82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 주변 욕심 많은 사람들이

twg 조회수 : 2,574

나이드니 욕심많은 사람들이 눈에 보이기 시작하고

갑자기 그들이 하는 말들이 매우 거슬리기 시작했어요.

그리고 욕심많은 주변인들이 역겨워지기 시작하고

그냥 저도 생계 문제 아니면

따 떨치고 어디 산으로 가서 조용히 살고 싶어요..

사람들 욕심이 무서워지기 시작했어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.19 11:56 AM (49.142.xxx.184)

거리두기 하세요
    어쩔수없어요

• 2.
    '24.3.19 11:57 AM (211.246.xxx.216)

욕심이 괴로움을 낳는거죠. 떠나세요.

• 3. ...
    '24.3.19 11:57 AM (114.200.xxx.129)

그냥 그려려니 하세요..ㅠㅠ 그게 거슬려 보이면 계속 그것만 보일테고 .. 그런거나 말거나 원글님 갈길만 가면 전혀 그런거 신경도 안쓰여요.. 더군다나 생계가 걸려 있는 문제이라고 하니까 사회생활하면서 만나는 사람들일텐데 . 저는 사회생활에서 만나는 사람들은 딱히 안거슬리는게 어차피 내가 그들이 필요해서 만나야 되는 존재들이니까 . 제가 그들을 만나는 목적 그거 하나 밖에는 생각 안해요 . 내가 사회생활하는건 오로지 돈을 벌어야 되니 돈 그거 하나만 생각해요 ..

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.19 12:06 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

그래도 욕심부려서 제 앞가림 하는게 나아요.
    백수한량이 제일 착한척 하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.19 12:06 PM (121.161.xxx.152)

그래도 욕심부려서 제 앞가림 하는게 나아요.
    백수한량이 제일 착한척 하는것도 못봐줘요.

• 6. 누군가
    '24.3.19 12:13 PM (211.234.xxx.121)

거슬린다면, 내면의 자신과 닮아서라고 지인이 그러더군요
    피하는거 맞지만 법,도덕적 문제아니라면 남을 미워 할 시간도 아까운 나이예요.

• 7.
    '24.3.19 12:18 PM (100.8.xxx.138)

님이 진짜 욕심이 하나도 없다면
    남이 욕심을 배터지게 부리든 말든 전혀 상관없지않나요?
    님의 이익을 침해하지않을거니까요

• 8. 특별한 일이
    '24.3.19 12:30 PM (99.241.xxx.71)

있으셨던게 아니라 갑자기 그러시는거면
    요즘 정신적으로 좀 약해지시거나 힘들다고 느끼지는 않으세요?
    몸에도 감기가 오면 잘 먹던 음식들이 다 싫고 역겹게 느껴지잖아요
    갑자기 다른 사람의 단점이 못견디게 힘들게 느껴진다면
    정신적 감기에 걸리신걸지도 모르겠네요

잘 쉬시면서 본인이 행복한것만 하시면서 좀 회복하시고 나면 좋아지지 않을까요?

• 9. ...
    '24.3.19 12:44 PM (114.200.xxx.129)

99님 이야기도 맞는것 같기는 하네요 ... 솔직히 갑자기 그러면 솔직히 심적으로 뭐 변화가 있었겠죠 아니고서야 갑자기 사람들 모습이 그렇게 보이나요..
    저는 제 살기 바빠서 그런건 눈에 보이지도 않던데요 .그리고 누구나 다 어차피 욕심은 다들 있다고 생각하고 121님 같은 생각이예요 .. 지 앞가림만 잘하면 욕심을 부르던지 말던지 나랑 무슨상관이예요 . 내꺼 빼앗아 가는것도 아닌데

• 10. 바람소리2
    '24.3.19 12:54 PM (114.204.xxx.203)

남에게 피해만 안주면 뭐...
    저는 ...퍼주고 거잘못하는 성격이라 더 싫어요

• 11. 저는 끊었어요.
    '24.3.19 2:09 PM (175.207.xxx.121)

보는것만으로도 너무 피곤하더라구요. 세상에 욕심없는 사람이 어디 있나요? 누구나 욕심은 다 있다고 생각하는데.. 세상모든일은 지가 다 알아야하고, 지 자식만 소중하고 특별하고, 지 자식은 남들보다 조금이라도 더 좋은거 해야하고, 좋은사람은 지 곁에만 두고싶고, 내가 다른사람들이랑 어울리면 그 사람욕하면서 어울리지 말라하고 ㅋㅋㅋ 그 욕심채우려고 머리 돌리는것도 보이고.. 욕심도 욕심 나름인데 눈에 보이면 거슬리고 거슬리기 시작하니 내 정신이 피폐해져서 떨꿔냈어요. 그러고 나니 삶이 평화롭네요.

• 12. dd
    '24.3.19 3:19 PM (121.190.xxx.58)

나이가 들면 유독 욕심이 많아지는거 같아요

• 13. 욕심 뿐 아니라
    '24.3.19 4:28 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

사람들 지켜보고있으면
    단점을 찾자하면 한도 끝도 없더군요
    단점 없는 사람 자체가 전무.
    나 역시도 누군가에겐 힘든 단점이
    있겠죠.

결론은,
    내 정신건강을 위해
    남의 단점에 어느정도 눈 감고
    보지 말고 신경쓰지말자.
    힘들면 마주치지말자. 이게 최선