82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 어찌 안되나요?

.... 조회수 : 3,694

조국이 대통령 됐음 하는데

이재명은 정말 싫어요.  민주당 총선에서 대승 했으면 하는마음 90%

총선에서 아작나서 이재명 물러나고

새롭게 정비해야 다음 대선에서 승리할것 같은 마음10%

그렇네요.  문통때 처럼 간절하게 우리편 승리하길 

바라던 마음이 없어졌어요 

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용감
    '24.2.20 10:27 AM (182.224.xxx.68)

이런곳에서 용감하시네요
    댓글 기대합니다

• 2.
    '24.2.20 10:27 AM (116.122.xxx.232)

님은 그냥 국힘 지지하세요.
    조국 이용해 갈라치기가
    각 싸이트에 난리라더니

• 3. ...
    '24.2.20 10:28 AM (118.221.xxx.25)

민주당 총선에서 대승 했으면 하는마음 90%???
    이런 글 쓰는 이가 설마...

• 4. 0000
    '24.2.20 10:28 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

싫으면 조국 신당 찍으세여 뭘 말이 길어여

• 5. ..
    '24.2.20 10:28 AM (121.190.xxx.157)

일단 이번 총선에서 비례는 조국에 주시면 되죠.

• 6. 이재명 싫어서
    '24.2.20 10:28 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

윤석열 뽑은분들과 마음이 같으시군요.
    전 윤석열 대통령말고
    이재명 대통령이 더 백만배 믿음직 스러울것 같네요.

• 7. 0000
    '24.2.20 10:29 AM (14.49.xxx.90)

싫으면 조국 신당 찍으세여 뭘 말이 길어여

또 민주당 아작나는거 원해서 윤석열 3년 임기 채우고 나라 망하게 하려구요??

독재검찰 좋아하세요?

• 8. ....
    '24.2.20 10:29 AM (112.220.xxx.98)

이씨 계속 잡고 있는 민주당까지 싫어졌어요

• 9. 솔직히
    '24.2.20 10:29 AM (175.223.xxx.32)

그래요. 국힘은 극혐이니 국힘 지지자 제글 좋아할건 없고요
    죽을때까지 그당 찍을일 없을것 같으니

• 10. 그럴리가
    '24.2.20 10:29 AM (119.196.xxx.114) - 삭제된댓글

절대신앙같아서 민주당이 망하는 꼴을 볼 지언정 그럴리가요....
    0.7% 의 차이가 오롯이 이재명에 대한 열광적이고 절대적인 지지로 착각하며
    '이재명이 비호감인가요?' 이러고 있는 그들은 이미 종교집단인걸요.
    조국이라해도 이재명 한번 해먹은 다음이나 생각해줄까....
    마치 박근혜 대통령 한번 했으면 좋겠다며 눈물짓던 태극기 인데 가능하겠어요?
    총선에서 아작나도 또 남 탓만 징하게 울궈먹으며 징징대겠죠.

• 11. ..
    '24.2.20 10:29 AM (223.62.xxx.250)

이런글 자꾸 올라오면 조국도 죽이려할걸요

• 12. ..
    '24.2.20 10:29 AM (121.190.xxx.157)

님같은 분들에게 조국신당 없었으면 어쩔번 하셨어요.
    조국신당은 신의 한수입니다.

• 13. ...
    '24.2.20 10:29 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

아이고 원글님
    이재명 시녀들은 조국 엄청 싫어해요.
    그걸 모르셨나 보네요

• 14. 꽈기
    '24.2.20 10:30 AM (211.250.xxx.65)

원래 정체성이 국짐이면서 아닌 척 하기는~ㅋ

• 15. 간단한거 아님?
    '24.2.20 10:30 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

싫으면 조국 신당 찍으세여 뭘 말이 길어여 2222222222222

조국 이용해 갈라치기 그만~

• 16. ...
    '24.2.20 10:30 AM (211.60.xxx.195)

지금 조국으로 해결된다고 보세요?
    조국은 힘을 길러야지요

• 17. 000
    '24.2.20 10:30 AM (14.49.xxx.90)

이상해 싫으면 대안 있잖아요

저는 윤석열이 나라 말아 먹는 현정권 윤석열과 검찰이 너무 싫거든요 그런건 안보여요???

