82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파값도 모르면서 민생경제 운운!

꿈먹는이 조회수 : 2,104

시장만가면 천불이 납니다

대파도 얼마전만해도 한단에 5천원 했어요

이제 날이 좀 따뜻해져서 몇백원 내리긴 했지만요..

사과 두개에 15,000원 입니다

배는요? 호박은요? 

해마다 겨울에 귤 박스채로 사서 계속 리필했었는데 올해는 봉지로 사 먹네요

대파 한단에 875원으로 아는자가

선거때 나와서 민생경제 운운 하네요

뭐 이거 뿐이겠어요

이것저것 선거철되니 선심공약 내놓고 있지만

속된말로 쥐뿔도 모르면서 온갖 거 다 아는척 합니다~

여기 상주하는 국민의힘 알바및 괸계자들이

아무리 침튀기며 쉴드 쳐 봤자 

민심은 못 속여요 우리가 개 돼지가 아닌 이상.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.23 8:42 AM (39.7.xxx.15)

근데 웃기게 미국사는 오빠말이 한국배 미국마트에 파는데 1000원 정도면 사먹는다는데 뭔소린지

• 2. 대파값은
    '24.3.23 8:45 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

농협하나로마트에서 대통령온다고 가격내려서 그랬던것같아요
    하나로마트가 제대로 알려주지않은거지요
    재래시장에서도 3500 ~4000원 했는데..

• 3. ..
    '24.3.23 8:48 AM (211.234.xxx.151)

세금을 얼마나 팍팍 지원하는지
    요즘 하나로마트에 사과가 널려있어요.
    가격도 싸지고.
    대파도 작은 단에 2500원쯤.(지방광역시에요)
    보여주기 참 좋죠잉~

• 4. ...
    '24.3.23 8:48 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

며칠 사이 대파값 많이 내렸어요
    어제 시장 가니 꽤 많이 묶어놓고 2500원 받던데요
    사흘 전만 해도 3500원이던게 이틀 새 천원이나 내렸어요

• 5. ..
    '24.3.23 8:50 AM (116.125.xxx.12)

민생특보 자리 만들어 지수족을 앉혔어요
    평생수사관 하던게 무슨 민생특보
    그아들도 대통령실 근무한다고 하더만
    대통령실이 언제부터
    지 친구 일자리창출 하는곳인가?

• 6. 미친
    '24.3.23 8:51 AM (223.52.xxx.49)

뚱땡이...
    4월10일에 코 납작하게 응징합시다

• 7. ...
    '24.3.23 8:52 AM (121.157.xxx.245)

자기도 시장을 많이 가봐서 대파 한단에 875원이면 합리적 가격이라고 말했어요
    현실은 3500~4000원 하는구만 어이가 없어서
    민생엔 1도 관심없고 총선 앞두고 쇼하느라 바쁘네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.23 8:54 AM (211.234.xxx.151)

정부가 소고기 비싸다고 세금 투입.
    핵오염수 방류해서 수산물 안먹는다니 또 세금투입.
    야채 과일 비싸지니 또 세금투입.
    무한반복중이네요

산지와 마트에서 가격차이가 큰데
    카르텔 운운하며 유통과정에 문제없는지
    제대로 살폈으면 좋겠구만.
    콕 찝어 때려잡는거 제일 잘하는 정부가 왜 안할까요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.3.23 8:54 AM (120.142.xxx.21)

난 윤김한 감옥 보내는 사람들만 찍어줄거임.

• 10. ㅋㅋ
    '24.3.23 8:56 AM (211.234.xxx.170)

대파 한단에 아직 875원이 아니니 합리적이지 않다. 그죠?
    마트가 폭리를 취하는데...
    윤통 뭐하노? 그거 바로 잡아야지.

