82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카결혼식에 흰색상의 피해 입어야하나요?

외숙모 조회수 : 3,480

제가 겨울쿨톤이라 

옷들이 전부 검정과 흰색밖에 없어요 

조카 결혼식이라 좀 화사하게 입어주고 싶은데 

특히 가을톤의 밝은색상 블라우스가 제겐 쥐약이거든요 ㅠㅠ

체형상 원피스도 절대불가해요 ㅠㅠ  

10월말인데 

1,흰색블라우스에 검정바지+ 간절기 그레이코트 

(코트 벗고 사진촬영)

2. 검정블라우스에 검정바지+ 간절기 그레이코트

(스카프로 화려함보완+ 코트벗고 사진촬영) 

3.흰색블라우스에 검정바지+ 검정 자켓 

(자켓 입고 사진촬영)

어떤게 나을까요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.8 1:47 PM (1.233.xxx.141) - 삭제된댓글

• 2. 화사한
    '23.10.8 1:47 PM (121.133.xxx.137)

스카프하고 찍으세요

• 3. .......
    '23.10.8 1:48 PM (119.194.xxx.143)

1 3 번 모나미 패션보다는 올블랙이 낫지요

• 4. ....
    '23.10.8 1:50 PM (221.165.xxx.251)

그래도 조카 결혼식인데 블라우스나 트위드 자켓종류로 하나 사세요. 흰색에 검정바지.. 예식장 직원같아요.

• 5. ....
    '23.10.8 1:52 PM (218.159.xxx.228)

결혼식 갈 일 없으세요? 이번뿐만 아니라 다른 결혼식에도 입을 수 있는 옷을 사세요. 흰색에 검정바지.. 예식장 직원같아요2222

• 6.
    '23.10.8 1:52 PM (116.37.xxx.236)

제일 잘 어울리는거 입으시고 스카프나 악세사리로 포인트 주세요.

• 7. ..
    '23.10.8 1:52 PM (211.208.xxx.199)

1번에 스카프 하세요.

• 8.
    '23.10.8 1:54 PM (211.109.xxx.163)

흰 블라우스에 검정바지는 신천지들의 교복;;;

• 9. 화려한
    '23.10.8 1:58 PM (121.182.xxx.73)

저도 스카프 추천합니다. 그럼 흰 블라우스는 안 보여요.괜찮습니다.

• 10.
    '23.10.8 1:58 PM (211.234.xxx.147)

2번이요…

• 11. 돌로미티
    '23.10.8 2:21 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

그레이 코트 입고 사진 찍으시면 안되나요?
    얇은 코트일텐데 꼭 벗고 찍어야 하나요?
    어차피 단체사진이니 맨 앞줄이나 제일 끝쪽 아니면 어깨위만 보이고 ...

• 12. ...
    '23.10.8 2:22 PM (211.206.xxx.191)

검정 위아래 화려한 스카프 해도 충분합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.8 2:22 PM (211.245.xxx.42)

1번에 화려한 스카프하면 흰색이 커버되지 않을까요?

• 14.
    '23.10.8 2:23 PM (211.208.xxx.230)

저도 겨물쿨톤인데 가을색 옷도입고 보라색 분홍 빨강 파랑 다 입어요
    색채감이 있는 옷 쫌 시도 해 보세요
    겨울쿨톤이 젤 화려하게 입어도 좋은 톤 아닌가요?
    전 의외로 흰색이 안 받아요

• 15. 오잉
    '23.10.8 2:29 PM (122.38.xxx.221)

겨쿨이면 화려한거 잘 받아요
    연세 있으신데 화려한 블라우스 강추요!

• 16.
    '23.10.8 2:38 PM (211.208.xxx.230)

제가 겨울쿨톤이라고 생각한 계기는 사람들이 제가 남들이 촌스럽다는 빨강 주황 찐한 파랑 보라 같은게 잘 어울린다고 해서 인데요.
    따로 제 톤을 진단받진 않았지만.
    전 디자인도 좀 우아한 느낌이 드는 옷이 어울리고요.
    스타일에 한계를 찾지 말고 이런저런 디자인과 색상의 옷을 맞춰보세요

• 17. .....
    '23.10.8 3:02 PM (175.117.xxx.126)

흰색 블라우스를 입으실 꺼면
    아우터를 흰색 아닌 걸로 입으시고
    아우터를 입은 채로 사진을 찍으세요...

그런데 모나미는 예식장 직원룩 ㅠㅠ 3333

• 18. 짜짜로닝
    '23.10.8 3:09 PM (172.226.xxx.46)

트위드 자켓 하나 사세요~~ 이 기회에!!

• 19. 원글이
    '23.10.8 3:52 PM (61.82.xxx.146)

트위드는 제 팔뚝을 너무너무 도드라져 보이게 해요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20.
    '23.10.8 4:37 PM (175.113.xxx.3)

상의 정도는 완전 하얀색만 아님 부분 하얀색은 괜찮아요. 저는 조카 결혼때 흰색 이너에 하늘색빛 도는 트위드 쟈켓 입었었어요

• 21. ...
    '23.10.8 5:46 PM (180.70.xxx.60)

요즘 신부들은
    나중에 단체사진 보고
    상의흰옷 입으면 너무 싫어합니다
    프로필에 저격하는것도 봤어요

원글님 어울리는것이 문제가 아니라
    주인공이 흰색 상의 입고 사진 찍는것을 아주 싫어해요

• 22.
    '23.10.8 7:54 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

검정이나 흰색 말고 다른 색상 자켓 하나 마련하세요.
    10월 말이면 아직 보름이상 시간이 있으니 천천히 쇼핑하시면 되겠네요.
    자켓이 비실용적이라면 가디건이나 조끼 예쁜 색으로 사시고 스카프도 걸치시면 되죠.
    가디건도 잘 찾으시면 자켓 느낌 나게 만든 것들도 있더라구오.