이해가 안가

• 18. 비례는
    '24.2.20 10:30 AM (118.235.xxx.139)

조국신당 찍으면 되는거죠.
    바보 아니고서야 이런글 올린다는게 참~.
    그냥 국힘지지자라고
    천공 믿고 디올신 떠받친다 하세요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:31 AM (59.29.xxx.78)

걸려들지 말고 아이피를 외웁시다 ㅎㅎ

• 20. ....
    '24.2.20 10:31 AM (61.75.xxx.185)

아이고 원글님
    이재명 시녀들은 조국 엄청 싫어해요.
    그걸 모르셨나 보네요
    ======
    어디서 또 갈라치기 수작을 해요?
    이만희 시녀에요?

• 21. 조국이
    '24.2.20 10:31 AM (175.223.xxx.32)

안되더라도 민주당 유능한분 많잖아요 .

• 22. ..
    '24.2.20 10:32 AM (121.190.xxx.157)

조국이 천명했잖아요.
    일단 윤씨를 끌어내려야 한다.
    이번 총선에는 여기에 집중해야 합니다.
    윤김의 남은 임기 3년이 두렵지도 않으신가요?
    두달도 안남은 총선에서 윤김을 심판하지 않으면 3년을 더 기다려야 합니다.

• 23. 175.223
    '24.2.20 10:32 AM (14.49.xxx.90)

님은 조중동과 수구 언론에 잘 낚이고
    윤석열 검찰에 잘 낚이죠??????

지금
    윤석열 검찰에 수사 안받는 사람이
    윤석열 도우미 정치인입니다.

• 24. 조국지지자많지만
    '24.2.20 10:33 AM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

여긴 이대표 친위세력이 여론전 하는 곳이라 위험해요

• 25. ...
    '24.2.20 10:33 AM (59.17.xxx.172)

조국을 뒤에서 이용하는 세력이 누군지 모르시네요...
    아니면 진화한 댓글부대??

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.20 10:33 AM (121.161.xxx.152)

같은 민주당이라도 이재명 지지 않하면
    국짐당이 된는 현실
    지금도 이재명 방탄하느라 정신없잖아요.
    독재자가 따로 없네요.
    이번 선거때 폭망하면 물러날까요?

• 27. 175.223
    '24.2.20 10:34 AM (14.49.xxx.90)

문재인 당대표때도 수구 언론이 부풀리고 분란 내게 만들어 김종인에게 당대표
    주고 물러나게 만든거 모르시나봐요

그때도 언론이 문재인 당대표에게 우호적인줄 아나??
    뭐라 했구만
    지금은 검찰까지 장악해서 정적 죽이기 수사 하는데요.

• 28. ..
    '24.2.20 10:34 AM (121.190.xxx.157)

조국을 지지하신다면 그의 뜻을 같이 해야죠.
    조국의 출마 이유는 윤씨 견제라고 명확히 밝혔잖아요

• 29. ...
    '24.2.20 10:34 AM (211.60.xxx.195)

ㅋㅋㅋ
    원글이 이상하긴하네요
    민주당 유능한분들
    그동안 국짐이 다 잘라냈잖아요

• 30. 아이고 61.75님
    '24.2.20 10:34 AM (119.196.xxx.114) - 삭제된댓글

갈라치기 밖에는 아는 단어가 없지....
    이재명 지지자들이 문재인대통령, 조국 싫어하는건 다 알죠.
    그들만 모른척 가면쓰고 박수치는 척하는거 다 아는데 무슨~
    또 쓴소리 한다고 이만희 시녀에요? ㅋㅋㅋ
    털어준이 아주 신천지 교지 내리고 큰 역할했다~
    이만희 개객끼, 지옥불에서 활활 타버려라~~
    됐어요? 검증?

