82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 구속은

민주당 조회수 : 2,506

면했지만...

더불어민주당이 이재명 대표의 구속영장 기각에도 ‘사법 리스크’에서 완전히 벗어나지는 못하게 됐다. 법원이 구속 필요성은 인정하지 않았지만, 검찰이 제시한 범죄 혐의 일부가 소명됐다고 판단해서다. 이 대표는 향후 불구속 상태로 위증교사 혐의 등 관련 재판을 받을 수 있다. 핵심 쟁점인 뇌물 및 배임 혐의는 인정되지 않아 일단 승기를 잡았으나 총선을 앞두고 당대표가 법원을 드나드는 모습은 민주당에는 부담 요소다.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.27 10:04 AM (223.39.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 민주당이
    '23.9.27 10:04 AM (222.233.xxx.139)

망하는건 상관없지만
    판사새끼땜에 나라가 망할 꺼 같아서 걱정

• 3. ....
    '23.9.27 10:04 AM (118.221.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '23.9.27 10:05 AM (118.37.xxx.213)

썩열이 땀시 나라 망할까 걱정 아니고?
    번지수 잘못 잡았다!!!!!!

• 5. .....
    '23.9.27 10:05 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/783341703

• 6. ...
    '23.9.27 10:06 AM (223.39.xxx.11)

판사새끼
    검사나으리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 진2@
    '23.9.27 10:06 AM (106.101.xxx.120)

내로남불 마이동풍

• 8. ...
    '23.9.27 10:07 AM (61.75.xxx.185)

아이구 어련하시겠어요 ㅎㅎㅎ

• 9. 그냥웃지요
    '23.9.27 10:07 AM (218.155.xxx.126)

푸푸푸 하하하

• 10. ...
    '23.9.27 10:08 AM (211.39.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쫄려?

• 11. ..
    '23.9.27 10:09 AM (116.121.xxx.209)

조급함이 보여요.
    남한 돼지, 소리 지르고
    탬버린 여사 손톱 물어 뜯는 게 눈에 선하네요. ㅋ

• 12. 언론보도예상
    '23.9.27 10:10 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

이재명 구속 면했지만 사법리스크 여전
    민주당 친명계 사당되나
    한동훈 ‘구속영장기각이 무죄는 아냐’
    민주당 친명 비명 분열 가속화

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네네 예상하고 있었습니다

• 13. ..
    '23.9.27 10:12 AM (1.233.xxx.223)

뭐 진짜 예상시나리오 나오네요

• 14. ......
    '23.9.27 10:13 AM (121.136.xxx.185)

이번 판결이 여론에 미칠 가장 큰 문제
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36957648?view_best=1&page=...

• 15. 소명이란
    '23.9.27 10:15 AM (118.235.xxx.229)

수사를 해볼만하다 정도의 워딩이라고 아침에 유시민이 그러드라구요. .

• 16. 소명이란
    '23.9.27 10:16 AM (118.235.xxx.69)

말은 뭔가 있는거 같이 거창하지만 말입니다.

• 17. ..
    '23.9.27 10:18 AM (116.121.xxx.209)

휘발놈이
    바른 말 했잖아요.
    이재명 말이 사실이었다고..ㅋ

• 18. 어머..
    '23.9.27 10:19 AM (76.94.xxx.132)

얼마나 분했으면 기사 링크도 안가져오고 자기 원하는 문구만 퍼와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신 줄 놓지 마세요 원글님.ㅠㅠ

• 19. 북유게펌
    '23.9.27 10:19 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

그거 퍼와봐야 링크도 안한다니까..
    아이피 121이 맨날 펌질 도배를 해서 이젠 다 아는데 아직도 저러고 있네.

• 20. 루리웹북유게펌
    '23.9.27 10:20 AM (76.94.xxx.132)

그거 퍼와봐야 링크도 안가본다니까..
    아이피 121이 맨날 펌질 도배를 해서 이젠 다 아는데 아직도 저러고 있네.

