82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸가는 아이 불고기 익혀서 보내나요

타지서 대학다니는 아이가 주말에 집에 왔다 돌아가는 편에

보내려고 오징어채, 장조림을 했구요

소불고기를 한근보내려는데 익혀보내는게 나을지 

양념만 해서 보내는게 나을지 모르겠어요

원룸서 생활하는 애들  밑반찬 뭐해주나요

멸치를 싫어해서 뭘 해보내야하나 싶어요

장조림이 너무 짜게 돼서 이걸 어쩌나 고민중인데

방법이 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도착해서
    '24.3.24 3:14 PM (219.255.xxx.120)

펼쳐놓고 먹게 익혀서

• 2.
    '24.3.24 3:19 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

양념해서 한번먹을만큼씩 냉동해서요
    저도 집에서 한꺼번에 양념해서 그렇게 하거든요.

• 3. 불고기는
    '24.3.24 3:22 PM (223.62.xxx.203)

금방 익고
    익혀서 보내도 어차피 먹기 전에 다시 데워야하는데
    그게 그거예요
    시간이나 설거지나.
    따라서 소분해서 냉동.
    훨씬 더 촉촉하죠.

• 4. ..
    '24.3.24 3:28 PM (121.163.xxx.14)

불고기 볶아먹는 것도 안 할 수 있어요..;;
    오징어채, 장조림 정도가 딱 좋아요
    장조림엔 메추리알 물 설탕 좀 넣고 끓이면 되요

추가로
    볶음 김치 정도 해주면 되요
    여기에 비비고 육개장, 김치찌개 겉은 거
    몇봉 챙겨주세요 그냥 먹어도 되고
    콩나물 두부만 넣고 먹어도 되요

고기는 삼겹살 사서 구워 먹거나 밖에서 사먹거나

불고기도 볶아서
    한 두번 먹을 거 줘야 해요

• 5. Dd
    '24.3.24 3:29 PM (73.109.xxx.43)

익혀서 지퍼백에 납작하게 얼려요
    안익히면 먹을때 갑자기 해동할 시간이 없어요
    냉동실에 여러가지 소분해도 급하면 아무것도 못먹어요
    그나마 익혀 놓으면 전자렌지에 데워 먹을 수 있거든요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.24 3:31 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

익히면 질겨짐
    장조림이 짜면 삶은 달걀넣어서
    같이 졸임

• 7. ..
    '24.3.24 3:49 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전 다 익혀서 보내요. 불고기도 국물보다는 바싹불고기처럼 익혀서 냉동해줍니다.
    반찬은 제육볶음, 어묵볶음, 김치볶음, 우엉조림 해주고 전도 부쳐서 냉동해주니 잘 먹는다고 해요.
    국은 뭇국, 미역국, 부대찌게, 된장국, 갈비찜 소분해서 냉동합니다. 스팸, 계란후라이 정도는 해먹고 야채나 나물은 반찬가게 이용하라고 했고요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.3.24 4:54 PM (211.234.xxx.39)

장조림은 짜면 가늘게 찢거나
    쫑쫑 잘라주세요
    참기름 넣고 밥 비벼먹으면 맛있어요
    아님 볶음밥해도 되구요

• 9. 구름
    '24.3.24 5:45 PM (14.55.xxx.141)

익혀서 소분해서 주세요
    안그럼 냉동실에 그대로 있더라구요
    장조림도 가늘게 찢고 김치도 포기채로 주니 자르는것도
    귀찮다고 안먹어서 썰어서 통에 넣어줍니다
    상전이 따로 없어요