• 31. ..
    '24.2.20 10:35 AM (223.62.xxx.250)

이재명 싫으면 바보천치 돼요 ㅋ

착한전과에 세뇌된 신천지들
    교주 닮아서 쌍욕은 어찌나 잘하는지
    인신공격은 또 어찌나 잘하는지

• 32. 저도
    '24.2.20 10:35 AM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

그래요.
    이젠 정치글에 댓글도 잘 안달아요.
    예전에 대선주자후보에서 압도적 1등이었잖아요.
    그뒤로 여야 모두한테 너무 견제 심하게 당하고 밟혀서
    누구 응원할거냐는 글에 이젠 댓글도 꺼리게 되더군요.

• 33. ..
    '24.2.20 10:36 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

조국이 천명했잖아요.
    일단 윤씨를 끌어내려야 한다.
    이번 총선에는 여기에 집중해야 합니다.
    윤김의 남은 임기 3년이 두렵지도 않으신가요?
    두달도 안남은 총선에서 윤김을 심판하지 않으면 3년을 더 기다려야 합니다. 22222222222

원글이 이상하긴하네요
    민주당 유능한분들
    그동안 국짐이 다 잘라냈잖아요 2222222222222222222

• 34. 진짜서민
    '24.2.20 10:36 AM (118.235.xxx.244)

조국은 굥과의 문제이지
    아마도 국힘같은 분위기가 스멀스멀
    뒤로 호박씨까는 분위기

• 35. ..
    '24.2.20 10:36 AM (121.190.xxx.157)

조국은 윤씨의 검찰정권의 폭정을 규탄하며
    이 정권의 남은 3년 임기가 너무 길고, 그 기간동안 나라를 손쓸수 없게 더 망치게 둘순 없다.
    범여권 200석 만들어 내릴수 있다.
    방법을 명확히 제시했어요.

• 36. 원글님아~
    '24.2.20 10:36 AM (211.234.xxx.169)

조국 전 장관이
    신당 창당하며 민주당에 대해 뭐라 말했는부터 찾아보세요~~~

• 37. @@
    '24.2.20 10:37 AM (121.133.xxx.89)

이재명 그닥 좋아하는 스타일은 아니지만 윤석렬도 하는 대통령, 이재명이 하면 뭐 어떠냐 싶어요. 행정가 출신이라니 검사보다는 나을 것도 같고요. 대통령의 기준이 뭔가 생각해보면 국익을 위해, 국민의 복지를 위해 봉사하는 자리이니 지금 검사집단만 할라구요. 검사는 철저히 자기들의 이익을 위한 집단인데다 윤석렬이나 한동훈같은 자들은 국민 눈치도 안보잖아요. 이재명이 한 번 해서 검사들 정리하고 그 다음번 대통령은 조국이 하면 좋겠다는 생각!

• 38. 14
    '24.2.20 10:37 AM (14.49.xxx.90)

전에 대선 주자 1등 누구요??????? 윤석열이요?? 여론 가스라이팅해서 지지율 10프로 높다한
    윤? 아니면 누구???????

• 39. 워워
    '24.2.20 10:37 AM (1.177.xxx.111)

원글님 여기 일부러 악플 달면서 민주당 갈라치기 하는 댓글에 신경 쓰지 마시길...
    원글님 맘 이해하고 무슨 뜻인지도 .
    일단 우리의 목표는 총성 승리하고 윤정권 임기 채우기전에 쫓아 내는 것.
    임기 채울때까지 놔두면 나라 꼴이 어떻게 될지 상상하기도 끔찌해요.ㅠㅜ
    대통령이 조국이든 이재명이든 그건 나중 문제.
    전 대한민국이 검찰독재 국가로 전락하는것만 막아준다면 누구라도 상관없다는 심정임.
    우리 둘로 갈라지지 말고 같이 힘을 보태야해요. 제발....

