82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매???

엄마 조회수 : 1,650

아버님이, 길거리에서 배회하다가 발견되셨는데요

어느병원으로 가야 하나요? 집에서 이런일이 처음이라서. 정신과에 가야 하는건지. 치매등은 어디로 가야 하나요?대학병원? 아님 동네 유명한 무슨과로 가야 하나요???? 좀 알려주세요.

치매인지 아직 모르는거고 왜 그런지 알려면 무슨과에 가야 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..;;
    '23.9.26 4:31 PM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

그 정도시면 바로 대학병원 으로 가세요
    정신건강의학과요

• 2. 신경과요
    '23.9.26 4:31 PM (59.6.xxx.68)

좀 큰 병원(대학병원급)가시는게 좋아요
    보건소 치매센터에서도 검사는 하는데 검사가 단순해서 멀쩡하다고 진단 나오는 경우가 많아요

• 3. 치매 전공한
    '23.9.26 4:32 PM (220.122.xxx.137)

동네 신경과나 정신과 의사 아무의사×, 다 보는거 아니고요.
    2차 종합병원 이상, 치매 전공한 신경과 의사, 치매전공한 정신과 의사에게 가세요. 뇌mri꼭 찍고 신경심리검사도 해야 해요.
    여유 되면 아밀로이드pet-ct 찍으면 치매 진단에 도움 돼요.
    아밀로이드 페트 씨티는 대학병원과 2차 규모 큰 종합병원에만 있어요. 고가예요.

• 4. ...
    '23.9.26 4:33 PM (118.37.xxx.38)

대학병원 검색하시면 노인의학과 그런 이름의 과가 있어요.
    동네 내과나 가정의학과에서 의뢰서 받아서 가세요.
    지자체마다 치매안심센터도 있어요.
    거기 먼저 가셔도 돼요.

• 5. 먼저
    '23.9.26 4:43 PM (221.147.xxx.5)

3차 병원 신경과 가세요.

• 6. ...
    '23.9.26 4:49 PM (223.62.xxx.64)

아주 초기도 아니신거같은데요ㅠ
    위치추제앱 폰에 까시고 치매안심센터에 위치추적기 신청하세요
    검사와 요양등급 동시에 진행하시는게 좋아요

• 7. ker
    '23.9.26 4:55 PM (114.204.xxx.203)

대학병원 신경과 에요
    가면 연계 과도 같이 진료 보게 해요
    그 정도면 이미 초기는 지난거고요

• 8. may
    '23.9.26 7:38 PM (218.152.xxx.161) - 삭제된댓글

1박하면서 검사하는거 있어요
    그걸로 정확하게 검사해보세요

• 9. ...
    '23.9.27 12:29 AM (221.151.xxx.109)

정신건강의학과 아니고 신경과요
    대학병원 신경과로 꼭 가시고 뇌mri 찍고 인지검사까지 하면 확실해요