82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선블럭 바르면 눈이 시린분들

........ 조회수 : 4,515

제가 알러지가 있어서 화장품에 예민합니다.

피부 뒤집히는건 맞는것 찾아서 계속 바르니 괜찮은데요.

선블럭은 눈이 시린 증상이

여러개를 써봐도 아직도 정착이 안되요.

그나마 눈시림 없다는 무기자차 사용중인데

이것도 눈시림이 있어요.

안맞는것들은 눈시림 심하다가 결막염이 오기도 하구요.

저와 비슷한분들

눈시림없는 선블럭 찾으셨다면  추천 좀 해주세요.

제가 사용해 본것중

그래도 가장 눈시림이 덜했던건

ASF ( 피부과브랜드) 피지컬 선블럭  SPF50+ PA++++ 입니다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.3.23 8:22 AM (118.34.xxx.194)

저는 미샤 제품은 눈이 시리고 이니스프리는 괜찮았어요

• 2. ..
    '24.3.23 8:25 AM (211.208.xxx.199)

하나라도 내게 맞았던 썬블럭이 있으면
    그거로 계속 쓰는게 나아요.
    남들 좋다는 썬블럭 이거저거 사서 내게 안맞아
    그 고생과 샀던 비용 생각하면
    맨 처음 내게 맞던 썬블럭 가격 이상의 비용지불이었더라고요.

• 3. ..
    '24.3.23 8:26 AM (222.236.xxx.55)

정관장 동인비 썬크림,큐옴썬세럼 눈시림 없었어요.

• 4. 오렌지
    '24.3.23 8:29 AM (182.231.xxx.239)

아모레 에스트라 무기자차. 왼쪽 하단에 eye 어쩌고 저쩌고 써 있는 거 저는 괜찮았어요
    대기업이라 연구진들이 잘 연구했을꺼라 믿어요.

• 5. 오~
    '24.3.23 8:30 AM (59.13.xxx.51)

안써본 제품들이네요.
    추천 너무 감사해요.
    시도해보고 눈시림 극복하면 다시 글 남기겠습니다!

• 6. 저도 눈시림
    '24.3.23 8:35 AM (122.32.xxx.84)

랑콤은 눈 시렸고
    닥터지(군대화장품?으로 유명한)는 눈에 부담없고 차단도 잘 되네요.

• 7. 지니
    '24.3.23 8:42 AM (211.214.xxx.27)

닥터지 좋아요
    저도 눈사림 심한데 닥터지로 2년째 정착했어요

• 8.
    '24.3.23 8:43 AM (220.94.xxx.134)

키엘꺼도 눈시림없어요

• 9. ll
    '24.3.23 8:43 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 눈시리던 사람인데 누가 선물로 준 닥터지
    빨간색이 눈시림 없어 닥터지로 정착했어요.

• 10. ////
    '24.3.23 8:47 AM (213.89.xxx.75)

눈 시림 없는 자외선 차단제
    아모레 에스트라 무기자차. 왼쪽 하단에 eye
    이니스프리
    닥터지(군대화장품?으로 유명한)는 눈에 부담없고 차단도 잘
    ////////

설화수 자외선 차단제 여성용과 남성용 둘 다 괜찮아요.

• 11. 저더
    '24.3.23 8:47 AM (124.195.xxx.185)

셀퓨전씨랑 닥터지가 눈시림이 없어서
    계속 번갈아 사용중이에요.

• 12. ..
    '24.3.23 8:51 AM (124.60.xxx.12)

키엘 쓰고있는데 괜찮아요~

• 13. ....
    '24.3.23 8:51 AM (59.13.xxx.51)

맞아요.
    닥터지 그린마일드업 도 써봤는데
    제가 올린거랑 비슷했었네요.

• 14. ㅁㅁ
    '24.3.23 8:51 AM (119.192.xxx.220)

달바
    라운드랩 자작나무
    닥터지

• 15. 저랑
    '24.3.23 8:51 AM (1.225.xxx.101)

비슷한분이시군요.ㅜㅜ
    내피부에 맞는 화장품 찾아 삼만리할걸 알기에 깊이 공감되어 댓달아요.
    저는 이것저것 다 써보다 네이처리퍼블릭 캘리포니아 어쩌구 선스틱만 씁니다. 성분 다 떠나 내 눈 안시리고 눈이 붓지 않아서요.

• 16.
    '24.3.23 8:52 AM (118.235.xxx.230)

저는 닥터지는 눈시림이 있고 셀퓨전씨도 종류에 따라 눈시림이 있는게 있어서 연한 하늘색? 그것만 써요. 사람에따라 다 다른가보네요

• 17. 저는
    '24.3.23 8:59 AM (115.143.xxx.239)

랑콤이 안 시린데 시렸다고 하시는 분도 계시는 걸 보면 자기에게 맞는 게 있는 건가 봐요.

