82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최 ㄱ 이라는 사람 유명한가봐요

광고 바이럴 오해로 제목 바꿨습니다 아이 학교 일 때문에 아이 친구 엄마 잠깐 만났는데 광신도마냥 이 사람을 추종하네요.

간헐적 단식, 단식으로 강의도하고

다이어트 물건도 파는 젊은 남자분이에요.

저한테 살찐 체질인데 아직도 모르냐고 면박을..ㅠㅠ 

저는 아침에 야채랑 두유라도 간단히 먹자 주의라니까 순식간에 완전 무식한 사람 취급 받고 최겸 영상 잔뜩 보내주네요. 저도 좀 반박하긴했는데...

이런 말 죄송하지만 생긴것, 말하는거 모두 제 스타일은 아닌데 ㅋㅋ 내용은 들어볼만한지.. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.3.23 9:09 AM (59.13.xxx.51)

그냥 인플루언서예요.
    아마 살빼면서 영상 찍은걸로 유명해졌나봐요.
    친구한테 일반인이 아는척하고 돈벌려는 인플루언서 말고
    의학채널을 보라고 하세요.

• 2. ......
    '24.3.23 9:10 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

저 인터넷 중독자인데 처음 들어봅니다.

광고같다는 느낌, 죄송한데 지울 수 없을 뿐이고 ㅎㅎㅎ
    내용이 들어본만한지는 본인이 직접 들어보면 되는거 아닐까요????

• 3.
    '24.3.23 9:12 AM (39.117.xxx.171)

유투버에서 유명한데 들으면 사실 다 아는 얘기에요ㅎ
    새로울 것도 없는데...댓글보면 신봉자 많더라구요

• 4. 대단한건 아님
    '24.3.23 9:12 AM (121.140.xxx.44)

토종한국인인데 말하는 거 듣고 처음에는 해외교포인줄 알았어요. 한국어 구사가 좀 듣기에 거북해요 솔직히... 주장하는 내용은 나쁜 거 없고, 그런데 말투때문에 잘 못 듣겠어요

• 5. ..
    '24.3.23 9:15 AM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

간헐적 단식 유툽 검색하면 나오는 사람이고 알긴 알지만 모른다고 면박줄 인지도는 아니예요
    저는 내면소통 김주환교수님 땜에 알게된거라 그 이전엔 뭐..

• 6. 내용
    '24.3.23 9:16 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

그 사람 유튜브 중 좋은 내용도 많아서 알아서 걸러 듣고 나한테 필요한 부분만 취해야죠. 특정인에 대한 광신도적인 추종은 항상 경계해야 하고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:18 AM (61.82.xxx.212)

유투버에서 유명한데 들으면 사실 다 아는 얘기에요 222

• 8. ....
    '24.3.23 9:20 AM (116.41.xxx.107)

결국 간헐적 단식. 저탄 고지던데요.
    다이어트 과학자라고 자칭하는데
    알고 보니 과학 학위는 전혀 없다고 한번 82쿡에도 올라왔어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:23 AM (1.245.xxx.158)

의사들 영상도 넘치는데 저런사람 영상을 왜..
    그냥 참고 정도만..

• 10. ..
    '24.3.23 9:23 AM (223.38.xxx.9)

간헐적단식 때문에 봤는데 이거 걸러들어야해요 도서관에서 책 빌려다봤는데 이렇게 책써도 되나 그냥 엉성해요 외국이론 짜집기
    사람들 모여서 아픈거 낫고 살뺀이야기 간증하는 느낌

• 11. ...
    '24.3.23 9:26 AM (14.51.xxx.97)

최겸 조승우
    다이어트나 건강에 관심있는 유튜브 많이 보는 분들이라면 알고있을걸요...

• 12. ......
    '24.3.23 9:31 AM (211.221.xxx.167)

바이럴인듯

• 13. ..
    '24.3.23 9:37 AM (211.211.xxx.186)

저 유튜브들과는 별개로

혈당을 올리는 식품들은 큰 범위내에서
    (탄수화물 중 특히 단순당) 잘 알려져 있지만
    식품마다 혈당을 많이 올리는 패턴이 사람마다 좀 다르답니다.
    그렇듯..유튜버 말이 내게 세세하게 디 적용되는 건 아닐테니
    내 몸의 반응울 보고 걸러서 들어야 하는게 맞죠.
    저도 아는 유튜버이긴 합니다만..

• 14. ….
    '24.3.23 9:39 AM (119.192.xxx.120)

감사합니다 광고 절대 아니구요
    진짜 생각할수록 불쾌하고 그 학부모 평소에 남 얘기도 맘대러잘 떠벌떠벌 하는 분이라 신뢰도 안 갔습니다.

• 15.
    '24.3.23 10:18 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

다이어트 과학자... 라기엔 많이 모자라죠.
    그래도 유명하니까, 다이어트 하는 사람들은 리마인드 차원에서 들어요.

• 16.
    '24.3.23 10:18 AM (182.228.xxx.67)

뻔한 얘기인데,
    그래도 유명하니까,
    다이어트 하는 사람들은 리마인드 차원에서 들어요.

• 17. 유튜브
    '24.3.23 10:28 AM (112.168.xxx.241)

자기 관심분야만 계속 뜨니 나 말고 다른 사람도 다 알것같은 착각이 있죠 그 유튜브가 문제가 아니라 모른다고호들갑떤 그 말한 사람의 좁은 시각이 문제인듯. 전 닥터 펑의 비만코드 책 읽고 간헐적 단식 검색하다가 알게된 유튜버인데 책에서 설명하는 원리를 쉽게 설명해 주니 좋았어요. 그 유튜버가 원리를 발견한게 아니라 이런 저런 논문 읽고 설명해주는 역할이예요. 다이어트 지식 전달자정도로 생각하고 참고하는데 도움 많이 됐어요.