82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경쓴 사람. 썬그라스 항상 힘들어요 ㅠ

썬그라스 조회수 : 2,185

도수 넣어서 썬그라스 맞추면 몇년 못쓰네요.

디자인도 그렇고, 도수도 안맞고요.

비용이 너무 부담되요.

스포츠 안경(편광이라고)이라고 나오는거 봤는데

크고 가벼워보이는데

그냥 안경 위에 그거 덮어 쓰고 다니면 너무 웃길까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 1:37 PM (222.111.xxx.126)

웃긴 것 보다 불편할 것 같은데요

• 2. 모모
    '24.3.23 1:40 PM (219.251.xxx.104)

저는 변색안경 했어요
    세상 편하네요
    그대신 테를 잘고르셔야합니다

• 3. 차라리
    '24.3.23 2:02 PM (211.234.xxx.68)

여름 기간만 콘택트렌즈를 끼면 어떨까요.
    일회용 편리하고 자극도 없던데요.
    렌즈끼면 썬그라스 아무거나 써도 되니..

• 4.
    '24.3.23 2:07 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

맞아요 여행갔는데 안경 바꿔 끼는 것도 불편하고(실내들어가면 벗고 하느라)두개 갖고 다녀야 하고
    이번에 선글 새로사서 돗수렌즈로 교체하려고 갔더니 렌즈가 너무 커서 불가하다고ㅠ 돗수 넣음 어지럽다고ᆢ
    거금주고 면세점에서 샀는데 못쓰게 됐어요
    렌즈끼는건 눈 아파서 못 하구요

• 5. 모모님
    '24.3.23 2:17 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

변색렌즈는 어떤 테가 좋을까요?
    뿔테? 선글라스테?

• 6. 저는 그냥
    '24.3.23 2:46 PM (116.41.xxx.141)

두개같이 써요
    위에 모자 꼭쓰고
    모자쓰는버릇하묜 눈이 훨 편해요
    아무도 나안쳐다본다하고 씀 ㅎ

• 7. ....
    '24.3.23 3:20 PM (116.41.xxx.107)

도수 선글라스로 몇년 썼고
    금테 안경에 클립온만 10만원쯤 주고 추가해서 써 봤고
    이번에 뿔테 안경으로 바꿔서 또 고민이네요.
    무엇보다 이제 안경을 누진다초점을 쓰니까 일반 도수 선글라스는 불편하거든요.

• 8. 선글라스
    '24.3.23 4:51 PM (210.100.xxx.74)

2~3년에 한번씩 렌즈 교체해야 자외선 차단 됩니다.
    돗수 넣은 렌즈도 같구요 아깝다 생각하지 마세요.

• 9. ..
    '24.3.23 7:12 PM (95.222.xxx.223)

자석 클립으로 안경위에 부착하는 식의 안경 선글라스 잘 쓰고있어요.
    검색해보세요

• 10. 클립온
    '24.3.23 9:41 PM (112.212.xxx.115)

착용해요.
    정신과의는 햇볕 눈으로 받아서 멜라토닌을 생성하라하고
    안과의는 햇볕은 눈에 무리가 가니 썬글라스 끼라 해서
    돗수안경에 클립온
    병원순례인 50대 아짐