82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 보호 실리콘 매트, 어떻게 사용하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,030

인덕션이 흰색인데 조리만 하면 깨끗한 팬에서 뭔가 나오는지 지저분해져서 실리콘으로 된 얇은 매트를 개수 맞춰 사서 올렸어요

근데 이걸 놓은 채로 조리를 하는 게 맞나요?

조리하면 인덕션이 뜨거워지잖아요 

녹지 않나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.27 10:32 AM (61.79.xxx.190)

실리콘이라 괜찮아요 직화가 아니어서 그래도 조리 직후는 뜨거우니 조심하세요

• 2. ..
    '23.9.27 10:33 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 안녹아요 그럼 만들어 팔 이유가 없죠

• 3.
    '23.9.27 10:34 AM (116.37.xxx.236)

녹지는 않고 갈색으로 변색(?)됐어요. 가스렌지에서 쓰던 냄비를 썼더니 그을음이 다 이염되더라고요. 새 냄비는 괜찮은데 오랜시긴 튀김을 하거나 하면 누렇게 변했어요.
    새로 바꾼 냄비엔 매트 안써요. 예전 냄비 중에 바닥이 조금 변형되어 착 붙어있지 않는건 키친타올 한장 반으로 접어 쓰고요.
    아이는 조금 함부로 탁탁 놓는 편이라 아들 올때만 매트 깔아요.

• 4. 원글
    '23.9.27 10:35 AM (183.97.xxx.240)

어머 여쭤 보기 잘했네요
    감사합니다!! 저도 아들아이 쓸 땐 매트 꼭 깔고 쓰라 해야겠네요

• 5. 그거
    '23.9.27 10:48 AM (58.123.xxx.20)

쓰다 안 써요
    냄비에 들러붙고 그러니 냄비를 움직이고 싶을때 미는게 아니라 들어올려야 해서 거추장스럽더라구요

• 6. . .
    '23.9.27 10:51 AM (223.62.xxx.20)

없는게 날까싶다가도
    실수로 국냄비라도 떨어뜨릴까 싶어 더러워지면 바꿔서 쓰고있어요
    없으면 그냥제가 불안해서리
    이번에 구입한거는 냄비받침만큼 두꺼운건데
    괜찮더만요

• 7. 자기장
    '23.9.27 11:09 AM (97.126.xxx.75)

진짜 인덕셤이면 인덕션 레인지는 안 뜨거워지고 용기가 자기장에 의해 뜨거워지는거라 실리콘 매트 써도 되는데요 세라믹 상판에 버너 자체가 뜨거워지는 쿡탑이라면 싱리컨매트 쓰면 안 돼뇨. 인덕션 아닌 세라믹상판 전기레인지보고 인덕션이라고 말하는 사람 가끔 봐서 말씀드려요.

• 8.
    '23.9.27 12:16 PM (119.70.xxx.90)

흰 인덕션 사용 1주됐는데
    바닥더러운(전에 하이라이트 썼어서ㅠㅠ) 냄비나 팬은
    자국이 남더라구요
    냄비나 팬 바닥 더러운건 바키퍼스프렌드로 박박 닦아서
    새 냄비만들어 쓰니 낫더군요
    닦아도 닦아도 덜지워진 팬 쓰니 더러운게 자꾸 남아서
    팬 하나는 버릴까해요

• 9. 그런데
    '23.9.27 12:37 PM (221.150.xxx.138)

저도 흰색 인덕션이라 사용했었는데
    장시간 조리 음식은 실리콘이 누래지는거 보고
    그냥 없애고 편하게 써요.
    인덕션이 누래지는건 냄비 바닥에 더러운 경우일때도
    있어서 바닥 깨끗하게 닦거나 아니면 인덕션 닦는
    세제로 닦으면 깨끗해져요.

• 10. 원글
    '23.9.27 4:45 PM (183.97.xxx.240)

자기장님,
    저희꺼 삼성껀데 ㅜㅜ 이것두 인덕션이 아닌 건가요?