• 21. 루리웹ㅋㅋㅋ
    '23.9.27 10:22 AM (223.39.xxx.148)

여니 없으면 여리 뽑는 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅠㅠㅠㅠ
    '23.9.27 10:23 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

불행회로
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36957625

• 23. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '23.9.27 10:24 AM (121.136.xxx.185)

불행회로
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36957625?view_best=1&page=...

• 24. 121.136
    '23.9.27 10:25 AM (211.39.xxx.147)

루리웹 운영자인가 봅니다.
    온갖 커뮤 돌아다니며 루리웹 링크 거는 일이 업인가요?

• 25. ....
    '23.9.27 10:27 AM (61.75.xxx.185)

루리웹은 왜 가요?
    거기 아줌마들 가는데 아닌데? ㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.27 10:29 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

211.39
    딴지 링크거는 사람은 딴지운영자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 121.136
    '23.9.27 10:32 AM (211.39.xxx.147)

오호라 딴지 링크 따라서 루리웹도 82쿡에 링크 걸자고 나섰구나.
    인정하는군요. 루리웹 운영자씨.
    돈 많이 버세요.
    댁의 주소가 너무 선명해서 히트수 증가에 도움은 안되겠지만

• 28. 121.136
    '23.9.27 10:34 AM (211.39.xxx.147)

루리웹 운영자라면 다른 커뮤와서 최소한의 예의는 갖춰야죠
    댁의 댓글보면 늘 반토막에 조소에 비난 일색.
    참 안타까워요. 일을 못하니.
    그래서 루리웹 히트 수 늘리겠어요?

• 29.
    '23.9.27 10:34 AM (118.235.xxx.44)

정말 몰라서 질문합니다
    무죄가 아니고 구속 수사가 아닌 불구속으로 수사 한다는 얘기 아니에요? 아직 판결을 내린 상태도 아니고.. 근데 지지자들은 왜 좋아하는거에요? 무죄라고도 하던데 뭐가 맞는거에요?

• 30. Chjnm
    '23.9.27 10:34 AM (175.114.xxx.153)

소명됐다는게 무슨말인지나 알아보세요

• 31. ...
    '23.9.27 10:37 AM (61.75.xxx.185)

루리웹 아니면 듣보 트위터 ㅋㅋㅋ

• 32. .....
    '23.9.27 10:38 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

(211.39.x
    이글은 어때요? 조롱투성인데
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3714081&page=1

• 33. 퀸거니
    '23.9.27 10:38 AM (223.39.xxx.117)

윤석열찍은 이낙연지지자들이 모인 루리웹

• 34. ...
    '23.9.27 10:38 AM (61.79.xxx.23)

기각사유가 증거없다에요
    그러니 이제 수사한들 ㅋㅋ
    무죄란 얘기죠

• 35. 121.136
    '23.9.27 10:39 AM (211.39.xxx.147)

남의 글 링크나 가져오면서 뭘...
    댁의 링크는 정성스러우나 안봅니다.

소감은 댁이 직접 쓰시지요. 루리웹 운영자씨.

• 36. .....
    '23.9.27 10:39 AM (121.136.xxx.185)

이지지자들은 무죄라고 생각하거든욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. 121.136
    '23.9.27 10:41 AM (211.39.xxx.147)

참 루리웹 운영자는 사람 자체가 덜 떨어졌어요.
    ㅋㅋㅋ
    ㅉㅉㅉ
    ㅎㅎㅎ

남한테 비난과 경멸과 조소를 보낸다고 본인이 크고 강하고 대단해 보인다고 생각하는 것은
    중 2병이죠. 그렇게 댓글 쓴다고 누가 댁을 인정하겠어요.
    제대로 명확하고 진심으로 글을 써보세요.

• 38. 121.136
    '23.9.27 10:42 AM (211.39.xxx.147)

댓글 쓰는 투를 봐도 참 어른스럽지 못해요.
    그렇게 일하면 정당한 대우를 받겠어요?
    남들한테 현실에서 무시당해요. 아니면 뒷담화의 주인공으로 살던가요.

