82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 왜 이렇게 단 게 먹고 싶은지 모르겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,707

컨디션이 좀 안 좋긴 합니다.

그래서 몸이 고칼로리를 원하나 싶기도 하고요

평소에는 커피도 설탕 안 넣고 먹고

과자도 아주 가끔 먹어요

과일은 매일 일정량씩 먹어요 단맛을 과일로 채우나 싶긴 해요

예전에 어릴 때는 단 걸 좋아하긴 했고

식구들도 달게 먹는 걸 좋아하긴 하네요 ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.23 8:00 AM (211.208.xxx.199)

피곤하면 단게 땡긴다는건 과학적으로 입증되었어요.

• 2. ...........
    '24.3.23 8:04 AM (110.9.xxx.86) - 삭제된댓글

저도요..어제는 과자도 막 먹고 오예스도 먹고..ㅠㅠ
    역시 과자나 군것질 거리를 사두면 안되네요. 오래간만에 세일 하길래 어쩌다 생각나면 가끔 먹어야지 하고 샀더니 막 먹게 되네요.
    케익, 과자 등등 그동안 자제 했는데 이것만 먹고 또 참아야죠.ㅎㅎ

• 3. ...........
    '24.3.23 8:05 AM (110.9.xxx.86)

저도요..어제는 과자도 막 먹고 오예스도 먹고..ㅠㅠ
    역시 과자나 군것질 거리를 사두면 안되네요. 세일 하길래 어쩌다 생각나면 가끔 먹어야지 하고 오래간만에 샀더니 막 먹게 되네요.
    케익, 과자 등등 그동안 자제 했는데 이것만 먹고 또 참아야죠.ㅎㅎ

• 4.
    '24.3.23 8:25 AM (211.219.xxx.62)

그나마 이번주부터 건포도로..
    아휴..그것도 쭉쭉들어가 자제가 힘듬
    새콤달콤
    밥을 좋아히지않으니 계란먹고...
    자꾸 군것질과 커피
    ㄸ은 잘 나와요 건포도..푸른도 즐겨하긴합니다.

• 5. 82
    '24.3.23 8:28 AM (121.167.xxx.250)

혈당스파이크 후
    당이 급격히 떨어질때
    음식갈망이 생기죠 ㅠㅠ
    냉장고며 온집안에 달달한거 없나 찾던 제가
    요즈음 달라졌어요
    비법은
    혈당을 급격히 올리지 말자
    방법1.식사시 야채 단백 충분히 섭취후 밥먹기
    2.식후 움직이기
    3.당이 급격히 몸에 들어오면 세포 다 망가진다 외우기

• 6.
    '24.3.23 8:28 AM (211.234.xxx.55)

그럴땐 과일로 당 채워요.
    요즘 망고가 달고 맛있더라구요.

• 7.
    '24.3.23 10:19 AM (182.228.xxx.67)

1.식사시 야채 단백 충분히 섭취후 밥먹기
    2.식후 움직이기
    3.당이 급격히 몸에 들어오면 세포 다 망가진다 외우기 2222
    이거 좋네요. 저도 외울게요

• 8. 생리전증후군
    '24.3.23 10:28 AM (112.154.xxx.63)

생리전증후군일 가능성은요?
    저는 그렇더라구요
    한 일주일 단 거 찾아먹고 많이 먹어요

• 9. .....
    '24.3.23 10:39 AM (119.149.xxx.248)

혹시 갱년기 아니세요??

• 10. ..
    '24.3.23 10:54 AM (211.211.xxx.186)

원래 찍먹파인데
    최근 바삭한 탕수육을 소스에 담가 먹었는데
    바삭한 지방맛 어우러진 달콤한 천상의 맛이었어요~ㅎㅎ