• 40. 119.196
    '24.2.20 10:37 AM (61.75.xxx.185)

ㅉㅉㅉ 거짓말도 작작 하쇼
    나도 이재명 지지자고
    조국신당, 조국 대통령 되길 바란다고
    응원글 많이 달았구만

• 41. ...,
    '24.2.20 10:37 AM (112.148.xxx.198)

작전들이라고 들고 나온게 넘식상
    이낙지때랑 달라진게 없네 ㅋ
    아유 속보여라.
    이재명은 죽이고싶은데 민주당대승을 바란다?
    지나가던 개새끼가 웃겠네.
    너네는 걍 찍던대로 찍어. 누가 표달래..
    왜 똘똘뭉치면 쥴리 감빵가게 생겼으니 이낙지로 재미보던거 한번 더 해보게?
    민주당 송영길 조국당 제1목표는 이 그지같은 정권 개박살 내는거!! 이대표의 민주당중심으로 필승!

• 42. 또 시작이네
    '24.2.20 10:38 AM (119.196.xxx.114) - 삭제된댓글

민주당 유능한분들
    국짐도 작업해서 잘라냈겠죠~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 내부의 누구도 그에 못지 않죠?
    드루킹 제보해서 김경수를 날린게 누구 측근이더라?
    차곡차곡 하나하나씩 살뜰하게 제거하며
    결국은 뻐꾸기가 당을 장악해부렀쓰~~~~

• 43. ..
    '24.2.20 10:38 AM (121.190.xxx.157)

진정한 지지자라면 조국이 신당을 만들어 정치에 뛰어든 이유를 모르실리 없으실텐데요.
    원글님께서는 조국의 그 뜻을 이해하고 동감하지않으십니까?
    동감하신다면 님의 원망의 대상이 이재명이 아니라 윤씨정권이어야 하죠.

• 44. 119
    '24.2.20 10:38 AM (14.49.xxx.90)

이재명 지지자들이 문재인대통령, 조국 싫어하는건 다 알죠.

ㅡㅡ

라는 이낙연 뮨파들이 윤석열 찍긴했죠...

• 45. 조국을 모르세요?
    '24.2.20 10:39 AM (211.234.xxx.169)

조국 "총선서 국민이 민주당과 연합하라 하면 노력하겠다" - https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/news/2024/politics/article/657149...

조국은 지금까지도 이재명 대표를 지지했어요.
    그래서 이낙연 지지자들이 조국책 불태웠잖아요?

• 46. 119.196
    '24.2.20 10:39 AM (61.75.xxx.185)

당신같은 이간질러들이 제일 싫다
    치졸하게!!!

• 47. ...,
    '24.2.20 10:40 AM (112.148.xxx.198)

1되도않은 민간인인 쥴리방탄하는 국민의극혐당은 독재스럽지 안구요?

• 48. 이낙연 지지자들
    '24.2.20 10:40 AM (211.234.xxx.169)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들
    - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

• 49. 14
    '24.2.20 10:41 AM (117.111.xxx.215)

잼마을에서 조국 문재인 어떤 취급 받는지 모르나보네.

• 50. 조국이 대통령
    '24.2.20 10:41 AM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

될려면 이재명 친위 강성세력과 세게 붙어야하는데 심지가 약해서
    가능할지 모르겠네요.

김건희꼴 난다고 보시면 됩니다.

• 51. 관전잼
    '24.2.20 10:42 AM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

꾸르잼 ㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '24.2.20 10:42 AM (61.75.xxx.185)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3783272&reple=35061167
    여기에 나두 댓글 달았으니 보슈

조장관이 뭐 그리 큰 잘못을 했다고 아들 딸 부인 온가족을 도륙 냈냐.
    거니 주가조작,동후니 딸도 똑같이 수사 해라.
    조국, 이 시련 이겨내고 나중에 꼭 대통령 하세요

• 53. 지금은
    '24.2.20 10:42 AM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

지금은 이재명이 싫고 조국이 좋다고 하시겠지만 이재명 쳐내면 바로 조국을 끔찍하게 싫어하게 될거에요. 쟤들이 작업들어갈거덩요. 한두번 봐오나 ㅎㅎㅎ

• 54. 117.111
    '24.2.20 10:43 AM (14.49.xxx.90)

거기 맨날 가서 보나봐요. 전 그런데 관심 없고 윤석열만 관심이라서 ...

근데 님은 결국 윤석열 찍으셨데요?

