82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 폰요금 다 내주시나요

대학  4학년 

핸드폰 요금이 이번에 

넘 많이 나와서

알뜰폰으로  바꾸라고 하니

싫다고 하네요 

그럼  핸드폰 요금 이제

니가내라 고 했어요

근데  대학생까지는  폰요금 

다들 내주시나요 ?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 12:26 PM (218.159.xxx.228)

내주는 사람 의견을 따를 때 얘기죠.

• 2. ...
    '24.3.19 12:27 PM (114.204.xxx.203)

애들 알뜰폰 잘 안써요
    저렴한 요금제 쓰면 다행이죠
    35000 정도 내요

• 3. 용돈
    '24.3.19 12:27 PM (59.7.xxx.217)

얼마주냐에 따라 달라지겠죠
    차비 포함 50만원 주고
    폰요금이랑 교재 옷 신발은 따로 사줍니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.19 12:28 PM (218.147.xxx.59)

윗 용돈님이랑 똑같아요
    용돈 50에 폰 교재 옷 신발 화장품 사줘요

• 5. ..
    '24.3.19 12:29 PM (211.46.xxx.53)

폰요금은 내줘요... 근데 요즘 35000원 정도면 무제한 아닌가요?? 핸드폰 할부금은 따로겠지만요... 돈벌때까지는 내줘야죠... 알바는 따로 하고 있고 전 한달 40만원줘요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.19 12:34 PM (223.38.xxx.37)

40대인 저 70대 아빠가 내주시는데 찔리네요
    소액결제로 쇼핑도 하는데...

• 7. ..
    '24.3.19 12:37 PM (112.152.xxx.33)

내줍니다 그 비용까지 용돈으로 하면 용돈이 너무 적어요
    취업하면 본인이 내라해야지요

• 8. .......
    '24.3.19 12:39 PM (211.250.xxx.195)

저도 용돈 많이 안줘서 내줘요

대학졸업까지는 부모가 해주려고요

• 9. ...
    '24.3.19 12:41 PM (124.50.xxx.169)

울 애들은 모두 알뜰폰 요금입니다. 무제한 월 4천원.
    7개월마다 이동합니다. 아니 가족 전체가 월 4천원 이하입니다. 전 이용요금 0원이고요.
    아니 알뜰폰 요금제를 왜 싫어하죠???
    애들이 알아서 돈 냅니다. 작으니까

• 10.
    '24.3.19 12:45 PM (119.70.xxx.90)

대딩알뜰폰 이번엔 공짜예요
    저도 7개월 이동하고하는데 4400이상 내본적없어요
    7기가정도되는데 그 정도면 충분합니다 울집애는
    곧 바꿔야되는데 귀찮은게 문제죵ㅎ

• 11.
    '24.3.19 12:50 PM (61.105.xxx.11)

저도 용돈 50 에
    폰요금 옷 등등 다 사주네요
    부담되서 폰요금은
    알뜰폰하면 딱 좋겠구만
    싫다고 난리네요ㅜ

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.3.19 12:52 PM (182.215.xxx.32)

알뜰안쓸 이유가 없는데
    허파에 바람인가요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.3.19 12:52 PM (182.215.xxx.32)

저희 아들은 9900원 요금제 써요

• 14. ..
    '24.3.19 12:56 PM (116.40.xxx.27)

대학가더니 알아서 알뜰폰으로 바꾸더라구요.

• 15. ...
    '24.3.19 12:58 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

이미 알뜰폰 쓰고 있었고 요금은 14900원인데 데이터가 7기간가 그랬어요. 그런데 어느 날 데이터 무제한 얘기 하길래 그냥 용돈 15000원 더 줄 테니까 요금제는 네가 알아서 하라 했어요. 그 뒤로 요금제 안 바꾼 것 같아요.

• 16. 신입생
    '24.3.19 1:17 PM (125.240.xxx.204)

이번에 입학하면서
    폰요금은 아이가 내기로 했어요.
    용돈도 장학금 받은 걸로 하고, 능력껏 장학금 받으면 다 아이가 쓰기로.
    입학축하금 받은 것도 다 주고요.

저는 제한이 좀 있으면 좋겠는데
    남편이 이러자고 해서 그냥 뒀어요.

• 17. 영통
    '24.3.19 1:25 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

용돈은 매달 80 + 폰요금 + 공부 관련 책 구입비 + 독서실 이용비

• 18. 영통
    '24.3.19 1:27 PM (211.114.xxx.32)

용돈은 매달 80 + 폰요금 + 공부 관련 책 구입비 + 독서실 이용비

장학금 타면 장학금 전액 아이 자신이 다 가지고,
    성적에 따른 격려금 주기 학점 4점대 넘으면 50만원
    (3.8 이상이면 50만원 4점대면 100만원 주다가 4점대 이어져서 성적기준 올리고 금액 줄이고)

• 19. less
    '24.3.19 1:29 PM (182.217.xxx.206)

이번학 대학 입학하면서. 핸드폰 요금은 니가 알아서내라.. 그랬네요/~

• 20. ..
    '24.3.19 2:05 PM (112.223.xxx.58)

학생이니까 내주는데 내주는대신 엄마가 생각하는 합리적인 요금대로 가입합니다
    비싼 요금제 쓰고싶으면 너가 알바해서 용돈벌어 통신비 내라 하세요

• 21. 알뜰폰
    '24.3.19 2:10 PM (61.109.xxx.141)

안쓰겠다는 이유가 궁금해요
    저희애는 바로 수긍하던데요

• 22. 사회인
    '24.3.19 2:18 PM (1.233.xxx.17)

대학졸업했는데 핸드폰요금 내주고 있어요.
    졸업하고도 일년은 아직은 어려보이고 생활감당이 안되보이기도 했었는데 내년부터는 요금은 본인이 내라고 해야될거 같아요.

• 23. 이번에
    '24.3.19 2:30 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

알뜰폰으로 바꾸면서 아들 카드에서 이체시켰어요.
    요금 비교해주니 바로 알뜰폰 하던데요.

• 24. 내줍니다
    '24.3.19 2:43 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

핸드폰으로 쓰는 소비도 내주고 있어요

• 25. ....
    '24.3.19 4:57 PM (125.177.xxx.82)

내줍니다.

• 26.
    '24.3.19 7:28 PM (175.196.xxx.234)

알뜰폰 요금제로 데이터 넉넉하게 해서 내줍니다.

• 27.
    '24.3.19 9:17 PM (114.202.xxx.186)

사회 초년생 딸
    보험료
    핸드폰 요금
    다 내줍니다
    그리고 옷도 사줍니다

봉급의 80% 적금 넣는 중이네요

그래야
    아이도 돈을 모을 듯 해서요

• 28. ...
    '24.3.19 11:22 PM (116.32.xxx.73)

자기용돈으로 알뜰폰 써요
    옮겨야 하는게 좀 번거롭지만 괜찮대요