• 11.
    '24.3.23 8:56 AM (61.47.xxx.114)

이렇게 보고하는사람도없고 민생 회의도안하고
    돌아가는사정 듣지도않으니 총리마져
    자기 생각대로 택시비 1000 윈 기준에
    머물러있는사람들인데요 뭘~

• 12.
    '24.3.23 9:00 AM (1.246.xxx.222)

뭔생각이 이겠어요
    자기 친한사람들이랑 술파티 벌이고
    자리 나눠갖고 .. 한몫챙기려고
    눈치안보고 쓰레기들 임명하고

• 13. 아무리
    '24.3.23 9:02 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

아무리 사과가 비싸고
    대파가 비싸도
    집값 올라간것만 합니까

• 14. 히어리
    '24.3.23 9:03 AM (116.37.xxx.160)

말 하는 입모양새,
    의복 꼬라지,
    말투,
    걸음걸이 모두 쌍스러움이 흘러 넘침.
    거기에 빠순잉하 동거 하다가 성상납 피의자로
    몰리는 급 결혼까지
    저질중에 상 저질

• 15. ..
    '24.3.23 9:03 AM (211.218.xxx.251)

하나로마트에서 알아서 그러지 않았을 것 같아요. 대통령실하고 미리 조율했겠죠. 이 상황에서도 대통령 심기만 경호한다 싶으니 미쳤구나 싶어요.

• 16. ..
    '24.3.23 9:03 AM (223.38.xxx.171)

주거니 받거니 놀고들 있네요 진짜!!
    대파값?? 사과값??!
    여기 집값 치솟을때 여기 피눈물의 글들 올라왔을때
    조롱하고 놀리면서 뭐라고들 했는지 다 기억이 나는데 ,
    주접들 떨고 있네요!

• 17. ..
    '24.3.23 9:05 AM (182.221.xxx.146)

하나로 마트는 세금을 들이부어서 그래도 가끔 싸요
    농산물20프로 수산물20프로 하면서 행사하지만 그거 다 세금이죠
    농협몰에서 산지 직송으로 수산물20프로 쿠폰써서 사면
    원래 그 가격이었던것 같은 허접한 상품으로 와요
    세금은 세금대로 쓰고 물건은 허접하고
    그 세금 중간서 착복하는 유통업자들만 노난거죠

• 18. *******
    '24.3.23 9:07 AM (112.171.xxx.1)

80대 경북 출신 울 엄마도 대파 875에 격분.
    디테일에 흥분하시는 울 엄마한테 이 번 선거는 참으시라고

• 19. 바람소리2
    '24.3.23 9:13 AM (114.204.xxx.203)

대중교통을 타봤나 장보기를 해봤나

• 20. ..
    '24.3.23 9:13 AM (182.221.xxx.146)

집값 올라서 좋아하던 사람들
    다주택자
    종부세 걱정한던 사람들
    집값 떨어질까 두려운 사람

싹 다 윤 뽑았어요

윤석열이 집값 덜어질까 온갖 규제 다 풀고 있죠

• 21. ㄱㄴ
    '24.3.23 9:17 AM (124.216.xxx.136)

주접이라니 말이 너무 심하시네
    서민경제 바로미터가 집값보다 물가 아닌가
    물가도 못잡는게 집값못잡았다고 하는거 좀 웃기지않나?

• 22. 11
    '24.3.23 9:21 AM (211.234.xxx.170)

집 살수 있는 사람은 몇 안되고
    대파는 누구나 다 먹는건데.

• 23. ㄱㄴ
    '24.3.23 9:25 AM (124.216.xxx.136)

의식주중 가장 중요한건 식이죠
    집이나 옷은 없어도 살아지지만 먹지못하면
    죽쟎아요
    그래서 물가 못잡으면 서민들 다 죽는거임
    근데 아직도 집값 타령하고 있으니 ㅉ
    자긴 잘먹고 있으니 집값타령 하는거로 보임

• 24. 미투
    '24.3.23 9:34 AM (14.52.xxx.37)

난 윤김한 감옥 보내는 사람들만 찍어줄거임.22222222

• 25. 동네 홈플
    '24.3.23 9:35 AM (110.34.xxx.227)

대파 이야기 나와서
    어제 간 김에 야채코너 보다가 완전 깜놀.
    요새 냉동실 파먹기 하는 중이라 장을 안보다가
    대파가 단 작은것 3980원,청양고추 3980
    야채값이 한여름 장마철 상추값이네요.
    물가 안잡고 뭐해요.점심한끼 밥류는 8천원~9천원이 최저고요.