• 55.
    '24.2.20 10:48 AM (211.234.xxx.138)

이재명은 본인도 대선후보가 되길 간절히 원하지만
    국힘에서도 이재명이 나오길 간절히 원하는 소중한 후보입니다.

• 56. 조국은 제2의
    '24.2.20 10:50 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

김건희가 될겁니다. 아니 더한 일이 벌어질겁니다.
    조국이 대통령이 될려면 넘어야할 첫 산이 ㄱㄱㄷㅂㅇㅎ 입니다

• 57. ..
    '24.2.20 10:54 AM (39.7.xxx.252)

이재명이 굥보다 낫다고 하는데
    다음 대통령 때 윤석열 또 나오는게 아니잖아요

• 58. 14
    '24.2.20 10:59 AM (117.111.xxx.215)

그럼요. 이재명 같은 걸 어떻게 찍어요 ㅋㅋ

• 59. 어차피
    '24.2.20 11:01 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

민주당 결국엔 다들모여 결집할거면서요
    콘크리트 지지자들도 결집할거고.
    의사들도 잘하면 넘어갈거고
    그러다보면 강남3구도...
    볼만한 선거겠어요.

• 60. 강추강추!!!
    '24.2.20 11:02 AM (58.231.xxx.145)

누가뭐라든 제마음이 원글님 마음과 딱이예요.

• 61. 님아 ㅠㅠ
    '24.2.20 11:06 AM (58.29.xxx.117)

집에 도둑이 들어서 집안 다 때려 부수고
    살림 몽땅 훔쳐가고 있는데
    밥상에서 니 생선 토막이 더 크네 어쩌네
    싸우는 형국이네요.
    눈 좀 크게 떠요 제발!!

• 62. 정치가
    '24.2.20 11:08 AM (125.137.xxx.77)

얘들 소꿉놀이인 줄 아시네요
    준비된 정치인을 앞에 두고
    내가 싫으니 니가 그만 두라 하네요
    내 감정보다 나라를 위한 마음이 있으면
    이런 글 못 씁니다

• 63. 언론에
    '24.2.20 11:10 AM (125.137.xxx.77)

놀아나는 이런 국민이 있는한
    우리의 미래는 암울하다고 봐야죠

• 64. 나옹
    '24.2.20 11:10 AM (223.38.xxx.118)

윤석열도 하는 대통령 이재명은 왜 안 돼요?
    이재명 다음에 조국이 하면 돼요. 갈라치기 그만하세요.

• 65. 어제
    '24.2.20 11:10 AM (175.211.xxx.92)

이준석이 맘대로 안되니까 다시 이재명 물고 뜯는 ㄸㅍㄹ들... 지겹...

• 66. ....
    '24.2.20 11:12 AM (1.224.xxx.246)

정권 바꾸는것이 간절하지 않다면 이런 글 쓰지마세요~

• 67. 저도
    '24.2.20 11:14 AM (175.125.xxx.10)

이씨 계속 잡고 있는 민주당까지 싫어졌어요 22222222222222

• 68.
    '24.2.20 11:16 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윤가도 대통령하는데 이재명이 그보다 못하겠나요?
    일단 이재명으로 검찰 엎어버리고 다음은 조국.
    문프 시절의 대한민국이 조국의 대한민국으로 이어지기를...]

• 69. 엄중낙연
    '24.2.20 11:20 AM (223.39.xxx.120)

윤석열뽑고 이준석과 합당했던 이낙연지지자들 모인건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 70. ...
    '24.2.20 11:20 AM (39.115.xxx.236)

이재명도 좋고 조국도 좋아요.
    진실로 국민을 위하는 정치인들.

• 71. ..
    '24.2.20 11:24 AM (121.190.xxx.157)

총선은 대선이 아닌데, 언론이 윤씨를 숨기고 대선처럼 몰고가고 있죠.
    총선에서 모범답안은
    윤김이 3년 더 이렇게 해도 좋다-> 국힘
    윤김의 3년 더이상 못참겠다-> 지역은 민주, 비례는 조국
    이재명거리시는 분들은 윤씨 정권이 만족스러우시거나
    총선의 의미를 모르시거나
    이번 총선에서 윤씨를 심판하지 못하면 3년동안 국민들에겐 어떤 기회도 없다는걸 모르시는 분들이죠.

