82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조급증 초조함은 어떻게 고칠수 있을까요?

... 조회수 : 2,004

자라온 가족 환경 때문인지 항상 불안함이 내재되어 있는 것같아요. 그래선가 바로 확인이 안되거나 확신이 안서면  불안하고 초조해져서 실수나 헛수고를 많이 합니다. 그게 극에 달하면 신경질과 화가 심해져요.

기댈수 있는 가족 친지가 없어서 저 혼자 처리해야하거든요. 그럴 때 판단을 잘하지 않으면 정말 큰일난다 돌이킬수 없다는 위기의식이 너무 심하구요. 돈도 넉넉하지 않아서 한번 할때 완벽하게 하지 않으면 수습할수 없다는 절박함이 너무 심해요. 남에게 부탁하는 성격은 전혀 아니구요..

이렇게 사니 제가 너무 힘들어서요.. 이걸 좀 완화시킬수 있는 방법이 있을까요? 운동은 그래도 좀 하는데 그걸로는 좀 부족한 거 같아요. 심리학 서적이나 유튜브도 보지만 그걸로도 잘 안되고요...

종교활동을 하거나 명상을 하면 도움이 될까요? 아니면 정신과 병원을 다녀야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.13 3:40 PM (211.36.xxx.146)

병원가셔야죠

• 2. ...
    '23.10.13 3:43 PM (106.101.xxx.44)

저랑 너무 같아요ㅜㅜ
    너무 힘드시죠?
    잘하려 노력할수록 더 미궁에 빠지는것 같고요..
    같은 처지라 조언은 못해드리고ㅠㅠ 공감해드릴게요
    조언 같이 기다려봐요

• 3. ..
    '23.10.13 3:43 PM (104.28.xxx.172)

지금이든, 모든 시도가 실패하고 최후의 수단이든 도움이 됐으면 합니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 4.
    '23.10.13 3:43 PM (106.102.xxx.110)

저랑 비슷하시네요 전 한의원가면 건강체질인데 화내고 조급함때문에 병이 온대요
    일단 맘의여유가 없으니 그게 말처럼 되는게 아니더라구요
    그러나 노력하고 있구요 명상 독서 힐링되는 음악듣고
    넘 힘들면 약도 잠깐은 먹네요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.10.13 3:45 PM (106.102.xxx.220)

종교
    명상
    병원
    상담

• 6. .........
    '23.10.13 4:00 PM (112.104.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 그런편이예요
    최근에도 그런일이 있어서 후회와 자책으로 괴로운 시간을 보내고...
    지금은 모든 관련된 결정을 멈추고 견디고 있어요
    뭐 해봐야 후회만 할텐데...일단 마음이 진정될때까지는 아무것도 하지 말자 하면서 자신을 달래고 있어요
    구멍난거 메우려고 더 큰 구멍을 파고 있는 느낌이라,
    실수를 만회 하기위해 뭘 하겠다는 충동을 누르고 있어요
    남이 보면 별거 아닌일을 혼자 크게 심각하게 생각하고,남이 뭐라해도 귀에 안들어오고...힘드네요
    그래서 선택한 방법이 멈춤이예요

• 7. 허공 꽃
    '23.10.13 4:22 PM (124.53.xxx.169)

불교를 공부하면 참 좋은데....

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.10.13 4:32 PM (182.215.xxx.32)

1차로 신경안정제 도움받으시고
    명상의 도움도 받아보세요

• 9. ---
    '23.10.13 4:37 PM (211.215.xxx.235)

일단 상담부터 해보시고 그래도 잘 안되시면 약물치료.

• 10. ghdkgl
    '23.10.13 4:52 PM (211.114.xxx.72)

달리기 러닝이요 백프로 고쳐지는데 쉽지 않죠 하긴 쉽게 고쳐질 병도 고친다면

• 11. 저도
    '23.10.13 5:29 PM (118.235.xxx.101)

조급증.특히 들어올 돈이 제때 안들어올때 불안감이 최고에요. 생리전에 그러면 난리에요.
    그런데 이번에 접촉사고로 외과 진통제 며칠먹고 있는데이게 불안감 감소에 도움이 되는 느낌을 받아요..이게 뭔 조화지요?