82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남쪽 올해 벚꽃 축제 힘들겠네요

0000 조회수 : 5,377

올해 남쪽이 3월 평균 기온이 10도나 낮아서

아직도 벚꽃 안 폈답니다

지금 축제 기간인데 벚꽃은 아직 감감 무소식이네여

남쪽은 4월에 필듯해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른용
    '24.3.23 12:08 PM (14.32.xxx.34)

한동안 벚꽃이 너무 빨리 펴서
    벚꽃 축제 당긴 거 아니었어요?
    올해도 날씨 좀 요상하군요

• 2. 예측불가
    '24.3.23 12:10 PM (175.208.xxx.164)

올해는 따뜻해서 벚꽃이 예년보다 10일이상 빨라질거라고 벚꽃축제 당겨서 한다더니...더 늦게 피네요. 참 예측이 어려워요.

• 3. ...
    '24.3.23 12:11 PM (106.101.xxx.124)

벗꽃은 원래 4월 초여요

• 4. 음...
    '24.3.23 12:15 PM (39.125.xxx.53)

벗꽃 --> 벚꽃
    오늘 기온도 오르고 날이 화창해서 나들이 가긴 딱이예요
    벚꽃은 좀 늦어질거라고 들었어요

• 5. ..
    '24.3.23 12:15 PM (211.234.xxx.170)

지금 부산은 22도에요.
    날씨가 참...

• 6. ..
    '24.3.23 12:17 PM (118.235.xxx.92)

남쪽 그리 안 폈으면
    서울이랑 거의 비슷하게 피겠어요
    서울도 말일에는 필것같은데...

• 7. 000
    '24.3.23 12:17 PM (112.164.xxx.123)

맞다 벚꽃인데 ㅠ 수정할께요

• 8. 그러게요
    '24.3.23 12:17 PM (116.42.xxx.47)

벚꽃 축제시작 했는데 벚꽃이 없어요 ㅜ

• 9. ...
    '24.3.23 12:28 PM (116.41.xxx.107)

원래 진해가 3말4초였어요.
    서울은 4월 둘째주 쯤
    세월호 때 벚꽃 구경가려고 했었거든요.

• 10. 그게
    '24.3.23 12:38 PM (223.33.xxx.251)

원래대로 축제를 진행하려 했는데
    올해 기온이 높아서 벚꽃이 2주 정도 일찍
    개화할 가능성이 있다고 뉴스에서 보도하고
    그러니 지자체마다 축제를 앞당기게 된 거잖아요

사실 겨울날씨도 이랬다 저랬다
    또 기온이다소 높을때가 많았어서
    참 어려운거 같아요

어떤해는 벚꽃이 일찍펴서 정작 축제때는
    벚꽃이 거의 졌을때도 있었던거 같은데요

꽃이 주제인 축제는 참 힘들겠다 싶네요

• 11. 진해옆동네인데
    '24.3.23 12:40 PM (1.255.xxx.98)

길가에 벚꽃 하나도 안폈어요
    코옆이 진해인데..
    일조량이 부족했대요

• 12. 다음주
    '24.3.23 12:49 PM (175.192.xxx.94)

일요일에 여의도에 벚꽃 보러 가려고 했더니 미뤄야 겠네요.
    작년이 이례적으로 빨랐나봐요.
    작년 3월 말일에 서울숲 갔더니 만개했었거든요.

• 13. ..
    '24.3.23 12:49 PM (182.220.xxx.5)

부산은 다음주 만개할 것 같다네요.

• 14. 여기통영
    '24.3.23 12:54 PM (118.235.xxx.192)

원래 이번주 봉수골 벚꽃축제 한댔다가 일주일 미뤄졌어요

• 15. ...
    '24.3.23 1:15 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

살구꽃 앵두꽃은 만발인데
    벚꽃은 꽃망울 터트리다가 멈춤상태에요

• 16. 날씨가
    '24.3.23 4:10 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

올해도 모든 농산물 비쌀겁니다
    제주만해도 비가 20일 계속 내리고
    춥고. 바람 엄청불고
    비도 왔다하면 여름 장마처럼 오고
    이제 겨우 벚꽃 몽우리 맺고
    날씨가 정말 죽어라 하네요

• 17. 로즈마리
    '24.3.24 9:47 PM (221.145.xxx.65)

경주 가기로 했는데 3월 28일 하고 4월 4일 중 언제가 벚꽃 예쁠까요? (목금만 시간이 돼요)