• 18.
    '24.3.23 9:05 AM (39.122.xxx.3)

셀퓨전씨만 써본것중 눈시림 없었어요
    몇년간 이것만 써요

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:06 AM (73.109.xxx.43)

저도 랑콤 눈시려요
    색 없는 거라 그런가요?
    닥터지 이니스프리 약간 색 있는 건데 괜찮고요

• 20. 주니
    '24.3.23 9:09 AM (112.165.xxx.176)

저도 선크림때문에 눈이 따가워 이것저것 찾다가 정착했어요
    김정문 알로에에서 나온 스틱형

• 21. 이상해요
    '24.3.23 9:11 AM (118.235.xxx.11)

선크림만 바르면 뾰루지가 올라와서ㅠ
    당연히 눈도 시리고

여름이 걱정입니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 22. 다이소
    '24.3.23 9:12 AM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

날씨 좋은날 선크림 안바르고 나가서 지나가다가 우연히 다이소 선크림 5천원짜리 사서 발랏는데 놀랍게도 눈이 시리지 않았어요
    싸고 발림도 좋네요

• 23. 사람마다
    '24.3.23 9:18 AM (75.155.xxx.42)

다른가봐요
    전 헤라 눈시려서 못쓰고 닥터지로 정착했어요

• 24. 김정문알로에
    '24.3.23 9:23 AM (110.9.xxx.70)

이니스프리, 김정문알로에 눈 안시려요.

• 25. 아자아자
    '24.3.23 9:24 AM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

헉...읽으면서 제꺼 추천하려고 마음먹고 있었는데
    원글님 막줄에 똭~~~ㅋ
    다른거 쓰면 눈이 시리거나. 원하는 백탁이 안 나오거나
    너무 메이크업 화장품같거나,, 그래서 결국 15년째 이제품...;;
    저도 피부과에서 사는데..아 얼른 가야하는데 구찮네요ㅠ

• 26. Sun
    '24.3.23 9:28 AM (14.53.xxx.133)

저는 하와이안트로픽이나 바나나보트요
    땀흘러서 눈에 들어와도 눈시리지않아요.

• 27. 저도
    '24.3.23 9:28 AM (210.96.xxx.10)

닥터지
    빨간색이 눈시림 없어 닥터지로 정착했어요.
    -----
    오 같은분 계셔서 반가워요

• 28. ..
    '24.3.23 9:44 AM (175.114.xxx.123)

셀퓨젼 쓰는데 눈시림이 있어서 눈가에는 안 발라요
    그나마 피부 트러블이 없어서 이것만 사용합니다
    다른건 눈시림이 더 심하구요

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.23 9:59 AM (175.194.xxx.130)

눈시림 썬크림

• 30. 강추
    '24.3.23 10:04 AM (223.39.xxx.119)

리코셀

3개 만원

짱 좋음

전 연초록 색 써요

• 31. ....
    '24.3.23 10:04 AM (1.241.xxx.220)

닥터지 초록색 - 눈시림 없으나 백탁 있고 좀 갑갑한 느낌 (그래서 지금은 목에 발라요)
    구달 맑은 어성초 - 이건 정말 눈시림 없어요. 희안하게 무기 자차 느낌도 아닌데요. 그래서 그냥 로션 바른 거 같은 느낌인데 베이스 기능은 전혀 없음.

보통 무기 자차가 눈시림 없고 유기 자차는 눈이 시린데. 둘을 섞어놓은 것도 있어 결국 써봐야 알겠더라구요. 여러개 써보고 정착했어요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.23 10:10 AM (115.136.xxx.44) - 삭제된댓글

닥터지 빨간색 정확한 이름이 뭔지 여쭤봐도 될까요?
    여러가지라 좀 헷갈려서요

• 33. 저는 이거
    '24.3.23 10:16 AM (220.65.xxx.73)

피부과 갔더니 저 잡티 많다고 선크림 꼭 바르라며 ㅡ 특히 눈두덩에도 발라야 한다고 ㅡ 알려준 선크림이요.