• 72. ..
    '24.2.20 11:27 AM (121.190.xxx.157)

민주당 정권에선 검찰과 언론이 정권견제를 차고 넘치게 과하게 했었죠.
    이번 검찰정권은 검찰이 주인이고 언론은 하수인이라서
    윤김견제는 국민이 해야하는것 잊지마세요.

• 73. ....
    '24.2.20 11:34 AM (118.221.xxx.80)

이 쯤되면 지능탓.
    국힘알바거나

• 74. ㅡㅡ
    '24.2.20 11:39 AM (114.203.xxx.133)

이재명 그닥 좋아하는 스타일은 아니지만 윤석렬도 하는 대통령, 이재명이 하면 뭐 어떠냐 싶어요. 행정가 출신이라니 검사보다는 나을 것도 같고요. 대통령의 기준이 뭔가 생각해보면 국익을 위해, 국민의 복지를 위해 봉사하는 자리이니 지금 검사집단만 할라구요. 검사는 철저히 자기들의 이익을 위한 집단인데다 윤석렬이나 한동훈같은 자들은 국민 눈치도 안보잖아요. 이재명이 한 번 해서 검사들 정리하고 그 다음번 대통령은 조국이 하면 좋겠다는 생각!

• 75. 공감
    '24.2.20 11:44 AM (210.117.xxx.5)

윤석열도 하는거 누가하는게 뭐 어때서가 아니라
    도로 국짐일까 겁나는거임
    도로 한동훈이 될지도.

• 76. 이재명은 최측근들
    '24.2.20 11:49 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

문제가 벌써 터져나오고 있고

조국 대통령론이 나오면 최측근 세력들이 가만 안둘걸요

• 77. ㅡㅡ
    '24.2.20 11:59 AM (121.136.xxx.185)

이재명 갤러리 "민주당 지지율 폭망은 조국 때문"
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37215228

• 78. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.20 11:59 AM (211.218.xxx.125)

싫으면 조국 신당 찍으세여 뭘 말이 길어여 333
    조국 이용해 갈라치기 그만~ 222

• 79. ..
    '24.2.20 12:00 PM (223.38.xxx.171)

윤통은 희대의 최악의 대통령. 이재명은 희대의 최고의 사기꾼 같아요..

• 80. ㅇㅇ
    '24.2.20 12:06 PM (223.39.xxx.54)

100점 만점에 15점 드립니다.

• 81. 조국이 대통령
    '24.2.20 12:11 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

후보되면 중도층을 가져간다네요 이재명 갤러리.

• 82. 퍼플로즈
    '24.2.20 12:57 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 조국 응원합니다

• 83. 총선에서
    '24.2.20 1:22 PM (211.234.xxx.183)

민주당이 아작나면 나라 망하는건 순식간이 돼서
    안돼요

• 84. ..
    '24.2.20 2:14 PM (125.189.xxx.187)

줄줄이 유죄 확정으로
    남은 여생 국립호텔에서 무상급식.
    선거비 보전으로 만주당 알거지만들기.
    이 정도는 되어야 잡범&쌍욕
    이재명이지

• 85.
    '24.2.20 3:04 PM (115.136.xxx.31)

저도 이재명이 대표로 있는한
    민주당은 안찍을겁니다

• 86. ㅋㅋㅋ
    '24.2.20 4:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여당도 아닌 야당 이재명이 그나마 있어 민생 챙기는거지
    아주 나라를 아작내고 있는 사악한것들때문에 기필코 민주당이 승리해야한단다
    민주당 말아먹은 주범들이 허구헌날 이재명 까대는꼴이란....으이그...

• 87. 000
    '24.2.20 5:15 PM (61.43.xxx.79)

이재명 사라지면 판세가 어찌되는데요?

• 88. ,,,
    '24.2.20 6:53 PM (180.230.xxx.14)

이재명 다음에 조국이 대통령하면 됩니다