82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할게못되는게 주식이네요.

짜증나는주식 조회수 : 5,488

죄다 파랑이네요.

걍.적금이나 예금드는게

정신건강에 좋을듯요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 12:05 PM (1.232.xxx.61)

그럴 때 모아야 또 올라가면 빨간색 돼요.
    너무 속끓이지 마시고 때를 기다리세요.
    물론 저에게도 하는 말 ㅠㅠ

• 2. 주식은
    '24.3.19 12:07 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

자본주의 꽃 이라고 어려서 부터 세뇌 되서
    그게 얼마나 야바우판인지 전혀 눈치 못채요. 판돈 쌓일때까진 살글살금 멕여주다가
    판돈 쌓이면 한방에 확 빼고 놀란 개미들 집어 던지면 다시 밑에서 걷어 살금살금 올리고..
    계속 반복

• 3. ..
    '24.3.19 12:08 PM (112.158.xxx.15)

이 기간 지나면
    아~ 그 때 물탈껄

• 4. 와윗님
    '24.3.19 12:08 PM (180.70.xxx.154)

표현 적나라하니 와닿네요..ㅎㅎㅎ

근데 미국주식은 그래도 괜찮던데요.

• 5. 원글
    '24.3.19 12:11 PM (61.254.xxx.226)

오늘 다 폭락이여도 살돈도 이젠없고
    주식때문에 기분 업다운되는것도
    힘드네요.본전되면 다. 팔고
    편히 살래요

• 6.
    '24.3.19 12:14 PM (1.211.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 판돈이 너무 적어서 평단 상관없이 5%이상 빨갛게 오르면
    좀 팔았다가 담날이나 며칠뒤에 3~5%이상 파랗게 질리면 팔아먹은 갯수만큼 다시 사두어요 저렇게 사팔사팔하다가 어느 날 갑자기 10%넘게 팍 오르면 미련없이 던져요

• 7. ...
    '24.3.19 12:15 PM (1.232.xxx.61)

그러게요. 폭락엔 살 돈 없고
    물린 건 안 오르고.....

• 8. 그쵸
    '24.3.19 12:17 PM (219.240.xxx.235)

저도 신협 알아보고있어요.. 골치아파서

• 9. ...
    '24.3.19 12:25 PM (58.234.xxx.222)

그래도 쫄깃쫄깃 재미는 있어요

• 10.
    '24.3.19 12:28 PM (27.179.xxx.135)

예금금리 보면 한숨 나와요
    퇴직금 dc 운영하는데 다 예금 넣었더니 작년기준 연 3
    8프로 다른사람 평균은 8프로 최고는 38프로

• 11.
    '24.3.19 12:28 PM (223.38.xxx.184)

주식 고수 지인 오랫만에 만났는데 얼굴이 폭삭 노화가 ㅠㅠ

• 12. ..........
    '24.3.19 12:29 PM (59.13.xxx.51)

정신건강에 무척 안좋은거 맞아요.
    저도 얼른 탈출하고싶어요ㅠㅠ
    전업인분들 정말 존경스러움

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.19 12:34 PM (59.29.xxx.78)

계좌 덮은 지 몇 달 됐어요.
    비자발적 장투중입니다ㅠㅠ

• 14. 오늘
    '24.3.19 12:37 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

남편이 3년 물려있던게 상한가 갔네요. 주식은 진짜 아무나 하는게 아니예요. 돌부처 수준의 멘탈이 아니고는

• 15. .....
    '24.3.19 12:42 PM (14.33.xxx.195) - 삭제된댓글

그래서 증권맨들이 단명한다는 말도 있죠,....전업투자자 포함...
    스트레스가 말도 아님

• 16. 사기
    '24.3.19 12:45 PM (223.39.xxx.167)

주식사기꾼 처벌도 안하는 나라인데요...

• 17. 예금했어
    '24.3.19 12:55 PM (112.167.xxx.92)

수익 손실 계산하니 거나여나고 건강에 안좋길래 예금했어요

한국증시가 찔끔찔끔 올리는척 낚시질만 열라 하다가 싹 빼고 거지같은짓 하길래 올린 주식은 소수고 전체적으로 거지짓이라 속편하게 예금

• 18. ...
    '24.3.19 2:27 PM (211.108.xxx.113)

3년정도 묵힌다 생각하니 그래도 20%이상씩 벌고 나왔어요
    기다릴수 있는 돈이고 마음이면 타이밍만 잘잡으면 벌어요

현대차 하이닉스 전부 2년이상 마이너스였고 망할회사아니어서 그냥 뒀더니 수익 나서 500만원이상씩 벌고 어깨에서 털고나왔어요 더올라서 속상하지만 내돈아니다 생각하면