82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)공대 튜터 구할 사이트 있을까요?

.. 조회수 : 1,178

혹시 공대 튜터 구할 수 있는 사이트나 학원 있을까요?

코로나 시기 

비대면 수업만 받다(같은 과 동기 한번도 못보고 아는 친구 없슴),

군입대 후 복학한 지인 아이가 새벽에 전화왔나봐요.

수업들어가도 책을 봐도 무슨 소리인지 하나도 모르겠다고..

학점 걱정이 아니라

아이 우울증 염려되는 상황이라(부모중 한쪽이 우울증 약 복용중이고 얼마전 주변에서  안좋은 선택으로 생을 마감한 일이 일어나서 많이 걱정되는 상황이라)..도와주고 싶은데 방법을 모르겠어요. 

지도교수님 찾아가 보거나 학교 게시판에 튜터구하는 글 올려보면 어떻냐 했는데..엄청 소극적이고 내성적 성향이라 그런지 잔뜩 위축되서인지 ..다 거부하나봐요.

이러다 아이까지 우울증 걸릴까 겁먹은 지인이 전화했더라고요.

상위권공대 튜터 구할 수 있는 곳 정보 꼭 좀 부탁드려요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원하는 학교학생
    '24.3.19 10:29 AM (59.6.xxx.211)

게시판에 올리세요.
    학부생보다 공대 대학원생으로 구하면 될 거 같네요

• 2. 원글
    '24.3.19 10:32 AM (211.234.xxx.197)

댓글 감사합니다.
    그런데 자교생 아니어도 구인글 올릴 수 있나요?

아이가 자기 학교 게시판에 구인글 올리는건 극구 거부하고 있어서..
    타교에서 구해야 할듯 해서요ㅠㅠ.

• 3. 학과 사무실
    '24.3.19 10:35 AM (121.190.xxx.146)

원하는 학교 학과 사무실에 전화해서 문의해보라고 하세요.
    같은 학교보다는 다른 학교가 좋을 거에요

• 4. 지금 다니는
    '24.3.19 10:40 AM (59.6.xxx.211)

학교보다 더 좋은 학교 대학원 사무실에
    전화해서 튜터 구한다고 말 해보세요.
    꼭 대학원생으로 구하세요.
    만약 지금 다니는 학교도 좋은 학교라면
    조교하는 대학원생도 튜터로 괜찮아요

• 5. 그런데
    '24.3.19 10:40 AM (61.109.xxx.211)

대학원생이 좋을것 같긴한데 공대 대학원생은
    시간적 여유가 많이 없어요

• 6. 상담
    '24.3.19 10:41 AM (61.105.xxx.165)

원하는 대학에 전화하면 구해줘요.
    홈페이지 들어가면 그런거 할거 같은 부서.
    애 과외도 대학에 전화하면
    학생 연결해주더군요.

• 7. 원글
    '24.3.19 10:49 AM (211.234.xxx.197)

감사합니다.
    학과 전화는 생각 못했어요.
    홈페이지 들어가서 전화해보라고 알려줘야겠어요.
    정말 감사합니다 .

• 8. ...
    '24.3.19 10:54 AM (110.11.xxx.234)

아니면 김과외라고 앱이 있는데
    학교,과 등 나와있어요.
    원하는 학교와 과를 찾아서 튜터 될만한 학생을 골라보세요.
    이상한 애들도 있어 호불호가 있지만
    고딩아들이 원하는 학과에 대한 정보때문에 서울대 학생이랑 4달정도
    했었는데 도움을 많이 받았어요.

• 9. .....
    '24.3.19 10:59 AM (118.235.xxx.185)

1. 원하는 대학 학과
    2.김과외 앱-주로 대학생들이 과외 많이 구함.
    조건을 설정해서 이런이런 과외샘 구한다 할 수 있는 메뉴도 있어요
    3. 오르비
    4.네이버카페에 이공계의별, 포만한 도 이공계학생들 많은 카페고 과외구함 사이트 있어요.

위에 분들 말씀처럼 꼭 대학원생이나좀 푸근한 분으로 구하세요. 제 아이도 중고등시절에 우울증있어 과외샘께 상황말씀드리고 잘 다독거려가며 과외해 주십사 했는데 대학생들은 부담스럽다며 거의 다 거절했어요. 수학과목이라전문샘들이 많아 나이 지긋하신 분으로 구했네요.
    자제분께 꼭 맞는 선생님 찾아서 자제분이 잘 적응하시길 바래요

• 10. 공대녀
    '24.3.19 10:59 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

미적분을 할 수 있나요?
    아니라면 인강으로 미적분을 먼저 풀어야해요..

• 11. 공대녀
    '24.3.19 11:01 AM (223.39.xxx.214)

미적분을 풀 수 있나요?
    아니면 인강으로나 독학으로라도 먼저 알게하세요.

• 12. 아이고
    '24.3.19 11:02 AM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

안따깝네요.
    공대 공부는 어려워서 서울 상위권 아니면
    거의 포기하는 경우가 많더라고요.

• 13. 원글
    '24.3.19 11:10 AM (211.234.xxx.197)

수학은 괜찮은데 전공과목 관련 문제인가봐요.
    비대면수업시에도 물리쪽 학점이 낮았나보더라고요.
    지금은 전공관련인가본데..
    저도 지인도 그쪽 전공 아니다보니..

감정표현 잘 안하는 아이가 생전처음으로 새벽 한시에 전화와서 많이 놀랐나보더라고요. 집에서 다니는 것도 아니고 학교 근처에서 자취하는 아이라 더 걱정되고요.

댓글님들 감사합니다.

• 14. ㅇ ㅇ
    '24.3.19 11:18 AM (112.169.xxx.231)

1. 돈있으면 영재고 물리올림피아드수상 현 물리학과 학생
    2. 서울과학영재출신 같은과 선배
    3. 영재고출신 같은과 선배

메이저 영재고출신이 다릅니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.19 12:00 PM (183.107.xxx.225)

대학원에 실력없는 대학원생 의외로 많아요.
    서울대 카이스트 같은 곳도 타대학 학부 출신 대학원생들은 검증해봐야해요
    꼭 학부 어디를 거쳤나 보셔야해요