그리고 선크림 색깔 있는거 바르라고 하셨어요

라로슈포제 유비데아 안뗄리오스 멜트인 틴티드 크림 30미리에 싸진 않은데 눈시림 없어서 쓸만합니다. 전 병원서 사왔는데 인터넷네서도 파네요

• 34. 아도라블
    '24.3.23 10:24 AM (122.46.xxx.146)

유기자차 눈 시려요
    무기 자외선 차단제로 검색해서 구입하세요

• 35. ll
    '24.3.23 11:02 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

닥터지는 이거에요. 어제도 2개 주문하면서 다른 거 써볼까 하다가 혹시나 해서 쓰던 거 다시 구매했어요.
    https://naver.me/xWBQrCkD

• 36. ll
    '24.3.23 11:03 AM (116.120.xxx.193)

닥터지는 이거에요. 어제도 2개 주문하면서 다른 색 써볼까 하다가 혹시나 해서 쓰던 거로 다시 구매했어요.
    https://naver.me/FiO3U8wm

• 37. ll
    '24.3.23 11:04 AM (116.120.xxx.193)

앗. 위에 닥터지 빨간색 글 잘못 삭제했어요.

• 38. 정말 많은
    '24.3.23 11:04 AM (180.69.xxx.109)

썬크림을 발라봤습니다. 눈물 콧물 줄줄줄 흘리고... ㅠㅠㅠ
    키엘이 그나마 좀 나았는데, 그것도 어느 정도 지나니 익숙해지기는 커녕 조금 시렸습니다.

지금 디올 썬크림 안시리고요, 저렴이로는 자작나무 괜찮아서 바르고 있습니다.
    디올이 그런게 가격이 사악해서 설화수 상백으로 바꿔보려고 시도 했는데 걔도 시리더라구요.
    그냥 출근화장전에는 디올쓰고 막 바를때는 자작나무로 합니다.

• 39. ..
    '24.3.23 11:42 AM (211.201.xxx.209)

키엘이 눈시림 없어 좋더라구요.

• 40. 선블럭
    '24.3.23 11:45 AM (106.102.xxx.98)

선블럭 이것저것 써봤는데
    괜찮다가 또 시리고 ㅜ
    추천제품 하나씩 시도해 볼게요

• 41. 한 민감하는
    '24.3.23 11:54 AM (175.192.xxx.94)

제가 젤 좋았던건 위에 한 분도 추천하신

라로슈포제 안뗄리오스 톤업 로지
    https://www.larocheposay.co.kr/product/view/3616.do

우리딸꺼 발라보니 좋아서 물놀이갈때 바르는
    메디앙스 닥터아토 실키선스틱
    https://brand.naver.com/medience/products/4898916684

• 42. 올영
    '24.3.23 1:00 PM (121.155.xxx.78)

구달...썬크림쓰는데 눈시림없어요.
    라운드어라운드도 괜찮았던거 같아요

• 43. ..
    '24.3.23 1:25 PM (182.220.xxx.5)

눈시림 없는 자외선차단제 썬크림

• 44. 오마니
    '24.3.23 4:01 PM (59.14.xxx.42)

눈 시림 없는 자외선 차단제 222222222222222222
    아모레 에스트라 무기자차. 왼쪽 하단에 eye
    이니스프리
    닥터지(군대화장품?으로 유명한)는 눈에 부담없고 차단도 잘
    ////////

설화수 자외선 차단제 여성용과 남성용 둘 다 괜찮아요.

• 45. 슈퍼콩돌
    '24.3.23 4:21 PM (172.226.xxx.46)

저도 닥터지 추천해뇻 흰바탕에초록색요

• 46. ..
    '24.3.23 4:30 PM (39.7.xxx.32)

저도 닥터지요

• 47.
    '24.3.23 4:34 PM (211.250.xxx.102)

고맙습니다
    도전해 볼것들이 많네요

• 48.
    '24.3.23 5:00 PM (1.224.xxx.82)

저도 작년부터 선크림을 열심히 바르면서
    눈 안 시린 제품 찾으려고 엄청 검색하고 이거저거 써봤는데요

라로슈포제는 눈시림 없다고 추천봤는데 저는 눈이 너무 시렸고

셀퓨전씨 제품(기존&리뉴얼 모두)은 저는 안 시렸어요
    https://link.coupang.com/a/bvcaHi
    톤업크림은 눈시릴지 몰라서 안 써봤고요

• 49.
    '24.3.23 5:02 PM (1.224.xxx.82)

참고로 저는 헤라나 설화수 선크림 모두 눈이 시렸어요ㅠ

• 50.
    '24.3.23 5:05 PM (1.224.xxx.82)

라로슈포제 멜트인 크림은 수분감이 있어서 좋지만 눈가 아래에 바르면 괜찮은데.. 눈두덩이에 바르면 시리더라고요

• 51.
    '24.3.23 10:20 PM (116.121.xxx.223)

유기 자외선 차단제 바르면
    얼굴 뒤집어져요.
    아놀드 파마가 얼굴에 무리없고
    성능도 좋아요.
    골프장에 비치돼 있는거 써 보고
    개인적으로 구입해서 잘 쓰고 있어요

• 52. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:21 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들