로 7년간 하나하나 욕하고 악마화 했나봐요???

• 29.
    '24.3.25 8:28 PM (118.32.xxx.104)

조국혁신당이 민주당을 견인하네요
    하고자하는대로 잘하고 있는겁니다

• 30. ..
    '24.3.25 8:35 PM (117.111.xxx.166)

조국혁신당이 민주당을 견인한다구요??
    개그하는것도 아니고 그쪽지지자분들 심각하게 과대망상증들이 있네요

• 31. ...
    '24.3.25 8:39 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

이긍..
    민주당이 여조가 좋으니 이제는 조국당과 엮이는게 불쾌한가봐요...

• 32. 원글님 보세요
    '24.3.25 8:43 PM (211.234.xxx.115)

조국 "민주당과 갈라치기 말라, 함께 간다" -
    조국 "민주당과 갈라치기 말라, 함께 간다"
    조국 "민주당과 갈라치기 말라, 함께 간다"
    https://n.news.naver.com/article/003/0012426351?sid=165

• 33. ....
    '24.3.25 8:44 PM (118.221.xxx.80)

전혀 아닙니다.누구보다 조국대표 이해하고 힘이된다 생각하고 계시고 기자들 이간질질문에도 응 가짜뉴스야 하십니다
    당대표로 할일 잘하고 계십니다 두분다 갈라치기 이간질하는 너는 윤석렬 지지자

• 34. ㅇ ㅌ
    '24.3.25 8:46 PM (1.225.xxx.133)

쫄리는건 이재명니 아닐텐데
    ㅎㅎ

• 35. ..
    '24.3.25 8:47 PM (61.40.xxx.45)

지민비조라며 남의당과엮고 이재명대표얼굴 후원모집에 써먹고 당로고 당색깔 흡사하게 가는데 좋을 수가 있나요
    이제는 조국당 홀로서기 되는거 같으니까 지민 띠고 비조로 가도 되겠죠

• 36. ...
    '24.3.25 8:51 PM (211.196.xxx.69) - 삭제된댓글

이간질에 놀아 나지 맙시다...? 내편끼리는 ..ㅋㅋ

• 37. ..
    '24.3.25 8:57 PM (211.36.xxx.183)

조국은 스스로가 갈라치기 좋아하던데요
    페이스북에 비명횡사라던가 민주당은답답 같은 기사인용 잘하더라구요

• 38. 00
    '24.3.25 9:01 PM (61.39.xxx.203)

갈라지치 엄청나네요

• 39. ...
    '24.3.25 9:34 PM (61.75.xxx.185)

갈라치기에 당할 멍청한 지지자들 없습니다.

• 40. ...
    '24.3.25 10:25 PM (1.232.xxx.61)

솜털처럼 가볍다고 말하는 게 바로 갈라치기예요
    ㅋㅋㅋ

• 41. 이간질이뭐다
    '24.3.26 12:57 AM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

참을 수 없는 세상 가벼움ㅋㅋㅋ
    보이지도 않는 눈빛, 입술도 워딩도 얄팍하기가 ㅉㅉ