82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)도와주세요.군인아들이 치질수술후

도와주세요 조회수 : 2,961

아들이 치질이 급성기일때 수술을하고

군입대했는데

이후 치열로 배변시 출혈이 있고 아파서

이번휴가에 검사했더니

치열도 있고

치루가 생겼다해요.

치질수술도 너무 아팠었고

회복기간도 길었는데

치루라 하니 녀석이 울어요.

좋은 치료법

좋은 병원 .

실력 좋은의사선생님

아무거나 다 좋으니 도와주세요.

항문이  삶의 질에 너무 중요하네요.

부탁드립니다.

휴가기간에 가능하면 수술받는다 해서요,

아 그리고

치루는 좌욕이 안좋을수 있나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송도병원
    '24.3.25 5:07 PM (125.142.xxx.233)

약수동에 있는데 그쪽 전문이에요. 오래되서 의사샘 성함은 기억이 안 나네요.

• 2. .....
    '24.3.25 5:09 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

약수동 송도병원
    방배동 대항병원
    석촌동 한솔병원

3대 병원입니다.

• 3. 저도
    '24.3.25 5:15 PM (112.212.xxx.115)

송도병원 추천
    치루는 진쫘 더 아플텐데 ㅜㅜ
    어서 수술 받고 쾌차하길요.

• 4. 대학병원으로
    '24.3.25 5:26 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

이미 갠병원에서 망친거 같은데
    개인병원 전전하지 마시고 꼭 대학병원에서 재수술해 주세요.

• 5.
    '24.3.25 5:27 PM (14.5.xxx.71)

치질수술보다
    치루수술이 더 아픈가요?
    어째요.
    아들
    대신 아파주고 싶어요.

• 6. 대학병원으로
    '24.3.25 5:29 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

이미 갠병원에서 망친거 같은데
    개인병원 전전하지 마시고 꼭 대학병원에서 재수술해 주세요.
    그리고 군대라 일시키니 더 회복이 더딘거 같아요.
    한 2주정도 휴가를 내고 충분히 쉰후에 복귀하고 복귀해도 일주일은 수술했으니 군에서도 힘든일 말고 회복하게 쉬운걸 당분간 해야지 않을까요.

• 7. ,,
    '24.3.25 6:15 PM (106.102.xxx.93)

치질은 후가 더 힘들어요
    치루는 초기에 빨리 수술해야 해요
    미루면 더 악화되고
    고질병 됩니다

• 8. 저도
    '24.3.25 6:35 PM (222.236.xxx.112)

송도병원이 유명한 곳이라 들었어요

• 9. .............
    '24.3.25 7:21 PM (222.102.xxx.216)

치루
    송도병원 추천

• 10. 치루
    '24.3.25 9:21 PM (118.218.xxx.119)

10년전 치루 수술했는데요
    보통은 2박3일 입원인데 아이가 어려 1박2일 무통 주사 달고 퇴원했어요
    수술하자마자 병실에서 좌욕해라고 했어요
    한달동안 아침 저녁으로 좌욕하고
    자연분만하고도 난산이라 좌욕 엄청했는데 1년도 안되어 치루 수술하면서
    또 좌욕 엄청했어요
    수술은 마취하고 하니 아프지는 않았구요
    좌욕하는게 조금 귀찮았어요

• 11. 치루
    '24.3.25 9:41 PM (118.218.xxx.119)

저는 수술은 안 아팠고 처음 변볼때 조심스러웠고
    3일정도 거즈 붙이고
    아침에 일어나자마자 좌욕
    변 보면 좌욕
    자기전에 좌욕
    이렇게만 하니 괜찮았어요

• 12. 저두
    '24.3.25 10:14 PM (123.215.xxx.148)

송도병원에
    명인 의사선생님께
    받았었네요
    군대를 좀 미루고 치료받아야지
    아들이 넘 고생하네요

• 13. 송도병원
    '24.3.25 10:31 PM (14.5.xxx.71)

잘하시는 샘 추천부탁드립니다.
    간절해요

• 14. 원장님요
    '24.3.25 10:38 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

송도병원 황도연원장님 치루 분야 명의시래요
    저는 치핵 수술만 받았는데
    네이버 카페 가보면 황원장님에게 치루수술 받으신 분들 많아요.
    그런데 치루는 치료기간이 길어서
    아드님이 너무 힘들겠어요.ㅠ.ㅠ
    병가 최대한 써야겠지요.

• 15.
    '24.3.25 10:38 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

송도병원은 인천이 아니고
    서울 약수동에 있어요

• 16. 꼭 보세요
    '24.3.26 1:20 AM (218.154.xxx.215)

양병원이라고 검색해보세요
    수술은 어떤기법을 사용하는지를 비교해보셔야해요
    여기는 수술기법자체가달라요
    전 치핵이었지만 수술후 전혀안아프고 도넛방석도 2개나 사놨는데 전혀쓰지않았어요
    진짜 남일같지않아 말씀드려요
    양병원 꼭검색하고 원장님 유트브 검색하셔서 함보시고가세요
    원장님은 이서철원장님 추천드려요

• 17. 윗님은
    '24.3.26 6:59 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

원글이 치루 질문하는데 왜 본인 치핵수술한 병원 추천하시나요?
    치루 수술한것도 아니면서,
    양병원 저희 엄마도 수술한 병원인데 항문병원 다 비슷해요.