• 39. 그렇다네요
    '23.9.27 10:50 AM (121.190.xxx.146)

https://v.daum.net/v/20230223153108834

[속보] 한동훈 “이재명 대표 말 사실이면 판사가 100% 영장 발부 안할 것”

2023.2.23 기사

한동훈이 무죄래요.

• 40.
    '23.9.27 10:51 AM (211.203.xxx.221)

아이고, 네네~

• 41. 응원합니다
    '23.9.27 10:52 AM (121.136.xxx.185)

이재명 화이팅입니다
    https://twitter.com/moonlight_05000/status/1706708742107238584

• 42. ....
    '23.9.27 10:56 AM (118.221.xxx.80)

121.136.xxx 무죄라 생각은 원래하고있고 어제 기각 판결문이나 보고와서 떠들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 121.136
    '23.9.27 10:57 AM (211.39.xxx.147)

이재명대표 응원해 줘서 좋군요.
    이재명 스토커에서 이재명 지지자로 변신한 건가요?

본인 댓글 안읽힐까봐 애먼글먼....안타깝습니다.
    역시 배신자 지지자들은 변절도 잘하죠.

그렇다고 댁이 가져오는 링크는 절대 안봐요.
    방법이 이미 틀렸어요.

• 44. 121.136
    '23.9.27 10:58 AM (211.39.xxx.147)

일은 해야겠고,
    본색은 드러났고.

결국 피싱으로 전환?
    낚시질한다고 낚일 것 같으면 우리가 물고기겠죠?

• 45. ......
    '23.9.27 11:00 AM (121.136.xxx.185)

꿈이 이뤄져야할텐데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1705041705899344361

• 46. 121.136
    '23.9.27 11:03 AM (211.39.xxx.147)

열심히 일하세요.
    피싱은 조잡하고 유치하며 사기입니다.

그리고 ㅋㅋㅋ ㅎ ㅠㅠㅠㅠ 대신
    본인의 생각을 잘 정리한 댓글이 훨씬 설득력이 높다는 점, 권고해 드립니다.
    댓글만 봐도 그 사람의 지적 수준이 보이지 않습니까?

• 47. 스토커그만
    '23.9.27 11:07 AM (121.136.xxx.185)

211.39.
    제 스토커질할 시간에 집회나 나갈 것을 권합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/c584637/status/1704341754575724669

• 48. 121.136
    '23.9.27 11:15 AM (211.39.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

• 49. 121.136
    '23.9.27 11:16 AM (211.39.xxx.147)

루리웹 운영자에 트윗링크자가 좋아하는
    자음, 모음 집합입니다.

• 50. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '23.9.27 11:23 AM (121.136.xxx.185)

스토커씨 제발 집회좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://twitter.com/agora7999/status/1704819317752385874

• 51. 121.136
    '23.9.27 11:27 AM (211.39.xxx.147)

링크 없으면 댓글도 못쓰는 82쿡 분란 유발자.

일이 링크 연결하기인가 봐요.

• 52. ..
    '23.9.27 11:29 AM (118.235.xxx.84)

맞는 말이네요
    판사새끼 검사나으리
    검사가 판사 머리 꼭대기에 있네요
    사찰 당하며 살아도 입 꾹~~

• 53. 스토커지긋지긋
    '23.9.27 12:01 PM (121.136.xxx.185)

211.39.x 스토커씨
    님이 시비거는게 분란이에요
    이재명 비판글 쓰는게 맘에 안들어서 입막으려고 그러는거잖아요?https://twitter.com/kimkyochon/status/1706196760048308612

• 54. 이거나처먹어
    '23.9.27 5:25 PM (118.221.xxx.80)

이재명 구속심사…檢 '혐의 소명'조차 대부분 실패

• 55. 44
    '23.9.28 1:48 AM (58.233.xxx.138)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쫄려?44444444444444444