• 26. . .
    '24.3.23 9:51 AM (49.142.xxx.184)

집값은 올라서 좋은 사람도 국민의 반이잖아요?
    그러면서 윤 찍고
    부동산 부자가 문재인 집값폭등 욕하는데
    진심 토나오던데

• 27. 그냥
    '24.3.23 10:01 AM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

저 인간은 민생은 알고싶지도
    관심도 없어요
    그 차리 유지해서 권력 휘둘러야하니까
    척하는건데 이젠 대부분 국민들 눈에 다 보이죠
    미친30퍼도 있지만
    진짜 이번엔 투표 잘해서 정권심판 꼭 해서
    저 쓰레기보다 못한 나라망치는 인간 끌어내렸음
    좋겠어요

• 28. 원래
    '24.3.23 10:02 AM (121.157.xxx.38)

저 인간은 민생은 알고싶지도
    관심도 없어요
    그 자리 유지해서 권력 휘둘러야하니까
    척하는건데 이젠 대부분 국민들 눈에 다 보이죠
    미친30퍼도 있지만
    진짜 이번엔 투표 잘해서 정권심판 꼭 해서
    저 쓰레기보다 못한 나라망치는 인간 끌어내렸음
    좋겠어요

• 29. 그런데
    '24.3.23 10:06 AM (211.36.xxx.74) - 삭제된댓글

님은 주부인데 사과값도 모르세요?
    두개 무슨 15000원해요?
    최고급 사과만 드세요?
    보통 사람들은 마트에서 6개 9000원짜리 사먹고 있어요

• 30. 바보야
    '24.3.23 10:26 AM (221.143.xxx.13)

문제는 대파로 상징되는 물가, 즉 민생 인데
    뭔 뜬금없이 집값하고 비교한대요? 그리고 윤정부가 규제
    풀어서 집값 띄우기 하는 건 뭡니까? 띄워봤다 경제 나쁘니
    떨어지고 있고만 왜 그 얘긴 빼나요?
    대파 가격도
    사과 가격도 역대급이었는데 정부가 관리를
    안하고 있어요. 그것 뿐인가요,
    모든 물가가 다 올랐어요
    감자 가격이 세계 1위라니 이런 듣도보도 못한 일이
    굥정권에서 일어나고 있는데도 쉴드 치고 싶은지 진심 궁금.

• 31. 대파
    '24.3.23 10:29 AM (39.122.xxx.3)

대파 가격은 모를수 있어요
    그럴수 있죠 그런데 re100모르는건 진짜 문제 많아요
    토론때 보여줬는데도 그거 모르는게 뭐 이랬던 뮨파들

• 32. 더 문제는요
    '24.3.23 10:41 AM (61.101.xxx.163)

실제 대파값이 875원이어도 합리적인 가격이라고 하면 안되는거였어요.
    실제 875원이면 대통령은 그럼 농부들 걱정을 했어야해요. 마트 가격이 이러면 산지가격은 얼마인건지., 농부들이 그럼 힘든거 아닌지 걱정하는게 순서지요.
    그냥 쟤는 아무 생각이 없는거예요.

• 33. ..
    '24.3.23 11:02 AM (118.235.xxx.228)

하나로마트가 속인게 아니라 그렇게하라고 지시한 누군가가 있었겠지요 그ㄴ을 잡아야함..

• 34. 결론은?
    '24.3.23 11:10 AM (1.236.xxx.80)

물가 문제는 항상 윤석렬 탄핵 유도가 결말이지

물가 얘기 신물난다
    정치병자 인증 글

• 35. ㄱㄴ
    '24.3.23 1:38 PM (124.216.xxx.136)

물가나 잡으라했지 윤씨탄핵하라는 얘긴없었는데 위에 왜 오바하고 있어요?
    대파가격도 모르면서 물가잡는다고 민생 외치는게 웃기지않나? 그게 대텅자격이 있는지 쉴드치냐 저걸대텅이라고 ㅉ 저자리에 앉치고싶은지

• 36. 몽이깜이
    '24.3.23 1:49 PM (124.216.xxx.136)

박근혜 처림 문제가 많으니 탄핵하라고 하는거지 누기 저런왜놈을 대한민국 대텅으로 뽑으라했나?